Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   268. "МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=6471)

Людмила СкурскаЯ 27.08.2008 14:05

У меня племяшка без мамы осталась в 13 лет. Сама еще ребенок, а тут отец, брат - и все на ее шее. Никто ее не контролировал, не воспитывал как положено. Сейчас ей 21 и у она пока не готова стать мамой. Так что всему свое время. И дело не в том, что девченки, ставшие мамами рано, распутны, просто так им на роду написано. Да, не все они готовы к такому испытанию, но уверена. что все, которые решились, пройдут его с достоинством.

Юлия Верд 27.08.2008 14:06

Татьяна я долго вспоминала эту фразу "не судите да не мудимы будете"
Полина вы правы что в молодом возрасте можно и побегать с ребенком и с горки покататся и на роликах и на велосипеде.
более того мне кажется что даже роды были легче в 16 лет чем в 30. мне моя дочка лет уже в 12 как то сказала мама я хочу маму а не подружку. а я думала что чем ближе мы будем тем лучшей мамой я буду для нее.покататся и побегать далеко не самое главное для наших детей хотя конечно это очень даже не плохо. :D

Юлия Верд 27.08.2008 14:07

хотела почитать про очень известную для всех тему аборты. но так и не нашла.... наверно много пропустила 8oI

Мишенькина 27.08.2008 14:09

Барышни, очень неприятно читать скверные осуждающие, а порой и оскорбительные высказывания о "маленьких мамах". Почитайте классику. Ромео было 16, а Джульетте 14, а мама Джульетты была еще моложе, когда родила Джульетту Может быть стоит выслушать проблемы и чаяния маленьких мам, и попробовать помочь им (если это нам под силу). А может быть почерпнуть что-то для себя, ведь и они могут дать нам многое

Лина-30 27.08.2008 14:10

Юль.первый том был удален.остался второй.щас подниму наверх.погоди маненько;)

Людмила СкурскаЯ 27.08.2008 14:13

Ольга Будаева права. У нас ведь тоже растут дочери. И кто, как не молоденькие мамы могут нас просветить в проблемах, с которыми они сталкиваются в своем возрасте, ситуации. Ведь не всегда и все дочка расскажет маме, какие бы у них близкие и доверительные отношения ни были.

Штрейб 27.08.2008 14:14

почитала сообщения.Хотя являюсь скорее всего "поздней" мамочкой(родила осознано в 27 лет),решила всё таки написать. Беременность в раннем возрасте я считаю по большему счёту просто "недосмотром" в первую очередь родителей за своим чадом .Всё таки надо объяснять девочкам, что контакты с мальчиками могут закончиться появлением малыша. Но ! За всем конечно же не уследишь и если уж ситуация такая возникла,то я бы своего ребёнка поддержала.Вот многие говорят: стыдно, как так, шлюха и т.п., раз уже так рано сексуальную жизнь начала.Родителям таких вот малолетних мам надо просто задать себе вопрос:важен ли мой ребёнок мне и насколько?Или важнее,что скажут чужие люди?Мол, недосмотрела,недовоспитала. Я бы конечно была бы не очень в восторге от того,если мой сын лет в 16-18 скажет:мама,я стану папой. Но своего ребёнка я поддержала бы всегда.У меня одноклассница забеременела(!) в 16 лет, я тогда ещё в куклы играла,родила дочку,сейчас и дочка взрослая и сама молодая ещё-класс !

Лина-30 27.08.2008 14:17

Юля.абортная тема поднята со дна морского;)

Дарья Панченко 27.08.2008 14:18

Ни в коем случае нельзя осуждать этих девочек им помогать надо! Когда моей дочери было лет 15-16 я про себя думала, что если случится подобное я не разрешу ей делать аборт, и во всем буду ей помогать. Сейчас ей 23, но детей пока нет, а я бы уже согласна была и бабушкой стать.

Татьяна Дыкун 27.08.2008 14:37

Ребенок должен быть в радость всегда! Конечно, я хочу чтоб моя дочь училась, развивалась, встречалась и решала сама, когда ей родить ребенка, но . если вдруг . помогу, поддержу и постоянно буду повторять о том, что ребенок - это счастье, это радость и это любовь. А то, что говорят другие, на это и внимание обращать не стоит. Люди разные и злые есть и просто болтливые.
Я родила в 32 года, первая беременность

Татьяна Дыкун 28.08.2008 06:51

Наверное, такие рассказы, как у Виктории, могут припомнить многие, о своих друзьях, знакомых или просто соседках. Вообще я считаю, что это просто эгоизм родителей. Как же так, их любимое чадо не оправдало их доверия, и вместо того, чтоб поступить в престижный институт будет катать коляску и что хуже всего, на нее будут показывать все пальцем и мусолить тему что их дочка-шлюха. У нас в подъезде девочка забеременела от грузина в 14 лет. Воспитывалась мамой, отец умер рано. Родила ребеночка, мама ее поддержала, "маленькая мама" поступила после 8 класса в мед училище на акушерку. Сейчас прошло уже 23 года, она известный в городе врач гениколог, замужем , младший сын ходит в школу, старшая дочь уже тоже замужем и недавно родила своей "маленькой маме" первенца. Счастливая, хорошая семья! А все из-за того, что мама смогла понять и помочь дочери. И потому что она дочь любила понастоящему и без оглядки на то, что скажут другие.

Женя Фай 28.08.2008 09:12

как можно не разрешить или наоборот заставить делать аборт даже 14-15 летнюю дочъ??? задача родителей объяснить (если в этом есть потребность) все за и против и дать подростку принять собственное решение, ему же с ним всю жизнь жить! невозможно однозначно сказать, что лучше - рожатъ или аборт, причём не только в случае "маленьких мам", а в целом. если мать хочет ребёнка, понимая все "но" - тогда рожать. если мать несмотря на риск хочет аборт - тогда это лучший вариант.

Maria 28.08.2008 09:13

Женя, скопируйте свой пост в тему "Аборты"! Там он тоже нужен!

Анна Пчелкина 28.08.2008 09:21

Девочки,не о том мы говорим. Не об абортах надо говорить,а о том,что головой надо думать и детям и родителям. И предохраняться. Я не сторонница абортов,но и ранние роды тоже недопустимы. Тут некоторые пропагандируют,что это хорошо,что надо поддерживать маленьких мам. А почему никто не предложил детей воспитывать так,чтобы маленьких мам было меньше. Ведь подобные случаи-это пробелы в воспитании и ошибки родителей.

Юля Симонова 28.08.2008 09:30

Одна моя знакомая,с которой мы познакомились на детской площадке,когда каждый день гуляли там с детьми,родила свою дочь в 14 лет.Её мужу было 16.Слушайте-ну они вполне адекватные родители.Конечно,ему сейчас пришлось уйти в академ. отпуск с первого курса,она закончила экстерном школу и сидит с дочерью.Она заботливая,спокойная мам,девочка в порядке,ничуть не хуже чем у многих других взрослых мам.Им полмогают родители с обоих сторон,и живут они с ними.Но всё же основные обязанности они между собой разделили.Летом их на пару недель в поход отпустили(так как жуткие туристы.),пусть не Канары,а Подмосковье.Но глядя на них,понимаешь что всё решаемо.Надо просто иметь характер и желание.И ещё не бояться трудностей,они ведь бывают у всех.Я не в коем случае не рекламирую раннее материнство,отнюдь.Я только о том,что уже свершилось и что с этим делать.

Анна Пчелкина 28.08.2008 09:35

Юля,это редкое исключение.А когда на детской площадке сидит девица с сигаретой в зубах и банкой пива, вокруг компания матерящихся приятелей,а ребенок предоставлен сам себе, это нормально? Тут еще кто-то обижался,что я негативно отозвалась об этих "экземплярах".

Шехтер 28.08.2008 09:35

Думала не буду влазить в этот разговор так как я сама родила в 17 лет но я обсалютно не согласна что родители играют последнюю роль в том что есть маленькие мамы в этом возрасте девушка уже думает своей головой и сама должна решитьб что делать в той или инной ситуации. Я первый раз забеременнела в 16 и сделала оборт сама- побоялась родителей но когда забеременела в 17 сказала и себе и парню( теперешнему мужу) что буду рожать и на оборт не пойду так как уже совершила такой грех в своеё жизни теперь я уже не боялась. мой муж пришол к моим родителям попросил моей руки родители поняли нас и были очень рады за нас мы расписались и спустя месяц (мы моей маме не сказали что я уже беременна) моя мама сама завела розговор с моим мужем о том что нужно идти в жк. мои родители меня поддержали. хотя всегда говорили что бы я была осторожна. Я им очень благодарна что они меня не заставили идти на грех.уже по их воле

Анна Пчелкина 28.08.2008 09:41

Согласна,что она думает своей головой. Но в голове у нее то,что родители вложили в детстве. Или не вложили.

Шехтер 28.08.2008 09:43

А моя знакомая забеременнела в 16 и родители с обоих сторон приняли это так как видли что их дети способны на это шаг в своей жизни. но когда сестра легла на сохранение то врачи начали делать всё чтобы умертвить этого ребёнка они решили что мала ещё вот это по моему кашмар когда обсалютно посторонние люди влазят в такие ситуации ребёнка из-за этих процедур ели спасли при рождении. да и мне были упрёки от заведующей гинекологии (я после родов попала с индометритом) зачем рожала что не могла прийти мы бы тебя почистили и всё вот это действительно жутко

Летиция 28.08.2008 09:44

Со мной в школе девочка училась, моложе меня. Она классе в 9 начала с мальчиком встречаться как говорят "из неблагополучных". А она отличница, "на медаль шла". И мама у нее вся такая правильная и строгая и объясняла она ей всё и рассказывала, но . девочка влюбилась и гори оно всё синим пламенем. И встречаться запрещали, и не пускали друг другу - вообщем как в сериале.
Итог.родила она к концу 10-го класса мальчика - копия папы, закончила школу, правда уже вечернюю. ито не потому что не могла, а потому что директор нашей школы закоренелый консерватор - как это у него в школе и ТАКОЕ.ее правдами и неправдами из школы вытурили.
Сейчас живут хорошо все вместе. Сын уже большой. И с учебой и работой тоже ок.
Я не говорю "ДАВАЙТЕ РОЖАТЬ В 15", я просто хочу сказать, что не всегда это проблемы воспитания или "недосмотра". Ведь многие из тех, кто родил после 20 и дальше свою половую жизнь не с согласия мамы начинали.

Шехтер 28.08.2008 09:45

Мои родители воспитывали меня так как положено и влаживали всё что положено но у меня в жизни произошло чтото что повлияло на меня слишком сильно(говорить что именно не буду)

Летиция 28.08.2008 09:46

Продолжение: А то, что про контрацепцию мамы не рассказывали, так не все продвинутые такие были. Проблемы воспитания еще от наших бабушек и мам идут - в СССР секса НЕ БЫЛО, значит и рассказывать было не о чем. Стеснялись все, блин.
А темка все-таки не для осуждения, а для поддержки создана

Шехтер 28.08.2008 09:50

да и маленькие мамы разные бывают. да есть такие что ещё не нагулялись а уже рожают а потом бабушке ребёнка а сами догуливать. а есть такие что кроме своей семьи ничего больше не видят и получше всяких других воспитывают своих деток. когда я лежала в роддоме то все спрашивали сколько мне лет что я так обращаюсь с детьми как будто у меня их уже пятеро. я старшим мамочкам показывала как пеленать деток и как нужно правильно к груди прикладывать

Елена Гольцова 28.08.2008 09:51

Я лично не маленькая мама, родила первого в 23, но маленькие мамочки достойны уважения, а не осуждения, молодцы девочки! Выбор между дискотекой и ребенком, по сути самим ребенком это сильно.

Анна Пчелкина 28.08.2008 09:52

Светлана,я например говорю не о поколении СССР,а о современной молодежи. Они позже нас взрослеют в психологическом плане и раньше в физиологическом. Вот что страшно. А сейчас методов контрацепции много,а применять ее не хотят-лень. Никогда не забуду слова одной девочки "Так не интересно" Не интересно ей предохраняться! Экстрима ей хочется.Вдрут пронесет. Я лежала в гинекологии на 2-м месяце беременности с подозрением на аппендицит.Каждый день толпы 14-15-16 красоток рядами проходили на чистку. Это хорошо? Им лень презерватив натянуть или таблетку принять! А здоровье свое им в 14-15-16 не жалко.

Юля Симонова 28.08.2008 09:52

Аня,насчёт сигареты и банки пива в руках маленькой мамы. :DУ нас на площадке гуляет одна,29 лет,у неё двойня(девчонки по 2 года),она приходит на площадку,садится на лавку,открывает пиво,закуривает со смаком сигаретину.И до свидос.дети.Вся площадка гоняется за её девчонками,они отовсюду падают и дерутся,один раз девочка упала в пруд,а вытащила её не мама,а тот,кто рядом оказался.Дуиаете она алкоголичка?Нет,просто пофигистка.Таких в любом возрасте-полным полно.

Шехтер 28.08.2008 09:54

девчёнки не гребите всех одной гребёнкой женщины разные бывают

Любовь Алексеева 28.08.2008 09:55

Для Жени: Если предоставлять выбор детям, то через 10 лет они же упрекнут в том, что Вы не настояли на своем. Сделает аборт- будет всю жизнь страдать об утрате. А если затем детей не будет не дай Бог, всю жизнь вас ненавидеть будет. Родит и в роддоме оставит-всю жизнь искать будет и опять вы будете виноваты как и во всех предыдущих примерах, потому что вы были старше, умнее, опытнее, а они дети без опыта жизненного. Лечь в постель много ума не надо. В конце концов бабушка может воспитать внука как своего ребенка, сколько тому примеров. Я за то чтобы рожала! если сама не будет воспитывать, то по-крайней мере уроком будет на будущее все то, что произойдет с ней за год. Сколько мы ошибок совершаем в жизни и каждый раз говорим: мама, почему ты не настояла на своем, как ты была права..

Любовь Ме 28.08.2008 09:58

Ой, девочки! Очень хочу высказаться по этому поводу. Сама я не была "маленькой мамой", но вот моя бабуля вышла замуж в 17, а родила только через шесть лет совместной жизни, а ведь тогда не было никаких препаратов и презервативов. Жаль бабушка умерла и я не успела у неё узнать секрет. А доча моя старшая стала мамой за два месяца до 17-ти летия. И мамочка она замечательная!!!! А я вот в третий раз мамой стала через семь с половиной месяцев после рождения внучки. Как Вы говорите "старая мама". Но ведь когда у нас выростают дети жизнь не заканчиваеться! Между прочим старшая очень рада, что мы решились родить ей сестрёнку! Всё очень относительно! Главное относиться к этому легче и не осуждать никого - ни молодых мамочек ни мамочек в возрасте!

Летиция 28.08.2008 10:02

Анна, ну сколько мамам этих 14-16- летних девочек лет? Если рано родила то лет 35-36, а если позже то к 40 с хвостиком. Мне в этом году 30 - моя мам мне НИЧЕГО и НИКОГДА не рассказывала и если б я сама когда-то для себя не приняла решение что и когда мне можно и по каким причинам, то может быть сейчас была бы среди этих самы "молодых мам" или прошла бы через аборт в раннем возрасте.Это мы сейчас всё знаем, всё читали и главное рассказывать и объяснять не стесняемся - возможно наши дети благодаря этому и не станут маленькими родителями.
И все-таки, я согласна с выссказыванием, что девочки, сделавшие выбор между дискотекой и ребенком впользу ребенка и не скинувшие его на бабушку заслуживают уважения.
Моя тетка еле дотянула до окончания школы и сразу выскочила замуж. Сейчас у нее трое детей и уже даже внук есть, а она чуть за 40 перешагнула. Ну не тянуло ее ни к учебе, ни к работе - зато семье и детям всю себя отдала - так что ж таких как она тоже шлюхами называть?

Юля Симонова 28.08.2008 10:04

Любовь,от вас веет позитивом и искренней любовью к жизни.Спасибо вам за это!

Любовь Ме 28.08.2008 10:07

Юль! Да не за что! :D Просто я жизнью научена ко всему относиться легче и проще! И никогда никого не осуждать, а то жизнь обязательно поставит Тебя ровно в такую же "позу"

Юлия Верд 28.08.2008 10:08

я рожала со свекровью. мне было 16 лет ей 35. спустя 3 года свекровь родила еще одного ребенка.....
я тогда выбрала ребенка. хотя меня подталкивали на аборт.
я не сделала ошибку. у меня чудесная дочка (ей сейчас тоже 16 лет уже). родители не помогали все время на работе.
дочка очень многое дала мне в этой жизни и неизвестно еще что было бы со мной илии какова была бы моя судьба если б не она.

Летиция 28.08.2008 10:11

Да, Люба. Я вот с Вами абсолютно согласна. Сейчас можно сидеть и писать тут, что вот недоглядели, ах они все такие плохие . а потом сын или дочь подрастает лет до 17, приходит к вам в один прекрасный день и говорит:"Мама, ты скоро станешь бабушкой". И что тогда?
Осуждать легче всего, но вот вопрос кто и как поступит, если сам окажется в подобной ситуации .

Maria 28.08.2008 10:11

Та мама, которая САМА решила родить и воспитать, безусловно заслуживает уважения. А вот за что уважать ту, которую мама заставила родить я не понимаю. Правильно сказала Таня, что если с мальчикаими уже спишь, то мозгами своими надо думать, а не мамиными.
А большенство примеров, рассказанных здесь, все таки про то, какие бабушки хорошие получаются, что уговаривают своих дочерей родить и помогают потом воспитать.

Летиция 28.08.2008 10:14

Опять хочется повторить - а разве маме, у которой малолетная дочь так уж легко сделать выбор между абортом и неизвестностью в будущем. а вдруг больше никогда не сможет родить, и родами, а как же воспитывать, ростить, кормить, учить и самой учиться и т.п. Какой выбор тут правильный??? Да доросла с мальчиками спать, а думать не доросла . вся проблема в том, что в таких ситуациях как правило больше "достается" девочкам

Любовь Ме 28.08.2008 10:20

Не, Мария! Я не отношусь к "хорошим бабушкам", потому как заставила беременную дочь обвенчаться с её возлюбленным и живут они за 1000км от меня! Когда она пришла и сказала, что беременна срок был 3 недели, я её спрсила, что она сама хочет для себя и понимает ли она на что идёт? Они решили расписаться и жить вместе, но я была против! Если Ты, красавица, решила родить ребёнка и любиш своего избранника, то чтобы не было в жизни молодой "соблазна" пожить и разойтись надо венчаться. У нас к этому обряду очень серьёзное отношение.

Maria 28.08.2008 10:24

Любовь, как это не относитесь?! Еще как относитесь! Вы сейчас каждым словом это подтвердили!

Юлия Верд 28.08.2008 10:25

из своего опыта я поняла что нужно просто начинать во время говорить с ребенком. этот возраст начинается тогда когда ребенок начинает задавать вопросы. просто отвечать на них. перед переходным возрастом уже подробнее объяснить что происходит в переходный возраст у мальчиков и у девочек. и сразу после этого подойти к вопросам секса. не в 14 лет когда ребенок знает все от друзей а за шаг до этого т.е раньше. в 15 лет ребенок должен со слов родителей знать уже все и как бы переварить эту информацию. поэтому имено в 15 лет уже объяснить и рассказать как нужно предохранятся. и объяснить девочке что если вдруг она вступает в интимные отношения то хотя бы пусть пойдет к врачу посоветуется или пользуется чем то другим на свое усмотрение. привести в пример пару общих знакомых т.е наглядный пример молодых мам. объяснить следует что дети это хорошо но в свое время т.е то которое ты решишь а не тогда когда залетишь.

Юлия Верд 28.08.2008 10:28

есть девочки как и мальчики сегодня которые трахаются (извините за это выражение) на право и на лево. к сожалению даже в хороших семьях это есть. поэтому только разговарами за долго до этого возраста мы можем помочь нашим детям чтоб уберечь их от такой ошибки.

Часовой пояс GMT, время: 15:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек