![]() |
Еще про анализы. Моей дочке эндокринолог назначил сделать анализы на гормоны. Получаем результат. а в описании написано - "Результаты анализов взаимоисключают друг друга".Как такое могло получиться - загадка.
И еще про путаницу. Подруга, сидя в очереди в поликлинике, читает в карточке своей ДОЧЕРИ: "Яички опустились в мошонку". :-OМы долго смеялись. |
Катерина Салимова, Именно в 12-13 недель делают УЗИ на предмет пороков развития,смотрят у ребёночка воротниковую зону-и что то там, вероятно, видят,несмотря на то,что он ещё маленький. И говорят,что в 14 недель уже нет смысла смотреть,не видно.
|
Вот у моей подруги была смешная история,но тогда ей было не до смеха. У нас в женской консультации работала бабуля врач,кот. давно уж была на пенсии.Так вот подруга пришла к ней с задержкой(у подруги уже было двое детей).Врач ей сказала-беременность 8-9 недель,но поскольку подруга детей иметь больше не собиралась,то они договорились,когда ей приходить на аборт.Перед этим (слава богу) делают УЗИ,на кот. не видно никакой беременности. Ей сказали подождать немного и прийти на повторное УЗИ.Но во время ожидания начались критич. дни. Вот так бывает.
|
У меня тоже была история, сейчас смеюсь, но тогда рыдала.
Началась молочница, мне 18 лет, я тогда и слыхом не слыхивала, что это такое. Пришла на прием в консультацию, врач женщина предпенсионного возраста. Говорю - выделения. Она даже не спросила - какие, не смотрела меня. Спрашивает - половой жизнью живешь! Я(робко) - да. Врач - ГОНОРЕЯ! вот так однозначно. Выписала направления на анализы, я в ШОКЕ и со слезами на глазах побрела в лабораторию, через 2 кабинета. Лежу на кресле, как цыпленок табака, рыдаю. Медсестра поковырялась во мне, кричит басом в коридор:"Маша, иди глянь, какие у женщины чУдные выделения, чистый творог!". Пришла Маша-гардеробщица, ахали-охали вдвоем они, разглядывая мое добро. Медсестра сказала, что это молочница, и чтобы я подмывалась с содой и ромашкой по очереди. Естественно, никакой гонореи не было |
Второй случай у этого же врача, через год. Задержка 5 дней, переживаю. Говорит - у тебя не матка, с такой жуткий крючок, что ты никогда не забеременеешь, и на яичнике киста, короче - ты бесплодна! Я опять в слезы, УЗИ тогда было редкостью, запись на 10 дней вперед в платной поликлинике. Знакомая устроила без очереди, никакой кисты не было и в помине, загиб матки был, но незначительный. Прихожу к врачу с заключением УЗИ, а врач мне говорит: "Да, им там хорошо, они все видят! А что я могу руками-то прощупать!" С тех пор я ходила только в платную поликлинику. В разные поликлиники, и частенько это было просто выкачивание денег с немыслимыми диагнозами.
|
.mamochka.kz/article.php?article_id=386
Наталия Ульданова, вот так выглядит зародыш в 11-12 недель. Простите, какая воротниковая зона??? |
Катерина,у вас насколько я поняла есть ребёнок.неужели Вы не5 знаете самую важную функцию УЗИ в 12 недель? имеено воротниковую зону там и смотрят в первую очередь
|
Вопрос
Можно ли при УЗИ (по развитию головного мозга плода) обнаружить такие патологии, как ДЦП или парез? Татьяна Ответ С помощью УЗИ возможно выявление анатомических нарушений головного мозга, т.е. нарушений его строения. На основании выявленных изменений, в дальнейшем, возможно предполагать с определенной долей вероятности какие либо варианты функциональных изменений у новорожденного. :) (F) .art-med.ru/faq/questions/1526.aspx (F) |
Ольга Григорова, я живу в Англии. Благодаря английским акушерам и врачам у меня сын родился естественным путем. Всю беременность сыном наблюдалась здесь в Англии и в 12 недель здесь никакую воротниковую зону не смотрят на УЗИ, потому как зародыш на этом сраке всего 9 см. В 12 недель здесь на УЗИ смотрят сердцебиение ребенка и то. что беременность находится в матке. Все дефекты смотрят на 20 неделе. За все время беременности УЗИ делают 3 раза, в связи с тем, что само УЗИ это тоже излучение и лишний раз делать этого не стоит. А вот в России УЗИ во время беременности делают чуть ли не каждый месяц!
Сейчас у меня 13 недель, в 11 недель делала плановое УЗИ. |
Ирина Парванова, а на каком сроке беременности?
|
Вмешаюсь в ваш спор.Воротниковую зону смотрят на сроке 10-13 недель. Увеличение размеров воротниковой зоны(более 2 мм) - повод для генетической консультации, так как оно является признаком пороков развития плода,как правило синдрома Дауна,но никак ни ДЦП.
|
Катерина, я лишь сказала, у нас в России всегда смотрят воротниковую зону на УЗИ в 12 недель, согласна,что ребёночек маленький,но у него уже всё есть и всё хорошему специалисту видно, да, и,кстати, у нас в России УЗИ делают 3 раза за всю беременность, а большее кол-во УЗИ проводят только по мед.показаниям, исключительно в тех случаях,когда необходимо что-то проверить,что нельзя проверить другими путями, так что я думаю,что кол-во УЗИ у нас одинаково :)
|
а вот,то что бекременность находится в матке в 12 недель по-моему и смотреть не надо) если бер-ть внематочная,то поверьте она себя обнаружит намноо раньше
|
Опечаталась----никак не ДЦП-----
|
() При исследовании в 10-14 недель можно обнаружить грубые дефекты развития – аненцефалию, омфалоцеле, шейную гигрому и некоторые другие. Также определяют маркер хромосомных и ряда нехромосомных аномалий развития плода – толщину воротникового пространства (ТВП, синонимы – воротниковая зона, шейная складка). Нормальное значение ТВП – менее 3 мм.
() В 20-24 недели УЗИ позволяет выявить большинство грубых анатомических аномалий развития – пороки головного и спинного мозга, почек, лицевые расщелины, грубые пороки сердца, дефекты развития конечностей, грубые аномалии желудочно-кишечного тракта. Большинство аномалий развития, выявленных в середине беременности, не подлежат хирургическому лечению и являются медицинским показанием к прерыванию беременности. ..... |
....Также на этом этапе оценивают наличие маркеров хромосомной патологии плода, к которым относят: много- и маловодие, задержка темпов роста плода, расширение почечных лоханок (пиелоэктазии), расширение желудочков головного мозга (вентрикуломегалию), уменьшение размера носовой косточки плода, укорочение длины трубчатых костей, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенные включения в сердце плода, кисты сосудистого сплетения мозга и ряд других.
() На этапе 30-32 недели можно обнаружить аномалии развития с малой анатомической выраженностью и поздней манифестацией – пороки сердца, гидроцефалию, обструкцию (сужение) мочевыводящих путей. Многие подобные аномалии развития подлежат хирургической коррекции после рождения ребенка. () |
Катерина, и в Англии на 11-14 неделе смотрят именно воротниковую зону, а также количество плодов и сердцебиение (F)
|
ИРИНА ИВАНОВА, меня не ВАМ судить, тут высказывают своё мнение и рассказывают, что с ними было, свободу слова пока не отменяли, есть и такие, кто и по хуже выражается. И типа того, что ЗДЕСЬ ТОЖЕ ЕСТЬ ВРАЧИ, да мне наплевать, каких я врачей видела, кто обследовал меня и моих родственников и знакомых считаю НЕ ТОЛЬКО УРОДАМИ, НО И УБИЙЦАМИ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ УМЕРЛА МОЯ БАБУШКА 8oI
|
Не соглашусь с тем,что внематочная бер-ть всегда проявит себя до 12 недель.У подруги внемат. бер. продолжалась до 16 недель и узи и врачи говорили,что всё впорядке-пока с работы на скорой не отвезли! 8oI
|
Elena Verick, и Вам работник NHS все подробно рассказывала про воротниковую зону?
|
Катерина Салимова,кто вам сказал что в России УЗИ делают каждый месяц при нормальном протекании беременности.или вы считаете что только в Англии специалисты понимают что УЗИ это крайняя мера. чем вас так Российская медицина обидела и как вы можете так голословно рассказывать о том как российские женщины проходят обследования во время беременности. . напишу сразу что я не врач.но мою беременность вела прекрасный врач.за что ей отдельное спасибо.и что врачебные ошибки ,как это не печально-это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.и вРоссии так же как и в Англии есть как гениальные врачи так и бездарности.
|
И я тоже, хоть и живу сейчас в Канаде, но беременная была еще в Севастополе. И не захотела уезжать рожать из родного города. И дай Бог здоровья и счастья тому врачу - женщине с золотыми руками, которая делала мне кесарево, вела меня после родов. Никогда ее не забуду! И не только ее, а весь персонал роддома. И это люди, которые работают за гроши в этой долбанной Украине, которая людей за мусор считает
|
Катерина салимова, вы столько неточностей написали, что просто жуть! Никто ежемесячно не делает в Росии и прочих странах СНГ УЗИ. По протоколам 4 раза. В 12 недель ребеночек уже полностью сформирован! Неважно что он 9 см. После 12 недель он просто растет и увеличивается в размерах. У врача не так много времени, чтобы комментировать вам все что ему надо посмотреть, и воротниковую зону в том числе. Если вас что то интересует, то вы спросите и доктор вам ответит, я уверена. И не делайте таких ошибочных умозаключений.
|
А про ложноположительный ответ на сифилис - это очень часто бывает, т.к. это отборочная реакция, а не анализ. Делают эту реакцию Вассермана с кардиолипидным антигеном(из сердца быка вытяжка), который может давать перекрестные реакции не с тем, с чем надо. Бывает, если много жирного наедятся накануне больные - RW положительная. Ее всегда надо переделать, если опять положительная - сдать ИФА, и только потом говорить о заболевании. Это нельзя рассчитывать, как врачебная ошибка.
|
Оксана Крючкова, нечего так возмущаться! Многим моим знакомым и подругам делали УЗИ около 6-10 раз за время беременности, при нормальном ее протекании. Это было в Украине 6 лет назад. У меня тогда еще возникал вопрос, для чего так часто делать УЗИ? За каждое УЗИ девчонки платили.
И российская медицина меня ничем не обидела. |
Только что приехала из больницы. Делала УЗИ платно в BUPA Hospital. Дядечка сказал, что воротниковую зону (neck) на сроке 10-14 недель на все аномалии смотрят в Англии только частным образом, за деньги! Потому что у NHS (National Health Service) нет бюджета, чтобы всех бесплатно на синдромы проверять. Это только в 16 недель они по крови проверяют, но четкость результата снижается до 65%. Мне в 11 недель тетенька так быстро повозюкала по животу и говорит мол, все хорошо, можете идти. Сегодня по УЗИ проверили на синдромы Дауна, Эдварда и еще какой-то, не помню название. Два последних синдрома - летальные для ребенка. Также если сдать кровь в 14 недель на синдром Дауна, то четкость результата до 85%.
Всем здоровья! (F) |
Господи, что вы прицепились к ежемесячным УЗИ. Я это образно написала! Не стоит так буквально понимать. Но у многих действительно УЗИ делают довольно часто при нормальном протекании беременности!
|
Елена Р., чего вы так кипятитесь? Все равно же будете хоть и в платной клинике, но у тех же врачей лечится. :-|
|
Я не знаю ни одной женщины, которой врач будет ежемесячно назначать узи при нормально протекающей беременности! И хорошо, что тетя повозюкала и сказала, что все хорошо, или вы хотите, чтобы она начала вам говорить что то вроде: "Систоло-диастолическое отношение в средней мозговой артерии у вашего малыша такое-то, доплер маточной артерии такой то., абреввиатуры ДБ, ОЖ, КТР." Зачем вам это знать, не достаточно фразы "все хорошо?" И образно не пишите, а то сразу все за эту образность накинулись на вас
|
Татьяна Рождественская, а мне вот одного "все хорошо" не достаточно. Мне необходимо, чтоб врач все показал и рассказал, в противном случае я буду искать второе-третье мнение. Что собственно и сделала вчера! И платный врач мне объяснил, что бесплатно (в Англии медицина бесплатная) они аномалии в 10-14 недель не смотрят, в бюджете денег нет.
|
А на счет частых УЗИ я не придумала. Мы с подругой и однокурсницей вместе первенцев вынашивали. Последние 3 месяца подруга ходила на УЗИ каждую неделю, врач которая ее вела, сама же и УЗИ делала. Ребенка она родила сама, без проблем и беременность протекала нормально.
|
Девочки, УЗИ - это же не рентген. Это безопасно
|
УЗИ - не рентген. Но все равно излучение, а в противном случае. как Вы думаете за счет чего Вы видете ребеночка на экране?
|
А я сегодня делала узи бесплатное в 13 недель. сказали,что воротниковое пространство в норме. Ни про какие синдромы конкретно не говорили. И очень хочется верить в слова:"У вас всё хорошо" И не хочется совсем думать про врачебные ошибки. Зато ребёночка увидела-головку туловище,ручки,ножки-так здорово! :)
|
А РЕБЁНОЧКА ВИДИМ НА ЭКРАНЕ ЗА СЧЁТ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВОЛН . Не уверена,что они вредны.
|
Катерина Салимова вы какие-то ужасы здесь нам расписываете.как это ведущий врач-гениколог еще и УЗИ делает.как сам себе режиссер и назначает и в жизнь воплощает(да еще и за отдельную плату каждый сеанс-заметте это тоже с ваших слов)
сначала вы говорили о 6-10 р. за всю беременность,а теперь за 3 последних месяца ваша подруга пережила их 12-13.я надеюсь что вы "немного" приувеличиваете. что вы пристали с платно-бесплатно.я никак понять не могу вы довольны своими врачами или нет. |
Оксана, говорю то что было у моей подруги. С ее слов записано верно. Врать ей мне нет резона, мы более 15 лет дружим.
Еще вопросы есть? |
Я делала УЗиИ 8 раз, и беременность протекала нормально, просто у меня было тазовое и врачу зачем то надо было убедится что так и осталось.Даже я при нажатии на живот знала где живот, а где ножки.А врачи на УЗИ только отправляли...
|
Катерине Салимовой:УЗИ-это звуковая волна,просто из того диапазона,который не воспринимается человеком на слух.А изображение получается за счет того ,что разные ткани и органы человека имеют разную проницаемость,т.е. поглощают или отражают (полностью или частично) эту волну.Конечно,это относительно новый вид диагностики и 100%гарантии о ее безопасности никто не дает.Но именно поэтому плановых УЗИ всего 3-4(наверное так везде,и на Украине тоже) при НОРМАЛЬНО протекающей беременности.А выбор между недоказанной вредностью и явными преимуществами этого метода(все-таки он позволяет выявить такие паталогии,о которых раньше могли только догадываться) очивиден.Согласна,что за деньги и при ЖЕЛАНИИ САМОЙ БУДУЩЕЙ МАМЫ УЗИ можно сделать и20,и 30 раз,но зачем такой фанатизм? Я делала УЗИ 5 раз.Но 2 из них( одно-обычное,одно-доплер) в самом конце беременности,потому что сильно перенашивала и надо было узнать о состоянии ребенка и решить вопрос о стимуляции родов. :)
|
Катерина, для того чтобы провести NТ тест нужная специализация и аккредитация. Во многих больницах Англии NТ тест проводится на базе NHS, вероятно в вашей больнице такого специалиста нет (Postcode Lottery), я бы не сказала что дело тут в бюджете, дело скорее в правильном распределении бюджета.
|
Часовой пояс GMT, время: 04:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек