![]() |
. хотя. лет в 5 можно уже и на словах объяснить, что так нехорошо делать.
|
Елена,судя по вашей писание ,вы здесь самая крутая.Все в кучу намешали.
|
у меня ребенок в 2г10м стал просыпаться сухим.в памперсе подержала его ещё недельку и больше не одевала.и он сам после этого стал просыпаться и говорит что хочет писать. Что тут непонятного..
|
Ларис, мои в кровать не ссались с 6 месяцев, я на ночь памперсы не одевала. да и днем только на прогулку. но до горшка они все равно доросли к положенному времени. старший пораньше к полутора годам, а мелкий к двум.
|
Елена, понятно.
Просто у меня переставали уписываться раньше, чем могли говорить. |
Оксан, почему "судя по моим словам"? Именно это я и написала
Шутка, вообще-то. Днем, может быть, ребенок и начнет соотносить, что если он надул в штаны-ему мокро. А ночью. от того, что он будет спать без памперса в луже ничего не изменится. |
Ларис, Вам повезло. Только вот и выходит, что с памперсом это никак не связано
|
Зачем ребенка держать в луже,можно встать и поменять пеленку,я одноразовые стелила.На горшок не садила ночью,потому что дочка не хотела.А спать в полных памперсах ночью лучше что-ли?
|
можно встать и поменять, можно памперс надеть. кому как удобнее. я ж не про это говорю.
|
Помню смехота была, когда мы пошли на ёлку в год и 10 мес. Думаю: "Не брать же на утренник горшок!" Нашла завалявшийся памперс, одела. Ребёнок, расставив ноги, стоял на одном месте и ни шагу! В результате домой мы попали через три с лишним часа, а памперс. сухой! Но как села на горшок - до краёв наполнила.
Может это рефлекс, как (извиняюсь за сравнение) у собак Павлова - писать только на горшке (хотя БЕЗ памперса в то время могла заиграться и обмочиться, но в памперсе не позволила себе это сделать) Желаю всем мамам поскорее пройти этот этап! |
Елена, когда спали в памперсе ,на утро был полный,а когда сняла,то через время ребенок перестал писать вообще ночью.
|
И лучше я один-два раза поменяю пеленку чем ребенок будет мучится в таком памперсе в жару летом.
|
у нас так с младшим было. после года стала замечать, что с улицы приходит в сухом памперсе, сажаю на горшок он полнющий. частенько даже на горшок не успевали посадить. только памперс расстегну и на тебе. тогда и перестали его на прогулку надевать.
а дома все равно горшок не признавал, убежит подальше и в штаны надует |
Не знаю, Оксан, говорю ж, кому как удобно. Яна ночь памперсы не практиковала. Со старшим-они на вес золота были, а у младшего после постоянного пребывания в памперсе в роддоме раздражение началось, первые 2 недели мы их вообще не надевали, врач запретила, а потом как-то привыкли по ночам без них обходиться
|
У нас тоже так же было,когда ходили гулять иногда надевала памперс,на всякий случай.Сухой был вседа.Иногда было так что негде было пописать,говорю писай в памперс,не хотела.
|
Ну вам просто повезло,что детки сразу по ночам не писались.
|
Все дети разные! Нельзя всех под одного равнять. Мы давно дома без памперсов, а толку?? А на улицу летом не одевать, тут уж извините. Во дворе не одеваю, а так как почти каждый день мы далеко уходим гулять - и что? Ворох одежды с собой носить? А то что коляска промокнет? А если обкакается , а он в любой момент может это сделать. А в машине в кресле тож без памперса?
Знаете, кому как, но меня все это как то не радует. |
Анют, бери не ворох, а 1-2 комплекта, тем более лето и надо будет шортики(штанишки) и трусики, и лучше спускать ребенка, предложить- Давай пописаем?, дадим попить муравью, цветочку и тд ( тут уже выдумка мамы) при желании можно все сделать! смотря как подойти к этому процессу! с полутора до двух- двух с половиной лет легче ребенка приучить !
|
Юль на него это не действует(tr) . я уже несколько месяцев пытаюсь приучить как бы вовремя писать. пофиг. и на улице так же. трусы снимаю, говорю давай, бла бла бла - он в слезы, выгибается дугой, натягивает и убегает. и обязательно надует в трусы. ток так. причем раньше он ходил на горшок. потом как отрезало. че я ток не выдумывала .
я не особо переживаю. 1г9м - не возраст для криков "ах как можно ходить в памперсе". впереди целое лето. и меня даже не особо страшит что он описается. а вот то что он обкакаться может в любой момент, вот тут извините(hu) а какакет он минимум 2 раза за день. ну вот не возбуждает меня на прогулке обкаканная одежда, коляска и тд. |
ну у вас действительно еще есть время! :D вам всего то 1,9!
|
вот и я про это Юль:) время еще есть. ну вот такой у него сейчас вредный характер:) . и через это пройдем. хотя чесс говоря я немного расстроена. у нас как то все легко давалось - от соски в момент без слез сами отказались, бутылку тож выкинули и все, за пару дней приноровился из чашки пить, сам есть тоже быстро научился - я сказала чтоо не могу кормить и все. и с горшком не было проблем. а тут
|
Анют, вот с сын у меня с года и 7 уже просился и без памперсов мы были днем и ночью , дочь до 2 лет тоже писалась, но я одевала только на ночь и в поликлинику или гулять одевала , а дома без памперсов( благо лето и мы на юге) , в 2 года сняла и ночью, и решила поднимать по ночам! через месяц моих усилий ребенок перестал писаться по ночам и стала проситься и ночью
|
причем я заметила что когда он в памперсе он реже писается . а с ночью у нас пока вообще непонятно. 1 ночь он вообще писается и утром сухой потом примерно 4 ночи писает несколько раз за ночь (3-5). ну эт приблизительно. главое разрыв сокращается. думаю где нить через месяц полтора и ночью сниму памперсы.
|
Привет всем! ой боюсь сглазить но мой вам совет не торопите время, нам 2.5 до 2 лет мы практически папрес не снимали а потом в один момент и все! сейчас вообще не знаем что это! на ночь просто меньше пьем, если вижу что ночью крехтит сажаю ночью на горшок. а так терпения всем!
|
Я в коляску подкладывала пеленки одноразовые.Брала кучу шорт и носков( почему то все в носки могло утечь))На улицу в полтора мы без памперса ходили(на лето пришлось))А уж как на юг уехали.в машину до 2-х в дальнюю дорогу для подстраховки надевала, до Москвы . было дело . почти 2 часа ехали по пробкам(((
|
эт точно Оль. по пустой дороге от нас можно за полчаса долететь. а как пробка и 2 и 3 часа иногда едем
|
помню,нe одeлa я дочкe пaмп.под утро. Спaлa онa,спaлa,a потом сeлa нa колeнки и нaдулa. Всё зaняло кaких-то пaру сeкунд,я дaжe вскочить нe успeлa. Долго потом фунял новeнький дивaнчик.
|
Ань, не переживай! Мой только в год и девять стал на горшок проситься, а приучала с 6 мес. По всякому пыталась: и пись-пись, и спереди приставляла горшок, и на собственном примере, так сказать. Пока мозг не включился - ничего не помогало. У каждого свое время! Ну, в какашках, конечно, поковыряться придется, куда от этого деться))))
А по теме. так от того , что я памперс сниму, он писаться не перестанет. Поить меньше на ночь и смотреть на реакцию его мочевого пузыря, будет сухо хотя бы изредка - можно пробовать и снимать ночью. Все остальное, что здесь написали - фигня. Почему. я ниже обосновала. Не готов мочевой пузырь у ребенка! будить ночью в целях экономии памперсов, я смысла не вижу. Всему свое время. |
да, пока единственное что можно - правда меньше поить на ночь.
|
Аня О., не волнуйся, придет время - будет проситься на горшок! Я старшего с 8 мес. высаживала, ну выработался у него за месяц рефлекс - "сажусь на горшок - делаю туда свои дела", но проситься осмысленно он начал почти в 2 года! А по ночам писаться перестал окончательно в 3 года, или даже немного позже, не помню уже..но в 4 не писался точно. По ночам не вставал в туалет, не хотел. К горшку относился спокойно, но он вообще спокойный, покладистый ребенок. Памперсами мы тогда только на улицу пользовались, так вот мокрые штаны его абсолютно не волновали! Спал, как убитый!
Я, наивная, думала, что и младшую приучу к горшку без проблем. Ага, щазззз! Ей 2 года, при одном упоминании о горшке орет, как потерпевшая! Хотя знает, для чего сей предмет существует! Ну, сажаю я ее, она рыдает минут 5, потом написает туда.и то не всегда. Предпочитает тихо наделать в штаны и опять же возмущаться, что мокро. Так что памперсы у нас по-прежнему в ходу и на прогулку, и ночью. |
И не заморачиваюсь я по этому поводу. Значит, не готов еще мой ребенок проситься на горшок. А вскакивать по ночам каждый раз ее переодевать или тем более будить и высаживать я не буду, ее попробуй разбуди среди ночи - концерт до утра будет обеспечен! Придет и ее время, научится проситься и контролировать себя.
|
вот за сегодня 3 раза уже обкакался в трусы . и описался 5. (hu)
|
Анна О, а сколько вашему?
спит отдельно? |
Ань, предлагаю меню немного поменять, чтобы какался пореже, и запастись на лето терпением. К осени все будет
|
Лен, тут меню может и не влияет вовсе. Мой сын стабильно ходит в туалет по большому делу не менее 3-х раз в день, хотя ему уже 7. И от меню абсолютно не зависит.
|
вот за сегодня 3 раза уже обкакался в трусы
===================== Ань, может простужен ребенок? или действительно несовместимые продукты употребляли, может фрукты какие новые давала? |
Можно попробовать все же:) . Кашу рисовую, может, давать?
|
:-O :-O :-O у нас строго 1 раз в день, очень редко бывает 2 раза, ну а если простудится, то 4-5 раз может
|
Во, Юль, а у нас с самого рождения наоборот, довольно часто ходит. Вот такое пищеварение. Сейчас бывает, что 1 или 2 раза за день сходит, но чаще все-таки больше. Когда в саду (а он там почти ничего не ест) - тогда может один-два раза дома сгонять, да и то, это скорее потому, что он в саду в туалет по-большому не ходит, терпит до дома.
|
ему повторюсь 1год и 9 мес. спим отдельно. иногда переползает ко мне:) .
какаем мы всегда так. очень редко бывает когда 1 раз в день. 2-3 раза - норма. меню нормальное. кашки, супы, молочка, мясо, картошка, макароны. короче нормальное питание. просто у нас действительно такой кишечник:) |
Часовой пояс GMT, время: 23:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек