![]() |
на самом деле-общий наркоз-делают практически всем при хирургических вмешательствах.
а эпидурака-это практически 100% больная спина в последствии.тем более у кого уже какие-то проблемы со спиной уже есть..зачем оставаться инвалидом-ведь малышу нудна здоровая мама!!! |
На счет проблем после эпидуралки категорически не согласна. Если есть проблемы со спиной изначально, то ни один нормальный анастезиолог не будет делать такое обезболивание. А общий наркоз - это вообще ужас, особенно отходняк после него.
Мне делали ЭА - никаких последствий ни для меня, ни для ребенка |
У всех кого я знаю, рожавших с эпидуралкой, нет проблем со спиной. А у меня как болела так и болит. Как можно говорить, что 100 % проблемы со спиной, Вы это точно можете знать? Вы хоть бы будующую рожениц пожалели :)
|
И инвалидность мне никто не устанавливал, кстати. Показаний Слава Богу нет. У многих болит спина, но нельзя же их сразу к инвалидам приравнивать.
|
Девочки, мы же тут ситуацию не от блажи обсуждаем, когда сама решила - кесерево и все. Человеку врачи назначили кесарево. И анастезиолог будет делать эпидуралку, даже если есть проблемы со спиной, например в моей ситуации - ребенок попкой лежал, он сам мог бы инвалидом родиться. Мне прокол для катетера делали выше, чтобы не задеть грыжу в позвоночнике и все нормально, хорошо сработало.
|
А вот бояться нельзя ни в коем случае. Если есть возможность (да и лучше всего это сделать), то узнать всё о том роддоме где кесарить будут про специалистов по ЭА (анастезиологов) или выбрать роддом, который специализируется на сложных родах и кесареве и соответственно у врачей рука уже поставлена на правильную ЭА.
Огромный плюс, что ребенка сразу увидишь, и на следующий день хоть и с трудом, но будешь ходить (чего нельзя сказать про общий наркоз). К тому же лет 10 назад, когда только вводилась ЭА, не все анастезиологи могли правильно ее сделать, сейчас такие случаи как осложнения конкретно от неправильно поставленной ЭА очень редкие. |
на самом деле я только за то ,чтоб подумать 10 раз и посоветоваться..если кесарево,то полюбому надо выбирать одно из 2..
мне самой через месяц предстоит плановое кесарево,так что о жалости в даной ситуации говорить не приходится. надо думать о лучшем. |
Девочки конечно не в эту тему.Но я смотрю есть люди которым общий наркоз делали!!как он делаеться???Как после него отходишь и что чувствуешь?????ПОДЕЛИТЕСЬ????
|
Альбина, анастезиолог при плановом кесаревом должен делать ТОТ вид наркоза/обезболивания, на которое дал согласие пациент. Перед любой операцией анастезиолог должен провести "беседу" с пациентом (это помимо тех сведений, которые в течении всей беременности собиралились), т.к. повышенное давление на момент операции или в течении длительного времени до нее - это показания для отказа от ЭА. Поэтому нужно просто подготовится к тому, тем более что операция плановая
|
Тем более мне кажется нет оснований такие безапеляционные выводы делать и мамочек пугать :)
|
Свое мнение могу сказать - если нет противопоказаний - ОДНОЗНАЧНО ЭА
|
Ну допустим, насчет "инвалида" громко сказано. Спина болит и без кесарева, при нормальных родах, причем болит так же как и у нас, ни день, ни два, а бывает и годами. Так что эпидуралка тут, не скажу ни при чем, но тем не менее, не стоит все валить на нее. А вот общий наркоз действиельно штука неприятная. Я после общего наркоза очень долго в себя приходила. А с эпидуралкой намного легче, тем более, что с моим давлением, у меня по покзаниям спинальная была анестезия. И все прошло замечательно, дочу сразу увидела и кормить сразу после перевода в палату принесли.
|
да ,неправильно поставленная эпидуралка редка,но последствия могут быть очень серьезными..
хотя и общий наркоз-лотерея...про индивидуальные особености организма я уж вообще не говорю.. |
Саша Лухменева - удачи Вам и малышке! (F)(F)(F)
|
а если точно обший!!что хоть это такое???
|
Альбина,спасибо.
|
Со вторым ребенком пришлось делать "кесарево", была 4кг и неправильно лежала. Я сама выбрала общий наркоз, по принципу "глаза не видят, сердце не болит", - не представляла, что меня в сознании будут резать, я трусиха . И потом не пожалела. Девчонки после эпидуралки почти все жаловались на боли в спине и шее. А остатки наркоза можно прекрасно вывести из организма, сейчас существуют прекрасные препараты, не вредящие ребенку ( если вы кормите грудью ).
|
Я рожала в Сеченовке - там кесаренных каждая вторая (специализация у роддома такая), так вот среди всего отделения НИ ОДНА девочка на боли в спине и шее после ЭА не жаловалась. Так что я думаю это всё индивидуально
|
Светочка незнаю как у других а мне когда первый раз делали общий наркоз положили на каталку ввели катетер в правую руку и через секунд 15 20 я выключилась а что было дальше не знаю знаю только одно когда стала отходить стала бредить задавать по нескольку раз одни и те же вопросы врачам они мне отвечают а я опять им тоже самое очень долго болела голова спина шея короче все что можно отходняк был тяжелый очень долго знобило в туалет ходить сама не могла судно рядом стояло. Вообщем мне не понравилось ужасно.А когда второй раз спрашивал доктор какой наркоз будем делась я выбрала эпидуралку и прекрасно ине бредишь и не так все болело как в первый раз
|
от организма еще многое зависит.мне общий делали наркоз. отключилась спала 35минут всего в операционной в себя пришлапока ехали до реанимации уже была в нормсостоянии иждала когдаже сына принесут. мама пришла сразу приложила сына к груди. через 4часа сказали вставай иди в полату к себе САМА.помогли встать а дальше сама ковыляла по дооолгому коридору. родила в 11 ночиа на утро уже летала с сыном на руках шев неболелниразу инаркоз отошел безпроблеммзнобило немного около 10минут и все так знобит изза капельницы изза тогочто быстрый поток сделали.
|
У меня 2 кесаревых. Первое под общим наркозом, второе с ЭА. После первого (после общ.наркоза) 3 месяца лечилась у невропатолога, дикие боли в спине, головные боли, онимение пальцев на руках (врач сказала последствия наркоза, неправильно организм включился после него), после ЭА чувствую себя отлично, хотя тоже пугали инвалидными каляскмми и ребенок намного здоровее первого!
|
Впервые слышу про инвалидную коляску и плохие последствия ЭА в таком контексте.
Татьяна, т.е. ВРАЧИ СРАЗУ согласились с тем, что ни фига они ЭА делать не умеют раз давали такие прогнозы. Ужас! Во врачи - закачаешься |
Да нет, Светлан, не в неумении врачей дело, а в сомой ЭА, после нее действительно бывают осложнения, далеко не у всех, но.
|
здоровье ребенка тотутпричем? меняполный наркоз и ребенок здоров.егож достают до тогокак наркоз до него дойдет в самыепервые минуты както отрубишся .муж говорит 5минут непрошло после того как меня увезли в операционную а ребенка уже вынесли.
|
Общий наркоз очень сильно на детей влият!
|
еслиб влиялто врачи неделали б общий наркоз. мне тысячу раз говориличто разницы нет никакой. мой акушер я кесарева боялась и все спрашивала у всех.
|
Девочки !! Когда можно бегать после кесарева???
|
(ch)А я после кесарева утром вечером уже ножками топала, бегать стала по дорожке (спортив.) вообще через 1,5 месяца, правда врачи не приветствовали, но ни че, все
|
Я тоже рожала при помощи кесарева под ЭА. Уже 4 года прошло, а у меня до сих пор бывает онемение ног.
|
Гуля, я тоже общалась сврачами по этому поводу,у меня врвч знакомый анастезиолог дал мне полную консультацию по поводу наркозов и влияния в том числе на ребенка! и вобще сейчас общ. наркоз делают только либо в крайне экстренных ситуациях либо если есть противопоказания к ЭА. А у вас может нет опытных врачей по ЭА, поэтому они общий наркоз так расхваливают.
|
зачем бегать то?я нбегала но ходила на утро(родила ночью) уже хорошо по начлаубольно апотом расходишся и летала по коридорам.и похудела быстро когда пошланаприем через 40 дней послеродов была на 24 кг меньше хотя за беременость набрала ток 19кг
|
Ну а я все свои "беременные килограммы" оставила в роддоме
|
Анна поверьте я рожала в хорошем рододме в Стамбуле и тут наблюдение и беременостии темболее родов куда лучше чем в России..тоже самое и о врачах о припаратах о аппартуре и т.д
|
Гуля, не согласна, не нужно все роддома в отрицательные записывать, не даром в отдельные с разных концов по направлениям едут
|
вотименно направляют . а тут ты сама во время беремености выбираеш врача себе онаже ведет твою беременость с ней же ты и рожаеш или кесарево. а от ЭА соспиной проблеммы у многих. у меня сестра 20 сентября родила так врачи невиделидвойное обвитие она 23 часа сама рожаламучалась ребенок без воды был потом на кесарево увезли а хороший роддом и рожала платно.меня на схватках тут всю проверили от узи то сердецебиения малыша отслеживали схватки с какой силой какой промежуток все все все.
|
То что это Турция-не значит что все супер, аппаратура может быть, хотя и в Росси не отстают, а вот врачи-специалисты-это еще поспорить можно где лучше!
|
кчему спор. яж сама изРоссииизнаю врачей там и тут мне есть что сравнивать.
|
Аня, Вы в Перинатальном центре РКБ МЗ РТ кесарились?
|
Гуль, в Москве, например, давно можно наблюдаться по контракту и врача себе выбирать, а не стоять на учете в районной консультации, хотя не исключу, что и там могут "попадаться" хорошие специалисты
|
ой, девчонки, всех вас послушала, какие вы молодцы!!
у меня два кесарево и последний раз 14лет назад. тогда о наркозе в спину и речи вообще не было, я по телеку только видела. делали общий. и я когда уже лежала на столе и надомной доктора со скальпелем и тогда мне дали наркоз ииииииии, я думаю, что до ребёнка он не дошёл. потом нам вставляли катектор и целый день нельзя было вставать. через 4 часа кололи обезбаливающие, некоторые мамочки просили не приносить им малышей вечером. и только через семь суток снимали швы (сейчас наверное саморассасывающие). у меня с первыи было 6 швов, ну а со вторым распанахали на 14 швов. мне говорили что через пчть лет смогу сама родить, есть кто сам рожал потом? правдо после операции молоко продержалось два месяца и всё, ещё сейчас шов тянет когда погода меняется. одно хорошо-МЫ ДЕВОЧКИ |
Часовой пояс GMT, время: 19:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек