Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-39. КЕСАРЕВО. (Все, что касается кесарева...) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6502)

Александра Шаталова 24.09.2008 10:23

на самом деле-общий наркоз-делают практически всем при хирургических вмешательствах.
а эпидурака-это практически 100% больная спина в последствии.тем более у кого уже какие-то проблемы со спиной уже есть..зачем оставаться инвалидом-ведь малышу нудна здоровая мама!!!

Летиция 24.09.2008 10:26

На счет проблем после эпидуралки категорически не согласна. Если есть проблемы со спиной изначально, то ни один нормальный анастезиолог не будет делать такое обезболивание. А общий наркоз - это вообще ужас, особенно отходняк после него.
Мне делали ЭА - никаких последствий ни для меня, ни для ребенка

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:26

У всех кого я знаю, рожавших с эпидуралкой, нет проблем со спиной. А у меня как болела так и болит. Как можно говорить, что 100 % проблемы со спиной, Вы это точно можете знать? Вы хоть бы будующую рожениц пожалели :)

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:28

И инвалидность мне никто не устанавливал, кстати. Показаний Слава Богу нет. У многих болит спина, но нельзя же их сразу к инвалидам приравнивать.

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:30

Девочки, мы же тут ситуацию не от блажи обсуждаем, когда сама решила - кесерево и все. Человеку врачи назначили кесарево. И анастезиолог будет делать эпидуралку, даже если есть проблемы со спиной, например в моей ситуации - ребенок попкой лежал, он сам мог бы инвалидом родиться. Мне прокол для катетера делали выше, чтобы не задеть грыжу в позвоночнике и все нормально, хорошо сработало.

Летиция 24.09.2008 10:31

А вот бояться нельзя ни в коем случае. Если есть возможность (да и лучше всего это сделать), то узнать всё о том роддоме где кесарить будут про специалистов по ЭА (анастезиологов) или выбрать роддом, который специализируется на сложных родах и кесареве и соответственно у врачей рука уже поставлена на правильную ЭА.
Огромный плюс, что ребенка сразу увидишь, и на следующий день хоть и с трудом, но будешь ходить (чего нельзя сказать про общий наркоз).
К тому же лет 10 назад, когда только вводилась ЭА, не все анастезиологи могли правильно ее сделать, сейчас такие случаи как осложнения конкретно от неправильно поставленной ЭА очень редкие.

Александра Шаталова 24.09.2008 10:32

на самом деле я только за то ,чтоб подумать 10 раз и посоветоваться..если кесарево,то полюбому надо выбирать одно из 2..
мне самой через месяц предстоит плановое кесарево,так что о жалости в даной ситуации говорить не приходится.
надо думать о лучшем.

Светочка 24.09.2008 10:34

Девочки конечно не в эту тему.Но я смотрю есть люди которым общий наркоз делали!!как он делаеться???Как после него отходишь и что чувствуешь?????ПОДЕЛИТЕСЬ????

Летиция 24.09.2008 10:34

Альбина, анастезиолог при плановом кесаревом должен делать ТОТ вид наркоза/обезболивания, на которое дал согласие пациент. Перед любой операцией анастезиолог должен провести "беседу" с пациентом (это помимо тех сведений, которые в течении всей беременности собиралились), т.к. повышенное давление на момент операции или в течении длительного времени до нее - это показания для отказа от ЭА. Поэтому нужно просто подготовится к тому, тем более что операция плановая

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:34

Тем более мне кажется нет оснований такие безапеляционные выводы делать и мамочек пугать :)

Летиция 24.09.2008 10:35

Свое мнение могу сказать - если нет противопоказаний - ОДНОЗНАЧНО ЭА

Мария Турбанова 24.09.2008 10:35

Ну допустим, насчет "инвалида" громко сказано. Спина болит и без кесарева, при нормальных родах, причем болит так же как и у нас, ни день, ни два, а бывает и годами. Так что эпидуралка тут, не скажу ни при чем, но тем не менее, не стоит все валить на нее. А вот общий наркоз действиельно штука неприятная. Я после общего наркоза очень долго в себя приходила. А с эпидуралкой намного легче, тем более, что с моим давлением, у меня по покзаниям спинальная была анестезия. И все прошло замечательно, дочу сразу увидела и кормить сразу после перевода в палату принесли.

Александра Шаталова 24.09.2008 10:37

да ,неправильно поставленная эпидуралка редка,но последствия могут быть очень серьезными..
хотя и общий наркоз-лотерея...про индивидуальные особености организма я уж вообще не говорю..

Альбина Ландайс 24.09.2008 10:38

Саша Лухменева - удачи Вам и малышке! (F)(F)(F)

Светочка 24.09.2008 10:40

а если точно обший!!что хоть это такое???

Александра Шаталова 24.09.2008 10:42

Альбина,спасибо.

Елена Крючкова 24.09.2008 10:47

Со вторым ребенком пришлось делать "кесарево", была 4кг и неправильно лежала. Я сама выбрала общий наркоз, по принципу "глаза не видят, сердце не болит", - не представляла, что меня в сознании будут резать, я трусиха . И потом не пожалела. Девчонки после эпидуралки почти все жаловались на боли в спине и шее. А остатки наркоза можно прекрасно вывести из организма, сейчас существуют прекрасные препараты, не вредящие ребенку ( если вы кормите грудью ).

Летиция 24.09.2008 10:48

Я рожала в Сеченовке - там кесаренных каждая вторая (специализация у роддома такая), так вот среди всего отделения НИ ОДНА девочка на боли в спине и шее после ЭА не жаловалась. Так что я думаю это всё индивидуально

Елена и Илья Пучковы 24.09.2008 13:02

Светочка незнаю как у других а мне когда первый раз делали общий наркоз положили на каталку ввели катетер в правую руку и через секунд 15 20 я выключилась а что было дальше не знаю знаю только одно когда стала отходить стала бредить задавать по нескольку раз одни и те же вопросы врачам они мне отвечают а я опять им тоже самое очень долго болела голова спина шея короче все что можно отходняк был тяжелый очень долго знобило в туалет ходить сама не могла судно рядом стояло. Вообщем мне не понравилось ужасно.А когда второй раз спрашивал доктор какой наркоз будем делась я выбрала эпидуралку и прекрасно ине бредишь и не так все болело как в первый раз

Гуля КЫРАЛ 14.10.2008 13:20

от организма еще многое зависит.мне общий делали наркоз. отключилась спала 35минут всего в операционной в себя пришлапока ехали до реанимации уже была в нормсостоянии иждала когдаже сына принесут. мама пришла сразу приложила сына к груди. через 4часа сказали вставай иди в полату к себе САМА.помогли встать а дальше сама ковыляла по дооолгому коридору. родила в 11 ночиа на утро уже летала с сыном на руках шев неболелниразу инаркоз отошел безпроблеммзнобило немного около 10минут и все так знобит изза капельницы изза тогочто быстрый поток сделали.

Байрашева 14.10.2008 14:14

У меня 2 кесаревых. Первое под общим наркозом, второе с ЭА. После первого (после общ.наркоза) 3 месяца лечилась у невропатолога, дикие боли в спине, головные боли, онимение пальцев на руках (врач сказала последствия наркоза, неправильно организм включился после него), после ЭА чувствую себя отлично, хотя тоже пугали инвалидными каляскмми и ребенок намного здоровее первого!

Летиция 14.10.2008 14:14

Впервые слышу про инвалидную коляску и плохие последствия ЭА в таком контексте.
Татьяна, т.е. ВРАЧИ СРАЗУ согласились с тем, что ни фига они ЭА делать не умеют раз давали такие прогнозы. Ужас! Во врачи - закачаешься

Ириша-27 14.10.2008 14:17

Да нет, Светлан, не в неумении врачей дело, а в сомой ЭА, после нее действительно бывают осложнения, далеко не у всех, но.

Гуля КЫРАЛ 14.10.2008 14:17

здоровье ребенка тотутпричем? меняполный наркоз и ребенок здоров.егож достают до тогокак наркоз до него дойдет в самыепервые минуты както отрубишся .муж говорит 5минут непрошло после того как меня увезли в операционную а ребенка уже вынесли.

Байрашева 14.10.2008 14:19

Общий наркоз очень сильно на детей влият!

Гуля КЫРАЛ 14.10.2008 14:22

еслиб влиялто врачи неделали б общий наркоз. мне тысячу раз говориличто разницы нет никакой. мой акушер я кесарева боялась и все спрашивала у всех.

Guest 14.10.2008 14:23

Девочки !! Когда можно бегать после кесарева???

Ириша-27 14.10.2008 14:25

(ch)А я после кесарева утром вечером уже ножками топала, бегать стала по дорожке (спортив.) вообще через 1,5 месяца, правда врачи не приветствовали, но ни че, все

Климова 14.10.2008 14:25

Я тоже рожала при помощи кесарева под ЭА. Уже 4 года прошло, а у меня до сих пор бывает онемение ног.

Байрашева 14.10.2008 14:27

Гуля, я тоже общалась сврачами по этому поводу,у меня врвч знакомый анастезиолог дал мне полную консультацию по поводу наркозов и влияния в том числе на ребенка! и вобще сейчас общ. наркоз делают только либо в крайне экстренных ситуациях либо если есть противопоказания к ЭА. А у вас может нет опытных врачей по ЭА, поэтому они общий наркоз так расхваливают.

Гуля КЫРАЛ 14.10.2008 14:28

зачем бегать то?я нбегала но ходила на утро(родила ночью) уже хорошо по начлаубольно апотом расходишся и летала по коридорам.и похудела быстро когда пошланаприем через 40 дней послеродов была на 24 кг меньше хотя за беременость набрала ток 19кг

Ириша-27 14.10.2008 14:30

Ну а я все свои "беременные килограммы" оставила в роддоме

Гуля КЫРАЛ 14.10.2008 14:31

Анна поверьте я рожала в хорошем рододме в Стамбуле и тут наблюдение и беременостии темболее родов куда лучше чем в России..тоже самое и о врачах о припаратах о аппартуре и т.д

Ириша-27 14.10.2008 14:32

Гуля, не согласна, не нужно все роддома в отрицательные записывать, не даром в отдельные с разных концов по направлениям едут

Гуля КЫРАЛ 14.10.2008 14:37

вотименно направляют . а тут ты сама во время беремености выбираеш врача себе онаже ведет твою беременость с ней же ты и рожаеш или кесарево. а от ЭА соспиной проблеммы у многих. у меня сестра 20 сентября родила так врачи невиделидвойное обвитие она 23 часа сама рожаламучалась ребенок без воды был потом на кесарево увезли а хороший роддом и рожала платно.меня на схватках тут всю проверили от узи то сердецебиения малыша отслеживали схватки с какой силой какой промежуток все все все.

Байрашева 14.10.2008 14:37

То что это Турция-не значит что все супер, аппаратура может быть, хотя и в Росси не отстают, а вот врачи-специалисты-это еще поспорить можно где лучше!

Гуля КЫРАЛ 14.10.2008 14:38

кчему спор. яж сама изРоссииизнаю врачей там и тут мне есть что сравнивать.

Альбина Ландайс 14.10.2008 14:42

Аня, Вы в Перинатальном центре РКБ МЗ РТ кесарились?

Ириша-27 14.10.2008 14:45

Гуль, в Москве, например, давно можно наблюдаться по контракту и врача себе выбирать, а не стоять на учете в районной консультации, хотя не исключу, что и там могут "попадаться" хорошие специалисты

Наталья Дырина 14.10.2008 14:47

ой, девчонки, всех вас послушала, какие вы молодцы!!
у меня два кесарево и последний раз 14лет назад. тогда о наркозе в спину и речи вообще не было, я по телеку только видела. делали общий. и я когда уже лежала на столе и надомной доктора со скальпелем и тогда мне дали наркоз ииииииии, я думаю, что до ребёнка он не дошёл. потом нам вставляли катектор и целый день нельзя было вставать. через 4 часа кололи обезбаливающие, некоторые мамочки просили не приносить им малышей вечером. и только через семь суток снимали швы (сейчас наверное саморассасывающие). у меня с первыи было 6 швов, ну а со вторым распанахали на 14 швов.
мне говорили что через пчть лет смогу сама родить, есть кто сам рожал потом? правдо после операции молоко продержалось два месяца и всё, ещё сейчас шов тянет когда погода меняется. одно хорошо-МЫ ДЕВОЧКИ

Часовой пояс GMT, время: 19:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек