Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-277. ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ. Плюсы и минусы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6545)

Ириша-27 24.10.2008 12:15

Катерина, еще как задышал! А рожать нужно у проверенных врачей, а не "костоломов", уж про анестезиологов вообще молчу, у меня такой СУПЕРСКИЙ ДЯДЬКА-анаст. был , чего и всем желаю

Elena Verick 24.10.2008 12:21

Всякое обезболивание имеет свои + и -. Но ЭА оказывает меньший эффект на ребенка чем тот же Петидин и Мептиол. У каждой женщины свой болевой порог, одна может рожать 48 часов, другая - 3 часа, так что к обезболиванию нужно подходить индивидуально. Естественно, натуральные роды - лучше всего, но далеко не каждая женщина может пройти через это, и не потому что она слаба или эгоистична! Каждый должен решать сам, и в конце концов, зачем страдать если роды можно превратить из мук в что-то приятное и незабываемое? Вы знаете сколько женщин не хотят 2(3)го ребенка только потому что роды для них ассоциируются с дикой болью? Зачем так страдать?

Ириша-27 24.10.2008 12:23

Елен, а тут видно все если не за бом.роды, то в любом случае за естественные - сдохни, но сама. (hu)

Elena Verick 24.10.2008 12:34

Это уж точно.А зачем? Кому это надо? Когда смотришь на этих рожениц в натуральных родах, с лицами скрученными от боли, думаешь "ради чего?". Сейчас даже зубы лечат под местным обезболиванием, а тут роды.А иногда сутками терпят! Ну каждому, как говориться, свое. Я обоих родила без обезболивания, но только потому что роды от начала до конца у меня длились всего то 4 с половиной часа, да и схватки были очень даже терпимые, так что надобности в ЭА просто небыло. Ну так такие роды как у меня бывают крайне и крайне редко! Так что решать каждый должен сам, в зависимости от ситуации.

Tommy Gunn 24.10.2008 16:03

первого рожала около12 часов -оч болезненные были схватки,поставили эпидуралку,без неё я бы точно ласты отбросила,столько часов мучений.Зато с дочей на все про все (от момента как я вышла из подъезда до того как увидела дочурку )ушло 3 часа-без эпидуралки и не орала я от боли,стонала,но столько можно было потерпеть.Правильно подход везде должен быть индивидуальный.

Катерина Сали 24.10.2008 16:18

Ирина Демидова, да понятно, что у проверенных врачей надо рожать. Никто вроде добровольно к костоломам не записывается. Но в каждой стране существуют своя система. В Англии, например, вы не можете выбрать себе акушерку или заранее договориться именно с ней. Вам помогает рожать та акушерка, которая сейчас дежурит и все они опытные и квалифицированные. А платно Вас будут только кесарить, хотя в государственной больнице кесарево тоже делают.

Не понятно немного Ваше высказывание, что ребенок еще как задышал после эпидуралку. Так кому эпидуралку ставили, Вам или ребенку?

Кристина Высочинская 03.11.2008 23:29

Я согласна, что к этому надо подходить индивидуально.Я о последствиях после хотела спросить.Спина ни у кого не болит?у меня уже 4 года после родов, вторую еле выносила. И вобще, когда рожаешь, терпеть кажется невозможно ничего, но на самом деле можно было бы и потерпеть.Это очень опасное дело.

Светлана Гусева 03.11.2008 23:34

:) Иногда поясница болит...

Наталья Мавани 04.11.2008 02:36

плюсы я так думаю на лицо.я брала ЭА спина иногда побаливает но у моей знакомый вообще кошмар был у нее тка голова болела что она даже с постели встать не могла а до туалета только с мужем подручку и в полусогнутом состоянии-все это побочные эффектв ЭА.нно у каждого это индивидуально

колесник 04.11.2008 05:33

мне тоже предлагали,но я побоялась именно из-за последствий,никто не даст гарантию,как она на тебя подействует,а как потом за ребенком смотреть в случае чего,я рожала долго и ,чесно говоря,в процессе намекала не только на ЭА,но и на кесарово,но Слава Богу ,меня никто не послушал

Степанова 04.11.2008 05:38

.а я после ЭА чуть Богу душу не отдала . Дождалась крика (X) и отключилась(ОСТОНОВКА ДЫХАНИЯ)

Танаева 04.11.2008 07:47

Но при максимальной дозе, (это когда боль полностью исчезает), мышцы влагалища спазмируются и когда малыш выходит в родовые пути, приходится накладывать щипцы.

24.10.2008
Мне делали эпидуральную анастезию,болт я вообще не чувствовала. И никакие щипцы не накладывали!!Родила сама!А спина болит так это после ношения ребенка на руках

Решеткина 04.11.2008 20:26

А меня благодаря ЭА не прокесарили. После 13 часов схваток и плохом раскрытии, моя врач сказала, что единственный способ мне родить самой это сделать ЭА. Что как раз под её действием мышцы не спазмируются, как было написано ниже(бред полный!), а наоборот расслабляются. И действительно после укола у меня началось активное раскрытие и я родила сама. Хотя до родов я была против ЭА. Но в моем случае это было большим благом

Белашова 05.11.2008 12:38

У меня была эпидуралка. Врачь сказала, что раньше когда не было эпидуралки в моем случае кесарево делали. Меня стимулировали 2.5 недели, но без результатно, потом врачь сказала, что нужно вскрывать пузырь и тогда все пойдет, я долго сопротьтвлялась, но потом согдасилась. Сразу пошли схватки минута через минуту иногда и без перерывов вообще, а шейка не раскрывалась, через 5 часов сделали эпидуралку, через 4 часа родила. Как мне сказала врачь ЭА может действовать по разному, может стимулировать роды, а может и приостановить их. У меня к счастью простимулировались. Может я была сильно напряжена (хотя очень хорошо знала, что в боли нужно расслабляться и по жизни всегда так делаю), а от ЭА расслабилась. Но, если честно, до сих пор уже (8.5 мес.) жалею, какое-то у меня чувство вины перед (X)
Ни отходняка, ни каких неприятных ощущений не было! Я даже не заметила, что анестезия была, мне казалось, что и ноги я чувствую.

Белашова 05.11.2008 12:41

Спина болит, но она у меня болела и до беременности (правда больше шейный отдел) и во время беременности. Я думаю, что спина болит больше от Ношения ребенка. У моей подруги не было ЭА, спина болела так, что в 6 мес. пришлось оставить ребенка с мужем и ехать в другой город лечить спину.
Давайте проведем опрос по поводу больных спин после родов в отдельной теме?. Сейчас создам.

Белашова 05.11.2008 12:59

Перечитала что написала - столько ошибок.
Как сказала Дана Борисова: "У кормящей мамы мозги вытекают вместе с молоком". :D

Непомилуева 05.11.2008 13:48

Мне делали ЭА при кесаревом, ничего никаких последствий, замечательно все отошло, единственное очень сильно чесался носогубный треугольник и я его себе так начесала, что при выписке была "очень красивая"

Федоренко 05.11.2008 14:32

Первого я рожала сама и потом больше не хотела испытать "такого счастья". На второго согласилась только при условии полного обезболевания. Красота! Все вокруг бегают со схватками по коридору, орут, а я лежу в отдельной палате и магнитофон слушаю, рядом врач дежурный. Я даже не врубалась, что у меня схватки по полной идут. Отключили аппарат перед тем, как уже рожать. Да, ног я не чувствовала, поорала 5 минут и нормально родила. Ребёнок родился спокойный как удав и до сих пор (ему уже 7 лет) очень уравновешанный. А старший (ему скоро 16 будет) как родился, до изнемождения меня выматывал, так и до сих пор нервы мотает. А насчёт спины, дак она стала сильно побаливать, как будто радикулит прихватывает. Особенно осенью! Надо хорошо подумать как рожать. Обезболивание - хорошо, но что будет дальше неизвестно.

Черногорова 05.11.2008 20:18

и я рожала с эпидуралом. довольна! сама бы не выдержала боли. пока матка раскрылась на 4 см я набегала километры и нарыдала ведра слез :'( открывалось плохо очень. стимулировали - ставили капельницы. в конечном итоге матку все равно открывали руками. слава Богу я этого не чувствовала. писала смс-ки подружкам.
правда когда эпидурал отошел, я почувствовала все прелести родов! плакала непереставая от боли. болело все.
из последствий наверно только провалы в памяти. но может это и не связано с анестезией. очень большой шок я испытала на родах и после них.
а спина у меня тоже болит, но от неправильного положения при ношении дитенка на руках. а место укола я даже и не найду. попа от уколов обезбаливающих еще долго болела, а вот на спине даже не знаю то место куда ставили.
короче - всем советую ставить!
и не надо испытывать никакого чувства вины. если есть способ облегчить - то почему бы и нет. ребенку по сути все равно. главное чтобы мама была спокойная и любила его.

Piven 05.11.2008 20:22

Мне тоже кесарево делали с эпидуралкой.Очень хорошо анестезиолог уколол,вобще больно не было,потом отошло все тоже нормально,спина не болела вобще.Только когда наркоз отходил,то очень лицо чесалось несколько часов. ;)

Гусакова 05.11.2008 20:32

я рожала сына с эпидуральной анастезией, хотя не собиралась, но боль терпеть не было сил. Очень жалею об этом! Не проходишь роды вместе с малышом, не ощущаешь его рождения и когда он родится ты не можешь чувствовать полного счастья происходящего так как тебя вырубает. Ноги отнемаются. Дочку через три года рожала без обезболивания и это были счастливейшие роды!! Уже через 2 часа я самостоятельно могла ухаживать за ней сама! :)

Зашибина 06.11.2008 08:21

Меня два раза кесарили, оба раза с ЭА, Второй смешно получилось, анестезиолог с дозой ошибся, вкололи меньше, отошла от анестезии прямо на столе. они меня шьют наживо, я ору (больно все же), а анестезиолог мне "давай поговорим, может легче будет". Еще бы колыбельную спел, юморист.

Бурматнова 08.11.2008 12:12

Первое кесарево делали под общим наркозом,вот это кошмар! Проваливаешься в темноту и всё,потом сутки в реанимации провалялась,и ребёнка только через сутки показали! У меня по началу даже мысль закрадывалась моё или ошиблись!??? Всю вторую беременность меня очень мучал вопрос анестезии( 2-ое тоже кесарево плановое),и когда врач предложила ЭА была даже рада,хоть и страшненько было! "Добрые" люди ещё много всяких ужасов по рассказывали(и ноги на всю жизнь отнимаются и т.д.),но я всё же согласилась,и ни сколько об этом не жалею!!! Всё прошло замечательно,безболезненно,и малышку я свою сразу увидила,и вообще это было счастье! ;)

Coli 21.11.2008 15:54

После эпидуралки спина болела около года(может потому что эпидуралка получилась только с 3го раза)-первые роды.А во вторые роды без всякого обезболивания-поболела спина пару дней и прошла.

Карпова 21.11.2008 16:20

Я рожала сама, но в палате со мной была девушка кот. рожала с эпидуралкой по собственному желанию так как сама не хотела рожать, боялась, и в итоге у ребенка огромная гематома на голове, которая удалялась хирургическим путем :'(. И думаю что ради своей такой похоти , что не хочу рожать сама боюсь и могу купить ЭА, т.к. она на самом деле ее купила, страдает ребенок.

Бутузова 21.11.2008 17:36

первый раз рожала в 2006 с эп.ан. спина у меня не болела, только общая слабость дня 2. Второй раз 2008 врач отказалась делать, сказала нечего лишний раз химичить. Все схватки переносила на мяче, каталась и действительно боль уходила, так накаталась до полного раскрытия, поэтому не пришлось обезбаливаться, через 2 часа уже пошла в душ, и вообще чувствовала себя отлично. Но думаю все так легко прошло, потому что разница между родами небольшая. (ch)

Попова 21.11.2008 19:16

Лучше всего рожать самой,но бывают случаи,когда необходимо обезболивание.И в это мслучае самый безопасный метод анестезии для малыша и мамочки Эпидуральный блок.А вообще многое зависит от опыта анестезиолога.

Любовь Анкина 21.11.2008 19:59

Я этой анастезией очень довольна, рожала сама, без неё бы наверное не родила - больно же! В итоге и ребеночек в порядке и я!

Светлана Обидина 21.11.2008 20:12

Я очень боюсь любых вмешательств, тем более таких серьезных, как эпидуралка. Если анестезиолог ошибется хотя бы на полмилиметра можно на всю жизнь остаться инвалидом. Боль в родах - лучший помощник. Она подскажет как себя нужно вести. А как же тужиться во время потуг, если ног не чувствуешь? я вообще этого не понимаю

Крюкова 21.11.2008 20:21

Я полностью согласна с Жанной Пешехановой. Сама рожала с ЭА. Не жалею.

Илларионова 21.11.2008 20:22

Я тоже пока ее не вкалоли думала кони двину.

АвонигоЛ ) Natalya 22.11.2008 20:48

У меня, наверное, очень высокий болевой порог. потому как боль в родах ч то первый раз, что второй совершенно нормально переносила. Первый раз рожала в тазовом предлежании 15 лет назад . никакой эпидуралки и в помине небыло. второй раз рожала 4 месяца назад. Эпидуралкой заставили воспользоваться врачи, только лишь из-за того чтоб снизить головную боль и давление. все остальное, схватки как были так и остались с такой же терпимой болью. а вот голова болела ( физиология у меня такая, при сокращении матки жутчайше болит голова) так, что думали инсульт будет. вот врачи и перепугались. После эпидуралки сильно болит спина. И болела потом ещё около двух месяцев. Так что всё индивидуально. Если слушать врачей в родах, то боли то как таковой и нет. Это ж все наша физиология. Женщина должна перетерпеть эту боль.

НЕ СКАЖУ 27.12.2008 11:38

Уй! Чего ж над собой измываться ? Вколоть ее родимую и не париться.

Douglas Furr 27.12.2008 12:54

Родила сама и без проблем! первый с весом 4350 и не порвалась! сразу в родблоке после родов сказала акушерке, что прийду за вторым! и схватки начались в4 утра, а в 14,30 родила!

НЕ СКАЖУ 27.12.2008 13:51

А я бы не хотела боль чувствовать. Зачем это надо7 И так жизнь - несладкая штука, так какого рожна еще добавлять?

Gil Fish 27.12.2008 13:57

мне тоже делали не сильнуб эпидуралку и только на часть схваток- мне это очень помогло сохранить илы для потуг. потуги были уже без обезболивания, но я считаю что так лучше- сильнее тужишься и точно знаешь когда.

Савельева 28.12.2008 09:43

На сами роды (естественным путем) эпидуралку как таковую не делают. Иначе просто тужиться не сможете правильно. Надо чувствовать, когда ребенок идет, чтобы выполнять праивльно команды врачей. Анестезию можно делать во время мучительных затянувшихся схваток, чтобы женщина отдохнула. Но потуги - самой.

Савельева 28.12.2008 09:44

Да, забыла сказать - я за эпидуралку! Грамотно сделанную, конечно. Но мне делали Кесарево, поэтому выбора не было ;) А так - невижу смысла терпеть боль, если можно ее уменьшить хоть на время.

Савельева 28.12.2008 12:08

Да, спина у меня тоже болела месяца три. Учитывая, что анестезиолог попал раза с третьего. думаю, это еще ничего :)

Aggie 28.12.2008 14:15

Вилена, эпидуралку делают и на потуги тоже- мя знаомая рожала полностью под анестезией и потуги тоже.

Часовой пояс GMT, время: 15:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек