Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-124. ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6571)

Наталья Попова 16.10.2008 11:20

даже если он оставался с ребенком и понял что тяжело -все равно не поймет и не признается

Козлова 16.10.2008 11:31

Девочки,да о чём мы? Домашний труд никогда не виден! всё чисто,ужин приготовлен, бельё постирано, так это так и должно быть! Только вот у меня нет ни посудомоечной,ни стиральной машины! И скатерти- самобранки тоже, кстати, нет!

Алейникова 17.10.2008 07:31

Мне наверное просто с мужем повезло. Когда родился первый сын, оба учились. Рядом ни бабушек ни дедушек. На лекции бегали поочереди, у кого важнее предмет. По дому все делали вместе. На диплом родился второй сын. Уехали по распределению, опять никого рядом не было. Сейчас у нас еще и дочка 6 лет. Когда она родилась, у меня было три мужика помощника. Первый месяц я только кормила и спала. Дочка меня каждые два часа тиранила. А все по дому и по хозяйству было на них. Даже сейчас надежнее моих мужиков нет ни бабушек, ни нянь. Я уезжала со старшим сыном и с его классом в поход на три дня, дочке был год. Муж прекрасно справился. Думаю и мои сыновья будут заботливыми мужьями и отцами. Все идет из детства.

IRINA SVIRIDOVA 17.10.2008 07:44

Не.мой так не думает.он 3 часа с дочей посидел и сказал, что мне памятник ставит надо. Когда, говорит, ты все успеваешь? Я за 3 часа сидения не смог себе чашку чая сделать.

Елена Кузнецова 17.10.2008 07:52

мой тоже не думает! Знает. А по выходным меня выгуливае: ингда в театр или боулинг, или по магазинам.

Наталья Судакова 17.10.2008 07:57

вот тут специально для этой темы

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
Как жертва бешенной холеры
Лежит коленками к стене
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь российского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??."
В квартире стихли разговоры.
Ночник горит едва-едва.
Темно, опущены все шторы.
У мужа тридцать семь и два.

Ольга Костюнина 17.10.2008 08:00

И мне,девочки,кажется,что совсем мужчины так не думают! Я вот,однажды, к своему на работу поехала помогать ,столько вопросов сразу отпало :-S

Володина 17.10.2008 10:37

Девочки! Преклоняюсь, перед теми, кто учится и дете растит. Как представлю - жжжуть! И тем у кого стиральной машинки нет - сочувствую (нет слов как). Не знаю, что без этой помощницы делала бы ?! Мы сейчас на съемной квартире живем, так в свою - муж посудомойку мне обещал, сам, я не просила. Вот это житуха будет!

Рогова 17.10.2008 11:03

Наталье Судаковой.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ похоже на мужчин ,ну как дети чесн слово. :D

Viktoria Ivanova 17.10.2008 11:08

mnogie muz4inq tak dumajut potomu 4to oni ne provodjat s detmi celqi den na prolet. no est i isklju4enie. u menja 2 detei sqnu god i 4 mesjaca a do4ke 4 mesjaca. u nih raznica bez 3 dnei god.
ja ne skazu 4to s nimi o4en uz tjazelo. slozno v tom 4to vse vremja starwenkii vse razbrasqvaet a u menja ne vsegda ostaetsja vremja do konca vse pribrat. muz slava bogu ponimaet i mne pomogaet.

Матвеева 17.10.2008 17:35

Мой любимый с дитем и поиграет, и посидит (если мама в пределах квартиры), но сам с ней ни-ни: ты придешь на руины, и что-то в том же духе.
А на фразу: так то не ты стираешь, а машина
я любимому сказала: оденешь чистую рубашку, когда машина ее найдет, загрузит, постирает и на балконе развесит.
А утюг может сжалиться и погладит.
Задумалсиии
А так дедушка (свекр) с малой может часами играть - лафа полная, так как он вечерами свободен, а я к 3-4 уже все успеваю.
Сегодня например пока малая спала тушила ей на полдник яблочки, готовила на завтра суп и гладила.
Ну а собрать игрушки по всей квартире раз 10 за день, ну это как бы вообще домовой делает ;)
Так что на день набегает куча дел, а детишек ведь еще и выгуливать надо (у меня с ней кроме меня никто не гуляет), а еще мы в школу с ней ходим.

Лихвар 17.10.2008 17:44

Наш папа так не думает,наоборот,понимает и максимально старается помочь :)

Матвеева 17.10.2008 17:45

А вообще, спасибо тому, кто мультики придумал. Пока мася смотрит Дашу-путешественницу мама стооолько успевает за эти пол часа сделать ..
Эт я себя хвалю ;)

Spiridonova 17.10.2008 20:46

Мой тоже думает, что легко. Но при этом очень помогает, и гуляет с сыном, и тут тетка моя умерла, так он с работы отпросился и весь день с ним просидел. И все равно не понимает, что надо успеть и ребенком успеть заняться и погладить и приготовить и погулять и.и.и.и. бесконечно :-O, а результат- хроническая усталость.

Marianne 19.10.2008 12:30

Мой тоже мне всячески помогает. Но. Мне кажется, мужчинам трудно понять, что кроме ухода за ребёнком у женщины дома ещё куча дел: и уборка, и глажка, и готовка, и мытьё посуды (ау, счастливые обладательницы посудомоечных машин!). А у меня сейчас, например, ещё и работа на дому, а ребёнок болеет, так что в садик пока не могу отдать. Посмотрела бы я на мужчину, который бы справился со всем этим объёмом! А вообще, девочки, давайте беречь мужчин, они просто не вынесут такой нагрузки! :D

Озбугуту 19.10.2008 12:33

:D потому что они этого не делают. или ну очччччень редко и недолго!

Булатова 19.10.2008 20:59

Потому что сами никогда не сидят.А если и случается,то долго они выдержать не могут.

Светлана Благородова 10.11.2008 15:43

Мой муж так не думает-на своем собственном опыте убедился.Я через две недели после кесарево в больницу с воспалением попала,муж сам за дочкой ухаживал,даже свою мать не подпускал.

Евгения Кострюкова Пономаренко 11.11.2008 09:24

А мне действительно легко и очень приятно находиться дома с ребёнком. Что сложного.никак не пойму?

Мария Николаева 11.11.2008 09:29

Может и легко, когда ребенок один и спокойный. А у меня к вечеру крышу сносит :'( Муж, кстати тоже считает, что я ничего дома не делаю, это разве труд дом вести!

Киреева 11.11.2008 09:31

А мой мне всячески старается помогать, если конечно он не на работе :). И у нас всё в семье на оборот, он всё успевает: и кушать сварить и поуберать.. а я ничего, только с дочкой и всё, ну иногда и кушать сварю, но это реже. Он мне всегда упрекает, типа почему я успеваю, а ты нет. а я и сама не знаю на этот вопрос ответ.

Киреева 11.11.2008 09:35

А как-то раз я подхожу с улицы к дверям входным в квартиру, а моя доча рыдает во всю.. я ж настопырила ушки и слушаю.она продолжает рыдать.а где-то дальше слышно, что муж на кухне посудой торохтит. Вот то у меня он получил за то что не реагировал на малявку. Но он сказал, что типа хотел домыть и уже идти к ней, короче, отмазался. Но такое я слышала лишь один раз. Может потому я и не успеваю ничего, так как уж занята только ребёнком и ничем другим. (X) :)

Людла Кор 11.11.2008 09:47

Знакомая ситуация, тоже ноет что то не сделано это не сдлеано. а после выходных почему то очень торопиться на работу. у меня двое пацанов. и .в общем папочка их не выдерживает долго:))

Усач ва 11.11.2008 09:47

Я своего ребенка с мужем не боюсь оставлять, он ему и штаны поменяет, и водички попить даст, и покормит, и спать уложит, но когда я приходу домой он мне говорит: "Возьми его я устал", когда я ему начинаю говорить что я устала, то в ответ слышу: "От чего? Ты же не работаешь, а сидя дома с ребенком, толь отдыхаешь. Устать я могу, а ты нет." Вот такая у нас ситуация. Я своего ребенка очень люблю, но и постоянно дома сидеть уже сил нет, так охота на работу выйти, но нам еще 1,1.

Екатерина Соколова 11.11.2008 09:54

А я боюсь свою дочку с мужем оставлять,он может всё время что я бегаю по делам,пропялиться в телек или комп,а дочка будет над ним стоять и клянчить немного внимания и это ещё не всё.

Elena Zavodnova 11.11.2008 10:07

Мой уже не думает,что сидеть с ребенком легко.Думал так в первые два мес.А теперь даже при подсчете семейного бюджета говорит,что это МЫ все их заработали, а не ОН один.

. . 13.11.2008 06:59

посидел ---недумаю :D

Кл цкина 13.11.2008 07:02

Мой муж посидел с детёнком и радостный на работу побежал Сказал ,что женщинам медаль надо давать за выдержку Почаще оставляйте детей с папами и вопрос будет исчерпан

Ирина Иванова 25.11.2008 18:44

Да это не просто легко, это настоящий отпуск!! Считает мой муж. Хотя в выходной день нянчится с ребенком не более 4 часов!!

Горбунова 25.11.2008 19:09

Внимание!
В субботу, в КИЕВе, в автокатастрофе
погибли родители двух детей. Младшему 1,5 года - черепномозговая травма,
нужна кровь 4-я отрицательная!
Всем, кто может помочь, обратиться в
Институт нейрохирургии ул.Мануильского,32 (5 корпус) Прием крови с 9.00
до 12.00
Разошлите
это сообщение по группам, пожалуйста, чтобы не было поздно!
напиши это пожалуйста в новостях своих групп, может кто-нибудь
откликнется.очень жалко маленьких

Федотова 26.11.2008 10:17

Раз так говорят, значит не сидели ни разу, а кто сидел то не долго, и то не напрягались.
Я например когда оставляла мужа с ребёнком, заранее готовила покушать, уборку сделаю, одёжку приготовлю. Так он только что и накормит, больше ничего. Даже кровать не застелает!
Придя с работы и О УЖАС! Дочка не причёсана, в пижамке, зубы не чищены. Посуда в раковине горой, везхде кавордак. И ето на день оставиляа! Спрашиваю чем вы занимались - Муж молчит, а дочка рассказывает я -игралась, а папа - курил, спал и в компьютере играл!
Мужики обленились, им жена нужна как мамка! Они сами дети.
И оставляя мужа с ребёнком, надо помнить, ч с ребёнком сидит такой же ребёнок.
Поэтому я всё время отзваниваю, и говорю что надо сделать.

Ольга Бочкина 26.11.2008 10:21

А мой муж, когда с ребенком сложно (весь день капризничает) .после работы мне цветы приносит.приятно :)

Ирина Парф нова 26.11.2008 10:27

У меня один раз так сказал, что фигня с ребёнком сидеть. Так я пошла к знакомой в гости, а его оставила с нашими детьми 3 годика и младшей было пол года+ к этому пришла дочка от первого брака. После дня проведённого с детьми он больше так не считает. И каждый раз мне помогает по мере возможности.

Ирина Карпова 12.02.2009 15:48

да уж. Мужики если и сидят с детьми, то только покормить и памперс поменять. а искупать, причесать, переодеть, погулять. я уж молчу про позаниматься. Как их научить?

Guest 12.02.2009 15:53

не, наш папа так не думает) Например- я улетала на 3 дня в командировку 2 недели назад- сыну 1,2. Бабушки работают, помочь некому, муж отпросился на эти дни на работе, 3 дня сам сидел с сыном, и гулял, и купал, и всё остальное тоже)
И это не первый раз, прекрасно занимается ребенком)
И говорит мне- блин, как ты с ним так целый день уже 1 и 2 месяца, я б свихнулся)

Ольга Анеева 12.02.2009 17:08

Да девочки, мой тоже считает, что я целый день " дрыхну". Я всегда работала. Сейчас уже год сижу с ребёнком. Так он меня постояно подкалывае,т при гостях особено, вроде как в шутку . Один раз когда сыну было 8 мес. ушла на час в магазин. Он остался с сыном, 6 раз мне позвонил, когда придёшь? Я захожу кухня в дыму, он яшницу жарил, всё разгромлено. Он белый трясётся. Оказывается дал сыну печенье, а тот закашлял, он его кверх ногами над раковиной тряс. А он приходит с работы: дома чистота , ужин, я при параде, сын достижения показывает.

Соня2010 22.03.2009 21:23

Странно :), мой бы с радостью целыми днями только и сидел с детьми, а если бы в садах платили достойную зарплату -так чтоб мужчина мог содержать семью, то и работать бы в сад пошёл.

Елена Чист 22.03.2009 21:44

по тому, что многие не пробовали)))))
и то, случаются приятные исключения.

Женя Фай 22.03.2009 23:43

Мой судит по опыту. Сидел с ребёнком дома с рождения и прекрасно справлялся, ему казалось это нетрудным и приятным занятием.

Людмила Жумаханова 23.03.2009 00:02

Мой муж говорит, что если у него было молоко, то сам сидел бы дома с сыном! говорит, что когда подрастет сын и кормиться днем перестанет, я пойду на работу, а они будут втроем с собакой везде гулять.

Часовой пояс GMT, время: 05:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек