![]() |
Да Бог с ней! Очевидно что она не права в этой ситуации. Не права в неприятии ко мне. Уж кто кто, а я ей точно ничего плохого не сделала, даже и в мыслях. Я точно не буду такой как она! У меня тоже растет сын, но теперь я точно уверена, каким бы ни был его выбор, я не буду относиться с негативом к его жене, кем бы она ни была. монашкой ли из монастыря или певицей из шумного кабаре. ;)
|
А зачем завоевывать? Живите своей жизнью, своей семьей и не обращайте на неё внимания, я лично так делаю, у нас своя семья и в гости к нам по праздникам
|
Девочка я не читал и не разбирал вопросы и конфликты описанные в этом форуме, меня просто задела фраза "если свекровь стерва", не подумайте что я подумал о своей матери, моя жена такого точно не скажет, меня бы задела фраза и "если теща стерва". Нельзя так говорить о матери своего мужа (жены).
|
а если это на самом деле так?
|
Мое мнение, если Вам неповезло со свекровью, то несоит ей угождать, если она неидет на контакт с Вами то нестоит и пытаться. :)
|
"Hudoi mir luchshe dobroi ssory." Esli svekrov' vas ne ustraivaet ,ili vy ee, smusl zavoivyvat' ee doverie. U nas babushkino vremya - voskresen'e s 3 do 8. Ya prosto uhozhu iz doma. Zachem mne lushnya nervotrepka. Vse dovol'ny.
|
(F)
|
а я вообще пошла иным путем. не стала завоевывать ее доброжелательное отношение, потмоу что поняла что это бесполезно. зато кулинарными талантами с легкостью завоевала свекра! :D а он мужик правильный и нормальный. глядя на него и она стала немного по другому относиться ;)
|
А зачем завоевывать чье то доверие,любовь (свекровь,теща). Если она не хочет общения или еще что в этом роде, да и ненадо. Я со свекровью-на расстоянии вытянутой руки. И меня это вполне устраивает. У нас просто был конфликт, но через время она о нем забыла, а я нет. Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ и у меня, как и у многих женщин, есть гордость. Может это и не хорошая черта, но она есть. Если она не хочет ну и нечего завоевывать.
|
Вот оно вам надо? еще завоевыть,. ух как по боевому написали. :D. живите своей жизнью, и наслаждайтесь. Некоторые (минимум) , наоборот , "отвязаться" не могут, от наставлений и советов. и в некоторых ситуациях, это происходит, лишь по тому, что его/ее родители, считают своих детей слабенькими и менее самостоятельными.Покажите свою состоятельность и самстоятельность. ничего на словах не доказывая,. и эти люди вас поймут, и зауважают!
|
Причём здесь гордость. С свекровью надо всегда держать дистанцию, ну хотяби маленькую и все будет хорошо. Не позволяйте лезть себе в душу и ей не лезьте.
|
Найдите в ней лучшие качества и акцентируйте на этом свое внимание. Хорошее притягивает хорошее.
|
Не нужно вам ни ее доверие,ни ее любовь,она вам чужая тетка. Поберегите свои нервы. Сама живу со свекровью, которая без царя в голове. Однажды заявила мне,что у меня муж "х.вый" Я обалдела! Говорю ей :"Но это же ваш сын!" Она мне отвечает:"ну и что.От детей одни проблемы" Общается она с сыновьями, когда ей что-то нужно.Вот тогда они хорошими становятся. Вот это мама! А вы говорите"свекровь".
|
Девочки! Хозяйка данной темы уже давно определилась с тем, что никого и ничего завоевывать не будет. (F) И слава Богу!
|
а по большому счету вам так сильно нужно ее доверие и любовь???? мне вот не очень, я стараюсь как можно меньше общаться и со свекровью и со свекром. А вообще не зря говорят: и женился принц на принцессе и жили они долго и счастливо..потому что принц был сиротой. :D
|
А на черта Вам ее любовь? Держитесь от нее подальше и все будет OK.
|
Точно подметила Мария Васина :D
|
Я тоже считаю, что если свекровь-стерва, шла бы она.. Извеняюсь за грубость. Даже если вы будете стараться установить хорошие отношения, и вам это удастся,то.. все равно не на долго. Она скажет свое слово в скором времени. Знаю по личному опыту. Мы были хорошими подругами, хотя ВЗАИМНО не разделяли взглядов друг друга. Но через 2 года, эгоистичность и властная натура взяла верх. (это я про свекровь!) Теперь не общаемся совсем. И слава Богу. Зато не надо объясняться и слушать необоснованную критику и насмешки за спиной.
|
а у меня свекровь вроде хорошая,но временами у ннее тоже бывают заходы,все пытается меня жизни научить.или говорит что я очень нервная,на все обращаю внимание,на ребенка забить надо.Короче ужас.Она сама так делала и делает и пытается мне мозги сушить 8oI
|
ОХ девочки :'(! Вы не знаете что моя вытворяет ! Такое даже придумать трудно.
|
ignorirovat' ,kak bi ne storalis' vse ravno 4to-to da nitak budet tak 4to lu46e bit ploxoi nevestoi 4em u sebya pod nogami eie imet' i plyasat' pod dudo4ku ei ;)
|
принцип общения со свекровью:
не надо меня учить, мама, чтобы я не сказала, куда вым пойти :D |
|
извиняюсь
КУДА ВАМ ПОЙТИ |
Надо самой с самого начала быть стервой, что бы у нее в мыслях даже не было что поперк тебе сказать! Я для своей 7 лет старалась хорошей быть, но в се равно, плохая оказалась! А теперь я что должна ее еще и любовь завоевывать? :-S
|
я прожила с такой 6 лет и развелась с мужем, жили вместе не было своего жилья, а если пример нужен то дитю с макдонольса привозила кисло-сладкий соус и все, и говорила что он это только и ест поверте что по моське врезать было охота, но слава богу я теперь там не живу :D
|
я со своей свекровью сидела. поила кормила с ложечки(все это будучи беременной)выхаживала ее. в туалет и купатся водила а она в это время настраивала против меня мужа а потом уехала хлопнув дверью.
помирилась не задолго до родов чтоб увидеть внуков. сейчас по проишествии 2,5 года она опять начала влазить в мою семью. а последний раз пошли оскорбления и еще она меня на полном серьезе послала из дома . самое интересное что эту квартиру в которую она приезжала как гость и из которой она меня посылала я покупала за долго до ее сына :D теперь она сидит у себя дома и дуется. с сыном видется по телефону. а внуков вообще не видит. мой муж у нее единственный сын. там где она живет ни кого нет (не считая ее мужа). называется сама себя наказала. |
Татьяна,аналогичная ситуация. 5 лет терпела все это д.мо,а потом высказалась, свекруха меня так склоняла..
|
Меня 3 года склоняла, а теперь вот сказала - памятник тебе за терпение! :D
|
Вспоминаю как страшный сон. слава Богу вовремя проснулась.хотя все время доказывала, что я не верблюд, горбов у меня только прибавлялось
|
Да и не надо ее любобви и доверия, главное жить отдельно, и чтобы муж был на вашей стороне, а если не получаеться жить отдельно, то крепитесь, и не давайте садиться на шею.
Я три года прожила с ней, по началу мне было как-то не удобно ей перечить, думала вдруг муж не одобрит, а потом поняла что она мне не кто, а если муж будит на ее стороне, то значит не судьба нам быть вместе, но оказалось что муж полностью за меня, потому что он знает что его мама из себя предствляет. |
я прочитала все сообщения и не считаю что человек с высшим образованием супер крут моя свекровь с двумя сидит за 8т.р. и работает до обеда училкой и сколько раз я была у нее в колледже она детей называет дебилами понятно что у них трудный возраст, но это ее как воспитателя не оправдывает , и у меня высшее есть и работаю я в престижной фирме и читаю книги и стенделя и ж. санд и ремарка а она все говорит что я читаю всю чушь хотя сама читает эротич. стихи пушкина что в 60 лет на эротику потинуло, просто именно что надо самим смотреть на себя и не обсуждать других, снохи всегда плохие будут
|
А мою дуру не завоюешь,уже 70 лет ей и всего три класса образования.
Ох и достала за 19 лет . 8oI |
А ямы по началу очень даже друг друга понимали и любили, а потом.б-ррр, даже вспоминать не хочу, правда незадолго до своей гибели, Она мне сказала, что я самая лучшая и хорошая, что она меня любит.а теперь её нет и если честно то я жалею что не смогла найти с ней общий язык.но сей час это уже не исправишь.
|
хотела написать "А я (мы)", опечатка.
|
Со свекровью так-чем дальше, тем лучше. :) Моя мама свою свекровь(мою бабушку) выхаживала лежачую перед смертью. Она конечно всю жизнь маму ненавидела и обижала. Сначало мама терпела и плакала, потом сказала"хватит" и сама свои порядки стала устанавливать. Они не думают, что в старости кому нужны будут. Я со своей сейчас стараюсь меньше общаться. Раньше всё хотела с ней дружить.но случись что всё равно я плохая. Для них мы хорошими никогда не будем. А помощи от души и без недовольств не дождёшься.
|
Мне повезло, моя живет в другой стране. Но когда приезжает.Иногда так раздражает!.Сын для нее - все равно остаеся маленьким ребенком. Да вот это "две хозяйки на одной кухне".Не люблю, когда в мой быт кто-то вмешивается. Но - хожу улыбаюсь, "да, мама!". Она уедет, а я останусь!
|
опыт жизни: нет никакой нужды и пользы, кроме вреда, чтоб свекровь завоевывать. Вы не за нее замуж выходите. Сложились отношения, вы обе мудрые жанщины и нашли общий язык - замечательно. Но нет и суда нет, дело бесполезное, насильно мил не будешь (10 лет собственной жизни в этом смысле псу под хвост)
|
Растояние укрепляет отношение(чем дальше,тем любимее)А вообще меньше знает больше ценит!И судить о Вас она будет по настроению и состоянию своего сынули!А уж тут мы можем постораться!
|
ага, точно. Моя всем говорит, какая невестка хорошая у нее . По крайней мере, я только такое слышала
|
Часовой пояс GMT, время: 23:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек