Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

КристинК@ 01.08.2008 13:03

Да Бог с ней! Очевидно что она не права в этой ситуации. Не права в неприятии ко мне. Уж кто кто, а я ей точно ничего плохого не сделала, даже и в мыслях. Я точно не буду такой как она! У меня тоже растет сын, но теперь я точно уверена, каким бы ни был его выбор, я не буду относиться с негативом к его жене, кем бы она ни была. монашкой ли из монастыря или певицей из шумного кабаре. ;)

Безрукова 01.08.2008 13:12

А зачем завоевывать? Живите своей жизнью, своей семьей и не обращайте на неё внимания, я лично так делаю, у нас своя семья и в гости к нам по праздникам

Владимир Черепанов 01.08.2008 13:19

Девочка я не читал и не разбирал вопросы и конфликты описанные в этом форуме, меня просто задела фраза "если свекровь стерва", не подумайте что я подумал о своей матери, моя жена такого точно не скажет, меня бы задела фраза и "если теща стерва". Нельзя так говорить о матери своего мужа (жены).

Alj na Bauer geb.Janson 10.08.2008 20:25

а если это на самом деле так?

Юлия Лобанова 10.08.2008 20:58

Мое мнение, если Вам неповезло со свекровью, то несоит ей угождать, если она неидет на контакт с Вами то нестоит и пытаться. :)

Галя Величко 11.08.2008 04:24

"Hudoi mir luchshe dobroi ssory." Esli svekrov' vas ne ustraivaet ,ili vy ee, smusl zavoivyvat' ee doverie. U nas babushkino vremya - voskresen'e s 3 do 8. Ya prosto uhozhu iz doma. Zachem mne lushnya nervotrepka. Vse dovol'ny.

Наталья Максимова 29.08.2008 14:02

(F)

Kсюша KислицЫна 29.08.2008 15:40

а я вообще пошла иным путем. не стала завоевывать ее доброжелательное отношение, потмоу что поняла что это бесполезно. зато кулинарными талантами с легкостью завоевала свекра! :D а он мужик правильный и нормальный. глядя на него и она стала немного по другому относиться ;)

$$$ Людмилка $$$ 16.09.2008 11:31

А зачем завоевывать чье то доверие,любовь (свекровь,теща). Если она не хочет общения или еще что в этом роде, да и ненадо. Я со свекровью-на расстоянии вытянутой руки. И меня это вполне устраивает. У нас просто был конфликт, но через время она о нем забыла, а я нет. Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ и у меня, как и у многих женщин, есть гордость. Может это и не хорошая черта, но она есть. Если она не хочет ну и нечего завоевывать.

Sachs 16.09.2008 11:38

Вот оно вам надо? еще завоевыть,. ух как по боевому написали. :D. живите своей жизнью, и наслаждайтесь. Некоторые (минимум) , наоборот , "отвязаться" не могут, от наставлений и советов. и в некоторых ситуациях, это происходит, лишь по тому, что его/ее родители, считают своих детей слабенькими и менее самостоятельными.Покажите свою состоятельность и самстоятельность. ничего на словах не доказывая,. и эти люди вас поймут, и зауважают!

Каричарт 16.09.2008 13:14

Причём здесь гордость. С свекровью надо всегда держать дистанцию, ну хотяби маленькую и все будет хорошо. Не позволяйте лезть себе в душу и ей не лезьте.

Нина Алпатова 16.09.2008 13:21

Найдите в ней лучшие качества и акцентируйте на этом свое внимание. Хорошее притягивает хорошее.

Анна Пчелкина 16.09.2008 13:51

Не нужно вам ни ее доверие,ни ее любовь,она вам чужая тетка. Поберегите свои нервы. Сама живу со свекровью, которая без царя в голове. Однажды заявила мне,что у меня муж "х.вый" Я обалдела! Говорю ей :"Но это же ваш сын!" Она мне отвечает:"ну и что.От детей одни проблемы" Общается она с сыновьями, когда ей что-то нужно.Вот тогда они хорошими становятся. Вот это мама! А вы говорите"свекровь".

КристинК@ 16.09.2008 15:46

Девочки! Хозяйка данной темы уже давно определилась с тем, что никого и ничего завоевывать не будет. (F) И слава Богу!

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 16.09.2008 16:09

а по большому счету вам так сильно нужно ее доверие и любовь???? мне вот не очень, я стараюсь как можно меньше общаться и со свекровью и со свекром. А вообще не зря говорят: и женился принц на принцессе и жили они долго и счастливо..потому что принц был сиротой. :D

Булатова 24.09.2008 00:26

А на черта Вам ее любовь? Держитесь от нее подальше и все будет OK.

Russell Leeves 24.09.2008 20:12

Точно подметила Мария Васина :D

Лена Пчела 24.09.2008 20:28

Я тоже считаю, что если свекровь-стерва, шла бы она.. Извеняюсь за грубость. Даже если вы будете стараться установить хорошие отношения, и вам это удастся,то.. все равно не на долго. Она скажет свое слово в скором времени. Знаю по личному опыту. Мы были хорошими подругами, хотя ВЗАИМНО не разделяли взглядов друг друга. Но через 2 года, эгоистичность и властная натура взяла верх. (это я про свекровь!) Теперь не общаемся совсем. И слава Богу. Зато не надо объясняться и слушать необоснованную критику и насмешки за спиной.

Nurbayewa 24.09.2008 20:33

а у меня свекровь вроде хорошая,но временами у ннее тоже бывают заходы,все пытается меня жизни научить.или говорит что я очень нервная,на все обращаю внимание,на ребенка забить надо.Короче ужас.Она сама так делала и делает и пытается мне мозги сушить 8oI

Лилия Тернавская-Климова 24.09.2008 20:47

ОХ девочки :'(! Вы не знаете что моя вытворяет ! Такое даже придумать трудно.

Elena Aleksandridi 24.09.2008 20:51

ignorirovat' ,kak bi ne storalis' vse ravno 4to-to da nitak budet tak 4to lu46e bit ploxoi nevestoi 4em u sebya pod nogami eie imet' i plyasat' pod dudo4ku ei ;)

Наташа Микипорис 24.09.2008 22:47

принцип общения со свекровью:
не надо меня учить, мама, чтобы я не сказала, куда вым пойти
:D

Ириша-27 24.09.2008 22:48

Наташа Микипорис 24.09.2008 22:50

извиняюсь
КУДА ВАМ ПОЙТИ

Ильина 25.09.2008 12:38

Надо самой с самого начала быть стервой, что бы у нее в мыслях даже не было что поперк тебе сказать! Я для своей 7 лет старалась хорошей быть, но в се равно, плохая оказалась! А теперь я что должна ее еще и любовь завоевывать? :-S

Ольга Набатчикова 25.09.2008 12:39

я прожила с такой 6 лет и развелась с мужем, жили вместе не было своего жилья, а если пример нужен то дитю с макдонольса привозила кисло-сладкий соус и все, и говорила что он это только и ест поверте что по моське врезать было охота, но слава богу я теперь там не живу :D

Юлия Верд 25.09.2008 12:44

я со своей свекровью сидела. поила кормила с ложечки(все это будучи беременной)выхаживала ее. в туалет и купатся водила а она в это время настраивала против меня мужа а потом уехала хлопнув дверью.
помирилась не задолго до родов чтоб увидеть внуков. сейчас по проишествии 2,5 года она опять начала влазить в мою семью. а последний раз пошли оскорбления и еще она меня на полном серьезе послала из дома . самое интересное что эту квартиру в которую она приезжала как гость и из которой она меня посылала я покупала за долго до ее сына :D
теперь она сидит у себя дома и дуется. с сыном видется по телефону. а внуков вообще не видит.
мой муж у нее единственный сын. там где она живет ни кого нет (не считая ее мужа). называется сама себя наказала.

Анна Пчелкина 25.09.2008 12:53

Татьяна,аналогичная ситуация. 5 лет терпела все это д.мо,а потом высказалась, свекруха меня так склоняла..

Ириша-27 25.09.2008 12:54

Меня 3 года склоняла, а теперь вот сказала - памятник тебе за терпение! :D

Екатерина Маренкова 25.09.2008 12:59

Вспоминаю как страшный сон. слава Богу вовремя проснулась.хотя все время доказывала, что я не верблюд, горбов у меня только прибавлялось

Елена Широкова 25.09.2008 12:59

Да и не надо ее любобви и доверия, главное жить отдельно, и чтобы муж был на вашей стороне, а если не получаеться жить отдельно, то крепитесь, и не давайте садиться на шею.
Я три года прожила с ней, по началу мне было как-то не удобно ей перечить, думала вдруг муж не одобрит, а потом поняла что она мне не кто, а если муж будит на ее стороне, то значит не судьба нам быть вместе, но оказалось что муж полностью за меня, потому что он знает что его мама из себя предствляет.

Ольга Набатчикова 25.09.2008 13:10

я прочитала все сообщения и не считаю что человек с высшим образованием супер крут моя свекровь с двумя сидит за 8т.р. и работает до обеда училкой и сколько раз я была у нее в колледже она детей называет дебилами понятно что у них трудный возраст, но это ее как воспитателя не оправдывает , и у меня высшее есть и работаю я в престижной фирме и читаю книги и стенделя и ж. санд и ремарка а она все говорит что я читаю всю чушь хотя сама читает эротич. стихи пушкина что в 60 лет на эротику потинуло, просто именно что надо самим смотреть на себя и не обсуждать других, снохи всегда плохие будут

Коршунова 07.10.2008 05:50

А мою дуру не завоюешь,уже 70 лет ей и всего три класса образования.
Ох и достала за 19 лет . 8oI

Филиппова 07.10.2008 05:55

А ямы по началу очень даже друг друга понимали и любили, а потом.б-ррр, даже вспоминать не хочу, правда незадолго до своей гибели, Она мне сказала, что я самая лучшая и хорошая, что она меня любит.а теперь её нет и если честно то я жалею что не смогла найти с ней общий язык.но сей час это уже не исправишь.

Филиппова 07.10.2008 05:56

хотела написать "А я (мы)", опечатка.

Индира Янгибаева 07.10.2008 07:42

Со свекровью так-чем дальше, тем лучше. :) Моя мама свою свекровь(мою бабушку) выхаживала лежачую перед смертью. Она конечно всю жизнь маму ненавидела и обижала. Сначало мама терпела и плакала, потом сказала"хватит" и сама свои порядки стала устанавливать. Они не думают, что в старости кому нужны будут. Я со своей сейчас стараюсь меньше общаться. Раньше всё хотела с ней дружить.но случись что всё равно я плохая. Для них мы хорошими никогда не будем. А помощи от души и без недовольств не дождёшься.

Ускова 08.10.2008 07:00

Мне повезло, моя живет в другой стране. Но когда приезжает.Иногда так раздражает!.Сын для нее - все равно остаеся маленьким ребенком. Да вот это "две хозяйки на одной кухне".Не люблю, когда в мой быт кто-то вмешивается. Но - хожу улыбаюсь, "да, мама!". Она уедет, а я останусь!

Кукушкина 08.10.2008 07:03

опыт жизни: нет никакой нужды и пользы, кроме вреда, чтоб свекровь завоевывать. Вы не за нее замуж выходите. Сложились отношения, вы обе мудрые жанщины и нашли общий язык - замечательно. Но нет и суда нет, дело бесполезное, насильно мил не будешь (10 лет собственной жизни в этом смысле псу под хвост)

Балян 08.10.2008 07:06

Растояние укрепляет отношение(чем дальше,тем любимее)А вообще меньше знает больше ценит!И судить о Вас она будет по настроению и состоянию своего сынули!А уж тут мы можем постораться!

Ускова 08.10.2008 07:23

ага, точно. Моя всем говорит, какая невестка хорошая у нее . По крайней мере, я только такое слышала

Часовой пояс GMT, время: 23:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек