![]() |
Личное дело каждого!
|
Может со мной кто-то не согласится,но я считаю это не совсем нормальным,если семья не хочет иметь детей!Ладно мужчина,но женщина?!Главное предназначение женщины-это произвести потомство!Я не непонимаю,Как можно жить для себя?Кому нужна ваша карьера,квартира,машина,если нет для кого жить?Жить для себя любимого? Но всех денег не заработать и карьеру, квартиру,машину на тот свет с собой не забрать!Я считаю,что это не жизнь,а существование! Для меня всю молодость самый большой страх был,если я не смогла бы иметь детей!Карьера,что карьера-она вас не обнимет,не поцелует,не улыбнется вам и уж тем более не скажет,что вас любит!Я не могу представить,Как бы я возвращалась домой,знаю что там не ждет две пары моих любим,ненаглядных глазок!Смысл моей жизни-это мои дети!Без них не вижу смысла жить!А самое обидное,это то,что вот такие эгоистичные женщины могут,но не хотят рожать!А кто так хочет маленькое чудо никак не не могут заберемен!Радость материнства-это самое большое счастье! Никакая карьера этого не заменит!
|
Не хотят - пусть не имеют. Это их выбор. Это лучше, чем когда в семье появляется нежеланный ребенок. Горе всем, особенно ребенку.
|
я их и боюсь и сторонюсь.это ненормально!
|
Ольга Милюс Даже и добавить нечего!
|
ОЛЬГА СМИРНОВА
|
Они хотят но просто не могут!
|
Я 10 лет была твердо уверенна , что у меня будет только один ребенок. Ну не хотела я больше и все. А в один прекрасный день как током ударило-хочу второго ребетенка. И родила. Так и другие женщины-- сейчас не хотят , а через год или годы захотят. Моя подружка только в 32 года захотела ребенка.
|
Я с семнадцати лет до дрожи в коленках хотела ребенка. Подросла - родила. Посидела дома, вышла на одну (нелюбимую) работу, потом устроилась на любимую. Я очень люблю свою дочечку, но. и без работы я не могу! Теперь всё чаще думаю о втором ребенке, но выбор передо мной стоит - либо декрет, либо работа. Может не пришло моё время, т.к. пока склоняюсь в сторону работы. А всем говорю - что не могу позволить себе такую роскошь, как второго ребенка. Вот как-то так.
|
Ольга Смирнова-я их не осуждаю,а не понимаю!Мне кажется ребенок не может мешать! Можно родить ребенка и сделать карьеру!Мне кажется,что ребенок даже стимулирует-есть для кого жить и работать!А во-вторых,меня уже пугает количество людей,которые не хотят иметь детей!Что же будет дальше? Это сугубо мое мнение,вы вправе не согласится со мной!А судить я никого не берусь!У каждого есть право самому выбирать Как ему жить!Просто не понимаю,Как женщина не хочет иметь детей!?А если причина в том,что не могут-то у нас столько прекрасных малышей в детских домах и им так нужны любовь и тепло! Хотя это тоже очень тяжелый и ответственный шаг,на который не каждый пойдет!И всё таки дети это счастье,а не обуза для карьеры!
|
И кстати,Ольга Смирнова,чужие блага меня не беспокоят!Вы во мне увидели завистницу?Я только рада,если люди добились чего то в жизни-и отношусь к ним с большим уважение!Мне не очень приятны ваши высказывания в мою сторону!
|
Мария Красильникова.
В названии темы написано-НЕ ХОТЯТ,а не могут! Так правильно написано,что не хотят.Я же написала,что это их внутренняя защита от любопытствующих :-S.Не всякая женщина будет кричать на каждом углу,что у нее нет детей,потому что они не получаются! Ей легче сказать,глотая внутри себя слезы,что она их не хочет! Извините за банальный пример,но если бы вы оказались в такой ситуации,что бы вы ответили всем "любопытным доброжелателям"?! На самом деле очень мало семей,которые не хотят рожать.Но это скорее исключение,чем правило.И я это утверждаю не с пустых слов. |
Да, что же в этом криминального? Вот я не хочу пока детей, и не уверена, захочу ли. Сыну моему 13 лет, замужем второй раз, у мужа своих детей нет и он тоже не хочет ребенка. Когда я задумываюсь о ребенке, меня, честно говоря, охватывает ужас. Сейчас я не готова посвятить все свое время малышу, и не вижу в этом ничего плохого.
|
Ну не хотят и не хотят, мне все равно если честно. Лучше не рожать совсем, чем родить потому что вроде у всех есть, а я что хуже? А потом в детский дом отдать или еще хуже выкинуть из окна. не понимаю, почему это многих так шокирует. все люди разные, и жизненные приоритеты у них разные, кто то готов посвятить свою жизнь детям, и не представляет свое существование без них. а кому то это просто не нужно, они и в двоем себя комфортно чуствуют. А вообще, если все рожать кинутся потому что так надо и чтоб другие не осуждали, то нам так и до Китая не далеко, где запретили больше одного ребенка в семье иметь, потому что численность у них офигительная.
|
Я честно скажу в такое утверждение женщин не верю и все тут.Скорее НЕ МОГУТ ,а говорить об этом не хотят.У меня подруга сейчас замужем,уехала в Италию к мужу жить.Раньше говорила карьеру делаю.сделала,и не плохую,а сейчас то что мешает????Говорит-"Ну рано еще"(это в 35лет то рано???)Думаю живя в браке не в нехотении дело
|
ОЛЬГА МИЛЮС, позволю себе не согласиться с вами, насчёт всё успеть можно - НЕЛЬЗЯ. Если делать карьеру без помощи то о детях так легко не подумаешь просто некогда. С маленьким ребёнком упущение во всём и в семье и на работе, и только с определённым статусом можно Легко рассуждать о детях и карьере. Мы же хотим что-бы наши дети были чем то лучше нас и тем более чем другие дети, а не по принципу "Все же как - то живут"
|
у меня подруга - ей 31 год, замужем уже 10 лет детей теоретически хочет. но реально нет, т.е. детей она любит, но когда они растут у кого-то другого, себя в роли мамы пока не представляет по нескольким причинам: основная - это боязнь потерять хорошую и высокооплачиваемую работу, во-вторых, привыкла жить так как ей удобно не ограничивая себя, ни в распорядке дня, ни в плане передвижений, да и просто боится ответственности.
|
Отношусь к таким людям нормально!А что надо их осуждать,за что??!У каждого свой подход к жизни,каждому своё!Я так думаю,если кто так решил,это их дело!Значит для них что-то другое более важно!! (F)
|
Ольга Милюс, согласна с вами на все 100. Вы абсолютно правы! Это противоестественно, если здоровая женщина не хочет детей вообще. Чего она тогда хочет?
|
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, КОГДА УЗНАЕТЕ.
ХОЧЕТ КАРЬЕРЫ. ХОЧЕТ НЕ БЫТЬ НИЧЕМ СВЯЗАННОЙ. ХОЧЕТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ И ЖИТЬ ТАК, КАК ЕЙ НРАВИТСЯ. ЭТО ПРОСТО ЛЮДИ С ДРУГОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ. И ВСЁ. И ВОВСЕ ЭТО НЕ ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. ЭТО ТАКАЯ ЖЕ НОРМА, КАК И ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ РОЖАЕТ. ПРИОРИТЕТЫ РАЗНЫЕ. |
Ну это, конечно. Это мы все хотим. Только вот под конец жизни думаю желания поменяются
|
Наталья, наверняка слышали расхожую фразу:. чтобы было кому на старости лет стакан воды принести. главное, чтобы потом не получилось так, что воды-то и не хочется. если женщина по каким-то причинам не хочет детей, нельзя ее осуждать, критиковать или подталкивать к рождению ребенка, как правильно сказала Елена Фастовская у этих женщин просто другие жизненные ценности и приоритеты :)
|
Да причём здесь вода? Я просто написала о том, что в старости приоритеты могут поменятся. Хорошо, конечно, кто до последних дней жизни может карьерой заниматься. Вдруг когда-нибудь надоест жить исключительно для себя ?
|
вот когда надоест тогда и будут думать :D в конце концов можно взять ребенка из детского дома, если к тому времени сами уже родить не смогут.
|
Вы сами-то в это верите? Своего не хотели, а чужого захотят? Ну тут должна быть кординальная смена приоритетов. Ну, а если серьезно то я не осуждаю, а скорее сочувствую таким женщинам.
Как правило, если и приходит прозрение, то очень поздно. Родить не могут, а усыновить на пенсии ребёнка не каждый сможет. |
Странно, конечно если молодая здоровая семья не хочем детей.. но это их дело.
|
Ой,ерунда какая!Что с одним ребенком карьеру нельзя сделать?Моя сестра с тремя сделала.И все успевает.И без бабушек и дедушек.Было бы желание.Не кто же не говорит рожать десятерых.Всегда есть выход из положения!
|
карьера карьере рознь. а когда девушка в 31 год зарабатывает 10.000 американских рублей в месяц (это официальная зп), то ей есть над чем задуматься, ведь неизвестно как она будет себя чувствовать во время беременности и сможет ли продолжать работу, а как известно свято место пусто не бывает, так что ее никто там ждать не будет ока она решит все свои семейные проблемы, да и имея маленького ребенка на руках, пусть даже с круглосуточной няней особенно по командировкам не помотаешься.
|
В общем-то да. И, поверьте, чень многие женщины, которые не хотят иметь детей, так же искренне сочувствуют тем, у кого дети есть. Многие воспринимают детей едва ли не как инопланетян. А некоторые сочувствуют и тому, что те, кто с детьми, не могут уделять себе много времени. Причем совершенно не понимают, как женщина может хотеть ребенка больше, чем сделать карьеру. Поэтому просто надо принять простую истину. Все люди разные и цели у каждого - свои.
|
Если женщина воспринимает детей как инопланетян, то слава богу , что у неё их нет.
|
Нет таких семей, которые не хотят деток.
|
Есть, вы просто их не знаете. А еще некоторые специально стерилизуются, чтобы не иметь детей и чтобы голова не болела, как рпедохраняться.
|
Елена, согласитесь , что это, к счастью, скорей редкое исключение. И очень мало таких. И извените за нескромный вопрос, у вас есть детки?
|
Ольга Андреева
""Не всякая женщина будет кричать на каждом углу,что у нее нет детей,потому что они не получаются! Ей легче сказать,глотая внутри себя слезы,что она их не хочет! Извините за банальный пример,но если бы вы оказались в такой ситуации,что бы вы ответили всем "любопытным доброжелателям"?! На самом деле очень мало семей,которые не хотят рожать.Но это скорее исключение,чем правило.И я это утверждаю не с пустых слов."" Отвечаю ,ну где-то так: "Ну одного желания мало.нужно чтобы была еще и удача" Но говорить что не хочу я бы не стала! зачем врать? Если я хочу и люблю детей! Конечно может так кто и делает, так сказать для самозащиты. Я не считаю что это исключение, и кончено не правило - но такие семьи есть! И не одна |
Это личное дело каждого человека! Я таких людей не осуждаю, но и не понимаю.
|
Ожидаемс ;)
|
Я от всей души вас поздравляю! Это самое большое счастье для женщины! Пусть хранит Господь вас и вашего малыша!
|
Есть другая сторона медали. После того что показывают по ТВ, многие молодые женщины, девушки может и хотят, но боятся беременности, боятся, а вдруг что не так получится. А сколько болезней, это же ужас. А сейчас ещё и кризис. Многие не хотят детей, потому как не уверены в завтрашнем дне. А кормить , а лечить! Поэтому и не хотят. Я таких тоже понимаю, если причина в том что не любят детей, то конечно отношение негативное.
|
|
Человек создан, что бы плодиться и размножатьтся! И вообще, что мы можем оставить после себя, какую память!?! Остаются только дети, которые хотя бы ближайшие лет 30 после твоей смерти будут о тебе помнить. А причин, чтобы не иметь детей я не вижу. Денег мало - да, а когда они будут!?! Кризис в стране - он в СТРАНЕ, а не в отдельно взятой семье (даже если он кого-то коснулся)! Хотя, конечно, те кто хотят обязательно найдут причины не иметь детей, только молодость, красота, куча поклонников (поклонниц) пройдет и не останется ничего, только тупо доживать свои деньки, коптить небо!
|
Часовой пояс GMT, время: 09:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек