Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Индира Янгибаева 05.10.2008 08:05

Светлана и я токого мнения, я тоже не понимаю.

Зубкова 05.10.2008 08:12

Думаю никаких обязанностей у них нет. Но я тоже не понимаю тех бабушек,которые совсем не принимают участия в жизни своих внуков.

Наталья Озо 06.10.2008 07:04

а я считаю, что есть обязанности! Сужу по себе: настало время, когда мне захотелось плодиться (простите за грубость). так почему же моему ребёнку этого не захочется? моё дело как родителя, научить его относиться к этому вопросу ответственно.
Вы ведь кошку берёте в дом, то думаете о том, что она вам рано или поздно приплод принесёт, котят куда-то девать надо, и проблему эту пытаетесь решить заранее (стерилизовать, например). вот и стерилизуйте ребёнка вашего, если не собираетесь потом ответственность за внуков брать.
не хотите внуков - не заводите детей!

Летиция 06.10.2008 07:08

А с какой стати бабушки и дедушки должны брать ответственность за внуков на себя?????
У внуков есть родители - вот и пусть отвечают. Ведь детей мы рожаем не для бабушек и дедушек!
А пример с кошкой очень не удачный. Кошка, если только она не домашняя (а тут уж естественно проблемы хозяина), всегда за своих детей-котят отвечает сама. Да и в домашних условиях делала бы тоже самое, если б мы-люди не вмешивались в их "природу"
С ума сойти - бабшки ответственные за внуков

Кудрявцева 06.10.2008 07:09

Наталья-

Летиция 06.10.2008 07:11

Я в шоке. Оказывается теперь детей рожают только для бабушек.
Обадлеть

Кл цкина 06.10.2008 07:14

Девочки,может хватит на родительской шеесидеть?!Завели детей и воспитывайте сами!Или так и будете своих мам пользовать пока они не помрут? (N)

эсквайр 06.10.2008 07:14

Наталья, ПЯТЬ БАЛЛОВ! Полностью с вами согласен по всем пунктам, кроме стерилизации детей. По 500 баксов за "канатик" - дороговато будет. :D

И наехали на вас напрасно. Вы будете отличной бабушкой!

Летиция 06.10.2008 07:15

Инна

Наталья Озо 06.10.2008 07:29

Я не писала, что детей надо для бабушек рожать! и что только бабушки за них ответственны! Воспитатели в дет.садах тоже отвечают за детей, но мы же не для них детей рожаем!
Ответственны за детей в первую очередь родители!
НО мне не понять, почему, если выросли твои дети, можно спокойно снять с себя ответственность за младших членов твоей же семьи, которые нуждаются в заботе, внимании?

Наталья Озо 06.10.2008 07:34

Кстати сказать, бабушки нам никогда с ребёнком не помогали. Но на его помощь в будующем оч.даже расчитывают, и сыну (их внуку) всё время про это говорят.

Летиция 06.10.2008 07:34

Наталья, проявлять заботу и внимание - это одно, а вменять это бабушкам в ОБЯЗАННОСТЬ - это другое. Вы так не считаете?

Елена Гольцова 06.10.2008 07:39

Света, я сегодня с тобой не согласна (F)
Если ты рожаешь детей, то ты их принимаешь со всеми потрохами, любишь зятя, внуков, кошку и собаку их. А любишь - это участвуешь в их жизни. Никто же не сказал, что нате вот вам, я родила и на Канары, а вы уж тут как нибудь. Как бабушке самой то не хочется позаниматься?
Но если мою маму не пустить к детям, это будет Армагедон.

Летиция 06.10.2008 07:44

Лен, ну может вы не совсем правильно мои слова поняли
Я не считаю, что на бабушек/дедушек и прочих родственников я имею права НАКЛАДЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ведь именно это слово звучит в теме) по воспитанию, уходу и т.п. за внуками
Я считаю, что если в семье хорошие отношения, то бабушки, если имеют такую возможность, сами предложат помощь (!!), но заставлять их мы не имеем права. Они нас вырастили и теперь у них есть время отдохнуть от воспитания детей (своих или внуков). А если и дети, и внуки в радость, силы, желания и возможности совпаадают, то и вопроса такого в семье не возникнет

Наталья Озо 06.10.2008 07:45

ОБЯЗАННОСТЬ в значении ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Мы должны нести ответственность за поступки, которые совершаем, и за свеё потомство в первую очередь!
И для меня неважно, как мама я несу эту ответственность или как бабушка.
А просто забота и внимание - это от медсестры в поликлинике можно получать.

Китаяночка 06.10.2008 07:46

Я тоже считаю, что "впаривать" своих детей насильно, как минимум бессмысленно.а если бабушки не проявл. желания.ну значит такие бабушки!

Летиция 06.10.2008 07:49

Наташ, я не буду с Вами спорить. Потому как у меня позиция иная, я бы сказала СОВЕРШЕННО.
Ответственность и Обязанность - для меня не есть слова-синонимы

Елена Гольцова 06.10.2008 07:49

Свет, отдохнуть от детей и внуков? Не понятно. Но в целом поняла.
Оля, а насильно и не впаришь. Если только просунуть в дверь и смыться?

Наталья Озо 06.10.2008 07:50

Светлана, любую идею можно довести до абсурда.
То что вы описываете - это крайность.
Конечно, с родителей спрос прежде всего, а с бабушек по закону никакого спроса. Речь идёт о человеческой ответственности со стороны бабушек (дедушек, пап, мам, тёть), а не о том, что мы их сейчас за это будем привлекать и карать.

Летиция 06.10.2008 07:54

Наташ, а по человечески - это только их, ну и наше в будущем, желание. Никак по-другому. Я об этом тоже написала.

Наталья Озо 06.10.2008 07:55

Лично я своего ребёнка никому не навязываю. Но не представляю, что отшила бы своего внука со словами "не я рожала - не мне нянчить", "вы меня не спрашивали, когда рожали" и пр.

Китаяночка 06.10.2008 07:56

Почему не впаришь? Вот как раз тут можно запеть песню об обязанности, ответственности.и получится, что против желания.

Летиция 06.10.2008 07:56

Мы же в бОльшей степени говорим о МОРАЛЬНОЙ стороне этого вопроса.
Так вот и получается - если отношения хорошие, то и собственно не возникает такой мысли, что кто-то не захочет или "не сможет, ну а когда плохие, то тут и выбирать наверняка не приходится"

Елена Гольцова 06.10.2008 07:58

Свет, мне туту в голову пришло. В жизни всяко бывает, занедужит, близкий человек и будет нуждаться во мне, а я ему, дайка я от тебя отдохну. Если мне не поможет мама, то кто? А вопросах где я справляюсь сама, не прошу помощи.

Летиция 06.10.2008 07:59

Наташ, согласна. Я тоже так сказать не смогу. Но в силу возраста, нашего, бабушки у нас относительно молодые - кто-то работает, а кто-то просто уже не хочет заниматься постоянно внуками.
Как временное явление - посидеть, когда надо, в гости приехать и т.п. - это при нормальных отношениях НОРМА. Ну а все "отклонения" перечислять не смысла - их тут в теме уже много понаписали

Елена Гольцова 06.10.2008 08:00

Оля, если бабушка заниматься не хочет внуками, то впаривание это во вред пойдет и ребенку и мне и бабушке. Так, что не хочешь? Не надо.

Летиция 06.10.2008 08:00

Лен, ну это уже крайности. Ясное дело, что в трудных ситуациях и т.д. мы всегда придем на помощь и нам помогут.
Я же не об этом говорю. Я говорю, что Ответственность НЕ РАВНО Обязанность.

Китаяночка 06.10.2008 08:02

Ну я и говорюкак минимум бесмысленно.

Елена Гольцова 06.10.2008 08:03

Консенсус.
А все таки, отчего так много бабушек не желающих внуков?

Китаяночка 06.10.2008 08:06

Может все-так навязывание происходит?
Я замечала, что свекровь всегда высказывает желание , а мама нет, только когда я прошу. Может, я часто прошу, что она и попросить не успевает. К маме то проще обратится.

Кл цкина 06.10.2008 08:08

Наверное-это как раз те бабушки ,которые ,когда были мамами,спихивали своих детей мамам.Женщина,которая сама пднимала своих детей ,знает,как это тяжело всегда поможет.

Елена Гольцова 06.10.2008 08:08

Ух ты! Бабушка в 38! Ну пусть погуляет, может еще кого родит и будет с 2 сидеть.

Наталья Дырина 06.10.2008 08:08

если придерживаться теме, то у бабушек только желания, а жаль! А ведь на внуков надеются и ставят это как в обязанности, Наталья права. Бабушкам некогда с внуками нянчиться, но настанет время когда и внуки мало время будут уделять им. моя каждый день звонит и спрашивает, почему не звоните, почему не приходите, а некогда. Хотя можно было установит как обязаности, ан неть.

Летиция 06.10.2008 08:11

Ну давайте не сравнивать, когда БАБУШКИ рассчитывают на внуков и детей . и когда дети, рожая, заранее считают, что бабушка тоже должна взять на себя "повышенные обязательства". Когда внуки вырастут - бабушкам естесственно понадобится помощь, старость - она всегда незаметно подкрадывается.

Китаяночка 06.10.2008 08:12

Согласна! Согласна! Вот зерно! То, как относятся к нам бабушки(мамы и папы) обязательно отклик найдет в будущем. У меня родители развелись, когда мне 2 года было. И вобщем то мало учавствовал в моей жизни, как и бабушка. И когдла я выросла, меня всегда осуждали, что я мало им времени уделяю, бабушка обижается, стыдит меня.а я к мужниной баьушке с большим теплом отношусь.правда жизни!

Китаяночка 06.10.2008 08:13

А внукам ставят в обязанность.

Кл цкина 06.10.2008 08:16

Да никому вы не обязаны!Если просто любите,то рады ,что этот человек жив-здоров бабушка-это или внук!!

Елена Гольцова 06.10.2008 08:17

Я вот частенько бывала у бабушки, хотя она работала до 9 десятка, время находила со всеми внуками сидеть, так я ее очень любила, она близкий мне человек, я до сих пор к ней на верх обращаюсь. Перед смертью старалась скрасить дни как могла. А другая бабушка есть у меня и все, ну не знаю я ее как человека! Не знаю, что ей сказать, никогда не будет у нас таких отношений.

Китаяночка 06.10.2008 08:18

и что, получается я бабушку свою не люблю? Я ее люблю. Но не нуждаюсь в ней.

Кл цкина 06.10.2008 08:19

Ну,так и весь вопрос в наличии любви,а не в обязанностях

Часовой пояс GMT, время: 14:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек