![]() |
Таня, плевать мне на твой широкий смысл и что так трактуется. Есть совершенно конкретное определение - какие компоненты входят в иммунитет и являются его составляющими. Аминокислот там нет. Иначе можно и воду тоже туда приплести, ну она же нужна организму! Куда же нам без воды-то.
|
я поэтому и написала что в каждой семье свои отношения.
Ему было 54 года. а он настолько простой был и с юмором, продвинутый)) С ним хотелось общаться. Он как друг был. |
А мне плевать на конкретное определение - по-моему, у нас не сдача зачета по иммунологии, а совершенно четко было сказано "в молоке ДЛЯ иммунитета". Для иммунитета - много, из компонентов - ИгА. А что, должны быть другие Иг? Тогда бы это уже не молоко было! Но и ИгА - вполне достаточно, чтобы утверждать, что молоко-таки влияет на формирование иммунитета
|
врачами доказано, что после года молоко теряет все полезные вещ-ва
Какими врачами? Можно ссылочку? |
Татьяна, ИгА образуется в клетках иммунной системы и отвечает за местный иммунитет на слизыстых и коже. Его много не только в молоке, а также в слюне и в моче. У тебя не возникает желание напоить своего ребёнка мочой для иммунитета?
И у нас вовсе не лекции по иммунологии, мы же взрослые образованные люди, делимся знаниями. Изн'т ит?:D |
Вот что я нашла
Человеческий, и , в частности, женский организм- удивительная система! Известно много случаев, когда молоко появлялось у бабушки, прикладывающей к груди плачущего внука, и даже у нерожавших женщин. В далеком прошлом это было нередко, т.к. смесей еще не придумали, и другого выхода у родственников потерявшего маму малыша просто не было. Капец блин. Это ж надо было сколько выпить и чего??? Ну если у бабушки молоко появлялось, то чем же папа хуже? ПАПЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Прикладывайте своих малышей к груди! Продлите ГВ если у жены не сложилось |
Mean Concentration, mg/ml ± SD,b by Stage of Lactation
Factors 2–3 days 1 month 6 months 1 year 2 years Lactoferrin 5.3 ± 12.9 1.9 ± 0.3 1.4 ± 0.4 1.0 ± 0.2 1.2 ± 0.1 Secretory 2 ± 2.5 1 ± 0.3 0.5 ± 0.1 1 ± 0.3 1.1 ± 0.2 Lysozyme 0.09 0.02 0.25 0.2 ± 0.1 0.19 ± IgAc ± 0.03 ± 0.03 ± 0.12 ± 0.03 |
Татьяна я как вы копировать текст в тему не собираюсь или искать ссылки где можно это прочитать. Если будет нужно найдете сами. А то что это доказано - известно уже давно.
|
Это про исследования, где в молоке после года ничего нет
|
Татьяна! Интернет - СИЛА! Правда? Можно накопировать кучу всего и выдать за собственные знания:D
|
Посмотрите - доказано обратное!
|
Если я это уже ЗНАЮ, имеет ли значение, что это есть помимо моей памяти, еще и в Интернете? А чтобы находить то, что надо, необходимо уметь искать
|
2 Шамиль: Нет, не возникает. Но в молоке ЕСТЬ что-то для иммунитета. С этого началось наше обсуждение. При чем здесь моча? Мы же говорим про ГВ, а не про УВ (УриноВскармливание, прости Господи!)
|
Ну да, что-то там есть. Видимо это что-то - это пролактин, который якобы лучший контрацептив :D
|
Ой да да если забить про ГВ там куча сайтов одаренных мам фанатеющих от ГВ. По их мнению ГВ от всех болезней как для ребенка так и для мамы. Прекрасные мифы основанные на теории убеждения самого себя
|
2 Шамиль: Нет, "что-то" это приснопамятные Ига
|
"Сайты одаренных мам" - лажа полная зачастую. Есть медицинские
|
И вообще, кто хочет - пусть кормит. До скольк хочет - пусть до стольки и кормит. Какое дело до этого остальным? Вы сейчас кого пытаетесь убедить, что грудное молоко - вредно? Если нравится матери - пусть получает удовольствие от того, какая она хорошая мать и как много дает ребенку. Если она не хочет заниматься этим - пусть не занимается. Только каждое решение должно быть обоснованным, взвешенным и обдуманным (ИМХО!). Крайние случаи (когда без вариантов НЕ кормить) не рассматриваем!
|
Катюшка: Ага, железная логика! Помним-помним - "этого не может быть потому, что не может быть никогда". Ну-ну.
|
А чтобы находить то, что надо, необходимо уметь искать
Да Татьяна. Ту оооооочень много ума надо. И не всем это дано.(tr) |
ооо титьки.а я люблю пельмени с маслом, БЕЗ майонеза, БЕЗ уксуса, БЕЗ кетчупа.не брезгую и покупными, но лучше домашние.:)
|
А меня радуют когда говорят что при конъюнктивите, насморке и отите нужно молоко закапывать
Ну капайте если вам пофиг что потом будут осложнения. |
Ой, Танюш. Ну вот зачем ты ночью о пельменях? А я люблю с уксусом
|
а с уксусом не вредно ли??? может есть научные данные о действии уксуса????.да еще и когда пельмени казенные фиг знает с какого мяса.(tr).а сахар в крови не поднимают? холестерин?.
|
иЗ какого :)
|
Тань это мне вАпрос?
|
Татьяна Вы ни чуть не более предоставили фактов полезности Гв до 4-5-6 лет. А копировать с инета я тоже умею. Преукрасить можно все, из г.на конфетку сделать.
Фанатки ГВ считают что если мама не пихает ребенку грудь 24 часа в сутки до школы то она просто не хочет им заниматься. А я к примеру считаю наоборот, что те кто постоянно пихает им так удобней, сунул и сиди телек смотри, зато перед мужем то отмаза какая! не могла ужин приготовить - ребенка кормила, убраться - ребенка кормила, погладить, постирать - ребенка кормила. Секс - ребенка кормлю. А мне интересней с ребенком поиграть, показывать что то новое и т.д. ИМХО. И никто тут никого не старается переубедить. Каждый раз эту тему начинают фанатки ГВ, копируют разные статейки и яро доказывают что ГВ до школы полезно. Так чего же кому то что то доказывать? Полезно по вашему мнению - кормите хоть до армии/замужества. Я буду делать так как я считаю нужным и полезным. |
Вик, неее.тут все прям такие вумные.цифрами перед глазами трясут, научными исследованиями, особенно доверяют статьям в инете.(а данные наверное берутся также на форумах и блогах таких же профанов.).короче, такая тема мутная о пользе и вреде того или иного.а мне вот скучно, вы всё о титьках, да о титьках.и в болталке никого.(tr)
|
Тань свято место пусто не бывает.:D
|
Слыш а ты чё это не спишь? Вам уже давно пора баиньки:)
|
Татьтяна З., да что же ты трудная такая-то. Кто тут сказал, что грудное молоко вредно? Покажи мне этого человека и я лично его растерзаю. Потому что оно полезно и заменить его не может ничто
|
Всем мирной ночи. Я в люлю. (S)
|
ты про вечность и бессмертностьданного вопроса??? типа нет заварзиной и кули будет еще кто-то))))
|
Лично я считаю, что ГВ до школы - по определению в 99,9999% невозможно! И где я тут хоть раз сказала, что надо 24 часа пихать? Я, кажется, утверждаю, что корми КАК и СКОЛЬКО хочешь, но только не надо делать из КОРМЛЕНИЯ или НЕКОРМЛЕНИЯ свою общественную позицию! Есть оптимальные, разумные, естественные методы - надо только поискать, подумать, проконсультироваться. А если уж советовать КАК кормить - то только тем, кто этого совета спросил, и говорить только то, что можешь доказать. И не надо утверждать, что грудное молоко не содержит ничего полезного, это не так.
|
Был в армию призван я ранней весной
И в первый день службы узнал на рассвете Что мирное небо над нашей страной Зависит от блеска толчков в туалете. Короче, расслабьтесь и валите по койкам. Особенно пузатым давноооо пора спать |
а у меня наоборот, началась бессонница.был период глаза слипались, а сейчас уже волнение, отдышка, всё болит, лежать неудобно.хотя уже тоже сейчас пойду в кровать(ch)
|
Покажи мне этого человека и я лично его растерзаю
Шамиль, договорились!! :D :D :D :D |
Тань, ну что значит неудобно? 156 подушек разного размера и мягкости - устраивайся как можешь и желаешь;) И думай о прекрасном. Например, о сиськах(ch)
|
Кто тут сказал, что грудное молоко вредно?
А она этого не слышит. Слышно видимо только конец диалога. И начинается перетирание что мы все плохие лишаем ребенка здорового питания и т.д. Начинается копирование каких то статей и брызгая слюной в монитор пытаются что то доказать. Полезно ГВ но в меру! Во всем полезном есть грань перехода от полезного во вред! Будь то ГВ, овощи, фрукты и тд. |
у меня другая проблема - совместный сон.)))))))))))))))))))))))) куда бы от них не ушла, нигде не спрятаться.и все их ноги пытаются упереться в мой живот.мои подушки все под их задницами.а еще они все горячие.а мне и так жарко.воды, молокапопью через 15 минут иду в соседнее с кухней помещение.там уже тоже давление.(ch)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек