![]() |
Надежда, при соблюдении норм поведения заражение очень маловероятно. А на счет заражения бытовым путем - шансов на это у нормального человека в 100 раз меньше, чем, скажем, погибнуть под колесами автомобиля.
|
Опять-же я повторюсь: дети останутся детьми и не дай боже кто-то где-то поранится, у кого-то выпадет зуб и т. д. Ведь можно заразиться! О мерах предохранения от заражения ВИЧ инфекцией знают взрослые и то постоянно что-то новое добавляют наши медики, а как научить этому малыша? О какой гуманности идет речь? Подумайте о своих детях! Жалко таких - никто не спорит, но пусть они общаются между собой в спец.учреждениях. А здоровые пусть вернуться к этой теме, когда смогут самостоятельно отвечать за свои поступки.А пока они маленькие, я думаю, бессмысленно объяснять им что такое СПИД и как им не заразиться! А неразглашение информации о таких детях в здоровом коллективе просто преступление! Кто защитит интересы моих детей?Дай бог здоровья больным детям, но, по моему мнению, всем будет лучше если они будут изолированы от здоровых детей хотя-бы до того временикогда все -и здоровые, и больные, -смогут все осознать и принимать решения самостоятельно.
|
Никто не в праве осуждать матерей, которые хотят иметь нормльных здоровых детей и хотят чобы их дети общались с такими же нормальными и здоровыми. Да, может это и жестоко по отношению к больным детям и их родителям, но ЭТО ЖИЗНЬ!! И ОНА ПОРОЙ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКА!!
|
Майа, здесь по-моему никто не возмущался и не рвал на себе рубашку. Очень много проблем в нашем цивилизованном обществе возникает от незнания и предрассудков. Россия является одной из самых образованных стран, 99% населения умеют и писАть и читать, почти половина населения имеет вышее образование. Так обратитесь к фактам и подумайте, у кого больше шансов заразить вашего ребенка - у девочки, у которой РОДИТЕЛИ инфецированны ВИЧ, знают об этом и, естественно принимают все меры чтобы не заразить своего ребенка, а девочка, в свою очередь, проходит регулярный скриинг, или же от соседского мальчонки, об образе жизни родителей которого вы и не догадываетесь?
|
Майя, я никого не убеждаю и, наоборот, вполне предоставляю людям самим решать, что им делать со своей жизнью и со своими детьми: запереться в квартире, ходить в защитном костюме, поддаваться предрассудкам или, проинформировавшись, жить с одной стороны не рискуя собственным здоровьем больше чем надо, но и не утесняя человеческие права больных людей.
|
Надежда, планирование семьи с человеком ВИЧ и просто общение в детском саду - две разные вещи. Кроме того, жизнь с ВИЧ инфицированными возможна. Я думаю, что люди гораздо чаще заражаются ВИЧ в тех случаях, когда болезнь неизвестна, чем тогда, когда все факты на лицо и принимаются соответствующие меры. Так что никогда нельзя быть увереным в том, что же за болезни у парня, которого приведёт домой дочь. Но уже если на то пошло - то гораздо лучше их (болезни) знать.
|
А что касается Вашей, Надежда попытки обозначить два лагеря, то лично я отношу себя однозначно к реалистам. Но уж никак не к шовинистам, а также не к людям, операющимися с своём мировоззрении на стереотипы и суеверные страхи.
|
Не вижу ничего плохого в слове гуманизм, и для меня гуманизм и реализм идут рука об руку. Жалость, кстати, плохое чувство, речь тут не о жалости, а скорее о здравом смысле. И пример ваш о программе "Домино" неудачен. А если вас спросить, разве такая ситуация может случиться только с детьми "гуманистов"?
Меня одно радует, что мои дети могут отличить хорошее от плохого, предрассудки от здравого смысла, то, что они не шарахаются от ВИЧ-инфицированных, но вступать в половую связь с ними не будут (так же как впрочем, и с больными сифилисом и гонореей), и то что увидев инвалида они не бросятся на него с криком "ату его!", и не будут смеяться над ребенком с СД, а поймут и помогут. И я горжусь что смогла научить ух принимать людей такими как они есть - любого цвета кожи, любой сексуальной ориентации, больных и здоровых! Нет у меня фобий! И у моих детей, слава Богу, тоже! |
Женя, как всегда
|
Я тоже не вижу ничего страшного, ведь девочку то жалко, не имели право так делать!! (N)
|
Хорошо, что бывают такие детки, которые не будут смеятся над ребенком зная его проблему. Но таких очень мало. Во сновном такие которые унизят, оскорбят и пальцем ткнут.
|
Галина - а Вы задумывались почему? Дети растут такими, какими их воспитывают родители.
|
Правильно, Женя. Если родители в состоянии объяснить детям почему "этот дядя в инвалидном кресле?", их ребенок никогда не будет бояться этого дядю, потому что он поймет ПОЧЕМУ. Ну а если вы его подхватите в охапку и умчитесь, причитая при этом что этот дядя испугал малыша и нанес непоправимый ущерб его нежной детской психике..то не стоит удивляться откуда берутся жестокие дети.
|
Знаете, Елена - я сама в детстве боялась инвалидов, я это помню. Думаю, это было связано и с тем, что в советском обществе они имели очень недостойные условия и облик. Тут, в Европе, к инвалидам другое отношение и жизнь у них человеческая. Во время моей работы в Китае я увидела людей без рук и ног, просто валяющихся на земле. Меня это, признаться, шокировало. И я очень рада, что мой сын имел возможность с детства на равных столкнутся с "другими" людьми, будь то определённое заболевание, или цвет кожи, или религия.
|
Да! читаю Вас Женя и Елена! Вы молодцы! но не забывайте, что тут на форуме основная масса из бывшего Сов.с, и пока в этих странах СНГ такой бардак, то и народ будет думать и реагировать так же!
никого не хотела обидеть! :) |
Речь идет о ВИЧ инфекции, а не о тех болячках, от которых в наше время можно вылечиться. СПИД не относитя к этой болезни и вылечиться практически не возможно. Так зачем же подвергать риску маленьких детей.
|
Женя, Вы совершенно правы. Только приехав в Канаду, я поняла, как дико и кощунственно наше общество. Здесь нет людей первого, второго, третьего сорта. Есть понимание, сочувствие и, в конце-концов, такт и приличия. Я видела много даунов, которые работают в банках, отвечая на телефонный звонки, на бензозаправках. В Диснейленде эти детишки получали такую же порцию радости наравне с нормальными. И что самое главное - у окружающих не было сочувственных лиц. Они просто не такие, как мы, и все - это лишь одно различие. То же самое отношение к ВИЧ-больным. А девочка-то здорова, и отношение к ней в коллективе целиком и полностью зависит от родителей других детей. Если они не темные и ущербные невежи, никогда не сделают различия между своим ребенком и девочкой, вина которой только в том, что она вынуждена быть под прицелом "толпы", нуждающейся в "мальчике для битья"
|
Жень, но искать причину этого страха надо в детстве. Внешний вид, это понятно, но огромное значение имеет и реакция родителей. Каждый ребенок испытывает страх перед незнакомцами, особенно если они выглядят по-другому. Но тут уже подключается реакция окружающих. Если мама малыша успокоит, мама счастлива - ребенок перестает бояться. Но представьте: у ребенка страх от вида незнакомца + этот страх усиливается раз в 10 когда его мать начинает паниковать.и все - у ребенка возникает ассоциация: странный человек = опасность. И страдает, прежде всего ребенок. К своим детям я применяла другую тактику. Странный человек = это нормально, он просто немного отличается от нас потому-что. Сейчас мой 8-летний может вам тоном профессора объяснить что такое Синдром Дауна, его причины (а заодно и что такое хромосомы) и последствия. И все потому что у них в классе есть девочка с СД.
|
Маргарита, (F) (F) (F)
|
Динара, вы же умная, современная женщина - имеете доступ к интернету и к инофрмации. Почитайте о том как можно заразится СПИДом, а потом уже решайте - опасно Вашему ребёнку играть с инфизированным или нет. Я тоже мать и у меня тоже есть ребёнок. И я бы предпочла, чтобы в нашем мире не было больных детей/людей и мой сын не сталкивался с таким. Но мир не такой. И мне очень важно, чтобы мой ребёнок адекватно реагировал на разных людей.
|
Елена, Вы безусловно правы - реакция родителей очень важна, моя мама мне всегда объясняла, почему и что случилось с этими людьми. Это не очень уменьшало мои внутренние страхи и напряжение, но я по крайней мере знала, что показывать их и проявлять - некультурно. У моего сына тоже в саду был мальчик с синдромом Дауна и он очень долгое время вообще не спрашивал ничего про него, относился к нему, как к обычному ребёнку.
|
Лена,Женя.вот побольше бы таких как Вы.глядишь что-то начнет в сознании наших людей меняться.Лен.у меня к тебе попозже вечером будет вопрос в личку,ок?Хочу от дипломированного спеца инфу иметь, а у матери спрашивать не хочу.Слишком близкого человека это касается.
|
Елена Ю вы вначале внимательно читайте.Странный человек имеется ввиду инвалид,и тд и тп,а вы, что то плохо понимаете ,внимательней читайте и смысл поймете.Странный человек,необычный,отличающийся от нас.Девченки аж противно.На всю х.ю реагируете.
|
Елена Юмашева - насильником-педофилом, кстати, очень часто оказывается приятный сосед из дома напротив, а не какой-то человек с явно выраженной "ненормальностью:"
|
Точно Женек! (F)
|
Елена, я прекрасно понимаю что есть огромная разница между людьми больными, скажем СД с легкой степенью умственной отсталостью и больных шизофренией. Я знаю кто из них может принести вред моему ребенку. О педофилах разговор вообще особый.Я не утверждаю что страха перед психически больными у моих детей нет. Он есть, на уровне инстинкта, но есть и понимание почему это происходит, и как следствие у них нет желания смеяться и тыкать пальцами в таких людей. Поймите, я не говорю о всех заболеваниях, существуют заболевания при которых больные опасны для общества. Такие больные находятся в специальных мед заведениях и по улицам, обычно, не ходят. Но СД, ВИЧ, ДЦП и многие другие наследственные или приобретенные заболевания к таким не относятся.
|
Елена Ю. инвалиды на голову если особо опасны для общества - находятся в закрытых клиниках. Кроме того, "инвалид на голову" - не диагноз, о котором я с Вами могла бы вести беседу. Объясните точнее, какие болезни Вы имеете в виду.
|
писец. 8oIя в шоке дорогая редакция
Маргарита Лена Женя молодцы! меня убивают как некоторые здесь задвигают про заражение других детей от этой девочки. НАРОД АУ!!! ДЕВОЧКА ЗДОРОВА!! 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI |
Елена Ю,а если у человека нет ноги,он тоже на голову больной?ей богу такую фигню пишете!!
|
Анна девушки считают что у не родители больные могут заразить девочку,а девочка всех в саду.Да какой то бред получается.
|
вот это то и бесит!! девочка то здоровая!! и родители сделяют все чтобы ее не заразить! а то некоторые пишут что ее в спец учреждение надо - ЗАЧЕМ???? ЧТОБЫ ТОЧНО ТОГДА ЗАРАЗИЛИ? ОНА НИЧЕМ АБСОЛЮТНО НЕ ОТЛИЧАЕСЯ ОТ ДРУГИХ!
по поводу вообще зачем родили - так сейчас при грамотном ведении беременности и постоянном приеме определенных лекарств 99% что ребенок родится без ВИЧ. эти родители тоже имеют право на семью. у меня был один знакомый, дядя моей подруги. СПИДОМ БОЛЕЛ 14 ЛЕТ! а умер в аварии, хотя мог еще жить и жить. просто у него был другой образ жизни - здоровый, спорт, лекарства и тд. |
Вопрос тем,кто считает,что больных изолировать надо: А мне вот интересно,если бы у вас(не дай Бог,конечно)обнаружили ВИЧ вы бы сами в лес переехали,чтобы "нормальным"людям жить не мешать??! Или дружненько повесились с мужем,да и детей своих заодно-они же в группе риска?Что-то я сомневаюсь.И,наверное,не приятно было б,когда вы идете на дет.площадку,а все мамы при виде вас разбегаются или прогоняют вас??.Не надо однобоко рассматривать ситуацию,как-то это примитивно.
|
Как?В тюрьму всех больных посадить или расстрелять?
|
А еще лучше, при виде этой девочки перейти на другую сторону магистрали. Чтобы перестраховаться. :D
|
Евгения, ну что вы, не только больных, а и всех их родственников - далеких и близких, да и соседей заодно, и доктора не забудьте.Мало-ли что? :D
|
НУ И ЧТО! ДЕВОЧКА ЗДОРОВА!
|
А на улице как Вам быть?Кто должен в защитном колпаке ходить:Вы(здоровые),чтобы не заразиться или больные,чтобы не заразить?
|
Представляю,как Вам тяжело! Постоянно озираться,перебегать туда-сюда,кое-где ползком! А вдруг ссади кто подкрадется,да еще ,ни дай Бог,чихнет на Вас!
|
Изолировать источник опасности 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI 8oI
ПОЧЕМУ ОНА ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ????????? КТО НИБУДЬ АРГУМЕНТИРОВАННО ОТВЕТЬТЕ!! РЕБЕНОК ЗДОРОВ!! ЭХ ВЫ (N)ТЬФУ, ПРОТИВНО |
Елена, шизофреники обычно по улицам не ходят, особенно в период "обострения". А вот ВИЧ инфицированные, и особенно те, кто о своей болезни пока не догадывается - вокруг вас ходят и уже давно. Какое население в Москве? Отсчитайте 2%, и получите количество таких людей вокруг вас. В 100 квартирном доме живете? так только в вашем доме как минимум 8 таких человечков живут. Вы знаете кто они? Вот-вот.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек