Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Маришка Малахова 29.09.2008 16:38

Оля! вы, что, думаете, что мы туда ходим каждый день??? :-Oот того, что ребёнок поест картошку фри раз в месяц. ничего не будет.не передёргивайте ^o)

Наталья Сверчкова 29.09.2008 20:18

:-O, ой, мне кажется не стоит из макдональдса, я сама не ем их еду, один вред, а уж детям. кстати, вредные вещества имет свойство накапливатся а организме

IRINA SVIRIDOVA 30.09.2008 06:48

Макдональдс! Боже упаси! Я тут передачу смотрела про дядю, который согласился на себе Макдональдсовский эксперимент поставить. Кушал всю эту резиновую еду. Через неделю изменения в организме кошмарные. Если раньше в моей семье баловались муж и ребенок этим кафе, то теперь после передачи как отшибло.

Китаяночка 30.09.2008 09:06

ППроводили эксперемент. Закрывали в банке фри и обычную жареную картошку. Так фри простояда две недели и нисколько не видоизменилась, в то время, каке жареная стухла через сутки.

Екатерина Гладких 30.09.2008 10:14

Знаете, вот вам наблюдение из жизни:
у нас сосед, немец, мальчик лет 6-ти, ему дома не дают ни Колу пить, ни Фри, ни тортики всякие.
Пришел он как-то к нам в гости, на ДР:
у нас полный стол, всё то, что ему "нельзя" - есть на столе!!
Боже мой, надо было его видеть, как он поедал все это (родители ведь не видят), заглатывал!!!
"Запретный плод всегда сладок", помните????
Так что не зря психологи советуют:
можно ВСЁ, только в меру!!

Алексей Вероника 30.09.2008 10:18

Я полностью согласна с Екатериной.Не надо,конечно,чтобы каждый день ребенок ел баночную пищу и заливал это колой,но иногда можно,он же не сможет всегда есть только натур продукт.Надо все-таки адаптировать свой организм к окружающей нас еде,чтобы не было никаких случайностей!

Адель Голод 01.10.2008 17:31

Мы таки иногда ходим в Макдональдс. Вернее, ходили. Старшая дочь в порыве энтузиазма за здоровую пищу объявила ему бой! Правда, у нас в Макдональдсах (и вообще во всех фаст-фудах) в последнее время появилось много "полезных" альтернатив: салатики, сэндвичи с сыром, есть опция на свежее яблоко вместо. как вы их называете? Фри? Йогурты тоже с фруктами.

Лиса Алиса 01.10.2008 19:29

а нам врач советовал именно с баночного начинать прикорм.оно строго тестируется,а офощи магазинные хз где валялись,как выращивались и кто их трогал :-S

Носенко 01.10.2008 19:59

Однажды были с семьей на море. Гуляли.И чтоб время зря не терять, взяли каждому по большой пачке чипсов и большую колу. Четыре следующих дня простояли в очереди в туалет. Уже года четыре не покупает чипсы и колу. От одного названия вслух - мурашки по коже. Месяца два назад зашли в макдональдс на бегу перекусить. Взяли по большому меню. Меня домой везли на такси, думала не доеду. Слово макдональдс - вызвает ужас. Все это мина замедленного действия - вроде как хорошо, да до поры до времени.

эсквайр 01.10.2008 23:32

Ольга (Кутепова), вас надо вместо "тёти Вали Леонтьевой" в телевизоре показывать. В передаче "В гостях у сказки". Жареная картошка от "фри" отличается только на вкус! А по "физике" то же самое - термообработка в масле.

Лина-30 01.10.2008 23:46

Отсюда вывод-условия закрытия фри и жаренки все-таки отличались.что-то нарушили у жаренки в процессе.

Светлана Хамбикова 02.10.2008 06:03

у меня дочь отказалась в 1,7 г. от всех баночных напрочь! Сейчас ей 2 года и когда она видит какую-нибудь баночку с питание, начинает кричать на неё :) так что мы в растерянности и не понимаем почему

$$OLI@ $$ 02.10.2008 06:11

Лучше всего кормите своих деток натуральными продуктами, они здоровее будут, ведь экология и так плохая , продукты надо тчательно выбирать. Вы же не знаете, что туда в банки кладут и что с чем перемалывают, а главное как в чем и где!
Овощи и мясо малышу протереть не так уж сложно, тем более сейчас 21 век есть миллион кухонных принадлежностей и технике (все очень быстро). Я своей дочери все сама делала и перетерала овощи и готовила овощные пюре с мясом.. :)

Летиция 02.10.2008 06:19

Очень заинтересовал пост про Сальмонеллу.
Не совсем могу понять как он связан с баночным питанием .
Может кто объяснит?

Лена Долгова 02.10.2008 19:50

Вы знаете, в многих журналах дестких, статьях различных, до года рекомендуют давать баначное питание, специальные каши - т.к. проходят тщательный контроль + сохраняют все витамины и минералы, которые трудно сохранить при домашнем приготовлении. Я этому верю.

Адель Голод 02.10.2008 19:53

Данька - не, неправ. В картошке, как вы ее называете "фри", а мы называем ее "fries", определенно что-то такое есть, неважно, в макдональдсе купил или замороженную в супермаркете. У нее какой-то другой вкус и текстура. И потом, они ТАКИЕ длинные - ну где можно СТОЛЬКО длинных картошек найти?

Индира Янгибаева 02.10.2008 21:08

Я считаю, что начинать надо с баночного питания-оно проходит термо-обработку и адаптированное для детского желудка, а попозже лучше домашего приготовления. Свежее и витамины и минералы. Конечно надо продукты тчательно подбирать .

Ксения Куля 12.11.2008 20:11

Никогда не покупала баночное питание для дочки :D Уже одно то, что детские "консервы" хранятся долго говорит о том, что питательная ценность продукта низкая (N)
Индира, а вы в курсе, что овощи при термо-обработке теряют от 30% до 90% ценных веществ? ;) Так зачем их вообще есть, лишь бы желудок набить?

Летиция 12.11.2008 20:13

Ксения, а Вы когда дома овощные пюре ребенку готовили как-то иначе овощи обрабатывали?

Ксения Куля 12.11.2008 21:01

Светлана, я вообще специально пюре дочке не делала, только картофельное :D

Адель Голод 12.11.2008 21:02

Страшусь ответа, но все же задам вопрос: а как же все остальные овощи?

Anasta 12.11.2008 21:03

хрум-хрум. :D

Илияна Недялкова-Охай 12.11.2008 21:04

А у меня дочка с пищевой аллергией и вобщем достаточно сложно у нее все с пищеварением. Я бы и рада ввсе дома самой делать, но диетолог из НИИ Педиатрии сказала, что если у ребенка такие проблемы, то до года все только баночное( особенно у нас в Москве)

Ксения Куля 12.11.2008 21:04

Адель, в основном овощи едим свежими :D, иногда запекаю с картошкой или мясом/рыбой.

Анна Первова 12.11.2008 21:08

Ксения, а вот мой младший сын очень любит брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту приготовленные на пару. Педиатр наша считает, что это полезно. А Вы как предлагаете, сырыми их есть? Или "не подвергать термобработке" это что-то другое?

Носенко 12.11.2008 21:10

Прикиньте, моему - 7 месяцев. Только переболели ангиной и кашлем., потом пошел дерматит. И малыш резко отказался от молочной смесь, даже рот не открывает. Компоты пьет, а молоко нет. Я бы с ума сошла, если бы не банки. Да, я ему готовлю все сама - он ест и борщи, и супы, и все овощи, творог, печенье, яйцо, фрукты, каши из коробок, практически все, что можно в таком возрасте. Но подумайте, можно ли очень разнообразить меню из этого набора , ведь ребенок по определению еще молочный. А кашки HIPPовские оччччень вкусные и замечательное дополнение к рациону.

Закурдаева 12.11.2008 21:13

Моя дочура очень любит овощные пюре, больше чем фруктовые. Овощные пюре готовлю сама в разной комбинации с мясом! А вот йогурты и творог едим из баночек. Очень вкусненько "HIPP".

Ксения Куля 12.11.2008 21:18

Анна, потери ценных вещ-в снижаются к минимуму, когда овощи варят в кожуре.
Зимой и весной если нет возможности покупать органич. овощи, лучше есть отварные :)

Светлана Золотухина 12.11.2008 21:22

я тоже не покупаю баночки. Честно сказать, даже не знаю, какие они на вкус, пюрешки эти мясные, овощные. Брала только яблочное и грушевое когда-то давно, когда прикармливать начала, а потом перестала и их брать. Благо, ребенок ест все!

Анна Первова 12.11.2008 21:22

Ксения, что значит "покупать органич. овощи" и Вы так и не ответили мне, что делать с капустой. Сырой ее есть или как? И как ее варить в кожуре? Мы мало едим картошку и свеклу. Меня интересует именно:
1. брокколи
2. цветная капуста
3. брюссельская капуста
Спасибо за ответ

Антонина Яценко 12.11.2008 21:29

я -против. И своему ребенку не давала.Фруктовые пюре -делала сама.а из овощей варила супчик.
Хотя мой муж,говорит,что при тепло обработке все витамины убиваются

Ксения Куля 12.11.2008 21:40

Анна, как раз в отварной картошке, морковке, луке витамина С теряется до 30%, а в капусте - все 50%. Брокколи тоже можно есть свежим, но если вам нравится на пару - продолжайте есть :)Просто витаминов там не настолько много как в свежих овощах, но это не означает, что надо полностью перейти на сыроедение ;)
Органические овощи это овощи, выращенные без без применения неорганических (химических) удобрений, средств защиты растений, регуляторов роста и т.п. в процессе выращивания, доработки, хранения и транспортировки.

Анна Первова 12.11.2008 21:52

Ксения, а Вы сама ели сырую брокколи или брюссельскую например? Это ж можно довести ребенка до того, что он когда подрастет, будет втихаря бегать в магазин и покупать там себе чипсы и кока-колу, только б не есть такую дрянь как сырая брокколи. Правильное питание хорошо, но в меру. Я считаю, что и в этом тоже не надо доходить до фанатизма.

Адель Голод 12.11.2008 21:54

Звиняйте, отходила. "Запекаем с мясом и рыбой" - это не термообработка? И с какого же возраста ребенок может есть такую запеканку? И разве это не противоречит инструкциям ВОЗ?????

Адель Голод 12.11.2008 21:56

Ой, Ань, а я как раз люблю сырую брокколи и брюссельскую, из нее такой салатик вкусный!

Анна Первова 12.11.2008 21:58

Ой неее :D Мы на такие подвиги не готовы. Мои очень любят, но только на пару или в виде протертого супа со сливками.

Адель Голод 12.11.2008 22:03

Да, суп овощной мои тоже только в протертом виде едят, тогда не видно, что конкретно в нем "плавает", и под эту марку можно какие хочешь овощи использовать. Кстати, я покупаю мороженые, их не надо долго варить, максимум минут 15.

Ксения Куля 13.11.2008 00:11

Анна и Адель, я разве писала, что не надо есть отварные/запеченные овощи? :D Я их сама иногда ем в таком виде ;)
Я выразила недоумение постом Индиры, которая термо-обработку рассматривает как очень полезное действие
Кстати, Адель, где это противоречит инструкциям ВОЗ? ;)

Самутина 13.11.2008 00:38

Фруктовые пюре давала баночные.считаю, что они намного полезнее тех свежих, которые у нас продаются (регион далек от "фруктового сада", а китайские фрукты хуже, чем баночное пюре )
а вот овощное все сама делала.сын был аллергичным так вообще до трех лет кроме кабачка и тыквы ничего давать нельзя было :) тьфу.тьфу. сейчас все устаканилось!

Адель Голод 13.11.2008 00:52

Эээ. Я, конечно, сам ВОЗ штудировать не буду, но согласно памяткам, которые выдают педиатры, введение твердой пищи (solids) должно начинаться овощными пюре, причем в первую очередь зеленые овощи (горох, брокколи) и красная картошка. А вы, оказывается, только картофельное пюре давали.

Часовой пояс GMT, время: 04:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек