![]() |
ну нет,конечно, и с одним бывает,насмотрелась,но вот когда один и когда много.А так,я очень даже за многодетные семьи!
|
Да, вот ещё что- я свою старшую дочь очень сильно разбаловала пока она была одна в семье, покупала ей всё, ни в чем не отказывала. Итог: она у меня злая и эгоистиченая девочка, которая не знает меры и ничем эту злость и эгоизм выбить из неё не могу. И мне страшно себе представить, что из неё теперь вырастет? :-S
|
Я сама из многодетной семьи и родители дали нам и образование и свою любовь и воспитание.И мы теперь когда вырасли платим им тем же,любовью и заботой.А ещё ,я даже представить себе не могу ,что бы я сейчас делала без моих сестрёнок.А нуждатся могут и семьи и содним ребёнком.Мы не нуждались никогда , у нас было всё.
|
Марина, всё верно ты говоришь))) Я сама мать ПОКА троих сыновей. И третьего ребенка рожала, когда жили с мужем и двумя детьми с моими родителями и тоже не всё могли позволить, и авто тогда даже не было. А вот сейчас всё так круто изменилось. У нас квартира своя, пускай по ипотеке, но в будущем все равно наша))) Про машины вообще молчу, в наше время конечно без авто тяжеловато в крупном городе передвигаться, поэтому у нас на семью их две. Это же дети дают СТИМУЛ двигаться дальше, мы сами с мужем растем и взрослеем с нашими детками. Мы с мужем оба работаем и всё успеваем. и детей на тренировки возить и дома все дела дружнее делаем. И нам никогда не бывает скучно. И всегда знаем, чем заняться и куда пойти, потому что дети постоянно подкидывают новые идейки для совместного отдыха. Так что не надо бояться трудностей-они временные))) ;)
|
много детишек в семье очень хорошо,но только в том случае когда родители понимают всю ответственность за своих деток. А безответственных алкоголиков, наркоманов и прочих ассоциальных личностей которые размножаются и сами не понимают для чего вообще стерелизовать надо.И самое породоксальное то что мамочки и папочки которые безумно хотят детей,но всилу обстоятельств не могут,а тем кому они не нужны плодятся как кошки!
|
Каждая разумная семья рожает столько детей, сколько
она в состояние воспитать. Это мое мнение. Вот только не понимаю одного, зачем каждый раз напоминать о том, что у тебя их больше 2. Ни когда не считала мать 3-4 детей многодетной. Маш Николаева, вы имея 4 детей, машину, квартиру, дачу почемуто считаете, что в школьных поборах должны принимать участие в два раза меньше. Только лишь потому что вы многодетная? |
Отношусь к ним с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ!! Я бы была счастлива иметь много сестер и братьев. Конечно тяжело родителям. НО зато КАКАЯ СИЛА А???????
|
Девочки простите кого обидела, но я за многодетных теперь горой. В наше время можно иметь много детей и гос-во старается для нас- и дет. сад бесплатно и школа бесплатно и проезд и много ещё чего. ( в Москве ) Я имею ввиду нормальные семьи, а не алкоголиков и тому подобных. Так что не бойтесь и рожайте, все трудности переживаемы, а радости до старости хватит. :D
|
Татевик, мне один Кореец рассказывал как дочь воспитывает- приучает ее, что все имеет цену- у нее есть копилочка, в которую она складывает фантики, которые заработала, ну например убрав игрушки, итд.а потом когда фантиков достаточно (об этом сообщают родители)- она идет и покупает что хочет- игрушку, сладость,итд. Мне очень понравилось, и игра и настоящая взрослая жизнь)))))))
|
А я,девочки,не завидую тем семьям,у кого много детей.Я имею ввиду тем,у кого действительно много.Расскажу,почему.У моего мужа есть родная сестра.Она и ее муж-ортодоксальные евреи.Аборты делать нельзя,предохтаняться тоже.Главаная задача женщины в таких семьях-родить как можно больше детей,как говориться,сколько Бог послал.У них 7 детей (а девушке всего-то 29 лет).И мы так думаем,что это у них не предел.Дети все одеты,обуты,старшенькие уже в школу ходят,все ок.Но.как же должен быть измучен организм женщины,которая рожает каждый год-полтора?Она внешне хорошо выглядит,совсем не толстая,румянец естественный на лице,но не поверю я,что все так хорошо.Тут после 2-х родов проблем хватает,и зубы хуже стали,и волосы лезут и.т.д.и.т.п.А тут 7 беременностей и родов.Да когда к ним в гости приезжаем,хочется через часик домой из этого дурдома.Организовать такую ораву у нее просто физически нет сил и времени,даже при большом желании.
|
простите за флуд
|
Да кстати, я тоже всякие там спонсорские не сдаю, потому что считаю это поборами в никуда. На ДР ребенка и на методички пожалуйста, а на игрушки и на занавески там всякие не дам! Игрушек в саду хватает и из дома ещё сколько приносим и постоянно они там и остаются, а на след. год в др. гр.- и что весь дет. сад надо обеспечивать? Или цветы в школе на 12 учителей :-O, от наших недоплаченных 200р, сних не убудет, все равно без подарков не остаются никогда.
|
Галина Назаркина - процентное соотношение, то же важно. Если "единственный" стакан воды не принесёт, то уже больше и не кому, а в многодетной - шансы повышаются в разы! :D (B)
|
Что тут спорить, я уже писала, все зависит от женщины, кто то хочет много детей - дай ей Бог, но для кого-то - это ужас, как для меня, я бы просто со всеми не справилась. Я думаю, у кого много детей - проще к жизни относяться!
|
Марин, это твой выбор. Речь о другом, ты же не говоришь, что я не буду сдавать потому что я многодетная. Я тож не собираюсь обеспечивать школу
всем необходимым, на то есть государство |
Наталія Іванців - не согласен с Вами! Всё зависит от мужчины, ибо он глава семьи и ему решать, а женщине исполнять решение! Кстати на Страшном суде - именно мужчине держать ответ за свою семью - за духовное её развитие и воспитание!
|
Вадим, ну что ж вы все к стакану с водой-то :D ? А вдруг пить не захочется? :D все-таки дети это скорее обязанности и отдача, чем наоборот)))
|
Саша, неофиты-ортодоксы - это вообще отдельная тема. Это ТАКОЙ мрак!
|
Вадим в своем репертуаре!
|
У евреев (религиозных) просто предохраняться нельзя. Но есть благоразумные, они предохраняются естественным способом. Мы, кстати, не религиозные, мы просто поняли, какое это счастье - иметь много детей.
|
Хочу услышать ваше мнение!
У меня классическая семья с Западной Украины. Нас с сестрой двое.У нас практически с каждой семьи (это без преувеличения) кто-то выезжает в Италию, Испанию, Англию на работу.У нас с мужем за границей сестры, мамы и один папа. За заработаные деньги покупают детям недвижимость -это такая"тема". А интересно, если детей много - где они бюудут жить, не думаю, что в России другая ситуация. У нас жилье купить за заработаные деньги в Украине не возможно! |
Да уж,Адель,это точно МРАК.Я написала все без подробностей,Потому,что с подробностями-вобще хана. ;)
|
Вадим, хотелось бы глянуть на твою семью, особенно на жену, ну честное слово я такого грамотного не видела.
Интересно у тебя есть хоть какието пробелы в знаниях. |
Аня Соловьева - давать детям, наш долг до поры их совершеннолетия! Далее они живут либо для себя, либо для семьи (если из неё не ушли). Ну а под наш занавес - их выход в плане помощи!
Многое конечно от воспитания и среды зависит! :) |
Что зависит от мужчины? У нас половина женщин обезпечивают семьи, работая за границей. Не нервируйте, а то начну материться! Мужики хорошие, но за границей заработать им намного тяжелее
|
Наталья Галкина - это всё, что Вы имеете высказать по данному поводу, связанному с темой многодетных семей? Тогда - ДА!, ибо я многодетный и очень рад этим фактом! ;)
|
А с жильём всю жизнь проблема и что теперь сидеть и ждать когда же оно нам наголову свалится. Нас у мамы двое, однако ж и нам жить не где было, мы снимали, мотались по комуналкам, ей повезло - она по субсидии получила кв., я пока жду, когда и мне дадут.
|
Вадим, я свое мнение по данному вопросу высказала ниже(прочтите если интересно) Я вот порожаюсь вы многодетный отец, регулярно принимающий роды,возможно даже работающий,постоянно находитесь в интернете! А как же помощь жене,занятие с детьми!
|
Натали, я тем же вопросом задаюсь и задавалась,. и здесь писала, а как многодетные семьи планирубт обеспечить своих детей отдельным жильем. На что мне ответили, что сыновья должны сами о себе позаботиться. О как.Т.е., мы родим, . а там пущай сами-выгребают в этой жизни!
|
Наталія Іванців, у нас - как раз рабочие с Западной Украины дом и строят! Спецом большой, чтобы у каждого из деток, был свой покой. С квартирами - то же всё в порядке! Каждому по отдельной может и не выйдет, а по двое - расселим, а дпльше пусть определяются, или жить вместе или разменивать на однушки! :)
|
Марина, дай Бог коонечно получите квартиру, но вообще на государствоо я бы не надеялась, жаль, но все бесплатное стало боснословно дорого!
|
В Канаде молодые семьи снимают жилье, некоторые стараются подешевле, чтобы денежку скопить. Продвигаются по службе, повышается зарплата, берут ипотеку.
|
Елена Землянская - есть у меня один пробел. Я, с мало знакомыми людьми, да же если они моложе, на "Ты" - не разговариваю!
|
Вадим, ну не ВСЕ же многодетные семьи такие обеспеченные. есть семьи, где дела настолько запущены, и просто сранно, на что МАМА , которая бесконечно рожает, расчитывает??????
На что она ДАСТ образование своим детям???? Или сама кувыркалась аба как, и детям такую же жизнь - обеспечивает. |
Ну,проблема жилья-вобще номер 1.А потом образование всем дать.Обучение сейчас везде стоит бешеных денег.Или надеяться на то,что государство поможет и даст какие-то льготы?На государство,вовще,по-моему,надо надеяться в последнюю очередь.Или пусть потом все разнорабочими идут,потому,что денег на образование нет?
|
Аня я же говорю с жильём всегда были проблемы.Даже наша мама нас двоих не смогла этим обеспечить.Но по моим жизненым наблюдениям в семье, у каждого к 30 годам появлялось своё жилье, так что и мои дети к 30 годам на жильё себе заработают.
|
Вообще у меня к жилью другой подход. Нет адекватного жилья - не заводи детей. Абсолюный максимум - 2 детей на комнату, и то до определенного возраста.
|
Наталія Іванців - кто же спорит, что Украинские женщины, да за границей - заколачивают денег, больше мужиков!
|
Вадим, если я не ошибаюсь у вас неединственный брак?
|
марина С, ну если у вас такое сложное детство, зачем своих то детей обрекать и надеяться на чудо????????
Столько соблазна, сейчас для детей. а вы надеетесь, что вы получите. квартиру. и при этом, я так поняла, вы многодетная мама?????????????????? |
Часовой пояс GMT, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек