![]() |
всю тему не про4итала еще,но очень уж захотелось высказаться что за определение вообще такое "ненормальные мамы"??:-O(N) в моем понимании ненормальная мать это которая вообще ребенка не кормит нормально или раз в неделю гулять ходит,или пьет,избивает или на самом деле душевно больная.а при чем здесь слинги или ГВ?? и я считаю,что, действительно, с обeих сторон кидаютса в крайности,преукрашивают или преувеличивают многое.мне допустим знакомая говорит "а я вообще ребенка НЕ ЗАХОТЕЛА грудью кормить,ничего,нормально и с бутылкой вырос." я конечно не из тех,кто "набрасывается",но все-таки ЛИЧНО для меня это оочень странная мамаша.(sc)В то же время моему ребенку 2,2 и мы вовсю гуляем в коляске:),для кого-то это ненормально. И не правда,что негатив и осуждение со стороны этих "ненормальных" мам в основном идет,мне кажется скорее наоборот,от нас "нормальных",
|
ведь все-таки кормящих до 3-5 лет,носящих в слингах круглосуточно и т.д. меньше,то есть несколько мамочек с детками (просто к примеру) с сосками и в колясках видят одну,несущую полуторагодовалого ребенка в слинге и сразу решают,что раз таких,как они большинство,значит они нормальные,а она нет и давай обсуждать-осуждать! :)А какое кому вообще дело по идее??(sc)Мне только не нравится,что с обеих сторон так все описывают красиво,у всех дети прям ангелы,всегда всем довольны,развиты не по годам,воспитаны,на 100% здоровы и т.д. Конечно,очень рада за всех,если это действительно так! Но.И мой ребенок не единственный точно,который да,бывало ревел в коляске,или не может толком кусок мяса пережевать в 2 года,или.а у знакомых у девочки(5 лет) куча проблем психологических,a мама ее носила на себе ,и спала с ней ,и грудью кормила до 3 лет.
|
Ольга, он и сами себя так называют ненормальные родители
|
не думаю,что они делали бы все это,если бы действительно это ненормальным считали.зачем тогда? просто так ради интереса,"прикола"?или они больные все или детей своих не любят?? Не думаю.просто(так же,как и все) кто-то умным книжкам каким-то верит,опираетса на них,кто-то врачам,знакомым,родным,кому-то материнская интуиция так подсказывает.они ведь действительно уверены,что поступают правильно и хорошо по отношению к своим детям(ну и к себе наверно),так же,как и те,кто все по-другому делает.А "ненормальными" их люди "прозвали" такие,как мы,у которых другое мнение.
|
Ольга, Вы прочтите ВСЮ тему, лично я описала различия в "нормальных" и "ненормальных", и, ксатит сказать. это определение дали именно последователи Рожаны, те кто ратует за всё естесственное и поэтому отрицают необходимость кроваток, колясок, сосок и прочего.
Без обид, но мне показалось, что Вы не совсем верно поняли смысл данной темы и собственно этих понятий |
Да, а как на счет рецептов на открытых и общедоступных сайтах о приготовлении плаценты, зарывании засушенной пуповины и занятий сексом лежа с ребенком на одной кровати.много могу интересных примеров привести, вот только не пойму где же здесь благо для ребенка
|
тему всю я обязательно прочитаю,но смысл темы по-моему уже и на первом десятке страниц вполне понятен.я тоже давала ребенку и соску,и в кроватку спать ложу,и в коляске вожу,и рожала нормально в роддоме,и лактацию не постаралась наверно,как следует сохранить подольше.но при этом ни в меня,ни в кого-то из моих знакомых(тоже "нормальных") пальцем никто не тыкал,не осуждал и т.д. :);)А почему последователи Рожаны так себя назвали? Это ведь ирония,даже сарказм,так как известно отношение остальных к ним,вот они и назвали. А про плаценту и т.д. это конечно крайности и для меня дико тоже:-O:-S,но у наших людей по-моему есть такая привычка всех под одну гребенку.ведь среди этих ненормальных родителей множество вполне нормальных,которые никакие плаценты не едят.
|
Девочки, я вот тоже отношусь, учитывая тему этого форума, к "ненормальным" мамочкам. Нам сейчас 2 года - на сисе, совместный сон, высаживая "под кустик" с 2 месяцев, в 9 мы сняли памперс на ночь совсем, коляской не пользовались - слингомамим, а пустышке вообще речь не идет. И знаете, на удивление удобно все оказалось. Удобная штука это - естественное материнство.Я вот обратила внимание, что самые агрессивнонастроенные мамы это те, кто сами на сисе до 3 месяцев максимум и спали в своих кроватках (я и сама такая же). А тн слингомамы и рожановские мамы все наоборот очень спокойные. Гуляли недавно на площадке и сразу видно "колясочников" (будем так называть) и детей слингомам (то же условно). Первые хватают чужие игрушки, могут ударить, отпихнуть, громко кричат, убегают от мам ну и прочее. В то время как вторые всегда спрашивают разрешения, достаточно вежливы и не несутся к проезжей части с гиком и воплями.
|
Nu esli verit' to shto skazalo Darya to ja nenormal'naya.
|
Darja poverte delo ne v tom kto sidit v slingax a kto v koljaske.kowmar.nu i sravnenija
|
Priglasite pozhalusta menya tozhe v etu gruppu ?!:) (F)
|
Не уверена, что двухлетний ребенок, который не шумит, не бегает, а тихо играет в стороночке и при встрече сдругими детьми вежливо раскланивается так уж нормален.
|
я тоже зашла в их группу,читаю. что-то мне приемлимо,что-то совершенно нет.но а любую другую тему взять,что не так? в группе противников абортов женщины, их сделавшие,убийцы,сторонники самостоятельного приготовления еды малышам обзывают мам,дающих своим детям баночки,лентяйками и безответственными и т.д.
|
)))) каждый прочитал в моем сообщении все, что счел нужным для себя. Коляска здесь ни причем. я же даже в скобочках указала, что это определение "условное"! Нас всекх и всегд что-то будет раздражать, на то мы и люди, что бы любоваться и раздражаться )))
А все эти неНормальные методы и приемы - это не просто так ведь, это часть воспитания. Все новое (а на самом деле хорошо забытое старое, даже тот же слинг, его предок - это подол, раньше малышей в подоле носили, помните еще присказку - в подоле принесла) всегда в штыки воспринимается. Если кто-то прочитав мое сообщение примерил его на себя и назвал САМ себя ненормальным - то это личное дело каждого. И еще мне бы хотелось сказать, что все эти соски и коляски всего 150 лет "на рынке". А до этого как жили? Неплохо бы задуматься об этом |
Меня мама кормила 4 месяца. Предполагаю, что в коляске возила и укладывала в кроватку. Что-то не замечала за собой, что на других бросаюсь, что-то отнимаю и дерусь. На проезжую часть с гиканьем не кидаюсь. И вообще спокойна и вполне вежлива. И дети мои тоже.
|
Нет, я не против слингов абсолютно, но не считаю, что их отсутствие отрицательно влияет на психику и развитие ребенка. А если бы так было, то у нищих беженцев были бы самые вежливые и высокоинтеллектуальные дети.
|
Наталья, я не говорила, что детки неНормальных родителей не бегают и не шумят ))) бегают и шумят и еще как, но когда их просишь чуть потише, то они убавляют громкость и когда говоришь - всё, собираем формочки и идем домой, то они не начинают кричать, что собирать ничего не будут и никуда не пойдут. Потому что понимают, чтоМАМАНЕ будет ходить по площадке за ними и канючить - собирайся, пойдем домой и прочее как очень часто на площадках бывает.неНормальный ребенок понимает, что только он несет ответственность за себя и раз мама собирается домой, то и ему надо, иначе он рискует остаться один, потеряться и прочее (все конечно утрированно)
|
да, конечно, слинг здесь совсем ни при чем. Это просто один из методов обучения ребенка т.н. следованию, т.е. когда ребенок находится на улице рядом с мамой, а не носится галопом по европам, т.к. такое поведение может быть просто напросто опасным
|
только вот проблемы с прикусом были
Элина, вы заблуждаетесь :D "По результатам исследования Johns Hopkins (School of Public Health), у детей, находившихся на искусственном вскармливании (кормление грудью продолжалось меньше одного года) нарушения прикуса встречались на 40% чаще, чем у детей, находившихся на естественном вскармливании (кормление грудью продолжалось год и более). Это настолько известная инфа, что даже удивительно, что вы этого не знаете |
DArya , eto vse shto vi sakzali naschet togo shto deti slushayutca mam bezprikoslovno , eto vse ot vospitan'ya idet. JA svoego sian kormila do 3 mesyacev, moloka bolhse nebilo , psal sropzhden'ya odin v svoey komnate v krovtke , gulat' shli vkolayaske , a s2 let voobche bez nego obkhodilis' SHto khochu skazat' on tozhe slushaetc menya i tishe govorit i domoy idet kogda nuzhno , eto to togo shto s rozhdenya rebenok vospitovalsya.JA khochu skazha' vse idet ot sem'i gde rebenok vospitivaetca.
|
Полина, а за прикусом, как и за общим состоянием зубов здесь следят НАМНОГО лучше и тщательнее, чем в России ;):D
|
Дарья.полегче на поворотах!Мои оба-колясочные! НИ РАЗУ НИ У КОГО ИГРУШКУ НЕ ОТОБРАЛИ! НИ ОДИН!^o)
|
как жили до колясок-я уже описывала.младенец в люльке, дети постарше-на печи.родители-на лавках.Дарья, Вы не в курсе разве?
|
и аналог памперса был!Сфагнум детям под попоу подкладывали! некогда было высаживать под кустики! работать надо было!Блин.вот нифига не знают сначала, а потом на старые времена ссылаются!
|
Ага. а вместо сосок был кусок хлеба разжеванный и завернутый в тряпочку:)
больше всего раздражает в подобных темах, что сторонники так называемого естественного родительства считают, что их дети супер-пупер, а остальные так себе, второй сорт |
Да и аналог сосок был- хлебушек в тряпочку завернули и дали- чмокай на здоровье.
|
Shushan Guntherя согласна, все идет от мамы. От того насколько она поддается или не поддается на провокации ребенка. Если у мамы есть стержень и она точно уверена что и когда мы делаем и не допускает послаблений (м.б. не совсем верное слово), то и ребенок будет уверен, что все так и должно быть и это правильно. если мама постоянно говорит одно, а делает другое (тот же пример с песочницей, когда мама говорит - домой - но продолжает ходить за ребенком по площадке), то у ребенка формируется другая модель поведения, что на маму можно не обращать внимания. Просто я пришла к этому через другие вещи (слинг, кормление и отсутствие кроватки (да и вообще мне лично так удобнее оказалось)). Я говорю про себя и никого здесь в "свою веру" обращать не собираюсь.
|
Что бы cудить о неНормальности родителей надо все таки копнуть поглубже в систему, в корешки, а не судить по одним вершкам ))) Потому что даже средит.к. называемых неНормальных, с моей точки зрения шибко "верующих" и фанаток тоже полно. Как правильно говорила Ксения - всякую хорошую идею можно довести до абсурда
|
ну конеееечно.только слингомамские дети могут за себя от вечат."обычные " не в состоянии.их же в слингах не носили.только вот моя дочь в 7 лет спокойно через 2 дороги ходила в музыклку и я спокойна была совершенно.ну слинговые декти навренео вообще с 4 лет это делают,да?Помимо этого-с 5 лет сама во дворе гуляла с часами.с 7 лет-в магазин за хлебом-молоком ходила.сейчас по списку все нужное может купить в рамках разумного веса.и много чего еще,знаете ли.
|
Зубы не трогайте:D . У меня все целые, ни одного кариеса и с прикусом в порядке.
|
Кстати, по мнению психологов, ребенок, который абсолютно во всем послушен - это УДОБНЫЙ для мамы ребенок и как правило вырастая такие детки не имеют собственного мнения или боятся/не знают как его донести до других
|
мужу отсутствие кроватки и секс "втроем" тоже удобным показался? даже в ваши любимые "старые" времена такого не было!
|
вот именно что от родителя все идет.а не о того, как ребенок спит и в чем ездит.я говорю идем домой, собираем все спокойно, делаем финальную пробежку по площадке и едем домой.поому что иначе и быть не может.и никакой прямой связи между поведением ребенка и употреблением всяких слингов и прочей хрени-НЕТ
|
У Рожановских мужей мнение обычно не спрашивают, они не являются авторитетом в семье, потому что в семье авторитет - мама, она и еда. и кровать, и коляска и т.п.папе нет места в этом тесном кругу
|
Полина, ну вы бы тоже выбирали выражения что ли ))) Почитайте про отношение к беременной и родившей на Руси, а потом уже других поучайте - в курсе они или нет. А сфагнум ваш, он ведь тоже не везде растет. И потом получается, что гулять по болотам и собирать - это легче и проще, чем высаживать?
Вы ведь убеждены в своей правоте, так зачем кому-то что-то доказывать, тем более в таком тоне? Все равно каждый останется при своей правде ))) |
Дарья.где нет сфагнума-применяли другие подручыне материалы!И про отношение к беремешкам и роженицам я прекрансо знаю.причем не по сайтам в инете-а через исторический кружок в школе.мы там со всех сторон жизнь предков изучали.
Света.ага.папина задача видимо только бабло зарабатывать на слинги, слингокуртки,экологичную еду и порче.а дальше-пшел нафиг, не мешайся под ногами |
Для меня здоровый подвижный ребенок не будет пассивно сидеть в коляске :DКстати слингом мы пользовались максимум до 1,5 лет, как только дочка научилась ходить, мы стали все больше и больше ходить ножками. А дети в 2-3-4 года, сидящие в коляске, вызывают недоумение
|
Давайте тему переименуем в "поржалка" или "глумилка". А то народ заходит, ничего не понимает, обижается.
|
Ребенка в 2-4 года в коляску не усадишь, они предпочитают ногами топать. Но бывает, что поход был дальним и ребенок элементарно устал. Проще в коляске везти наверное, чем на себе тащить.
|
ну вообще насколько я осведомлена у Рожановских мужья как раз авторитет. Мама - дома главная, но когда пришел муж, то его как добытчика с ног до головы облизывают ))) однако в воспитание ребенка он до 3 лет не вмешивается
|
Часовой пояс GMT, время: 06:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек