Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женская психология (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Спросите у психолога... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7439)

Мамедова 05.12.2009 20:13

Здравствуйте! у меня сегодня произошло горе, умоей подруги сын болен спидом, не знаю что ей говорить, как успокоить! ей нужна помощь психолога, она сходит с ума! подскажите что делать как быть, что говорить???:'(:'(:'(:'(

Вика Зорина 06.12.2009 20:40

Варвара, что вас пугает в рождении ребенка?
Что значит "пожить для нас двоих"?
Как вы можете и хотите себя выразить в нынешних условиях?

Вика Зорина 07.12.2009 17:29

Кристина Никитина, сын вашей подруги -жив ( инфицированные люди живут долгие годы) .не оплакивайте того, кто жив. Соберите всю информацию о этом заболевании и о организациях, которые помогают ВИЧ инфицированным. Ищите положительные моменты и концентрируйте внимание подруги на них. Это большое испытание и для сына и для мамы.и для вас, но! Бог дает всегда ровно столько сколько мы сможем вынести.

Вика Зорина 18.12.2009 08:35

"Многие из наших мыслей напоминают старые магнитофонные записи,сопровождающие нас всю нашу жизнь. Они -наши старые "программы",которые мы выбрали для себя давным -давно и которые до сих порпродолжают оказывать свое влияние на то, что происходит с нами сегодня.
Практикапозитивных утверждений позволяет нам начать замену нашей устаревшей,износившейся и негативной болтовни ума более позитивными идеями ипредставлениями."
"Созидающая визуализация" Шакти Гавэйн

Вика Зорина 28.12.2009 07:16

Уважаемые участники, С Наступающим вас Новым годом ! Увидимся в 2010!
Когда знаешь , что солнце все равно светит.не зависимо ни отчего,то на душе зазвучит музыка, а в уголках губ заиграет радостьюпредверие загадочной улыбки.
студеный воздух , солнце, Россия,ДедМороз.ожидание каждой клеточкой души сказочного чуда тогда, когда часынеумолимо отсчитают Время твоей Жизни.и бросят Мечты втвой,наполненный до краев праздничный бокал с шампанским.и вот тогдатысячи пузырьков возвестят о начале! О Боже! О начале новой страницы вэтом величайшем из всех романов.романе твоей Жизни! ;)

Алена Снегирева 29.12.2009 18:19

Виктория, можно пообщаться с вами на личной страничке?

Natalia Ovcharova 29.12.2009 20:57

Виктория было бы здорово пообщаться с вами на вашей страничке.вы не против.
с наступающим!

Вика Зорина 09.01.2010 06:56

Напишите ваш вопрос, обязательно отвечу.(F)

Вика Зорина 10.01.2010 12:53

Наталья, слушайте свое сердце, потому что оно расскажет больше чем все предположения врачей о жизни и смерти.

Сокол 12.01.2010 19:39

Виктория здравствуйте! Хочу бросить курить и одновременно очень боюсь этого.Сейчас читаю книгу Аллана Карра .Для себя выяснила, что имееться несколько страхов, и главные : боязнь поправиться ( у меня с этим проблемы), боязнь депрессии и нервного раздражения.Может что то посоветуете?

Вика Зорина 12.01.2010 19:51

Светлана, займитесь проблемой бросания курить, проблемой похудания и профилактикой депрессии одновременно;) .
1. иглоукалывание
2. фитнесс
3. сауна
4. салон красоты и обновление гардероба.
Работайте с сознанием.визуализируйте себя стройной. Найдите самую удачную свою фото.где ваш вес вас устраивает и повесьте на холодильник;)
Ну а главный страх с которым нужно иметь дело.это страх перемен.Верьте, что впереди только лучшее!

Сокол 12.01.2010 20:10

Буду пробовать.но так страшно.Курю уже лет 15, и понимаю что надо, но страшно все равно.Спасибо за советы

Вика Зорина 12.01.2010 20:17

Светлана, если вас это вдохновит.то я курила 12лет и бросила.смогла.так что возможно!:D

Иринка Черепанова 13.01.2010 07:55

Здравствуйте. Моя проблема заключается в ревности и собственничистве. Как с этим бороться?

Шумихина 13.01.2010 08:41

Здравствуйте. Подскажите как пережить расставание с любимым человеком? Такое отчаянье. Знаю, что он не вернется, но не могу с этим смириться. Как дальше жить? Помогите. Спасибо!

Сокол 13.01.2010 21:01

Я очень надеюсь что что то вдохновит меня.Сбросить вес-не проблема( вот сейчас скинула15 кг) а вот бросить курить не хватает силы воли, или может я зациклилась.

Вика Зорина 14.01.2010 07:23

Ирина, ревность -это не что иное как страх.потерять, быть предпочтенной, брошенной.подумайте , есть ли у вас сейчас основания для страха? может у вас был негативный опыт? и этот опыт сейчас влияет на вашу реальность?

Вика Зорина 14.01.2010 07:25

Татьяна, у вас в статусе были очень верные слова.- что нас не убивает , то делает нас сильнее.Вам больно от того, что есть ощущение себя "жертвой".но ведь ваша жизнь принадлежит вам и только вы можете себя превратить из жертвы в победительницу.

Вика Зорина 14.01.2010 07:26

Светлана Якименко, для вас сейчас важна сила вашего намерения.сильно ли оно?

Иринка Черепанова 14.01.2010 07:56

Опыт негативный, конечно был, но сейчас у меня нет ни малейшего намёка на потерю, но что то меня не отпускает, больше всего я ревную его к бывшей семье (бывшей жене и дочке), очень часто о ней почему то думаю, непроизвольно. Почему так происходит не пойму.

Марьяна Полякова 14.01.2010 12:22

Здравствуйте Виктория.подскажите мне,что со мной происходит,по любому поводу завожусь как бешанная,нервничаю психую,я так устала,мне все надоело,все мне не так,на сына начала кричать,может это дипресия или я незнаю что,может попить какие то препоратики успокоительные,это ж просто ужас,прямничто в жизне не радует и все,может это связано срождением сына,может я устала?помощи никакой,муж на работе постоянно,практически сама воспитываю

Сокол 14.01.2010 19:16

Виктория, желание огромное, а вот страхов по моему больше чем нужно.А Вы как бросили -одним махом или постепенно?

Людмила АНАТОЛЬЕВНА 15.01.2010 11:30

ВИКТОРИЯ ЗДРАВСТВУЙТЕ!ЧТО ДЕЛАТЬ,ЕСЛИ БЬЕТ МУЖ?

Вика Зорина 15.01.2010 11:47

Людмила, ни кто не имеет права унижать вас и тем более делать вам больно. Решите сами как долго вы намерены терпеть. Варианты не разнообразны. Прежде всего выйти из ситуации - уйти самой или выгнать мужа. Далее, с психологом проработать комплекс "жертвы", свои обиды и степень самооценки.

Вика Зорина 15.01.2010 11:50

Марьяна, причина такому поведению вероятно существует, ее установит вам специалист в реале, начните с психолога, возможно надо проверить щитовидку.в зависимости от причины , если будет необходимость вам назначат мед. препараты. Я вам ни очно , ни заочно их назначить не могу.

Вика Зорина 15.01.2010 11:54

Светлана, начала я с иглоукалывания, до сеанса не курить 12 часов. В решении этой проблемы все же сильнее психологическая составляющая. Разберитесь в себе, в своих страхах, мотивах.желательно с психологом. Вам очень важна поддержка.(F)

Вика Зорина 15.01.2010 11:59

Ирина, любой опыт, в том числе и негативный закрепляет в подсознании определенную модель поведения, которую вы и воспроизводите систематически.

Елена Адамчик 17.01.2010 09:43

Виктория!Влюбилась в женатого. Как мне избавиться от этой напасти?Зарнее спасибо.

Иринка Черепанова 18.01.2010 08:13

Виктория, скажите пожалуйста, а как от этого избавиться?

Кутяева 18.01.2010 08:24

Виктория, прошу вашего совета, если вы можете помочь в области детской психологии. Моей дочке годик. Идет становление характера. Начинаются капризы. Как реагировать, если ребенок начинает истерить, требуя своего: уходить от нее в другую уомнату или просто не замечать. Боюсь пропустить момента, чтобы ребенок не сел на голову. Что посоветуете?

яна кузьмицкая 18.01.2010 09:24

Виктория, ели любимый человек говорит: "Я встретил другую" и уходит, а через месяц приходит "как-бы в гости" и всем своим видом и действиями жаждет близости-- это как понимать? А ведь 7 лет были прекрасные отношения.

Сокол 18.01.2010 18:59

Виктория спасибо за поддержку, буду пробовать!

Вика Зорина 18.01.2010 19:49

Елена Адамчик, "влюбилась" это не значит "люблю". Любовь -это не напасть, а большое счастье.
Что конкретно вас беспокоит?

Вика Зорина 18.01.2010 19:50

Ирина Черепанова, вам стоит поработать над моделями вашего прошлого на консультации у психолога.

Вика Зорина 18.01.2010 19:56

Как реагировать, если ребенок начинает истерить, требуя своего
Ирина, дайте ей то, что она просит! В 1 год ребенок не способен "сесть" на голову.ваш ребенок лишь познает мир! Почему же вы стараетесь сообщить ей через ваши запреты информацию о мире как о "недружественном, в котором она не получает то, что хочет".вы формируете у нее те же самые модели, что и у вас.теми же самыми способами, которыми формировали их ваши родители.

Вика Зорина 18.01.2010 19:58

Яна, а зачем вам его понимать??? Вы то как сама представляете ваши взаимоотношения.как дружеские?как любовные? как "чужие друг другу"? еще какие нибудь варианты??? Жизнь ваша, распоряжайтесь ею самостоятельно, а не в соответствии с тем, что от вас ожидает бывший .

Алф рова 19.01.2010 15:48

Виктория! Посоветуйте пожалуйста. Нас с сыном предал и унизил самый близкий человек- муж и папа. Прожив,15лет,он нашел молодую особь. Я понимаю, кризис среднего возраста, но как быть нам с сыном? Я потеряла веру в мужчин слезы унижения. Сын потерял веру во всех,испытав, предательство отца в 13лет.Почему так жестока судьба? Почему мужики такие твари?

Елена Адамчик 19.01.2010 16:13

Виктория, беспокоит то, что думая о женатике, можно не устроить свою личную жизнь. борюсь с этой напасть .

Вика Зорина 20.01.2010 19:55

Елена Ворошилова, вы сейчас эмоционально находитесь в самом эпицентре "семейного землетрясения".все что вам сейчас необходимо - это высказаться, "рвать и метать".не откажите себе в этом.бейте посуду, кричите.выпускайте свои негативные эмоции.не подавляйте. Вот когда иссякнут эмоции, тогда можно будет и подумать о том, что не все "твари", о том, что есть внутренние причины не быть "жертвой", о том, что прощая ты не освобождаешь, а освобождаешься сам.что после того как в душе появилось место надежде.в жизни снова появляется любовь...

Вика Зорина 20.01.2010 20:01

Елена Адамчик, все таки приоритет за тем, чтобы семью построить? Запишите на бумаге все качества этого мужчины, которые вам в нем очень нравятся. И вот когда список будет перед глазами.спросите себя "Неужели в целом огромном мире нет мужчины, который бы соответствовал моим представлениям, был свободен от отношений ?" Конечно же есть.мысленно заявите о том, что вы готовы встретить такого мужчину.ну и далее .соответственно будьте готовы!

Часовой пояс GMT, время: 07:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек