![]() |
Ксюша. Ребёнок в садик ходит? что-то смотрел грустное или рассказывали ему?
|
нет Снеголя,всадик не ходит,смотрит только рекламу и вроде никто ниче такого не расказывает,вот я и думаю откуда он это берет.
|
Сгеноля, моему ребенку 3,5 года и он обьясняет это тем ,что его дети там бьют. Я спрашивала у воспитателя, она сказала: ,,что Юра сам обижает детей". Я знаю что он может за себя постоять и немогу понять причину его отказа ходить в сад.
|
Доброе утро, Снеголя! У моего брата дочке з года. И вот уже справиться нею становиться невозможным. Если она что то вобъет себе в голову - ее никак не переубедишь и не заставишь сделать по-иному. При чем любые методы от кнута до пряника не помогают. И что самое удивительное - такое впечатление что она умышленно и осознанно противостоит - т.е нарочно гнет свою линию, как бы издеваясь над родителями. Такое происходит и с родственниками. В садике же - это идеальный ребенок. Слушает воспитателя и безо всяких истерик делает то, чего дома от нее не добешься- скушать например что то. Может это "месть" родителям за что то? И как с этим справиться? Ведь истерики доходят до того, что она заливается слезами, катается и рыдает так, что будто задыхается.
|
Ксюша. для того чтобы у ребёнка появились такие мысли, он должен что-то увидеть или услышать на ровном месте они появиться не могли. Подумайте, может бабушка что-то рассказала?
|
Наталья. подойдите и пообщайтесь с воспитателем. Спросите что делать? и как Вы реагируете на то чтоо моего ребёнка бьют? Где Вы в это время находитесь? Воспитатель должен драки присекать на корню в группе тут же как начались. Если с воспитателем не получиться разговор, подойдите к заведующей и попросите перевести ребёнка в другую группу
|
Юлия У ребёнка начался кризис 3 лет. проявляется он в негативизме. И ещё много признаков, но Вам главное этот подходит. Как можно больше самостоятельности ребёнку и похвал за неё. При этом самостоятельность не только умение одевать колготки самой, но и решать какие-то проблемы. надо чтобы ребёнок участвовал в жизни семьи. Он уже большой
|
Здравствуйте! Сына отдали в сад в 1год и 9 месяцев.Ходит со слезами.Но самая главная проблема - это сон. В саду спит мало, все время спрашивает про меня, а когда просыпается сильно плачет и кричит( хочет к маме). Воспитатели говорят, что он очень сильно ко мне привязан. Разве это плохо? Посоветовали проконсультироваться у психолога.
|
Но дело все в том, что это не с трех лет началось. Как по памяти - так чуть ли не с рождения. ( конечно преувеличенно). И самостоятельна она на все 100%. решает - на семейном совете как проведут выходные и т.п. Но конечно самостоятельность ее заканчивается если она просит одеть еще невысохшую кофту и тут истерика когда ей этого не дают
|
Катя. В таком возрасте все дети привязаны очень к маме. Не оставляйте его пока на сон, пусть попревыкнет ходить до сна,а то такими методами Вы нервный срыв сделаете ребёнку (F)
|
Юлия тогда может быть проблемв втом, что у одителей ребёнка свои методы воспитания, т.е. нет единой линии (мама всё разрешает,а папа много всего запрещает)?
|
Снеголя. Раньше она засыпала сама, с соской,но после того как нам зделали небольшую операцию в 1год она без меня на ночь вообще не засыпает. И в кроватку не хочет ложится, а днем спит у себя. Без истерик ложится, но соску просит всегда, как только скажешь "спать".Пробовала без соски, но она стонет, ворочеется.
|
Я разговаривала с воспитателем она утверждает что драк нет.
Может он фантазирует и пытается надовить на жалость. |
Снеголя,большое спасибо. А ещё. В течении дня (если ребёнок целый день дома) она с бабушкой ведёт себя нормально. Прихожу я с работы и она начинает канючить. А может не бежать на встречу и радоваться,что мама пришла. Сейчас мне предложили работу и я больше времни буду отсутствовать дома. Но утром отвожу её в сад только я. Мы будем видеться каждое утро,но будут дни когда я буду приходить домой,когда дочка будет уже спать. С чем связано,что ребёнок спокойно относится к возвращению мамы домой(без излишней радости)? Это сигнал к тому,что она привыкает быть без мамы. И как скажется новая работа на наших отношениях. Я её очень люблю,но отказаться от этой работы не могу т. к .воспитываю дочь без отца и мне нужны на это средства.
|
Анастасия. Лучше для ребёнка, если Вы не будете её отучать от соски до 2 лет и пока пусть она спит с Вами. Что-то значит ей запомнилось из операции, даже не из неё, а сам страх на подсознательном уровне. (F)
|
Наталья. разберитесь сначала кому Вы верите больше воспитательнице или ребёнку
|
Татьяна. Конечно ребёнок привыкает быть без Вас. Отношения могут испортиться, но нужно всё сделать чтобы это не произошло. Звоните ей с работы, бабушку попросите чтобы она о Вас много рассказывала ребёнку, все выходные проводите только с ней. И через месяц попросите её нарисовать Вашу семью. Потом напишите мне пожалуйста что она нарисовала (F)
|
Спасибо Снеголя.
|
Спасибо Снеголя. Всё своё свободное время я посвящаю только дочке. Мы всё по- возможности делаем вместе. Но она вообще такая по характеру,что долго может играть одна или смотреть мультики. Перед сном я ей обязательно читаю и потом говорю:"Давай поболтаем." Ей это очень нравится. Я постараюсь сделать всё,чтобы отношения не испортились. И обязательно Вам напишу,что она нарисовала. Ещё раз спасибо.
|
(F)буду ждать
|
Здравствуйте, Снеголя! Моему сыну почти 1,5 года. Он очень странно себя ведет, меня это даже пугает. Стал каким то психованным, если что то не по его то начинает дико орать, бросается на пол, топант ногами, бьется головой об диван. Ужас это уже продолжается 2 месяца изо дня в день. Врачу нашему рассказала, она ничего путного мне не сказала. Только: "пейте глицин или валерьяну". Но причина должна быть этому.
|
Марина. ребёнок пытается Вам объяснить своими методами, что он с Вами не согласен. Перечислите пожалуйста что Вы своему ребёнку запрещаете
|
Здравствуйте Снеголя.моей старшей дочери 5 лет .она часто просыпаетса по ночам и кричит,плачет.когда ее пытаешся успокоить она начинает кричать еще болше,подскажите что с ней?
|
Вика. она сосёт палец перед сном? когда нервнячает или на ровном месте?
|
Наталия. как часто такое происходит? что ребёнок утром рассказывает? Перед такими ночами, ребёнок вечером не засыпает перевозбуждённым или наоборот удручённым?
|
Как часто Вы говорите детям.
-Я сейчас занята; посмотри, что ты натворил; это надо делать не так.; неправильно; когда же ты научишься?; сколько раз я тебе говорила!; нет! я не могу; ты сведёшь меня с ума!; что бы ты без меня делал!; вечно ты во всё лезешь!; уйди от меня!; встань в угол!; Все эти "словечки" крепко зацепляются в подсознании ребёнка,и потом не удивляйтесь, если Вам не нравиться, что ребёнок отдалился от вас, стал скрытен, ленив, недоверчив, неуверен в себе. |
Снеголя, здравствуйте. Моего ребенка игрушки совсем не интересуют. Он лезет постоянно в самые опасные места. Например, я ему запрещаю стучать по стеклам, крутить ручки газовой плиты. В общем я запрещаю играть с теми предметами, которые совсем не предназначены для игры и с которыми его на едине уж никак не оставишь. Ему обязательно надо все крушить, ломать, бить посуду и т.д.
|
Марина. сколько ребёночку лет?
|
Вика. Я думаю, что Вам нужно обратиться за консультацией к психологу. Ребёнок взрослый сказать Вам что это точно нервное или плохая привычка я по инету сказать точно не могу,и боюсь сделать ошибку. Поэтому лучше обратитесь к психологу в детский садик или в любой развивающий центр
|
Снеголя, моему ребенку почти 1,5 года. Через неделю будет.
|
Вы так и не сказали что мне делать с его истериками. Как на это реагировать???
|
Марина. истерики это проявление не согласия в данном возрасте. Он хочет и не понимает почему мама не разрешает. старайтесь не давать ему только вещи которые несут угрозу для жизни. А например с посудой: сковородки и кастрюли, ложки в общем всё что не бьётся давайте играть. если Вы уходите из кухни закрывайте дверь.
У ребёнка сейчас этап развития который направлен на познание предметов, игрушки они все однотипные и с ними ребёнок быстро начинает понимать как играть,а вот всё остальное что трогает мама вот это очень и интересно. пробуйте с ним находитькомпромис |
po4ti kagdyjy no4,ona ytrom ni4ego ne pomnit.ja starajys pered snom ne davat ej smotret televizor,ona spit so mnoj,ja kagduj ve4er perekladuvajy ee na svojy krovat,no ona vse ravno prixodit k nam.I e6e podskagite kak oty4it ee spat s nami,zaranee spasibo :)
Kogda ja sprashivajy 4to y tebia bolit,ona mne pokazuvaet na dver,na podyshky,govoriy tam bolit. |
Наталия. напишите возраст ребёнка пожалуйста
|
5 let
|
Здраствуйте Снеголя, у меня проблема с сыном, ему сейчас три года он постоянно лезит драться бывает очень огресивным с ужасной силой хватает за руку может ударить.Я нездаю что с ним делать. я боюсь что он и в садике так будет делать.
|
Наталия. когда маленькая спала отдельно от Вас?
|
Ирина. это агрессия связана с тем, что что-то неподелил со сверстниками или дерёться просто так? Может просто подойти и ударить не за что просто так?
|
Бывает он дерется просто так или если он что то хочет а ему недают. А агресивный если ему говорят что то сделать а он не хочет тогда арет как сумашедший.что делат с ним незнаю
|
Ирина. когда поледний раз были у невропатолога? проблем в этой области нет?
|
Часовой пояс GMT, время: 17:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек