Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Бака ёкэ (японское выражение)- "защита от дурака". Наши размышления, примеры, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9920)

Нежность 12.01.2011 16:28

Если у вас есть что сказать миру - это сказать необходимо.Если нет - слушайте.;)

Amelia 12.01.2011 16:30

Брось. Причем тут карма.
Вот хамы,они кто? Глупцы или великие умники? Почему хамов не любят? Почему никто не хочет на них тратить силы, даже если, по твоим словам,зачтется? Потому что твоя энергия важнее. Сбережение твоей энергии.

Нежность 12.01.2011 16:34

В свете текущего затмения:D поясно таки:в случаях недопонимания в диалоге надо идти до конца. не сегодня, так завтра.:D подсознание оппонента сработает и он , не осознавая с какого перепуга, начнёт говорить , так , как ему внушали. Он же дурак? Так откуда у него свой ум?Он посопротивляется и начнёт говорить, так, как когда-то слышал.

Нежность 12.01.2011 16:36

Это всё к тому, что сознание субъективно и кто умный, а кто дурак, мы придумываем себе сами. (Ну, если никто не скажет нам про это. Помните, как с голубым светом?;) ) А дальше, у кого моджо сильнее, тот и сверЬху:D :D :D :D :D :D

Нежность 12.01.2011 16:39

Ой, Инэска, кончай. нИ один хам не одинок и не несчастен. У каждого хама , на твой взгляд, есть свои друзья, родственники и любимые. Так чекм он отличается от Тебя?

Amelia 12.01.2011 16:40

случаях недопонимания в диалоге надо идти до конца.
Я считаю так. Цель коммуникации в реакции, которую она вызывает. И если твоя цель довести человека до белого каления, то ты ее достигнешь. Любыми способами, и не взирая на затмение. А если твоя цель быть понятой, то ты тоже будешь искать возможность и способы достучаться до оппонента. Цель. Ничего не бывает безцельно.Это как с иностанцами на их территории.

Amelia 12.01.2011 16:41

Знаешь, меня как то хамами судьба не одаривала, за что я ей благодарна. И потому не могу сказать, одиноки они или нет. Но среди своих близких я их видеть не хочу.

Нежность 12.01.2011 16:42

Ой.и Инэсс. романтичная ты наша.Даже в математике есть теоремы, которые доказываются только от противного.

Amelia 12.01.2011 16:43

А те немногие которые попадались на моем пути(помнишь, я уже большая девочка;) ) отшкрябывались, как говно от подошвы и забывались тут же. Без всяких сожалений.

Amelia 12.01.2011 16:43

Романтичная? Может быть. Мы, кстати с тобой вдвоем Есенины.:D :D :D :D

Нежность 12.01.2011 17:02

есенины мы такие же как и с Гюгоми и Дюмами. Там у всехо дно и то ёже написано было, только разными словами.(а то и за это не парились)А про хамов, так это не их тараканы, а наши.

Amelia 12.01.2011 17:19

ну нет. Это их тараканы. С детства хамов не люблю.

Нежность 12.01.2011 17:22

так это ТЫ ИХ НЕ ЛЮБИШЬ. А они тебя может очень даже и любят. (ch)

Amelia 12.01.2011 17:26

А это тоже их проблемы. Обычно я люблю тех, кто любит меня. Потому повторяю, в моем близком кругу хамов нет.:D Не выживают как-то.

Нежность 12.01.2011 18:13

А это тоже их проблемы. Обычно я люблю тех, кто любит меня. Потому повторяю, в моем близком кругу хамов нет.:D Не выживают как-то.
_____
Я. МЕНЯ .В МОЁМ. Центр вселанной . Похвально.:-| Но жизнь естьи на задворках . Может и не самая последняя.( Мы ж не знаем)

Нежность 12.01.2011 18:16

Зачем в тёмную комнату сажать? мы и так не видим ничего. Если есть опыт с чем сравнить, так есть о чём поговорить, А Нет, так и.

Marianna-well 12.01.2011 18:50

Прям как про интернет-знакомства));)

Amelia 12.01.2011 19:07

Я. МЕНЯ .В МОЁМ
Именно так. Я же свое мнение высказываю, и по отношению к себе. А ты хочешь, чтоб все о тебе?:D :D :D :D Смысл плевать общими словами, если это не имеет к тебе отношения? О мире во всем мире? С Себя начинать надо. Именно Я, МОЕ, МНЕ.

Нежность 12.01.2011 19:09

А ты хочешь, чтоб все о тебе?
___
ДААААА

Amelia 12.01.2011 19:09

Над тем, что не твое дело, не размышляй и не ходи той дорогой, которой не следует ходить. Санайи.

Нежность 12.01.2011 19:10

Елена
мы воспринимаем как приятного, тольтко если у нас есть приятный опыт с кем-то похожим.

Irinka21 12.01.2011 19:14

А если это первый опыт, как понять, что он приятный :D :D :D

Озолс 12.01.2011 19:18

Придай первому опыту собственное значение.
И это будет твое, а не навязанное социумом.

Irinka21 12.01.2011 19:21

Ну-у-у.насчет ПРИЯТНОГО. тут социум не поможет;)

Irinka21 12.01.2011 19:27

По интернету физию на фотке видишь.

Irinka21 12.01.2011 19:40

А какая юридическая защита при очном знакомстве????

Нежность 12.01.2011 19:49

по моему это исток формулы эгоизма. Зачем-то эти понятия пытаются теперь заменить

Нежность 12.01.2011 19:50

подменить. переменить. поменять местами

Сок Со Льдом 12.01.2011 21:40

В данном случае, это- не эгоизм, а избирательность. Я сама не навязываю своё общение и в свой круг допускаю, как Инесса, только избранных. Избранных МНОЮ, так как это же- МОЙ круг. И заметьте, это- не мания величия.:D Это та малость, на которую я, как личность, имею полное право: выбирать, с кем МНЕ общаться. У меня тоже- хамы не выживают. Хотя и пытались порой доказать право на существование. Пожалуйста! Но- НЕ РЯДОМ СО МНОЙ.

Нежность 13.01.2011 04:42

" У меня тоже- хамы не выживают." :-O :-S :-S :-S какие вы. страшнее хамов:D :D :D :D

Нежность 13.01.2011 05:09

а что, хамство -это образ жизни? я думала, что это просто щит. Знаю примилейшую мамзэль, которая, если что. так рот откроет. мама не горюй. Я падала в обморок , только слушая рассказы о её выпадах.

Real Lady 13.01.2011 06:57

Ангелине. Если не говорить, то как тогда возможно обучить чему-то? Или глупцы и невежды уже совсем потеряны для общества. Я думаю, что имеется в виду такой разговор, когда человек делиться совими сокровенными мыслями и идеями с тем, что кто не в состоянии этого понять - у него голова и душа по-другому устроена. То есть - для глубинного общения, (не на уровне обмена информацией) собеседники должны быть настроены на одну эмоциональную волну и обладать примерно равным интеллектом. А если собеседник другого уровня - то и беседа с ним иная, поверхностная.

Decadence 13.01.2011 12:23

Знаю примилейшую мамзэль, которая, если что. так рот откроет. мама не горюй
================================================== ==================
Cоня, меня изумляет способность и желание считать такую мамзель "премилейшей".
В мой эстетический критерий (как и в этический) она не поместится.

Animal Planet 13.01.2011 12:51

У меня как глубоко и взаимно любящей себя эгоистки есть мнение, что каждый здесь высказывает своё личное мнение. Говорит о себе в контексте общей темы.
Есть законотворческие организации, есть судьи, это работа такая.
И есть частное общение, чем мы здесь увлеченно занимаемся.
Кстати, мне кажется хам - далеко не всегда дурак. Они могут быть умненькими, это форма поведения. А дурак ближе к состоянию души, способу работы мозга и форме самовыражения. Типа активно глупый (иногда) :)

Нежность 13.01.2011 12:57

Инга, я это к тому, что если не задевать людей, ни в жизни не скажешь, что там хам может быть. Сегодня и вчера - это самое приветливое существо на Земле. Просто его не надо провоцировать.:)

Decadence 13.01.2011 13:21

Сонь, прости, не хочу никого обидеть из твоих друзей, но просто ассоциация неизбежна. "Не тронь . и не будет. ммм. пахнуть.".
А разве это соответствует твоему понятию премилейшего человека?
Моему нет.
В моём понимании хороший человек хорош и в неприятностях.
"Настоящий джентльмен это тот, кто споткнувшись в темноте о кошку, назовёт её кошкой".

Decadence 13.01.2011 13:29

Бака ёкэ. Объясняю каждому (!) клиенту: "Подойдите ко второму подъезду, тому подъезду. где ЕСТЬ девятая квартира, нажмите девятку на домофоне и я вам открою".Каждый второй (!) звонит с улицы:
- Стою, жму 9. никто не открывает.
- Вы не у того подъезда стоите, наверное.
- Как не у того, тут есть девятка на домофоне!
Табло домофона, как у мобильника - стандартный набор ВСЕХ цифр и значков.
И я вееежливо объясняю, где поискать второй подъёзд. А он, собственно. рядом с первым.

Deja Vu 13.01.2011 13:33

Объясняю каждому (!) клиенту: "Подойдите ко второму подъезду.

Нежность 13.01.2011 13:52

На том, чего "на тронь." видно, и без трогания, что это такое,а на человеке нет. Так кто , в таком случае виноват в том что чел вызверился? Не провоцируй и не соблазняй и вокруг будут ходить одни белые и пушистые.

Нежность 13.01.2011 13:56

"Настоящий джентльмен это тот, кто споткнувшись в темноте о кошку, назовёт её кошкой".
____
Если хотите узнать, на каком языке говорит латыш, киньте ему на ногу кирпич

Часовой пояс GMT, время: 04:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек