![]() |
Елена, когда сын ходил в сад тоже были подобные ситуации. У нас трое были кто платить не мог. Собрали собрание и решили, что остальные за них платят, а эти родители делают все остальное. Например : закупают подарки, надобности для группы, стирали шторы,помогали песок в песочницу пересыпать, чинили поломанные вещи,,,вообщем на них работа была.Иногда им помогали, когда что-то обширное было, но основное они! Это всех устроило.
|
Виктория, а если и деньги не сдают, и не делают ничего?
|
Мы бы тогда этим детям просто по шоколадке купили на Н.Г. и все. Этот вопрос поднимался до собрания с родителями, пока не поговорили. Конечно бывает, что могут сдать,а не хотят, а бывает,что хотят ,но не могут. Детей жалко, но и род привыкнут ,что за них все платят и делают.
|
У нас такие родители (их 4) моют в группе окна раз в год, и заклеивают окна (тоже раз в год). А папы носят песок в песочницы.
|
У нас тоже есть проблема с родителями, которые не хотят сдавать и на подарки детям, и на нужды группы.Мы париться не стали, дети остануться без подарков.Церемониться не будем, нет и не надо.Кому-то тяжело 1000 руб сдать, а кто-то даже за 100 руб. глотку дерёт.Одна даже в суд подала на род.комитет, что те вымогают деньги, всего 200 рублей собирали с начала года на пособия и игрушки.Говорит, что наших детей государство должно полностью обеспечивать.Дети -цветы жизни! У всех своя логика.А она, как мать не должна ничего!
|
а мне тут одна родительница претензию в яслях кинула
Почему не ПОСОВЕТОВАВШИСЬ с родителями остальными мы купили лопатки (у младшего ребенка) |
у старшей есть одна принципиальная не сдает денег ни на что
ну и сидит ее ребенок без подарков и без пособий |
надо проще относиться это ведь ее ребенку травма наноситься а не вашему
|
Нет, девчата, не согласна. Ведь реб ни в чем не виноват. Если маленький,то вообще не понимает, почему всем дали ,а ему нет!?? Из таких травм и складываются потом душевно больные люди, которые на наших и отыграются.Да и видеть какого как такой малыш плачет и просит.я считаю что хоть чупа-чупс ,но надо купить! Не разоримся!
|
Согласна с Викторией!
|
Часовой пояс GMT, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек