![]() |
Людмила, я знаю, что в 2 года многие дети, но далеко не все, хорошо говорят. А если моя дочка нормально развивается, но не говорит, может ли нам чем-то помочь логопед?
|
Подскажите,пожалуйста.Дочке 2.6-вместо "р" говорит"л".какие упражения существуют,чтобы помочь.
|
Ребенок начал заикаться после испуга. В основном повторяет окончания. Например, мамочка-чка-чка, так-к-к и т.д. У невропатолога мы уже пролечились. Стоит ли нам обратиться к логопеду и поможет ли он нам? Какие нам можно делать упражнения дома? Как помочь ребенку?
|
Девочке через 3 месяца будет 5 лет. Не выговаривает звук "р" и межзубный "с" и ц". Начали заниматься с логопедом 2 раза в неделю. Если заниматься в этом режиме, то через какое время ( в среднем, я понимаю, что все детки разные) можно это преодолеть? Заранее спасибо.
|
Здраствуйте! (F)Мы были у стоматолога нам сказали что над верхней губой у моего сына короткая уздечка.Будет плохо произносить звуки нам 1.5 мес.Я уже в шоке.Это действительно так?Заранее спасибо! (F)
|
Здравствуйте!Что то весь день с ошибками пишу :D
|
Спасибо большое! (F)
|
Здравствуйте моему сыну 7 лет. У него дизартрия. Он ходит в логопедическую группу в детском саду. логопед нам сказала. что букву "р" он сможет выговаривать только горлом, что его научить нереально говорить языком, и теперь он говорит горлом эту букву, реально ли его научить говорить эту букву как обычно языком и какие упражнения нужно делать?
|
Здравствуйте Людмила, подскажите пожалуста во сколько лет стоит обратить особое внимание на речь ребенка (нам сейчас 1,4)?
|
Здравствуйте,Людмила!Подскажите нам пожалуйста,стоит ли нам обращаться к логопеду? Моей дочери 1г.8мес.,но словарный запас у нас очень маленький.Говорит только мама,папа,баба,на(когда что-дает),вместо надо,говорит ня,еще непонятные слова. Хотя она все понимает,что попросишь сделать,она делает.Показывает у себя, у нас, у игрушек: нос,глазки,ушки,ротик,ножки,ручки.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек