![]() |
~~~Irisha ~~~, в России эта прививка(если вы о краснухе) была не доступна до 97 года. поскольку вакцины стали привозить только после приказа от 18.12.97 года о введение вакцинации против краснухи. а уж до развала СССР и речи не могло быть о вакцинации детей импортными вакцинами. вы что-то путаете.
|
Ирин, это в обязательный календарь она введена в 97 :)
О полиомелите: Распознавание. Диагностика в остром периоде затруднена. Зачастую страдание диагностируется как будто грипп; позднее диагностика базируется на характере вялых параличей без расстройств чувствительности (конечность отвисает, как будто плеть). Необходимо дифференцировать с полиневритом. В отличие от менингита при полиомелите спинномозговая жидкость прозрачная, с небольшим лимфоцитозом. |
можно, источник ;) просто во всех других источниках - опять же сошлюсь на официальный сайт Прививка.ру, например(.privivka.ru/vaccination/faq/roseola.php) написана максимальная длительность - 20 лет.Какова длительность иммунитета, сформированного вакциной?
В настоящее время длительность иммунитета, сформированного с помощью краснушной вакцины, оценивается, как равная 20 годам. Это было доказано сохранением иммунитета у привитых, на протяжении этого срока после прививки проживавших изолированно. Однако в связи с тем, что современные краснушные вакцины были зарегистрированы недавно, оценить полную длительность иммунитета представляется затруднительным. Помимо этого, циркуляция дикого вируса и контакт с ним является ревакцинирующим фактором как при поствакцинальном, так и постинфекционном иммунитете. |
Ирин, пока Вы писали уже закрыла ..
|
~~~Irisha ~~~, переболеть после прививки краснухой невозможно. ее действенность приближена к 100%. если заболели - значит, болели как не привитая- прививка не подействовала.
|
не очень поняла выдержку о полиомиелите. я же не спорю, что он опасен. или что вы хотели сказать?
|
.privivki.ru/ills/rub/vacc.htm - это про краснуху, я понимаю, что не все прививки организм воспринимает, да, бывает, что нужна и ревакцинация
|
Про П. только то, что его тяжело распознать сразу и где гарантия, что ттттт случайно не пересечетесь с таким "субьектом" ?
|
я нашла источник))) в нем написано, что эффективность иммунитета падает через 3-5 лет))) в общем-то, в этом источнике и написано тоже, что дети болеют краснухой легко и заболевание для детей безопасно))
|
насчет ревакцинации - все-таки я так и не пойму - зачем детям делать эту прививку???? не легче ли женщине, если ее угораздит в детстве не переболеть краснухой, сходить и за 3 месяца до беременности привится??
|
да взрослые люди не заболевают полиомиелитом(вернее, это настолько редко, что практически невероятно повстречаться с таким человеком). вы можете встретить только человека, который им болен с детства. но, во-первых, не уверена, что они всю жизнь заразны -скорее всего нет. а во-вторых, вы его сразу узнаете. так что опасны только заболевшие дети, а контакт с чеченским , да еще больным ребенком, проживающим в Москве, я думаю, совсем маловероятен
|
не легче ли женщине, если ее угораздит в детстве не переболеть краснухой, сходить и за 3 месяца до беременности привится??Ирина,а если женщина не планировала беременность и заболела?вы в курсе о влиянии краснухи на плод?а насчет того что дети краснухой болеют легко-я вам приведу пример-моя дочка заболела в 10 месяцев этой краснйхой-так температура была 40 ,5 з дня нас даже в инфекционку забрали т,к,не могли понять в чем дело и первично поставили менингит,а вы говорите,,,,,,,,мало ли что там в книжках пишут,вы по опыту мамочек орентируйтесь и ГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!
|
А В ОБЩЕМ Ирина Кидинова я хотела сказать что у вас хреновые источники :D
|
Привиться за три месяца до беременности? :D :D :D
Очень смешно. Можно гипс одеть за месяц до перелома ноги. :D :D :D |
прививки наверное придумали не от того, что делать нечего! А это действительно нужно! да дети действительно легче переносят"Детские инфекции". Но вот живой пример. у моей родственницы весной 4 х летний сын переболел ветрянкой, а затем в д, саду подхватил краснуху, т е. две инфекции подряд. Да, перенес легко. но настолько посадил имунную систему, что последствия длятся до сих пор. Все лето и всю осень и уже зиму из простуд не вылезают. В д. сад не разрешают ходить. Сказали, что ребенка нужно с годик дома подержать
|
Наталья Судакова,я все ссылки и информацию брала с официального ПРОпрививочного сайта Прививка.ру, на котором как раз информация от медиков. а в чем тяжесть у вашей дочери была, я так и не поняла??? в температуре 3 дня?? или в том, что разобраться не могли?? и не понятно все равно- зачем делать прививку В ДЕТСТВЕ??? ведь к 20 годам девушка уже не привита??? и соответственно, может заболеть как раз заберемененев. а вообще, судя по информации к вакцине, ее и беременным можно делать.
|
Наталья и Олег Уткина , послушайте, если бы он заболел ветрянкой и привился - результат был бы тот же. потому что прививка - это тоже по сути заражение болезнью. и болеть нельзя перед ней.и какой смысл вообще приводить своих друзей и знакомых в качестве подтверждения?? никто не знает ни причин, ни как получилась та или иная ситуация. тут все говорили, что те, кто против прививки приводят в пример своиох знакомых, у которых дети пострадали от прививок -я согласна, это глупо. но и в пользу прививок тоже не умнее. Елена Гольцова, а привится за 20 лет до беременности - это, то есть более, логично??
|
Наталья Судакова, то есть, я должна в качестве хорошего источника сказать "а вот мне одна мама сказала." или "наш участковый педиатр думает.".??? смешно))) у каждого педиатр разное думает, да и мама тоже. а если уж на то пошло - когда моя дочка чуть не заразилась от БЦЖ туберкулезом, я общалась с "опытными мамами", дети котороых стали инвалидами после прививок. таких очень много.
|
Не логично, говорить о планировании. Запланированная беременность это редкость и удача. А краснуху подцепит шансов гораздо больше. Зачем рисковать жизнью матери и ребенка?
Моей невестке сделали искусственные роды из за краснухи, проблемы были затем крупные как с физическим так и психологическим здоровьем. Это если хотите из разряда " одна баба сказала" :) |
Ольга, а вы не слышали о беременности с презервативом, таблетками и спиралью?
|
Елена Гольцова, а смысл так и не добьюсь делать прививку в детстве, если к беременности она уже не действует??? в чем смысл - мне никто толком не ответит. я же что спорю, что она опасна во время беременности - но ТОЛЬКО во время беременности. так зачем ее делать в год. иммунитет от прививки максимум на 20 лет - то есть, в лушем случае к 21 году вы останетесь без защиты прививки(но это при максимальном действии иммунитета, а может, и уже в 15). и заберемениете - и что??? результат тот же - есть вероятность заболеть краснухой. НО при этом у вас не было шанса переболеть ею в детстве. то есть, вы остаетесь совсем беззащитны
|
да фиг с ним - пусть не за 3 месяца до беременности. но ведь может делать ,например, в 18 лет - тем, кто не переболел в детсвте(а таких будет не много, так как до ввода прививок от краснухи 95% девушек к детородному возрасту переболевали этой болезнью). зачем детей подвергать воздействию лишней прививки?
|
а мальчикам вообще зачем делать?
|
Ольга Сукачева, так я уже ей ответила ии мы обсудили , что после прививки не болеют краснухой ЛЕГЧЕ, а не болеют! если она все-таки переболела(а это исключительный случай, поскольку эффективность вакцины близка к 100%), значит, переболела как не привитая, то есть прививка просто не подействовала. это раз. если вы имеете ввиду, что она переболела после 17 лет, то она вроде писала , что это было в раннем детсве))) тут вообще, какая -то нестыковка - до 97 года вакцины от краснухи в Росссии быть не могло- ее и сейчас нет. ее завозят из-за рубежа, своей у нас нет. так что, что-то тут не так.
|
или вы что хотели сказать, говоря о прививке Ириши?? я просто не поняла
|
Оля, я не пойму, что вы хотите сказать? если ее привили в раннем детсве(что маловероятно), и она заболела после прививки. и что???
|
А я слышала, что прививка от краснухи теоретически должна защищать тех, кто сейчас беременный, а в детстве этой самой краснухой не переболел. Ну, согласитесь, глупо колоть девочке привику, которая к детеродному возрасту перестанет действовать, о мальчиках я вообще молчу. Но т.к. не каждая мама согласится привить своего ребенка во благо какой-то беременной тетки, которая может с ее ребенком и не встретится никогда, появилось много рассказов о том, что краснуха - это такая СТРАШНАЯ болезнь.
|
Ольга Сукачева , ну и что??? :D из этого можно сделать только вывод, о том, что Ириша использует запрещенные приемы в дискусии - придуманные истории ;) и к прививкам "за" или прививкам "против" это не имеет отношения)))
|
Ирина К., а кто вам сказал, что беременным можно делать прививку от краснухи? Как раз - это противопоказание!
|
Светлана, вот тоже не пойму - зачем их делают? а в поликлинике вам вообще кто-то говорил, что срок действия закончится как раз лет в 15-20? поэтому и делают, что не говорят. к тому же, меня удивляет, почему ни на одном из официальных сайтов нет ответа на этот простой вопрос, хотя именно у них написано, что срок действия 20 лет, и что в детсве переносится очень легко, и чаще - вообще не заметно.
|
Ирина, прививка во время беременности не показана, но и не противопоказана .я не имею ввиду, что нужно прививаться во время беременности, но сама по себе прививка не является показанием к ее прерыванию. Если все же вакцина введена при беременности в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств, т.о. показанием к прерыванию беременности вакцинация в ранние сроки не является.
|
во время - крайне не желательно. конечно, знаю- я об этом сто раз писала. а до и после - почему??? первый раз слышу
|
Ольга, расскажите, пожалуйста - очень интересно.
|
В том-то и дело,что после перенесения краснухи вырабатывается стойкий пожизненный иммунитет. А после прививки лет на 10-15. Т.о. всем неболевшим женщинам надо делать прививку перед беременностью. Но не все же беременность планируют.
Детскими инфекциями нужно переболеть,легче переносятся в детстве и оставляют стойкий пожищзненный иммунитет,а если делать прививку,то надо следить за сроками,чтобы сделать следующую. |
Екатерина, все именно так - так зачем делать в детстве так и не пойму? ведь в детстве, легко переболев, получаешь пожизненный(в большинстве случаев)иммунитет, а после прививки ты даже не сможешь определить, когда остался беззащитен. а в подростковом возрасте и во взрослом краснуха переносится тяжелее(хотя так же безвредна). как раз к подростково -взрослому возрасту остаешься беззащитен. вопрос простой - ЗАЧЕМ ее делать в детстве???
|
Осложнения при краснухе: артриты, менингиты, энцефалиты, менингоэнцефалиты, тромбоцитопеническая пурпура, невриты и полиневриты, это все возможно у ребенка заболевшего краснухой. Ну про осложнения у беременных и плода писать не надо?
|
Ирина, осложнение очень редки. я уже выше давала статистику -сайт Прививка.ру - официальная статистика. осложнения настолько редки, что их даже нет смысла принимать во внимание. В целом, заболевание у детей протекает легко, осложнения наблюдаются редко. Наиболее грозным осложнением является краснушный (наподобие коревого) энцефалит (воспаление мозга), его частота составляет 1:5000-1:6000 случаев. (.privivka.ru/info/infections/roseola.php)
|
Артралгия и артрит - это осложнение после краснухи встречается в основном у взрослых женщин. у детей такого не бывает. да и все остальные осложнения бывают чаще у взрослых. у детей КРАЙНЕ редки.
|
а вы не думали, что в этот 1 из 5000 может попастьваш ребенок, я как мать и врач не хотела бы чтобы мой сын переболел энцефалитом, но а ваши дети - это ваши решения.
|
И еще, там кто-то написал "зачем прививать ребенка во благо какой-нибудь беременной тетки", а вы не думали, что этой непривитой беременной теткой можете оказаться вы и подхватить краснушку от замечательно ею переболевшего чьего-нибудь ребенка?! (sr)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек