Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Титова 02.07.2009 20:22

Меня возмущает когда некоторые начинают сомневаться в адекватности мамочек сторонниц ДР! Я вот с удовольствием второго дома бы родила, но честно скажу - кишка тонка взять на себя ответственность. В роддоме необходимо рожать только если есть показания ИМХО, а в случае нормальной беременности лучше дома на мой взгляд. Но в России, да и во многих странах принято рожать в РД и поэтому мало практики ДР + незащиенность в непредвиденной ситуации, вот если бы роддома официально занимались ДР (т.е. специалисты врачи и акушерки принимали роды дома на офиц. основе), то мне кажется многие бы согласились на ДР. У меня роды с момента поступления в РД и до рождения дочки длились 18 часов и ничего хорошего о пребывании в РД сказать не могу (к персоналу претензий нет). Если бы практика ДР была бы распространена и узаконена, то второго я бы рожала только дома.

Екатерина Коченкова 02.07.2009 20:24

В роддоме необходимо рожать только если есть показания ИМХО, а в случае нормальной беременности лучше дома на мой взгляд.
Чем лучше-то? Напишите что конкретно Вас подталкивает к ДР?

Izzy 02.07.2009 20:25

В роддоме необходимо рожать только если есть показания

Елена! у меня отлично протекала вторая беременность и родила отлично, но сразу как отошла плацента, началось кровотечение и мне под общим наркозом делали обследование матки и тд, кто дома мог так быстро среагировать? где взять анастезиолога, и др врачей ?

Титова 02.07.2009 20:44

Дома лучше хотя бы тем, что я в привычной обстановке и смогла бы сконцентрировать свое внимание на схватки, на дыхание, смогла бы расслабиться, а в роддоме я этого сделать практически не могла, т.к. кругом неизвестные мне люди, другие роженицы (у одной например ребенок умер из-за отслоения плаценты и она заведомо рожала мертвого ребенка). Возможно в крупных городах есть отдельные родблоки с фитболами, душем, бассейном и т.д. а у нас в предродовой размером 3 на 4 стояли 3 кровати и умывальник -ВСЕ! Жара была 32 градуса! И уж поверьте дома мне было бы гораздо комфортнее!
¦?Юлия?¦ ¦?Болотина?¦ я может говорю о несбыточном, но если бы ДР были одной из услуг роддома, то в случае необходимости оперативного вмешательства можно транспортировать маму или ребенка в РД или же обеспечить присутствие необходимых специалистов. Со мной еще девочка рожала стремительными родами, у нее множественные внутр. и внешние разрывы, так акушерка врача искали 40 мин. (котрая по своим делам ходила)

Титова 02.07.2009 20:46

Кстати в моем случае далеко ходить бы не пришлось, т.к. РД практически во дворе - не более 5 мин. медленным шагом.

Тихонова Юлия тутун 02.07.2009 20:54

Менявозмущает когда некоторые начинают сомневаться в адекватности мамочексторонниц ДР! Я вот с удовольствием второго дома бы родила, но честноскажу - кишка тонка взять на себя ответственность. В роддоме необходиморожать только если есть показания ИМХО, а в случае нормальнойбеременности лучше домана мой взгляд. Но в России, да и во многих странах принято рожать в РДи поэтому мало практики ДР + незащиенность в непредвиденной ситуации,вот если бы роддома официально занимались ДР (т.е. специалисты врачи иакушерки принимали роды дома на офиц. основе), то мне кажется многие бысогласились на ДР.
согласна полностью.писала уже об этом

Nutt 02.07.2009 21:00

Елена! я не знаю как в вашем РД, но когда я рожала, а рожала в довольно таки хорошем РД и я очень довольна и рожала там 2 раза! и мест небыло свободных, очень много родов было в те дни. прямо какой-то беби бум начался! так вот, рожали дамочки человек 16 и роды были одни за другими, и врачи со всеми справлялись, а как вы представите такую картину, если у 1 мамочки, которая захотела родить дома дежурит не один врач, а целая бригада? и дежурит не 1 час! а как же друге? им кто роды будет принимать? или вы только о себе любимой думаете? ей как рожать? встать в очередь за вами ?( я не имею ввиду лично вас именно)

Надежда Павлова 02.07.2009 21:02

у меня была нормальная беременность и у многих подруг тоже, но У ВСЕХ возникло форс-мажор, у всех!!

Вера Вамп 02.07.2009 21:09

Вот странно от мамы слышать МНЕ КОМФОРТНО. А то, что это может стоить ребенку жизни, то по-фигу?
Мамы, роддом - это не пятизвездочный отель, это мед. учреждение. Вы туда в отпуск собираетесь или рожать? Вам не все равно знакома ли с вами акушерка и какого цвета стены?

ложникова 02.07.2009 21:16

А я понимаю тех кто рожает дома . Дома и стены помогают . Хотелось быть дома , но как подумаешь о всех возможных проблемах . Понимаешь что твое желание привычной обстановки , угрожает жизни ребенка . К тому же не вызывают доверия ' духовные акушерки ' . Роды дело грязное и местами кровавое . О душе думать надо после . Поэтому похочу и еду в роддом. Моя семья вся только рада

Часовой пояс GMT, время: 16:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек