![]() |
Здравствуйте Евгения!У меня такой вопрос!Ребенку 2,5 года проблемы со стулом с рождения(запоры),а последние два дня ребенок какает каждые пятнадцать минут помаленьку(как будто дали слабительное)!Могло ли повлиять на это то, что он сьедает очень много зерна подсолнечника и арахиса?
|
Спасибо, Евгения. (F)
|
Спасибо Евгения (F) (F) (F) !!
|
Подскажите,пожалуйста,Можно ли 10мес. девочке давать чай из трав собствен.приготовления(мята,мелисса,листья смородины).Какой будет эффект?Мы на ГВ.
|
Здравствуйте, Юлия.
Конечно большое количество масел в пище(подсолнечник и арахис-почти синонимы растительного масла ) могло повлиять на учащение стула. есть конечно и вероятность кишечной инфекции(исходя из одной только фраы-"частый стул"), слишком мало информации в сообщении, чтобы можно было о чем-то говорить. но в этом возрасте нужно быть очень осторожными с такими продуктами, как орехи! во-первых, арахис-очень аллергичный продукт, подсолнечник- в меньшей степени. во-вторых, это огромная нагрузка на поджелудочную железу.и учащение стула, если при этом стул жирный, уже может говорить о нарушении фнкций поджелудочной железы. |
Здравствуйте, Наталья.
чай давать можно. Но травы-аллерген. поэтому лучше начать с одного вида растений. если через недельку никаких проявлений аллергии не будет, добавить листья второго растения, еще подождать. и так далее. то есть, в случае возникновения аллергии, можно будет предположить, на что аллергия. какой будет эффект ? сложно предположить. вероятнее всего, может измениться характер стула, но вряд ли значительно. еще возможно будет мочегонный эффект. резюме: растения, которые вы перечислили очень полезны. но нужно быть осторожнее, когда даете их ребенку. |
Спасибо Евгения за ответ!Я полностью исключила эти продукты из его рациона питания,и у нас все наладилось!Скажите сколько можно давать,и сколько раз в неделю,зерна что-бы стул былнормальный!
|
Юлия, таких норм нет. ну как можно расчитать точно на разный возраст, разное количество продукта и разный состав такие цифры? это невозможно.
в принципе, в семенах подсолнечника ничего страшного нет, а вот арахис я бы резко ограничила-пару штук в день , не более. |
Евгения,еще вот такой вопрос!В следующем месяце сынок пойдет в садик первый раз(2,4 года),как можно поддержать ему имунитет?
|
Здравствуйте, Евгения!
Нужен ваш совет. Дочери 10 мес., на ГВ. На завтрак едим молочную кашу Хайнц, развожу на детской воде. Моя мама просто в ужасе, почему я не кормлю ребенка кашей на коровьем молоке, а беру воду! Но там же сухое адаптированное молоко, каша же итак "молочная", с витаминами, кальцием. Скажите, можно ли и нужно ли разводить коровьим молоком? И можно ли использовать пастеризованное молоко из магазина, или искать домашнее? И еще вопрос - нужно ли кипятить пастеризованное? (F)(F)(F) |
здравствуйте, Елена.
1. молочная каша уже содержит бОльшую часть полезных веществ из молока. 2. молочную кашу можно разводить и молоком, на ваше усмотрение, но смысла особого нет. 3. молоко для 10-месячного ребнка лучше покупать детское, а не обычное взрослое пастеризованное. т.к. у детских продуктов более жесткий контроль качества. 4. кипятить пастеризованное молоко не обязательно. а вот срок годности проверить лишним не будет. прокипятить можно и с той целью, чтобы проверить годность продукта. не очень хорошее молоко при кипячении свернется. 5. домашнее молоко я не приветствую. во-первых, оно может оказаться очень жирным. хотя жирность обычного коровьего молока около 3%, вы же не можете точно отделить сливки, а это нагрузка на поджелудочную железу малыша. со сливками лучщше подождать хотя бы до года, а лучше двух лет. |
во-вторых, домашнее молоко никак по качеству не контролируется. вымя корове нужно вымыть, руки у хозяйки тоже, в какую посуду молоко доилось тоже неизвестно, как хранилосьи т.д. так что тоже под вашу ответственность.6. кашу для ребенка можно варить самим. сначала 50 на 50 -молоко с водой, а после годика можно на цельном молоке.
7. добавлю к молоку ложку дегтя: употребление молока для детей не так уж и полезно. кальцием в большом количестве оно не обогатит организм, а вот риск развития анемии создаст. поскольку молоко вызывает мельчайшие (микроскопические) кровоизлияния в кишечнике, а это способствует снижению гемоглобина. поэтому максимум каша на молоке утром- этодостаточное количество молока в сутки. |
Юлия, это очень сложный вопрос. только в рекламе показывают иммунитет в виде оболочки, покрывающей наш организм. на самом деле это не так. иммунитет-очень сложная система, в нее не нужно "лезть" странными методами типа "укрепляющих" его лекарств. биодобавок и методов.
закаливание, достаточное питание, прогулки и активный образ жизни, - все, что можно порекомендовать. высокая заболеваемость в детских садах, к сожалению не искоренима. всегда будут мамы, которые приводят в сад детей в начале ОРВИ(самый заразный период), даже порой не замечая заложенности носа. а скученность и постоянный контакт ведет к циркуляции инфекционных агентов. никуда от этого не деться. |
Евгения Здраствуйте! я Вам очень благодарна за Вашу помощь! Подскажите пожалуйста вот моя дочка ей 1 и 5 месяцев пила водичку из бутылки детской Агуша с дозатором и поперхнулась, закашлилась минутку покашлела и всё. скажите если вода попала в лёгкие это опасно? пусть даже в небольшом количестве.
|
добрый день! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 8 месяцев. погуляли в ветренную погоду и у него начали гноиться глазки, что можно сделать в этом случае? заранее благодарна
|
Моей малыке 4 года. Сегодня увидела, что веко опухло немного и слиплись реснички.Подскажите, что можно сделать, какие народные средства могут помочь?
|
здравствуйте Вера.
если вода попала в легкие в небольшом количестве-это не опасно. в чем опасность аспирации?(аспирация-вдыхание какого-либо вещества) 1. задохнуться. это возможно если очень большое количество жидкости попадает в легие(когда тонут в реке, например). 2 пневмония . из-за того, что попавшее вещество вызывает развитие микроорганизмов в легких, то есть воспаление-пневмонию. 3. дыхательная недостаточность. если вещество (например, плотный кусок чего либо, игрушка мелкая, пища), попадая в легкие, не может переработаться, "расплавиться" даже после гнойного воспаления нашей иммуунной системой. тогда наш организм отграничивает этот кусок от остальной ткани легкого соединительной тканью. образуется капсула, внутри которой инородный предмет. |
4. химический ожог от едких жидкостей
ни 1, ни2,ни 3,ни 4 от обычной чистой питьевой воды произойти не может,т.к. вода-не инородной для нашего организма вещество.если вода ооочень грязная (речная, например), может развиться пневмония. |
Здравствуйте Наталья.
доброго времени суток, Елена. оба ваших описания говорят о развитии конъюнктивита или блефарита. точнее может сказать офтальмолог при осмотре. в вашем, елена, лучае это вероятнее ячмень(блефарит).в обоих случаях нужна антибактериальная терапия- местные антисептики и антибиотики. лучше если ребенка осмотрит офтальмолог и назначит лечение. лечиться по интернету, а тем более такой тонкий и важный орган, как глаза, ни в коем случае нельзя. единственное что могу посоветовать - Елена, попробуйтепокапать каплиВитабакт и промывать глазки оечнь аккуратносвежеприготовленным холодным чаем. завариваете чай средней крепости,даете остыть, окунаете в него стерильную марлевую салфетку и с нее капаете в глазик. либо капаете стерильной пипеткой. не ватой. |
если воспаление на следующий день идет на убыль или хотя бы остается в той же поре, а развивается, лучше не медлить, а обратиться к офтальмологу.в вашем , Наталья, случае консультация окулиста - единственная возможная рекомендация.
|
Добрый день! Моему сыну почти 10 месяцев, стул регулярный, практически часы сверяем. Но дней 5 назад измелился запах кала, раньше он был как обычные какули, а теперь воняет жутко чем-то сладким . Зубов у наспока нет, врач сказала, что они ещё достаточно глубоко, так что это врядли из-за зубов. Нового вроде ничего не вводили. Скажите, такое вообще бывает или у меня уже с головой плохо.Заранее спасибо )))
|
Здравствуйте Евгения!Моей дочке 2,9 каждый раз перед сном теребит мое ухо пока не заснет.Скажите что это привычка,страх или что то нервное?Как с этим бороться?
|
Здравствуйте. Посоветуйте, как быть. У сынишки (1,5) нашли стафиллокок золотистый, на теле пятна коркой. Причем они то бледнеют, то краснеют,все это чешется. Вдобавок к этому аллергия на молоко в виде высыпаний на теле. Чем кормить, если нельзя молоко? Можно ли кисломолочные продукты взрослые (детского питания здесь нет), сухое молоко? Спасибо.
|
здравствуйте, Виктория.
вопрос ваш ставит в тупик. откуда же я могу знать, что за запах у ваших какашек? по интернету вы мне его не передадите :D. если нет других жалоб, не вижу причин для беспокойства. |
здравствуйте, Евгения.
вы правильно описали возможные причины: привычка, страхи, неврозоподобные состояния. это может быть как нормой (просто хочется ощутить вас рядом), так и навязчивыми движениями, свидетельствующими о нервном расстройстве (не всегда это болезнь, скорее даже, переутомление и большое количество эмоций за день). в любом случае, нужна консультация невролога. |
Здравствуйте, Анна.
не понимаю ваш вопрос: где нашли стафилококк? какие еще жалобы? корка на теле-это, вероятнее всего, признак аллергии.(ну не стафилококка же). аллергия на молоко - это не "вдобавок", а как раз таки причина пятен(скорее всего). чем кормить? неужели вы ребенка только молоком кормите? кисломолочные продукты скорее всего можно, но не утверждаю, так как по вашему сообщению мало что понимаю. зачем вам детское питание? и неужели в балашихе нет детского питания, если оно вам все таки (уж не знаю, зачем) нужно? врач вообще ребенка осматривал? |
Попробую по-порядку. Незначительые высыпания на теле начались еще прошлым летом. На новый год уехали в гости в Калининград, и я дала малышу молока, т.к. кисломолоч. смеси, которую он ел дома,здесь нет. После молокау него в корке лицо, ножки, попа. Все ушло месяца через полтора. Затем начались новые высыпания Я подумала - на печенье, т.к. в составе мед. Заменили. Не проходит. Бывает встанет утром - весь как ошпаренный: грудь или, например, спина. Потом краснота уходит, а корка остается. Принимали полисорб. Все замечательно.Перестаем - опять.Сдали анализы,кал. Стафиллокок. Врач говорит он может проявляться таким образом. Не могу понять отчего все это.То ли питание, то ли эта бяка. Сейчас опять в Калининграде. Каши отпадают (молоко), творог, кисломолоч Агуша не продается. Чем кормить?
|
Здравствуйте Евгения. Сыну 2г 10 мес. Месяц назад в посеве на микрофлору из зева и новоглотки обнаружен стафилококк эпидермальный, обильный рост. Пропили курс цефалексина. Сдали контрольный анализ, результат теперь - стафилококк золотистый в количестве менее 10 в 3 степени кое/г. Подскажите пожалуйста нужно ли лечит такое количество. В инете читаю, что золотистый стафилококк очень коварный. Врач сказала, можете пополоскать горло раствором хлорофилипта.
|
Анна, давайте и я по порядку.
1. то, что есть на коже-скорее всего проявления аллергии. стафилококк - лишь добавляется к аллергии, но не является причиной высыпаний на коже 2. стафилококк лечится. то есть от него излечиваются. неужели вам врач этого не сказал? нужен будет курс приема антибиотиков или лучше бактериофага. 3. нарушения кишечной микрофлоры и другие желудочно-кишечные расстройства усугубляют течение аллергии. поэтому вместе с осмотром аллерголога рядом должен идти осмотр гастроэнтеролога. 4. нужно сдать анализ крови на специфические иммуноглобулины к различным аллергенам. в том числе и к коровьему молоку. тогда вы будете точно знать, на что аллергия и чем можно кормить ребенка 5. в чем проблема питания яне очень понимаю. ребенку ведь не полгода. 1,5 года-вполне нормальный возраст для перевода на взрослый стол. смесь уже НЕ НУЖНА. |
6. в калининграде сть аллергологи? детские гастроэнтерологи? или хотя быпросто педиатры? обязательно найдите врача, с которым вам будет легко контактировать иконсультируйтесь с ним поэтапно: какие анализы сдать, к кому сходить на прием, какое лечение нужно, какая диета. по интернету невозможно решать проблему аллергичного ребенка. аллергия-очень часто встречающаяся, но очень сложнаявещь.
|
Анна. здравствуйте. я не могу точно сказать,нужно ли лечить ребенка при этом количестве стафилококка. этот вопрос должен решать ЛОр-врач при осмторе ребенка. я бы решала вопрос в зависимости от того, есть ли клинические проявления, то есть жалобы: частые простуды, заболевания ЛОР-органов, гнойные воспалительные заболевания, какие-то проблемы на коже. если есть что-то подобное, то нужно тщательно обсудить этот вопрос с врачом и попробовать избавиться от возможной причины. если причина в стафилококке, то пропить курс стафилококкового БАКТЕРИОФАГА (это такая полезная бактерия, которая съедает вредные. самый лучший способ лечения от бактериальной флоры на сегодняшний день.). антибиотики назначать в этом случае не целесообразно.
полоскания назначать двухлетнему=трехлетнему ребенку, мягко говоря, странно. не думаю, что они окажут хоть какой-то эффект против стафилококка |
Здравствуйте. Я стала замечать,что когда малыш смеется, у него вместо смеха издается кашель (сухой,будто поперхнулся). Вроде нет простуды. Малышу почти 2,5 месяца. И еще вопрос:у него на десне выскочил прыщик беленький, но ротовая полость чистая, бледно-розового цвета.Наш педиатр сказала, что это какая-то закупорка сосудов и само должно пройти. Такое бывает? беспокоюсь, потому что нам скоро делать прививки (в 3 мес). Заранее спасибо за ответ.
|
Здравствуйте, Светлана.
по поводу кашли или смеха ничего не могу сказать-я же не телепат. :)нужно хотя бы услышать, чтобы что-то говорить. на десне прыщик? если ребенок нормально сосет, не плачет, от еды не отказывается, значит, пятнышко не болезненное. вероятнее всего это от сосания(у малышей бывают единичные белые пятнышки на губах, языке, деснах, которые они "насасывают"). какое-то повреждение эпителия, видимо |
Здравствуйте!Моему сыну 6 мес.,примерно с трех месяцев у него на щечке появились красные пятнышки!Педиатор посмотрел и сказал что это диатез и лечить его не надо сам пройдет,но уже к пяти мес.образовалось пятно с ярко выраженным контуром похожее на лешай!!сколько мы врачей не проходили все говолили разный диагноз:стептодермия,диатез,лишай!!В конце концов мы сдали соскоб и нашли дрожевой грибок.Доктор прописал нам мазь тридерм!Дело в том что пятно то пршло,но на ручках,на щечках появидись покраснения!Возможна аллергия на эту мазь???в инструкции было написано,что детям до двух лет она противопаказана и может вызывать аллергическую реакцию,а также внутречерепное давление!Я спросила у доктора но он сказал,что такого не должно быть!А теперь я и не знаю что делать!Помогите пожалуйста!!
|
Здравствуйте, Евгения. Ну как же я могу судить, что это такое, если я даже не вижу вашего ребенка? несколько врачей не смогли точно определить, что это, а я. как экстрасенс, сейчас вам через интернет диагноз выставлю? простите, но я не маг и волшебник.
могу предположить, что это аллергия. или розовый лишай (вирусное заболевание, которое не лечится, а остается на всю жизнь с периодами обострения и ремиссии.).может быть и грибок, ораз он был обнаружен, но вы его недолечили. тридерм я бы спокойно использовала, побочных эффектов действительно быть не должно. стрептодермия маловероятна, она очень быстро распротраняется(за несколько дней, а не месяцев). |
Евгения здраствуйте
посоветуйте что делать ? МЫ С МАЛЫШОМ НА ПРОШЛЫХ ВЫХОДНЫХ были на море и стех пор все и началось первый день понос и рвота начали довать нифурорксасид и бифИДОБАКТЕРИИ К среде уже было все нормально но в четверг все поновому и еще и меня зыцепила эта зараза подскажите от чего это ?и как с этим бороться ?малышу 1.6 у наших слседий прошло все за три дня |
Евгения, доброй ночи, подскажите пожалуйста, мой ребенок родился с отеком правого яичка, нам сказали через месяц пройдет, нам уже месяц но изменений я пока не вижу, есть повод волноваться или подождать?
|
здравствуйте, Анна. пока повода волноваться нет. водянка-нередкость у новорожденных детей. но обязательно наблюдение ребенка у хирурга. он скажет, каков прогноз, до какого срока ждать изменений, и нужна ли операция. да иногда бывает нужна операция.только не пугайтесь заранее, пожалуйста, для операции нужны показания, которых пока нет.
|
здравствуйте Андрей и Юлия, я не могу посоветовать вам препарат неизвестно от чего. чем болеет ребенок? вирусными инфекциями? значит, надо укреплять иммунитет, то есть развивать его способность отвечать на инфекционные агенты. как? закаливанием, полноценным питанием, активностью.
противовирусные препараты пить нецелесообразно. иммуномодуляторы без показаний даже вредно. БАД вообще глупо. так что , нет такого препарата, который помог бы "от всего". |
доброго времени суток, Натали.
я не знаю, чем вы болеете. повторюсь: по интернету лечиться нельзя. вызовите врача, он прояснит ситуацию. предположу только, что вы подхватили энтеровирусную инфекцию. |
Часовой пояс GMT, время: 05:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек