Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Ирина Кидинова 24.12.2008 12:20

Ирина, дело в том, что больше шансов у моего ребенка(чисто сатистически) заболеть тропической лихорадкой, потому что частота осложнений от краснухи у детей еще реже - большая часть осложнений встречается у взрослых. таким образом, делая в детсве прививку я могу отсрочить болезнь на более опасный возраст - подростковый или взрослый(опасность тоже гипотетическая - шансы осложнений крохотные), или , что действительно опасно, на время берменности.к тому же больше шансов получить осложнения от прививки(статистика с сайта Прививка.ру). они тоже малы, но больше, чем получить осложнения от краснухи.так не боитесь, что ваш ребенок попадет в эти проценты с осложнениями. У 2% подростков, у 6% лиц до 25 лет и у 25% женщин старше 25 лет с 5 по 12 день после прививки отмечаются специфические реакции: увеличение затылочных, шейных и заднеушных лимфоузлов, сыпи, артралгии, реже артриты.

Ирина Кидинова 24.12.2008 12:23

Ирина Иванова,я о том и говорю, что есть смысл прививать женщин детородного возраста. чтобы они не боялись больных детей. хотя, если отменить прививку в детстве, большинство женщин детородного возраста(95% как было до введения вакцинации) уже переболели бы краснухой к этому детородному возрасту и не боялись бы больных детей

Ирина Ива 24.12.2008 12:24

Нет в эти проценты не боимся попасть, потому что я наблюдаю за своим ребенком и сама решаю, когда прививать (то есть надо ли переносить прививку), пока никаких осложнений и даже поствакцинальных реакций не было.

Ирина Ива 24.12.2008 12:27

А прививают , по-моему, еще и в 13-15 лет от краснухи (сама прививала девочек такого возраста во время работы на участке). Или вы и против этой прививки?

Надежда Малова 24.12.2008 12:28

я ЗА прививки, но те какие идут по плану. против прививок от гриппа, для повышения иммунитета и т.д.

Ирина Кидинова 24.12.2008 12:39

Ирина, если моя дочь не переболее до 13-14 лет, может, я ее и привью. я не против вообще вакцинации. и дочь свою прививала до той поры, пока. чуть не получили туьеркулез(костный , по-моему)от прививки. полгода нервов. и до сих пор не могу добиться - почему? мой ребенок закален с детсва, никогда не болеет. почему БЦЖ вызвала такую реакцию - загадка. после этого стала разбираться. я не читала всяких Котоков, итд -уверена, что если кто-то очень мутит воду- это кому-то нужно. но и с прививками не все так просто. на мой взгляд, краснуха явно кому -то выгодна, поскольку прививку закупают за рубежом - а то огромные потоки денег. вопрос о целесообразности прививки в детстве я задавала врачам не раз - никто не ответил. кто -то говорил- не нужна она. кто-то жала плечами. стараюсь по каждой прививке разбираться, что к чему

Татьяна Зима 26.12.2008 20:48

Да страшно это все. Неужели, чтобы сказать прививкам "НЕТ", ребенок должен стать инвалидом, зачем так рисковать жизнью ребенка? Я не понимаю и никогда не пойму.

Вера Вамп 26.12.2008 21:17

Фильм, фильм, фильм. Однобокий какой-то фильм у них получился. Сляпали в кучу и ПВО и халатность персонала. Нашли инвалидов после прививок, а вот инвалидов после вакциноконтролируемых заболеваний поискать почему-то поленились. (tr)
Да и на психику ТАК давят. непривитые дети педиатора прям такие розовощекие, пышущие здоровьем, а привитые младенчики плачут, захлебываются криком. (tr)
Господа, будте объективны, не видитесь на эмоции и страшилки.

Сорвина 26.12.2008 21:41

чегь за фильм??? я чтото пропустила??

Вера Вамп 26.12.2008 22:03

фильм по ТВ3 Вакцина жизни: теория невероятности. есть в интернете.

Сорвина 26.12.2008 22:05

блин и как это я просмотрела,это очередная пугалка или нормальный фильм????

Вера Вамп 26.12.2008 22:15

Ну как сказать нормальный. В чем-то конечно правы. Что инвалиды после халатности персонала или ПВО не нужны государству, что персонал на местах не обучен, как вести себя в критической ситуации ( парню вкололи вакцину против клещевого энцефалита, но даже не удосужились заглянуть в карту, а ему вакцина была противопоказана и вместо того, чтоб ввести "противоядие" медсестра 30 минут нашатырем откачивала пацана. в итоге пацан остался инвалидом.) Опять заявляли о связи с большим количество аутистов, хотя эта связь уже давно опровергли. Настаивали на связи с ДЦП, хотя и тут связь сомнительная. Ну в общем ничего нового.

Сорвина 26.12.2008 22:17

( парню вкололи вакцину против клещевого энцефалита, но даже не удосужились заглянуть в карту, а ему вакцина была противопоказана и вместо того, чтоб ввести "противоядие" медсестра 30 минут нашатырем откачивала пацана. в итоге пацан остался инвалидом.)
в какойто степени это и халатность родителей,которые позволили это зделать

Мария Дик 27.12.2008 06:54

Может кто-то помнит про девочку из Краснодара которой по ошибке врачей ампутиравали ручку. образовался тромб. Я вообще то за прививки, но посмотрев на этот террор над детьми мне становится страшно за будущее медицины и нашей планеты. Какие будут мнения, поделитесь.

Анастасия Наго 27.12.2008 07:03

Мария Дик а причем тут прививка то?

Бритвак 27.12.2008 07:54

Моему младшему 5 месяцев. Сделаны пока 2 прививки,в роддоме.Я дала согласие,но как!У меня больнючие схватки,мне на стол пора(родила через 2,5 часа после легких схваток,если кто знает-каждая новая схватка раз в десять больнее предыдущей),а мне суют бумажку, подпишите.Ну я и подписала,а назад не забереш.Я не против прививок,просто соглашаться на них надо внимательно осмотрев ребенка.

Татьяна Зима 27.12.2008 08:12

Прививка-это дело каждого, только мама несет ответственность за своего малыша, в если что-то случится, врачи все равно будут отнекиваться и винить все и вся, но только не прививку

Бритвак 27.12.2008 08:12

Еще хочу рассказать.Я не знаю как доверять докторам ,которые осмотрев моего малыша ,сказали что у него это просто аллергия(кашель),и это не является противопоказанием-надо делать завтра прививку,сроки горят.Купила выписанные ими лекарства,все от ОРВИ ОРЗ.А прививку АКДС делать надо.У меня уже четверо детей и я научилась -слепо верить не стоит.Я обязательно буду делать прививки детям,но когда решу ,что ребенок к этому готов.

Сорвина 27.12.2008 08:17

Но все прекрасно знают,что там в карте врачи нацарапают и не дают на руки никогда.Не каждый из родителей осмелится попросить прочитать.А врачи нам на хрена?если родители должны знать ВСЕ!
как это не дают на руки,надо забирать и все,карта моего ребенка хранится исключительно дома,1 единственный раз была в больнице, я что участковым бывшим ее выделяла только чтобы анализы вклеить и рекомендации написать.что теперешнему врачу точно так же ,а зачем ей лежать в больнице,например в нашей(бывшей карты часто терялись) я считаю она должна быть на руках.

Сорвина 27.12.2008 08:20

нееее мне в роддоме как порядошный,после родов, как оклималась малясь,дали почитать эти записьки, и только тогда подписала

Bea Minor 27.12.2008 08:26

Как это сроки?? моим детям никогда никто насильно не ставил прививки! наоборот врач говорит подождите! окрепните после перенесенной болезни и т.д и если все хорошо, врач обследует, только тогда назначает прививку! и все прививки отлично переносим! главное следовать всем положенным инструкциям! я согласна, что есть разные врачи! которые не лечат а калечат! прежде чем обращаться к какому-то специалисту, надо не глупо доверять, а перепроверять! спрашивать у других , интересоваться, что за врач и т.д!

Doug Graves 27.12.2008 08:29

Девушки! мы же сами должны быть в ответе за своих детей! ДУМАЙТЕ! а не слепо идти по наводке! просчитайте все, проконсультируйтесь у нескольких врачей, а потом принимайте решение!

Екатерина Емельянова 27.12.2008 08:37

Нас тоже в принципе не заставляли делать, я сразу сказала в 3 мес АКДС делать не будем подождем ребенок всего родился 2650 пусть немного вес наберет и посмотрим сделали в 5 мес и облегченную в частной клинике все обошлось все в порядке но я оооочень невничала!

Васильева 27.12.2008 08:48

Я тоже про сроки первый раз слышу. Нам уже почти 6 мес. нам делали только в роддоме, АКДС пока не делали, т.к. мы болели. и наш педиатр сказала, что как минимум месяц надо подождать.

Сорвина 27.12.2008 09:01

сроки это все фигня.после болезни обязательно отвод,мы еще ни одну прививку во время не зделати.хотя в 3 месяца зделали в больнице по м\ж а потом на скорой укотили 8oI,теперь только в платной клинике и только импортную вакцину.а перед прививкой полный осмотр врача и анализы

Татьяна Зима 27.12.2008 10:26

а мы отказ от прививок написали до года, вот хочу после праздников сходить и написать до 14 лет.

Наталья Максимова 04.01.2009 22:17

(F)

Борисова 04.01.2009 22:59

Татьяна отказ понятно написать легко, а как в садик и школу оформлять ( ведь без прививок карту не подпишут)

Ведилина 05.01.2009 03:35

Девочки, возьмут и в садик и в школу без прививвок! НЕ имеют права не взять! Закон на нашей стороне.

Bea 05.01.2009 07:17

Узнавала про детские сады и школы в департаменте образования!(могут ли ребенка взять без прививок?) могут! если на себя берет всю 100процентную гарантию главврач поликлиники! подпишет она мед.карту или нет! есть некоторые дети у которых есть медотвод, но как правило их очень очень мало, в садах таких детей практически нет! а в школе такие дети и их родители столкнутся с рядом проблем! если ребенок без серьезных на то показаний( кому-то нельзя делать прививки, аллергия или др.показания, они наблюдаются в специализированных поликлинниках) :)

Наталья Лой 05.01.2009 07:25

у нас где-то 3г назад, деткам делали АКДС, так там что-то с вакциной было не то, и итог----- дети теперь больные, от развития отстают, туберкулёз и т.д., видела такого ребёнка.не дай Бог не кому.ужас просто. :'(

Eric Shinn 22.01.2009 13:25

(F)

Dr. Kauff 22.01.2009 13:37

вот сейчас мучаюсь в думах насчет прививки полиемилита. хотелось взвесить все ЗА и ПРОТИВ.кто что знает про прививку (есссно облегченную).нам наш глазник пока отвод дает, а я вот не знаю.ХОДИТ ВООБЩЕ ПОЛИЕМИЛИТ ПО МОСКВЕ???? ну или России.

анна абрамова 22.01.2009 15:49

Вроде я читала, в др группе в такой теме, что якобы полиомелит вообще уже побежден, и заболевают только от привитых заражаются или от самой прививки

Ирина Кидинова 22.01.2009 18:19

Аня Соловьева, раньше страниц на 10-12 мы обсуждали полиомиелит. я давала ссылки на информацию. Россия уже почти 10 лет назад признана страной, свободной от полиомиелита. полиомиелит остался в только от прививок.

Moni 23.01.2009 06:41

Ольга Сукачева! я звонила в департамент образования, и мне там так ответили! теперь не знаю кому верить?? :)

Al Dente 23.01.2009 06:45

может и есть такой закон, но по поводу садов мне так ответили, Вы можете не делать прививки-это Ваше право и в сад не ходить! :)

Polly Ester 23.01.2009 07:26

Ирина Кидинова, спасибо! просто видно до того момента не дошла- прочитала страниц 10 наврное .мне наш окулист когда отвод писала сказал что все ее знкомые педитры детям прививки не ставят :)

Ирина Кидинова 23.01.2009 11:50

в сад однозначно пустят)) по закону вакцинация - добровольная. конечно, многое зависит от заведующей в конкретном садике- с некоторыми может и придется пободаться))) но закон , в любом случае, будет на вашей стороне

Jean Poole 23.01.2009 12:14

я думаю, что кто хочет- тот добьется!

Часовой пояс GMT, время: 01:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек