Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-200. Мамы мальчишек, задумывались ли вы над словом АРМИЯ. Какие планы? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6442)

Антонина Дремина-Чернышева 24.04.2009 19:59

аспирантура!

Людмила Жумаханова 24.04.2009 23:10

Мой муж за армию, сам служил и воевал, но в Югославии. надеюсь, что к тому времени, как сын вырастет до армии (сейчас 1 год и 3 месяца), то у нас будет контрактная армия. Страшно, конечно, военных действий никто не отменял. "Родину любить - не березки целовать". Косить помогать не буду. шучу, что отправлю его в Сербию, на вторую родину, там хоть быт нормально налажен в армии.

Гаврилятова 25.04.2009 11:34

Россия вряд ли откажется от призыва, и перейдет на полностью контрактную армию. Страна с такими территориями и протяженными границами, соседями (например, мощно развивающийся Китай) и проч. внутренними и внешними факторами никогда не перейдет на контрактную армию - это нереально.
Вчера от подруги узнала вот о чем: наглядный пример. У неё сын занимается ушу. Меняется тренер, все расстроены. Оказалось, что тренер - молодой парень, закончивший Академию (гражданский ВУЗ)год назад, тогда еще добровольно написал заявление в военкомат с просьбой отправить его во спец. войска (не могу сказать точно название, но которые реально участв. в различных черезвыч. ситуациях, типа спецназовских). Год назад ему было отказано, а теперь пришел вызов, удовлетворили его просьбу, он спешно заканчивает свои дела на гражданке.

Гаврилятова 25.04.2009 11:44

На вопрос родителей его воспитанников: зачем вам это? Он ответил, что давно сделал для себя этот выбор, что кто то должен как никак Родину защищать ( для кого слово Родина - высокопарные словеса или пустой звук . тогда скажу проще, простите за выражение "зад.ы" отмазавшихся.. и спокойный сон матерей, детей - своих и чужих.) Родители все мягко говоря были удивлены.

илона цегельная 25.04.2009 11:52

Это достойное поведение любого нормального Мужчины.А уж те,кто всеми правдами и неправдами отмазывается,лично у меня не вызывает уважения.У нас в семье единственной альтернативой армии будет военное училище,или ВУЗ с военной кафедрой.

Марина Клепча 25.04.2009 12:51

уважаю тех кто служил служит и собирается...а про тот же Афган Татьяна - как то легко у вас это все написать получилось...
вообщем своего сына я гнать не буду в армию..человек долден конечно сам выбирать себе путь..но всю жизнь считала ,что каждый мужчина должен пройти армию - потом можешь идти куда хош - приносить так сказать пользу как можешь - а эти пару лет обязательно пройди. конечно чего же не обойти это - впадло же по такому режиму жить - и питаться не тем чем привык и все остальное - и опять же - да это понятно что если человек конченный то и армия не поможет и наоборот..но как какждая женщина долдна родить,что бы прочувстовать это - так и каждый мужчина (если не болен ) должен прочувстовать армию..

Татьяна Абдурагимова 25.04.2009 14:18

Илона Цегельнаясравнивать армию, военный ВУЗ и гражданский ВУЗ с военной кафедрой - это все равно что сравнивать батюшку, попа батюшку и царя-батюшку. Вы уж определитесь - вы сына в армию отдадите или в престижный ВУЗ с воен. кафедрой пошлете - а то когда я написала что мой будет в Бауманку поступать (где кстати есть военная кафедра также как и в МГУ и проч.) или в Университет МВД пойдет - ВЫ мне отвечали про отсиживание под мамашкиной юбкой.
Марина Клепча - так Ваш сын вроде в украинскую армию пойдет - может у вас там и армия другая и проблемы другие - другое всё же государство.

Наталья Дува 25.04.2009 16:06

Смешно сравнивать армию и военную кафедру в ВУЗе. Рядом не стояло.

Ольга Анеева 25.04.2009 17:57

Девочки! Но ведь родители " отмазывающие" сыновей боятся в основном не армии, как таковой, а беспредела и дедовщины, которые там творятся.

Марина Клепча 25.04.2009 19:42

Татьян - ну мой сын еще неизвестно, где жить будет если честно - поэтому ..ну а насчет украинской армии- мне кажется хуже чем здесь нет нигде)

Часовой пояс GMT, время: 06:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек