![]() |
София, и я свои три гроша.: если от имбиря давление падает, а Вы и так гипотоник, то мож это давление так стремительно после имбирного чая рвануло вниз, что аж в глазах потемнело?
|
Добрый День, дорогие!
Вот вырастила я дома в горшке три кустика МУШМАЛЫ. Плоды у неё -как жёлуди. Несколько плотно упакованных зёрен-желудей заключены в плоде мушмалы, похожем на абрикос. Выросли такие мощные кусты. Вид у них-многообещающий: так и пышат здоровьем. Скажите, кто знает о св-вах этого растения. Мне так и хочется из листочка чай заварить! |
Мушмула японская?
all-pages.com/news/1/16/238/3928.html all-pages.com/news/1/16/238/9922.html supercook.ru/zz490-34.html |
Лечебное применение мушмулы
Отвар из листьев мушмулы (1 столовая ложка на 1 стакан воды) считают хорошим кровоостанавливающим средством. Мушмула помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. С давних времен мушмулу употребляют как средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее кишечник. Плоды, особенно незрелые, и семена используют в виде отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, при кровавых поносах. Хорошим противопоносным средством является также отвар из листьев мушмулы. При простуде полощут горло отваром или настоем из листьев мушмулы (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды). При мочекаменной болезни, для облегчения состояния при почечных коликах и выведения камней иногда рекомендуют плоды мушмулы. |
А кто знает как долго можно пить чай (отвар) из календулы?
|
Какой отвар? Какая цель?
|
Да какая цель? У календулы много замечательных свойств! Все описаны в толстых книжках и в и-нете.
Скажу только что по одной сложной схеме , в этой схеме кроме всего прочего была и календула, моя бабушка вылечилась от неоперабельной опухоли. |
А моя бабушка отваром календулы(ванночки)лечила и успешно артрит.
|
Обожаю календулу! (F) (F) (F)
Букетик календулы в красивой вазе ,и хорошее настроение обеспечено:) |
Инга, пожалуйста, вопрос. Сейчас много пишут о паразитах , живущих в нас. Есть травы или составы, которыми можно "протравливать" себя? Вычитала, что расстройство ф-ции щитовидки часто следствие паразитов.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек