![]() |
слова Анастасии Сочилиной ай яй яй Настя
|
ой как нас там любят в группе неНормальные мамочки
|
И в моем вопросе был еще подвопрос: почему в 2,4 Ксения не стала бороться за то, чтобы ребенок еще посидел на ГВ?
Лора, в таком возрасте и происходит самоотлучение, ребенок становится достаточно самостоятельным, кушает всю еду, кот. едят в его семье, сосательный рефлекс угас, хорошо говорит и т.д. Здесь уже нет нужды бороться за восстановление ГВ :) |
Ксения, Вы цепляетесь к словам, либо забываете, о чем говорили 5 минут назад.
Елена, я же писала, что "разводить на эмоции" не моя задача, но многие тут очень бурно реагируют Когда меня спокойно спрашивают, я всегда с уважением отвечаю. Вопросов Вам сегодня не задавали, а отвечать Вы начали(на незаданные вопросы) совсем без уважения. |
да ладно,дамы.я вот только в теме о прививках отстрелялась.вы все хорошие мамы,а кто не согласен путь как пишет Полина "идёт лесом".Давайте дружить уже.И говорю сразу-в тему о прививках больше и заглядывать не буду.Кто хочет пусть жуёт.И мне просто надоело.Особенно после ПДа.Не потому что убедили,а потому что как говорят китайцы-тот,кто участвует в борьбе никогда не будет победителем.Он просто потратит всю свою силу.А победа не любит слабых.Давайте не будем истощать друг друга.(F)
|
Екатерина, высказала свое имхо, и что? Нельзя? Если это действительно так, не верите, вернитесь энное количество станиц назад и почитайте, я просто рассказывала свои опыт, на меня же набросились как будто я кого-то заставляла что-то делать и все пытались мне доказать что я не права и я не правильно делаю! Да, я погорячилась, что обобщила всех, но ооочень многие заходят сюда лишь бы попридираться.
|
Геката, а мы уже давно дружим, целый день сегодня не ругались, потому как уже давно договорились. Но кто-то отказывается это понимать
|
Ксения,это у тебя был такой милый квастюмчик Коровки?Он мне так нравился.Правда мы размер так и не определили,но всё равно было очень мило.:)
|
что ГВ - кому то дано, а кому то нет. Кому дано - радуйтесь
:)Нет, это не так. Физиологически 98% женщин в состоянии выкормить ребенка грудью. Но при условии, что они будут соблюдать несложные правила. А не так одной "дано", а другой - нет ;)Знаю много случаев, когда мамы с первым ребенком тоже думали, что им "не дано", а со вторым, пересмотрев свои взгляды и поменяв что-то в уходе, спокойно кормили 2-го ребенка |
Насть просто не приятно когда вы говорите что здесь много грязи а сами здесь виснете!
|
Анастасия, если вы имеете ввиду меня, я вас вообще не имела ввиду
|
Лора,ну я конечно не консультант и не медик, точного ответа дать в любом случае не могу. А сколько вы пытались кормить грудью, сколько дней, как ребенок реагировал? Докармливали ли в роддоме?
|
Геката, не понимаю о каком костюмчике коровки вы говорите?:):)
Ооо, Елена :D, обьясняю - мое первое сообщение сегодня было не ответом, а вопросом ;)А потом я уже отвечала на заданные вопросы. Надеюсь понятно? |
Лор, причин нехватки молока может быть масса. Одни можно откорректировать, другие - нет. Послеродовую депрессия, стресс, шок, заболевания, изменения гормонального фона, неправильная форма сосков, неподготовленные/чувствительные соски,да просто неопытность и нежелание кормить. Если бы мы знали все причины и лечение. Почти 90% женщин хотят кормить грудью, но получается это не у всех. Не нужно провозглашать таких матерей лентяйками и неумехами, чувство вины и беспомощности только усугубит ситуацию. Ксения, поймите же, все мы разные! То что ГВ получилось у вас - не делает из вас героиню, а просто говорит о том, что вам повезло. И те, кто не кормил грудью по каким либо причинам - такие же отличные матери как и вы!И доказано что ИВ не влияет на заболеваемость детей, так же как и на их IQ. Так что дело тут не в героизме или большом уме - дело просто в ВЕЗЕНИИ!
|
Геката
Согласна с Вами ! Я - МАТЬ , и ЭТО ГЛАВНОЕ! Мой ребенок как только научился двигать ручками, ножками -- так и пошел ползать . никаких слингов нам не надо было , а если кто-то считает , что в слинге до трех лет , а на сиське пока сам нафиг сиську не пошлет Флаг им в руки и стойку в спину |
Елена, вот как раз я не считаю, что мне с ГВ "повезло". Это не просто с неба свалилось, и когда у меня были с этим проблемы, то я искала нужную инфу, исправляла свои ошибки, а не складывала руки, а потом говорила, что мне с ГВ "не повезло". И что вы, как медик, скажите по поводу мнения ВОЗ, что 98% в состоянии кормить грудью?
|
Екатерина, ну я ж написала, что руки чешутся. Ну если серьезно, то после нескольких дискуссий я все-тки немного изменила свое мнение. Я тоже раньше была такой категоричной как Ксения, а теперь так сказать расширила свои кругозор. Оказывается, есть мамы, которые приложили все усилия, чтобы сохранить гв (делали то же, что делала и я), а у них ничего не вышло. А раньше я думала, что такого не бывает. Так что такие зависания иногда даже очень полезны, для общего развития :)
|
Понятно, Ксения, не зря надеетесь:D .
Вот это да, сколько постов накатали Вы в выходные отдыхаете, дамы? С детишками там в парк сходить, погулять? Это Ваш первый сегодняшний пост. Оооочень уважительный. Не знаю, как в Канаде, у нас принято здороваться:D |
Мои дети оба отказались от ГВ в 2 месяца. Ну не было молока у меня и в первом и во втором случае. Ну не молочной я породы, мясной. Меня мама кормила до 1.5 лет, но когда увидела мое сцеженное молоко, сама развела смесь. Молоко было синюшного цвета и жидкое. И никогда не текло и с такими боями сцеживалось. Я кормлю, а ребенок не наедается. После смеси заснул успокоенный и сытый. На здоровье и развитии не сказалось никаким образом.
|
Всем добрый вечер.(C) :)
|
Девочки, многие пишут, что молоко было голубого цвета и нежирное. Но ведь так и должно быть!Это коровье молоко жирное и белое, но оно- для теленка. Женское молочко- голубоватое, если постоит- то собирается слой сливочек наверху.
|
И доказано что ИВ не влияет на заболеваемость детей
"Только в женском молоке - и нигде больше - содержатся вещества для роста и дозревания головного мозга и нервной системы человеческого детеныша. Только женское молоко помогает становлению всех функциональных систем появившегося на свет младенца. Только женское молоко защищаетот многих болезней и является гарантией формирования крепкого иммунитета в будущем. Все попытки искусственно воспроизвести состав маминого молока заранее обречены на неудачу: многие его компоненты невозможно в принципе создать технологическим путем. Как невозможно создать аналог человеческой крови." Приведите мне пожалуйста ссылки, где можно почитать, что ИВ/ГВ не влияет на иммунитет. Было бы очень интересно почитать про это новое исследование:D |
Лора, ну ярые естественники ответили бы вам, что из-за того, что ребенок сосал бутылку, у него сформировалось "неправильное" сосание,и он потом из груди не смог насосать необходимого. НО! Мне мою кроху только на 3и сутки дали кормить, до этого кормили из бутылки (была желтушка сильная, жаль я не знала тогда,что при ней НАДО кормить грудью). И она сразу нормально прирососалась и проблем не было. Так что это все относительно. Мы тоже в 2 недельки в больницу загремели.
|
Елена Буланова - умничка - а то Ксения совсем расслабилась))))))))))
|
Только в женском молоке - и нигде больше - содержатся вещества для роста и дозревания головного мозга и нервной системы человеческого детеныша. Только женское молоко помогает становлению всех функциональных систем появившегося на свет младенца. Только женское молоко защищаетот многих болезней и является гарантией формирования крепкого иммунитета в будущем
Т.е. крепкие, смышленые, не болеющие, умненькие ИВ-детки - это случайность или миф???? |
Боже жесть - сколько примеров , а не ссылок есть в мире,когда ГВ детки болеют так как никогда не болели детки на ИВ!!!!!!!!!
|
Ксения, пример могу привести из своей семьи. Моим детям уже 21 и 20. Мозг сформировался отлично и на ИВ. У нас даже не было сложного девиантного поведения в подростковый возраст. И дочь и сын мои лучшие друзья.
|
Ксения, и вы всерьез полагаете, что сейчас МАМЫ детишек на ГВ согласятся с вами и раскаятся? (в чем??? Что боролись за гв, но не получилось?)
|
ddd ЛОРА ddd
Да кто вас поймет , пусть деть орет от голода , пока оно придет или не придет Я также месяц ребенка мучила , вы бы видели как он сосал бутылку смеси :-O , просто глотал вместе с бутылкой Наконецто наелся И не ехидна я после этого , целый месяц кормить ребенка своими выделениями из сиски грам на 50 , а он сразу 120 скушал и уснул , аж на всю ночь |
Формирование мозга и нервной системы ребенка закладывается в первом триместре беременности, затем основное формирование и рост клеток головного мозга приходится на возраст 3-5 лет, след этап в 9-12лет. Причем здесь ГВ?
|
А у меня и жира на молоке не было.
|
Ааааа
видела как 12-летние сиську сосут, по телевизору показывали Жесть (hu) |
Это Ваш первый сегодняшний пост. Оооочень уважительный.
Не знаю, как в Канаде, у нас принято здороваться Елена, так где вы в моем посте увидели ответ на "незаданный вопрос"? :DХм, а про уважение вы лучше себя спросите или тех участников, кот. тут особо в выражениях не стесняются;) |
Какой ужас....
|
И что вы, как медик, скажите по поводу мнения ВОЗ, что 98% в состоянии кормить грудью? это всего-то мнение ВоЗ, а не законодательный проект, и тем более не закон. А в жизни все происходит иначе. Да не спорю, ГВ можно наладить, но не в 100%. Осложненные роды, инфекционные заболевания, слабый ребенок, недостаток пролактина - причин для этого много. Главное чтобы ребенок был сыт! Неважно ГВ или ИВ, он не должен страдать в надежде что "проголодается, сам возьмет" и как результат - потеря веса, обезвоживание (у детей оно происходит очень быстро) и без того слабый ребенок становится еще слабее. Многие мамы начитавшись статистику ВОЗ пытаются во чтобы то не стало кормить грудью и приходят в больницу уже тогда, когда от ребенка остаются одну глазенки. Да, чтобы наладить ГВ нужно постараться, но во всем нужно знать меру.
|
Лора,я задавала почти такой же вопрос.Куля не ответила,видно ссылки не нашла.
|
я читала что есть мамы у которых появляется такое плохое молоко, оно даже как то называется не помню видимо тут уже ничего не поделаешь.я так думаю
|
Понятно. Вообщем кто не кормил,тот не фанат,кто кормит тот фанат воспитания,какая разница кто как кормил ребенка,все равно уже ничего не исправишь.
Ксения, вы все равно никому уже ничего не докажете,сейчас кто с вами переписываются откормили уже своих детей,им уже поздно. Вообще не пойму о чем спор, если получается,то почему бы и не кормить грудью, а вот консультанты по ГВ не всегда хорошие попадаются, лучше бы обсуждали тему КАК все-таки сохранить,а не спорить у кого дети лучше. |
Хм.вот странно, если ГВ - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, то почему для его налаживания, сохранения и т.п. необходимо прилагать такое количество усилий? Почему этот самый естественный процесс не происходит именно ЕСТЕСТВЕННО?
|
Лор, извини, забыла написать - может. Все, спорьте без меня - пошла домой.:)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек