Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Оля . 12.07.2010 08:34

Согласна с Эвелиной. Ну нельзя же всех под одну гребенку только потому, что "я же смогла!"
У меня подруга докормилась до такого состояния, что потом год из больницы не вылезала (жуткий тиреотоксикоз, дефицит массы тела, нервы вообще на грани и т.д.). 7 месяцев (!) она ела только овсяную кашу на воде, при малейшем изменении в питании у ребенка сразу краснели щеки. Потом подобрали смесь, малыш стал наедаться, постепенно перестал вскакивать по ночам с истериками, и всё, забыли об аллергии. Где логика?
А по поводу того, кто чаще болеет, на ИВ или на ГВ. Об этом некорректно говорить. Ведь главную роль в этом играет не столько вид вскармливания, а например наследственность, то как протекала беременность, и т.д. И невозможно сравнить - даже от одних и тех же родителей дети разные.

Бусинка 12.07.2010 08:38

Марина (Литовка)Филобок! ЭТО НЕ БРЕД! ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! У нас с дочей был резус-конфликт плюс желтушка у нее. Мне не то что жареного, мне толком вообще есть было нельзя! Строжайшая диета еще с беременности! Тк был редкий вид токсекоза. И, если Вы с этим не сталкивались, это не говорит о том, что такого не может быть!

Летний Ветерок 12.07.2010 08:45

Это точно, что от одних родителей детки совсем разные. Старшего кормила грудью до шести месяцев (больше, кстати, наши педиатры в Германии и не рекомендуют), все было у нас отлично, в 5 месяцев к ГВ ввели прикорм.
А кормить до года ОДНИМ молоком и удивляться что ребенок ничего больше есть - вот это, уж извините, БРЕД!

Летний Ветерок 12.07.2010 08:54

А теперь скажу по теме: я хорошо отношусь и к кормящим и к не кормящим мамочкам.
Испытыватъ радость материнства, это не только сидеть весь день с ребенком у груди.
А еще и знать, что твой ребенок хорошо себя чувствует, быть самой в хорошем настроении, хорошо спать, хорошо кушать, хорошо выглядеть. Если маме хорошо, хорошо и малышу!

Безнадежно Влюбленная 12.07.2010 09:01

Я сама ребенок не знавший вкуса материнского молока. Хотя моя мама моего старшего брата кормила до года,мне видимо ничего не досталось!! :D Свою дочку я кормила месяца два,потому что не мне не ей это ничего хорошего не доставляло.Она грудь плохо брала ,а если брала потом все срыгивала.Но и смесь она тоже не слишком уважала.Поэтому кормили кефиром "Агуша" и обыкновенной овсянной кашей через пузырек.А с 4-х месяцев даже супчик куриный давали.И без проблем! По этому все строго индивидуально!

Вип-Плюс 12.07.2010 09:12

Кормила дочку до 8 месяцев.проблем никогда не было,даже не знала что-то такое трещины,доча сама отказалась.Нормально отношусь к некормящем мамом,а что косается здоровья малышей на ГВ и на ИВ,так все индивидуально.вот моя знакомая сына своего кормит уже 1,6 года,а малыш каждый месяц болеет,в больнице лежали раз 5.здесь нужно смотреть наследственность,если родители часто болеют малыш тоже будет болеть.

Гоморра 12.07.2010 09:36

Вот я тоже не согласна что дети на ГВ болеют меньше чем дети на ИВ. она моих деток на ГВ были только 1 и 1.5 месяца. Моему сыну 9 лет будет в Сентябре и он ни одного разу не болел тьфу, тьфу, тьфу. Вообще никакими болезнями даже сезонная простуда у него длится 3 дня и ограничена кашлем и соплями, температура за всю жизнь была 1 раз в 2.5 годика 39.
Про мою дочь ещё рано говорить ей только 8 месяцев, но никаких болезней и простуд и даже температуры у неё не было, опять тьфу, тьфу, тьфу.
Так, что либо моё молоко такой высокой потенции пока оно было 1 месяц, либо Смесь ни чем не хуже даёт иммунитет ребёнку.
Я 100% за ГВ, но по моей физиологии это у меня не получалось делать долго.

Гоморра 12.07.2010 09:42

Эвелина, кстати у нас в Америке тоже больше 6 месяцев не считается нужно кормить ребёнка грудью. Самое полезное ребёнку грудное молоко только первые 6 месяцев производится. Потом оно теряет свою потенцию. Ну по крайней мере мне именно так консультант по детскому питанию обьясняла. Но первые 6 месяцев рекомендуют кормить грудью если есть молоко и нет никаких проблем со здоровьем

Летний Ветерок 12.07.2010 09:45

Дарья, абсолютно верно. После шести месяцев ГВ ни маме, ни ребенку уже не в пользу. Все врачи и акушерки у нас придерживаются такого мнения.

Певнева 12.07.2010 10:02

А простите у вас это где??? ГВ приносит пользу и после года, в первую очередь для психического состаяния ребенка и мамы.

Часовой пояс GMT, время: 20:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек