![]() |
Огромное спасибо за консультацию! (F)
|
Помогите пожалуйста! Ребенку 2,5, ходим в садик первый месяц. Мало того, что плачет, так еще ее и рвет при виде еды, не говоря уж о том, когда она берет ее в рот! При этом дома все отлично!! Не знаю, что делать?! Подскажите!!
|
Большое спасибо за совет!
|
Для Натальи Учелькиной
Наталья,у меня есть подборка рекомендации по детской агрессивности.Напишите свой е-майл,я на него вышлю. |
Для Ольги Сухановой
Так проходит у вашей дочки адаптация к саду.Длительность этого периода от 2-6 мес.Необходимо больше уделять внимания после сада,чаще обнимать ребенка и говорить о своей любви. Но меня насторажила то,что к эмоциям еще и психосоматика присоединилась.Если в садике есть психолог-покажите ребенка ему,в крайнем случае проконсультируйтесь с педиатором. |
Светлана, спасибо! Обязательно восползуюсь советом, тем более, что в саду психолог есть.
Только еще один вопрос. При такой адаптации тяжелой к садику, как реагировать на капризы ребенка? Стоит ли наказывать? Иногда дочь становится просто маленьким монстриком |
Светлана здравствуйте.моему сыну 7лет ходим в первый класс.стал много огрызаться,стал плаксивым.уроки иногда делаем со слезами.
|
Для Марии Кручинкиной
Мария,сейчас ваш сын переживает кризис 7 лет,который проявляется в плохом поведении,манернечестве,иногда повышенной чувствительностью ( плаксивость). В данной ситуации необходимо поддерживать ребенка,уделять больше внимания,и самое главное самой сохранять спрокойствие.Создайте щадящии режим дня,старайтесь чаще гулять,сократите просмотр телевизора перед сном. У меня есть подборка рекомендации по кризису 7 лет. Могу выслать на е-майл,присылайте адрес. |
Для Ольги Сухановой
Оля,лучше не наказывать,зачем вам лишнии стресс. Просто разговаривайте с ребенком,объясняйте почему так делать нельзя. В случае истерики,просто выходите из комнты со словами что в такой обстановке вы не можете общаться и что готовы продолжить разговор когда ребенок успокоится.После истерики обнимите ребенка,скажите что любите его даже когда от так себя ведет,проведите вместе время-игры,чтение и пр. |
Светлана и мне можно про кризис 7-и лет. Моему 6 лет, скоро будет кризис. Надо хоть почитать ещё. Читала уже, но думаю не повредит.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек