Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Анна Катин 11.05.2009 20:52

оскорблять девочки прекращайте а то все пойдете в ЧС

Куля Шрамкенленгензембауэр 11.05.2009 20:54

МУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууТЬ!

Куля Шрамкенленгензембауэр 11.05.2009 21:02

Ксю а ты понятливая?!

Коммунистка 11.05.2009 21:05

Лучше зайдите в тему о ВОЖЖАХ.( это для Ксении.):D

Анастасия Сочилина 12.05.2009 05:33

Девчонки, а меня сегодня осенило. Все мы мамы, все мы любим своих малышей, иначе бы не спорили здесь до посинения о том, что лучше для своего ребенка. Сегодня моя мама приехала от моей сестры, сестра родила недавно и мама ездила ей помогать. Так вот, сестра ну почти на 100 % следует естественному подходу (гв, сс, слинг, отказ от прививок, гомеопатия, хотела рожать дома, но к сожалению, не получилось, сделали кесарево, раскрытия не было). Пока мама была там, перечитала много литературы по этому поводу. Приехала очень расстроенная. Говорит, мои советы там особо никому и не требовались. А самое главное, что она сказала- когда мама все это перечитала, ее начало мучать какое-то чувство, что она со своими детьми (т.е. с нами) делала все не так, не воспитывала, а издевалась, что почти во всем была не права. Это надо ж так проникнуться естественным подходом! Господи, да мы любим, обожаем нашу маму, и считаем, что она ВСЕ для нас сделала, сделала нас счастливыми и любимыми!

Анастасия Сочилина 12.05.2009 05:35

Мне так больно было это слышать. Ведь я так совсем не считаю! Меня мама хоть и кормила грудью до 1 года и 3 мес (сестру кормила 2 мес, не получилось), но не было ни сс, ни ранних высаживаний, ни слинга, да много еще чего не было, совсем по другому организовано гв. Но Боже мой, какая разница, если это моя МАМА! Вообщем, я думаю вы меня поняли, что я хотела сказать. Это все такие мелочи по сравнению с тем, что может дать любящая заботливая МАТЬ своему ребенку.

Юхлова 12.05.2009 05:52

Какой-то нездоровый стеб наблюдается на форуме. Аж обидно за Ксению и кормящих мамочек. Причем тут одноименный аккаунт с коровой?Аналогии какие-то прослеживаются странные. Термин "расцеживается" и "надои" - вообще (N)! Чего такое происходит? КсенияК.грамотный человек, читать ее поинтереснее многих! Не можете переспорить человека, уверенного в своей правоте? Правильно, давайте дразниться, придираться к словам! Фу!

Кужелева 12.05.2009 05:58

Полностью согласна с Анастасией и Екатериной.

Анна Гутковская 12.05.2009 06:08

Анастасия, уверена, Вы уже успокоили свою маму сказав ей те же слова что здесь, и конечно даже большее .
поймите, подход: естественный, споковский, комаровский и иже с ними - это всего лишь ТЕОРИИ, на которых люди делают деньги. Они не плохие, не хорошие - они разные, и все их не применишь, каждая мама выбирает сердцем. Вот любовь матери не купишь ни за какие деньги и не обставишь никакими подходами если ее нет. и Ваша мама делала все абсолютно правильно, а вовсе не издевалась, и ваше к ней отношение - тому 100%-ное подтверждение!

Юхлова 12.05.2009 06:18

Лора, Вы у меня спрашиваете? Почему Ксения К. не отвечает на вопросы?:-O Если Вам интересно мое мнение по поводу голодающего младенца и бутылочки со смесью, скажу, что дала бы смесь. Но за ГВ продолжала бы бороться.

Ольга Потехина 12.05.2009 06:20

Отстали все естественники во главе с КК. В Норильске новорожденный мальчик произносит осмысленные слова.Сразупосле появления насвет младенец неожиданно отчетливо произнес: «Папа!»Через несколько минут маленький Степа сказал новое слово: «Мама!»Акогданаследующий день 17-летняя мамаобъясняла сыну, что скоро придетпапа, тот спросил: «Кто? Папа?»
замечу еще раз новорожденный! т.е. не было еще ни ГВ, ни СС, ни слингов.

Летиция 12.05.2009 06:22

:D:D:D:D Оль, круто!

Ольга Потехина 12.05.2009 06:22

Лорик! Да брось ты! Зачем тебе молоко! Сейчас это уже немодно! Сейчас вот такие дети уже рождаются! А ты всё про молоко;)

Юхлова 12.05.2009 06:37

Отдуваться за Ксению и спорить до хрипоты не собираюсь ни с кем. Гуру в вопросах ГВ себя не считаю. У меня- получилось. Перелопачивать форум мне не интересно: на коровку налюбовалась уже. Просто стало неприятно, что издеваются над человеком - вот и высказалась! Создается ощущение избирательного отношения модеров к оскорблениям.

Снежана Коровкина 12.05.2009 06:50

всем привет! у меня сыну 1.9! на гв были 1.5 месяца! потом ив! молоко пропало! да и было не много! недавно делала узи молочных желез врач вообще удивился что у меня молоко было! особенность строения молочных желез ! короче титьки есть а толку мало:D . сын спит с нами в кроватке так и не стал спать! мы ее и к себе в комнату перетаскивали не помогло! когда Егор родился мы переехали на новую квартиру. лифт не работал дом новый 12 этаж! поэтому гуляли на руках или в слинге и так до 9 месяцев! хотя я не протев калясок просто так получилось! прививки ставим только не в поликлиннеке а в центре вакцинации платно! я думаю нужно поступать так как подсказывает ваше материнское сердце! а не как написано в книжках!

Анна Гутковская 12.05.2009 06:57

ирина, естественный подход совсем не плох, если женщина может оценить где пора включать здравый смысл и чувство самосохранения для себя и для ребенка. Подавляющее большинство естесственниц - именно такие, честь им(нам) и хвала! Я просто одно время постоянно общалась с мамочками которых принято называть "рожановскими", так вот среди них попадаются просто религиозные фанатки! одна после вынужденного кесарева впала в ТАкую депрессию (ну и ребенку что ли от этого хорошо?!) , другую вообще врачи не могли заставить с рубцом на матке лечь на повторное кесарево - в итоге женщина умерла от разрыва матки и двое детей-сирт. Кому хорошо от такой естественности?! Самостоятельные роды - это что - залог счастья и здоровья на всю жизнь?! по их мнению - да.

Ольга Потехина 12.05.2009 07:24

Правильно, поступать надо так как подсказывает сердце, но тоже без фанатизма, всему свое время. ГВ вполне достаточно до года, коляска для ребенка удобнее, потому что не надо быть скрученным энное количество времени, и не надо говорить, что ребенок в утробе в таком положении (роды в т.ч. и по причине, что ребенку тесно становится), спать "не стал в своей кроватке" я вообще не понимаю, прививки - пользы больше, чем надуманного вреда, иначе вакцины бы просто не создавали. что там еще?

. Анюта . 12.05.2009 07:29

Оль еще памперсы, прикорм, отмена участия папы до 3х лет в воспитании

. Анюта . 12.05.2009 07:32

вот один вопрос меня мучает. и никто ответить не может. вопрос к естесственникам - вы своих мам любите??? если да, то почему вы тогда порой чушь несёте - про коляски, СС и тд, ведь мамы же с вами так себя не вели! но при этом мы все своих матерей любим, ценим, мы все по своему здоровые люди и тд. ну вы поняли о чем я. как же так получается? это ведь идет в разрез с вашими наставлениями?

Китаяночка 12.05.2009 07:33

Анна, откуда вс можете знать у кого здесь какие отношеня с матерями?

. Анюта . 12.05.2009 07:38

Оль, читайте внимательнее, Я СПРОСИЛА!- вы своих мам любите? или что, все естесственники сейчас скажут нет? мне вот это как раз и интересно, я же без всяких подколов спрашиваю.

Ольга Потехина 12.05.2009 07:40

Даже, если и плохие и/или не очень хорошие, то в любом случае никто, я повторю громко - НИКТО - не считает, что отношения таковые из-за ГВ, СС или прививок, потому что это глупость.
Я бы, например, согласилась бы тогда носить памперсы вместо марлевых подгузников, в которых и погулять-то нормально нельзя было, да и маме меньше возни было бы с памперсами, тем более, что у меня еще брат ненамного старше.

Анастасия Сочилина 12.05.2009 07:42

Анна, и я такой вопрос хотела задать.

Royds 12.05.2009 07:43

Вот девчёнки читаю Вас и не пойму , из за чего весь сыр- бор .!? . Каждая мать занет что для ЕЁ ребёнка лучше . Памперсы - так памперсы , слинг - так слинг , ГВ - так ГВ. В каждой избушке свои погремушки. Я вот свою мамзель не могу в манеж посадить - не сидит , пищит . держу на руках . и что это плохо ? А упираться ради чего ? Чтобы она мне потом сказала , что я её не ТАК воспитивала ? Уж как могу .

Ольга Потехина 12.05.2009 07:45

Простите, а что ребенок в 18 лет вспомнит как он в манеже сидел или не сидел? Да, воспоминания какие-то яркие отдельные остаются, но уж точно не про то как в манеже сидели или титьку сосали.

. Анюта . 12.05.2009 07:48

Оль
Марина - так мы все здесь это понимаем, только почему то естесственные родители считают что правы только они и позволяют себе издеваться и насмехаться над нашим воспитанием. при этом не приводЯ никаких аргументов.
Настя - и как, ответили?

Thomas Richard Harry 12.05.2009 07:57

Ольга, правилино Вы сказали - ребёнок не вспомнит ни титьку , ни манеж ни коляску , ни слинг . зато в старости свпомнит Ваш позвоночник, и пупочная грыжа . если до двух лет реб. в слинге таскать .:D

Снежана Коровкина 12.05.2009 08:00

жалко что на форуме нет психолога! я думаю он бы грамотно объяснил по поводу того что ребенок вспомнит!

. Анюта . 12.05.2009 08:01

Марина - браво

Ольга Потехина 12.05.2009 08:05

Марина! Отлично! Ничего не могу возразить! Согласна абсолютно!

Ольга Потехина 12.05.2009 08:06

Одна поправочка. Я не отношусь к ЕР. и слинга у нас никогда не было.:D

Юлия Юлина Славецкая 12.05.2009 08:09

А я ношу ребенка в слинге - очень удобно. Спина не болит, руки свободны. Коляску моя дочка не любит - пищит и на ручки просится. Нам сейчас 1 год. Я не фанатка естественного родительства: памперсами пользуемся, баночную еду кушаем и кашки растворимые тоже, соску сосем.
Но слинг, СС и ГВ для нас - суперский вариант.
ГВ - гораздо удобнее, чем бутылочки - молочко всегда свежее, в любой момент можно кушать, мыть после кормления ничего не нужно и стерелизовать.
СС - ну не спит доча в кроватке! 1,5 месяца мучений и долгожданный крепкий сон с мамочкой и папочкой. Все высыпаются, все счастливы.
Слинг - укачиваю в нем крохотулю (сама не засыпает).И готовлю-глажу с ребенком в слинге - иначе все равно будетвокруг меня ходить и ныть, что ей внимания не уделяю. Даже мама моя освоила эту"премудрость" и сказала - Как удобно! Жаль у нас такого не было!

. Анюта . 12.05.2009 08:13

Юля - а она у вас не ходит чтоли? и слинг хорошо тем у кого позвоночник здоровый.

Count Orff 12.05.2009 08:13

Юлечка , да ни кто не против , я же говорю - каждый маленький человечек - индивидуален . И каждая мамочка знает , что лучше для НЕГО и удобнее для НЕЁ . Повторюсь - в каждой избушке свои погремушки.

. Анюта . 12.05.2009 08:14

ну слинг - пока маленький, ничего против не имею. но когда большой. нам вон 9м, так мы уже месяцев с пяти восседаем там, все разглядываем, рука ногами болтаем, сейчас сидит там в игрушки играет на окружающий мир глазеет, спит там когда устает. а главное полная свобода телу в отличии от слинга

Снежана Коровкина 12.05.2009 08:15

Ольга ! у меня вопрос к вам если у вас небыло слинга то как вы можете судить о его недостатках или наоборот? это у вас принцип такой? если у вас ребенок спал отдельно то понять не можете как он не хочет спать в кроватке? а если не было слинга -то слинг это плохо?

Anna Chert 12.05.2009 08:17

Как психолог по образованию поясню. Естественный подход нужен не для того,чтобы ребенок любил маму.Ребенок любит любую маму, главное что это его мама. Иначе бы детки в детдомах из неблагополучных семей не рвались бы к своей пьющей маме. Естественный подход предпологает гармоничное развитие ребенка. Только мне кажется, что практически невозможно, а может и не нужно слепо выполнять все рекомендации естественников. Каждый должен брать для себя то, что ему походит. И уж точно не стоит вгонять себя в депрессию по поводу чего-то не сделанного. Если родится у вас еще ре, то можно учитывая прежние ошибки постараться исправить какие-то моменты. А если все дети уже рождены и выросли, то не стоит себя грызть понапрасну. В конце концов я считаю, что абсолютно гармоничным и развитымдетям очень сложно придется жить в нашем угрюмом и озлобленном мире. А изолировать ребенка от мира по меньшей мере глупо

Просто Ромео))) 12.05.2009 08:19

привет дамы!(F) все спорите?
хм. слинг. моя сестра двоюродная когда готовила в слинга на ребенка кипяток вылила.. до сих пор на себе волосы рвет за него. и спиной мучиться стала

Юлия Юлина Славецкая 12.05.2009 08:20

Анна Олехновская - дочка ходит. Но долго ей ходить тяжело, особенно на улице. На площадке 1,5-2 часа играет, но до нее дойти-доехать нужно. :)
А дома - она у меня как хвостик, ей все рвемя с мамой нужно. Если я готовлю-глажу-убираюсь - сразу на ручки нужно. Как же - мама на нее внимания не обращает. :D
Вот и получилось, что слинг - мой первый помощник!
На позвоночник, ТТТ, никогда не жаловалась, но в слинге даже с больной спиной удобнее, чем на руках просто детку более10-ти кг носить.
Я носить в слинге стала с рождения, брала его в роддом. У меня было КС, просто на руках было очень тяжело и больно носить, а с линге - просто не замечаешь вес.

. 12.05.2009 08:21

спасибо слингу за смещение позвоночников!!!

Часовой пояс GMT, время: 11:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек