Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Консультация гинеколога (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   КОНСУЛЬТИРУЕТ НА ФОРУМЕ ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ (http://devushkam.net/showthread.php?t=7450)

Политюк 16.09.2010 11:41

Здравствуйте,у меня 19недель беременности(2ая беременность), на каждом узи шейка матки становится короче: была 38мм,сейчас уже 31мм,зев закрыт.Это опасно?Можно ли не заметить,что она откроется сильнее и надо ли что-то предпринимать.+еще фпн 4,6 баллов. Спасибо за ответ.

Шарыпова 16.09.2010 12:32

здравствуйте! у меня двое детей и оба глубоконедоношенные, в первом случае лежала вверх ногами -дотянули до 27 недель. а вот во втором соблюдала все рекомендации тщательно, и кольцо ставили и ушивали. но начались схватки и все тут. вопрос такой: почему всетаки не удалось избежать повторения ситуации, если все было соблюдено? я не верю в то , что была внутриутробная инфекция, в обоех случаях все анализы на инфекции разные, мне так и не смогли обьяснить в чем причина. я считаю дело не в инфекциях каких-то, а в чем?

Sergiu Hristina 16.09.2010 13:48

Здравствуйте еще раз Анна.с левой стороны малые губы увеличились примерно на 1-1.5см и немного меньше с правой.однажды с левой стороны очень припухло.есть зуд.боль только когда прижимаю их,то есть за бикини и речи быть не может.я не знаю что такое "т-ры,бартолинит".когда у меня обострения,мне посоветовали делать ванночки,на 1литр воды 1ст.л.соли и столько же соды,не знаю если это правильно но мне помогает!

Яночка 16.09.2010 17:59

мне кололи фазолин, в 20 числах пойду опять на узи, боли бывают но не так уж часто

Захарова 16.09.2010 19:14

Анечка,скажите пожалуйста - если на раннем сроке бер-ти прижгли эрозию солковагином,может ли это как то отразится на здоровье ребеночка?

Елена Кун 16.09.2010 20:46

нужен совет срочно,у меня было опущение всего,вот в октябре сделали операцию,удалили матку и часть влагалища,хотели.,т.е вшили сетку для поддержания мочевого,но пошло заражение и ее огять убрали,работа тяжелая у меня,теперь повторяется та же история,врач предлагает по рихтеру пришить заднюю стенку влагалища к позвоночнику,я боюсь,т.к. спина болит после того раза. или есть альтернатива?может лучше вшить сетку?спасибо

Нехайчик 16.09.2010 22:21

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть : ребенку будет 2 года.Перестала давать грудь уже примерно с неделю.Сосал редко, может чисто символически.Молока в груди совсем чуть-чуть, но при этом оно не перестает выделяться при нажатии. С грудью все нормально. Может ли оно прикратить вырабатываться само или нужно как расказывают перевязываться или пить таблетки? Заранее благодарна за ответ.

Ирина Безобразова 17.09.2010 10:45

Уважаемая Анна! Скажите пожалуйста что такое ЭКСЦИЗИЯ Ш.М. ?И как эта процедура происходит? Зарание спасибо.

Алеся ))) 17.09.2010 13:29

Анна добрый день!Пожалйста, выскажитесвое свое мед. зрение по анализам:,bj/ vfn-fk jnltk-vjt wbhdbrfkmyjuj rfyfkf Lactobacillus sp/-1.00E+06

Алеся ))) 17.09.2010 13:36

Извините, сообщение сорвалось. продолжаю. Анна добрый день!;) !Пожалйста, выскажитесвое свое мед. зрение по анализам:,(Мои) Lactobacillus sp/-1.00E+06, ( мужа) escherichia coli-1.00E+07,enterococcus faecalis-1.00E+07.Уже 2 года лечусь от восполений, и вот опять боли, как Вы считаете это опасно, и как это лечить????Спасибо, очень жду ответ.

Юля Редькова 17.09.2010 20:47

Здравствуйте, пожалуйста ответьте мне! Я как подумаю о своей проблеме плакать хочется. Я беременная срок 5 недель, рожать я буду, гинеколог сказала что у меня сильная эрозия шейки матки и лечение назначит только после родов, я боюсь за ребёнка. Что ему угрожает, чем ему это опасно, смогу ли я рожать его сама, без кесарево, не заразится он ничем когда будит рождаться, как же шейка сможет раскрыться если такое случилось? Я родила первого ребёнка сама, потом через несколько месяцев пришла на приём хотела сдать анализы чтобы от молочницы избавиться, врач назначила на другой день, но мне ничего не говорили что со мной что-то не так, я придти не смогла, а вот пришла вставать на учёт врач говорит что есть запись в карточке что я была на приёме и мне сообщили о эрозии, но я точно знаю что такого не было. Сам собой навязывается вопрос почему не назначили лечение тогда. Я начала расспрашивать врача что угрожает ребёнку она отмахнулась и сказала что всё будет нормально. Мне очень страшно.

Зайцева 18.09.2010 03:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать. Мне поставили диагноз хронический пиелонефрит,приступы повторяются через месяц-два,уже замучалась. Последний раз уролог еще ко всему поставил диагноз мочекаменная болезнь-песок в почках,я пролечилась,сказали что не должно повториться. Сейчас беременная срок 9-10недель и все опять повторилось. Ужасная боль в почках,низу живота,не могу ходить,каждый шаг отдается,как ножом режут. И пить нельзя таблетки. Подскажите что делать,куда еще и к кому обратиться. Лечится ли вообще он полностью? Заранее спасибо.

Гордейчик 18.09.2010 09:57

У меня двое детей, рожать не собираюсь. Жанин пила 3 месяца и все это время меня тошнило, жутко болела голова(постоянно) и мазало не прекращая. У меня целый букет: миома,эндометрий, и ближе к наружному зеву мелкая киста! Решила платно делать эмболизацию,и задумалась(а может мне удалить матку) и дальше не мучаться? Что делать? Занимаюсь самоедством и схожу сума. Что делать? Скажите а какие побочные эффекты у эндометрия и кисты? (Какие у миомы я уже знаю). Надоело болеть,ведь это лучшие годы. Что вы посоветуете???

Елена Кун 18.09.2010 19:24

нужен совет срочно,у меня было опущение всего,вот в октябре сделали операцию,удалили матку и часть влагалища,хотели.,т.е вшили сетку для поддержания мочевого,но пошло заражение и ее огять убрали,работа тяжелая у меня,теперь повторяется та же история,врач предлагает по рихтеру пришить заднюю стенку влагалища к позвоночнику,я боюсь,т.к. спина болит после того раза. или есть альтернатива?может лучше вшить сетку?спасибо

Livia 19.09.2010 07:58

Анна, Здравствуйте! Буду очень благодарна, если получу от вас консультацию(F) Дело в том, что я в течение полугода принимала Жанин для лечения эндометриоза. На фоне него цикл стал 20 дней вместо прежних 30. Я прекратила его пить, и тут начали сильно лезть волосы и слоиться ногти. Никогда проблем с волосами и ногтями не было Подскажите, есть ли связть с Жанином и волосами. И можно ли заменить Жанин чем-то другим, чтобы цикл стал прежним. С уважением.

OKS 19.09.2010 10:30

Здравствуйте! Делала узи на 9-й день м.ц.:Тело матки 453138эндометрий 3,4 однород., лев яичник 2816 до 5фоликулов, правый 33247-8 фолик. в срезе. +узи м.желез - фиброзная мастопатия ( с 2008 года). На 7-й день м.ц. сдала ФСГ-5,0 (норма фолл.ф2,2-15,0 лютеин.ф 1,3-10),ЛГ-4,1 (ф.ф0,8-27,0 лют.ф 0,7-24,5) Эстрадиол 215 Пролактин 5,7 (норма1,0-27,0) Тестостерон 0,8 (0,07-0,65). Прокоментируйте пожалуйста моианализы и узи. Как я понимаю гормоны все в пределах нормы а с чеготогда мастопатия,чем лучше ее лечить (2 раза в год пью мастодинон+АЕВИТ). М.цикл у меня 35 дней бывает 33, 40 это нормально?Гормональными противоз.таблетками никогда не пользовалась.

Анна-30 19.09.2010 22:39

Оксанчик-не может быть,что все окей по УЗИ и нет месячных?нет кист в яичниках?нет полипа?сколько по УЗи эндометрий?меньше8мм?

Анна-30 19.09.2010 22:41

Наталья-может и нарушили цикл Жанином(хотя такого чтобы прямо лезли волосы не слышала еще).эндометриоз беспокоит?мажет до месячных?болезненные месячные?

Анна-30 19.09.2010 22:44

ОКС-не знаю к сожалению вашего имени.вы не рожали?тестостерон немного повышен,а ФСГ правильно сдавать на3-5дни цикла.в чем вопрос?беспокоит грудь?сделайте еще УЗи молочных желез после месячных.у маммолога не были?тазалок хорошо помагает.можете пролактин пересдать на3-5дни

Анна-30 19.09.2010 22:45

Елена-вы поймите,если у Вас тяжелый физический труд-то смысл в операции?все повторится снова

Анна-30 19.09.2010 22:46

Елена-что в анализах мочи?что сейчас уролог говорит?

Анна-30 19.09.2010 22:48

Наталья-нет такого заболевания"эндометрий".есть ниперплазия эндометрия(его разрастание).вы же молодая женщина для удаления всего.может спираль(мирена)?

Анна-30 19.09.2010 22:49

Алеся -я так понимаю это бакпосев?да?у мужа цифры больше норм.у вас лактобактерий нормальное количество.от воспаления чего лечитесь??что по УЗИ?

Анна-30 19.09.2010 22:52

Юлия-без кипиша.что в мазке цитология?нет ли дисплазии?сильная-это понятие относительное!если нет рака(не дай Бог)-все будет окей.родите сами-потом будете ей (эрозией)заниматься.на счет инфекций-сдайте сейчас мазки на инфекции-если будет что-то-пролечите после24недели.и всего-то делов.все хорошо будет!не грузите себя.+попейте валериану в таблетках!

Анна-30 19.09.2010 22:53

Думаю нужно перевязать и выпить таблетки(бромкриптин или достинекс).месячные есть?

Анна-30 19.09.2010 22:53

Ольга-никак не скажется.солковагин разрешен у б-х

Анна-30 19.09.2010 22:55

Сергей и Кристина-это в оспаление преддверия влагалища(вульвовагинит).сдайте мазки(возможно есть кольпит воспаление влагалища).нужно убирать причину.

Анна-30 19.09.2010 22:56

Лидия-вы врач,что можете с уверенностью говорить?вы слышали о таком диагнозе ИЦн(истмико-цервикальная н-ть)?если будет в/у инфекция-будет многоводие.

Анна-30 19.09.2010 22:58

Людмила-ФПН 4.6балла.?это ч то?риск перинатальный?если меньше3-это плоховато.там на разных сроках разная длина шейки должна быть.

Пушкарева 20.09.2010 14:55

Татьяна Останина(Пушкарева)
Анна,здравствуйте, у меня дочка - 15 лет, месячные начались в 13 лет, ссамого начала были нерегулярные, постоянно мазало, маленькие перерывы,затем начались очень обильные и продолжительные, Узи показало оченьбольшое М-Эхо 17мм, масса кист эндоцервикса 9-12 мм, в левом яичникекиста(43,8-39,8-27,8) Заключение признаки ГПЭ, кист эндоцеркса, кистылевого яичника, мультифолликулярного правого яичника.Гормоны ФСГ-5,88 (норма 1,52-11,3), прогесторон 0,34 (норма 0,56-12,3), эстрадиол 218 (норма 16-136). Обследовались у эндокринолога ( откл. нет),невропатолога. Назначили лечение - дюфастон, микроклизмы с тиосульфатоми новокаином, паралельно принимали лекарства , назначенные невропат.Через 3 месяца узи показало уменьшение кисты до24,7-16,4-19,6. Кклизмам добавили димексин. Дюфастон продлили еще на 4 месяца. Вопрос-можно ли в 15 лет так продолжительно принимать Дюфастон, какие ещепрепараты можно добавить ( врач говорит, что основное лечение будетпосле того как рассосется киста( а рассосется ли она?), и какие вообщеу нас перспективы в дальнейшем, хочется дочку вылечить, чтобы вовзрослой жизни не было серьезных проблем. Жду ответа. спасибо.
08.09.2010 18:46

Алеся ))) 20.09.2010 15:08

Алеся -я так понимаю это бакпосев?да?у мужа цифры больше норм.у вас лактобактерий нормальное количество.от воспаления чего лечитесь??что по УЗИ?

Алеся ))) 20.09.2010 15:09

Спасибо, что ответили, лечусь от воспаления придатков, инфекций нет.

SHARPEY TEASDALE 20.09.2010 16:33

Здраствуйте .Я здесь новенькая хотелось бы задать вопрос.Дело в том у меня боли в пояснице вот уже год.Проверялась у врачей гинекологически норма почки в норме и все остальное тоже но боли не проходят .Мне кажется это все таки связано гинекологически .У меня отсутствует яичник .Он был удален когда киста лопнулась а дала внутреннее кровотечение.Что можете сказать.Спасибо.

Анна-30 20.09.2010 22:18

Клео-конечно,может быть связано!после любой операции на органах малого таза будут спайки,которые будут в последствии болеть.месячные не болезненные?эндометриоза позадишеечного нет?не мажет накануне месячных?по УЗи все хорошо?удалили прямо весь яичник?(месячные не скудные?).почему резекцию не сделали?

Анна-30 20.09.2010 22:24

Татьяна-дочке сейчас 15лет?откуда все это в столь юном возрасте?инфекции сдавали?вам нужно серьезно заниматься.а то потом будет поликистоз(мультифолликулярные яичники без лечения легко могут перейти в поликистоз)-и б-ти не видеть как собственных ушей!+смотреть и нфекций+сдавать в правильные дни гормоны(ваша цифра повышенного эстрогена ни о чем не говорит).+много эстрогена.если дуфастон не поможет(а месячные заливает ее?)(она его и пьет,чтобы ушла киста(можно еще тампоны с мазью вишневского ставить во влагалище)-придется Коки пить.а если будет столько много эндометрия-придется выскабливнаие делать по любому.половой жизнью она не живет?эрозии нет?инфекций?тут нужно заниматься и заниматься с умным врачом,чтобы на запустил

SHARPEY TEASDALE 21.09.2010 06:29

Здраствуйте.Месячные первые два дня болезненные и мажет перед началом.А яичник правый весь удалили.Узи все показывает хорошо но боли в пояснице не дают покоя.

Тамбовцева 21.09.2010 11:42

Здравствуйте,Анна. В субботу вечером у меня резко начал болеть низ живота,я даже не могла пошевелиться. В воскресенье были слизистые выделения. Вчера и сегодня выделений небыло,боль утихла. Что это могло быть? Что мне делать если это сново повториться?

Романова 21.09.2010 14:12

Здравствуйте,Анна. У меня осталась одна труба,после внематочной. По рентгену делали снимки предварительно влив в трубу контраст(не знаю как правильно называется процедура) сказали,что спайки. и еще с груди при надавливании жидкость. Есть ли у меня надежда забеременеть и какие анализы сдать прежде всего?

Романова 21.09.2010 14:23

Сначала рентгенолог посмотрев снимки сказала что слабая проходимость есть, как ниточка тоненькая на снимке. После гидротурбации и уколов сделали контрольный снимок и сказали что вообще не проходима, чёрный снимок, только матку видно и всё. Есть ли шанс или с таким не беременеют?? Подскажите по какому пути идти дальше? Смириться или бороться?

Елена Кун 21.09.2010 18:06

компетентного ответа я так и не дождалась...

Часовой пояс GMT, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек