Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Золотце 21.07.2009 17:18

На совместные роды идут ведь по собственному желанию! Если кто боится или не уверен в своих силах, тот и не идёт. Моя мама сама сказала, что будет мне помогать. А поддержка необходима не только в трудные часы, но и вместе порадоваться рождению малыша в первые минуты ведь тоже очень приятно! Каждый решает сам, а в первую очередь решает сама роженица, хочет ли она присутствия кого-либо из родных или нет. Кому то хватает и когда муж в коридоре ждёт или дома перед телевизором, а кому-то хочется, чтоб за руку подержали, поддержали, да и пожалели в конце концов.

Екатерина Катюша 21.07.2009 19:53

Моя мама заходила ко мнена первые роды - мне было как то все равно ее присуствие, мужу я могла выкручивать руки во время схваток, прикрикивать на него, чтобы помог мне. Мне наоборот хотелось чтобы мама ушла и не видела меня. Зато после родов мне очень хотелось ее видеть, чтобы "похвастаться" внуком. У меня нет очень близкого доверия к маме, особенно когда мне плохо.

АЛЕНА СЕВАСТЬЯНОВА 22.07.2009 03:42

Мы обоих детей "рожали вместе" ! Это здорово когда рядом в такой момент любимый человек!!
но присутствие мамы на родах - не понимаю

Таторина 22.07.2009 06:49

Ален, согласна с тобой, я тоже не понимаю! Мы вообще ни первые роды, ни во вторые с мужем не стали звонить родственникам, чего их лишний раз дергать, а вот после позвонили.

Paige Turner 22.07.2009 08:52

я хоть и рожала сама, но родителям моим и мужа вообще не говорили, что уехала в роддом, зачем им переживать и сидеть как на иголках?, а тем более видеть их глаза рядом с собой и видеть как их сердце не на месте!

Cheri Pitts, Harry Pitts 22.07.2009 09:35

а когда все прошло хорошо, то мы с огромной радостью сообщили им, и они радовались!!(nt) (ic) (pi) (B)

Степанова 04.10.2009 19:52

Я старшего ребенка рожала с мужем, прошло все на ура, а вот второго ребенка рожала одна, так как муж не мог присутствовать, я чуть с ума не сошла, оставили в родовой одну, поставили капельницу - так что далеко не убежишь и никого не позовешь, я уже рожать начала, а они только обо мне вспомнили - кошмар, третьего рожала со знакомой акушеркой, она уже от меня не отходила. Как мне кажется с будущей мамочкой все равно кто-то должен присутствовать из своих людей, пусть это будет муж, подруга, мама, неважно кто, выбор за вами

Ксения КОРЖУЕВА 20.10.2009 21:39

Я НЕ ЗНАЮ КОНЕЧНО , НАВЕРНОЕ РАЗНЫЕ МУЖЧИНЫ ЕСТЬ ПО ВОСИПРИЯТИЮ . НО Я СО СВИМ НЕ РОЖАЛА И НЕ СОБИРАЮСЬ . МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ЭТО ЗРЕЛИЩЕ , ПО МНЬШЕЙ МЕРЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ , А УЖ ДЛЯ МУЖЧИН ОСОБЕННО . У МОЕГО ЦВЕТОЧКА НАСМОРК- ЛЕЖИТ- ПОМИРАЕТ . А ЕСЛИ- БЫ ОН УВИДЕЛ ......... ЕГО , НАВЕРНОЕ , 5 ДНЕЙ ОТКАЧИВАЛИ- БЫ .:D:D:D:D:D

Ксения КОРЖУЕВА 20.10.2009 21:42

И СВЕКРОВИ Я ЗАПРЕТИЛА ЗВОНИТЬ МОИМ РОДИТЕЛЯМ , ЧТО МЕНЯ УВЕЗЛИ В РОДДОМ , ИМ СООБЩИЛИ , КОГДА Я РОДИЛА . ОНИ ПЛАКАЛИ ВМЕСТЕ С ПОДРУЖКАМИ МАМЫ И ДРУЗЬЯМИ ПАПЫ ПОТОМ ЕЩЕ 3 ДНЯ . Я ОЧЕНЬ БЛИЗКА СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ , НО МНЕ ТАК НЕ ХОТЕЛОСЬ , ЧТОБЫ ОНИ ВИДЕЛИ КАК МНЕ ПЛОХО .

Катя Ильченко 20.10.2009 21:49

А я вот читаю и завидую тем, кто мамам доверился во время родов. Мне этого не понять никогда, а жаль. меня даже не навещали, под окна пришли только когда я очень сильно попросила. Хотя роддом был через дорогу от дома.
Сейчас вот собираюсь в другой, в платную палату, там дают пропуски для 2 близких людей. Первый- это муж, а второй- я даже не знаю кого просить.

Часовой пояс GMT, время: 06:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек