Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Главный женский форум (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Звезда по имени СОЛНЦЕ! "Звезды определяют, но не принуждают". Говорим об ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10339)

Safari 05.01.2010 19:36

Астрономически планета "располагается", движется, вращается между Сатурном и Ураном.Между прошлым (Сатурном) и будущиим (Ураном). Тогда по логике выхолит, что Хирон связан с настоящим. Ибо настоящее творит будущее и настоящее непосредтвенно связано с прошлым. Полный оборот Хирон совершает примерно за 50 с небольшим лет и для многих- этот возраст является как бы пограничным. Полвека прожита- не шутка. У многих, особенно у мужчин, наюлюдается депрессия в это время.Для того, чтобы понять, почему ему припысывют роль всего нестандартного, происходящего с нами, оригинального и пр. , начнем опять же с мифов. Но в упрощенной доступной форме.

Safari 05.01.2010 20:23

Смерть его настигла случайно. Его же ученик, Геракл, сражаясь с другими кентаврами, ранил его отравленной ядом Лернейской Гидры стрелой. Мучительно умирая, Хирон отказался от своего бессмертия в обмен на жизнь и особождение Прометея, которого Боги приковали к скале, за то, что тот отнес Небесный огонь (знания) людям. Жертвуя собой, он сходит в Тартар, переплывает реку бессмертия (известное выражение "кануть в Лету", умереть), но за его заслуги, боги сохраняют ему память.О прошлых воплощениях, например.о своем божественном происхождении, в отличие от нас. Вот у нас уже постепенно собирается образ планеты, благодаря ключевым понятиям и качествам: искуссность, умения, талантливость, память, самопожертвование, фактор случайности- спонтанности.

Safari 05.01.2010 20:23

Кентавр Хирон был сыном Кроноса (Сатурна по нашему) и нимфы-океаниды Филиры. Сводным братом Хирона был Юпитер- Сын Кроноса. Уже с рождения, Хирон отличался миролюбивым характером, в отличии о своих собратьев.проявил склонность к наукам. Глядя на такое рвение, определил его отец в ученики к Аполлону и Артемиде.Начал изучать искусство, ремесла, естествознание, в том числе медицину/целительство, астрономию. Кстати говорят, что первым астрологом вообще был кентавр-Хирон!Преуспел Хиронво всех асболютно науках, за что Аполлон доверил ему учить своего сына Эскулапа, а потом и другие батсарды подтянулись- Ясон, Геракл, Орфей, Ахилл, Прометей и др. Причем учил как.Зная, судьбу каждого, обучал помимо прочего именно тому, что больше всего могло им пригодиться. Ахиллу, зная, что тот станет героем Троянской войны, преподавал боевые искусства, Орфея учил играть на арфе, например.

Safari 05.01.2010 20:35

После смерти мудрого Кентавра, Боги првратили его в созвездие СТРЕЛЬЦА! и сияет оно там среди других созвездий в награду за то, что он, ХИрон, любил, воспитывал и учил прославленных героев, чьи архетипы позволяют нам понимать суть явлений, устройство мироздания и др. Созвездие Стрельца- по-своему небесный памятник всем учителям и подвижникам, которые своими знаниями и трудом обучают других. Планета Хирон и созвеездие Стрельца- это родственные архетипы, где созвездие- статичное начало, наделяющее своей энергией все, что с ним соприкасается. А какой энергией? знаний, духовностью.а планета Хирон, "гуляя" по Зодиаку, как волшебной палочкой наделяет своим оживляющим свойством любой знак и явление, и человека. Вот почему Хирон, равно каки другая планета привносит свой индивидуальный окрас, энергию в толковании жизни и сути человека.

Safari 05.01.2010 20:36

Попрошу не выражаться!:D:D:D

Safari 05.01.2010 20:41

через пару минут продолжу.(C)

Safari 05.01.2010 21:00

Еще раз обратимся к иконичному смыслу самого слова Хирон. Просто так ничто и никого не называют. Опять же, Хи- это "хорошо", "точно", а рон- в разных интерпретациях- помощник, помогающий. Воттакие понятия, "Тот, кто точно поможет" или "Хорошо помогающий". Помощь- ключ ко всему.как помочь себе.другому, где и в чем приложить эту помощь.как получить ее, что сделать.

Safari 05.01.2010 21:01

Вернемся к образу Буратино.образ его- непредсказуемость, спонтанность (путает все карты бывалым лисе и коту), непосредственность, желание узнавать новое и ничего не бояться, шутить.Карабаса не боится, даже способен вынести Мальвину, почтителен к Тортилле.и прочая и прочая. Вот такой образ Хирона складывается.через простую, привычную сказку. А все дело в образе- Золотом ключике.и того, кто им по праву владеет. с него мы и начали наше исследование.Продолжу наверно уже завтра астрю описание и примемся за практику.где у кого он находлится и что нужно открыть в себе, "посредством" этой планеты.

Amelia 05.01.2010 21:04

Ой, тут уже все происходит.а я где то.Пошла читать.:)

Редиска 05.01.2010 21:17

Ура! Наконец-то практика!Маргарита, у меня Хирон получился в Овне и в XI доме (или дом ни при чем?) Но в абсолютной точности своей карты я не уверена.

Amelia 05.01.2010 21:39

Отличница, уже вычислила где Хирон? Ну вы даете.;)

Amelia 05.01.2010 21:40

Причем учил как.Зная, судьбу каждого, обучал помимо прочего именно тому, что больше всего могло им пригодиться.
__________________________________________________ ___
Девочки, вот бы нас так учили в школе.Сколько глупых ошибок могли бы избежать.:)

Редиска 05.01.2010 21:47

Инесса, я свою карту давно распечатала, а сейчас вытащила и разглядываю.:D

Редиска 05.01.2010 22:00

Правда, я так разогналась , что не поняла Маргариту. :DЯ решила, что астро описания мы продолжим завтра, а сейчас займемся практикой. Вот балда! Ладно, подождем до завтра. Может я сама за ночь до чего-нибудь дотумкаю. (ch)

Safari 05.01.2010 22:03

Девочки, а как вам метафорический образ Буратино? Не вызывает вопросов или недоумения, что мол его сюда приплела?;)

Sexy 05.01.2010 22:04

очень возникает.

Safari 05.01.2010 22:09

Причем учил как.Зная, судьбу каждого, обучал помимо прочего именно тому, что больше всего могло им пригодиться.
__________________________________________________ ___
Девочки, вот бы нас так учили в школе.Сколько глупых ошибок могли бы избежать.:)
Инесс, так вот сейчас, очень многие родители иобращаются с подобными вопросами,чтобы правильно развивать ребенка, выбрать специальность и профессию. В гороскопе ведь это четко видно.Это действительно огромная помощь детям.

Safari 05.01.2010 22:10

Ирена, то есть непонятно что Буратино здесь делает или эту тему еще развить?;)

Safari 05.01.2010 22:15

(nt) (это Буратино с ключиком, типа.(ch))

Safari 05.01.2010 22:22

Говори, Лена, говори! Я вместе с тобой думаю, проживаю сказанное

Safari 05.01.2010 22:34

В фильме были замечательные слова Буратино, когда папа Карло вручил ему азбуку, а тот, с благодарностью обняв "отца" сказал, "Я пойду в школу и стану человеком."(F)

Sexy 05.01.2010 22:35

супер.

Safari 05.01.2010 22:43

Так вот одно из свойств Хирона и его влияния на нас, чтобы мы "ожили", стали как "дети", чтобы к нам вернулась детскость, искренность, непосредственность, чтобы ушли штампы, чуждая идеологияи пр. Ну, об этом завтра.(S)

Альтаир 05.01.2010 22:55

Марго, а у меня возникла мысль.так что же первично.выдуманный образ Буратино и потом уже по накатанной его идеи, и так называемое следствие "бытовой" мудрости.или все же автор четко "знал" структуру и подвел все под Буратино(Хирона) с ключиком???

Lady In Red 05.01.2010 23:01

Ого,как у вас тут интересно:-OА я в звёздах запуталась и решила,что всЁ,потеряли вы меня:D:D:D:DА у вас тут понятные интересности

Lady In Red 05.01.2010 23:03

Лена,вот именно,что быстренько улетучиваются."благодаря" взрослым.

Редиска 06.01.2010 09:41

Вот так, получается мы рождаемся каждый со своим "золотым ключиком", проходим свою школу жизни, и ищем ту самую "волшебную дверь". Только находят не все. А кто-то так и не находит. И мне кажется, чем мы старше, тем трудней ее найти. Слишком много на нас наслаивается.
Я читала, что психологи людям не нашедшим себя в жизни, советуют вспомнить свое детство - чего хотел от жизни, что было главным. Получается, надо раскопать своего "буратино".

Enigma-Girl 06.01.2010 09:49

Раскопать, или стать Папой Карло для самого себя -- выпилить из бревна Буратинку!

Редиска 06.01.2010 10:04

Да, Алла, это мысль! :D
Но это, мне кажется, еще трудней. Ведь как говорила Маргарита, кто-то будет стараться, стремиться, выпиливать, а ему не дано.закрыты двери напрочь. Вот ведь, того же Хирона в своей карте не передвинешь. И Асц останется там же где был. Получается,главное -найти направление.

Safari 06.01.2010 10:26

:DТОчно подмечено! в принципе, любая сказка, если ее рассматривать многослойно, несет в себе определенную информацию, посредством которой можно понять и законы природы, и эволюцию человека. Скрытое знание переданное нам Хранителями. Золотой ключик- прямое попадание в понимание влияния Хирона. Есть и другие сказки к нему относящиеся.Помимо "быть как дети", одно из ключевых понятий толкования Хирона - это дар и как этими дарами нужно распорядиться, как "откопать" их в себе, куда направить. Чтобы дар, не был "дАром". Вот такой каламбур. Но потолкуем об этом еще ближе квечеру!

Редиска 06.01.2010 10:41

Девочки, вот бы нас так учили в школе.Сколько глупых ошибок могли бы избежать.

Нннда.только где же взять нам было таких учителей, Инесса (F)?Ведь он обучал, зная судьбу каждого . Теперь уж что выросло, то выросло ;)
Так! Детей в охапку и бегом к Маргарите искать Хирон ! :D Чтоб не пропал дАром ()

Сок Со Льдом 06.01.2010 11:07

Раскопать, или стать Папой Карло для самого себя -- выпилить из бревна Буратинку!
------------------------------------------------------------------------
Или найти свою черепаху Тортилла, которая подарит Золотой Ключик, а вернее- раскроет знания, обозначенные этим ключиком при нашем рождении.:D

Сок Со Льдом 06.01.2010 11:09

пардон за описку в склонении- "ТортиллУ" .(F)

Сладкий Сон 06.01.2010 11:30

Да, видимо мне надо быстрее брать своё дитё в охапку и бежать, она в этом году заканчивает 11 класс, хотя она вроде четко определила своё направление в жизни, но кто знает, может Хирон подскажет и Марго?()

Барашка 06.01.2010 12:15

Ох,ничего себе,:-O:-O:-O я вчера пораньше спать легла называется,а тут такое.Вот вам И Хирон!вот и Буратино и Ключик.мамочка. сейчас буду размышлять.

Ангельская Пыль 06.01.2010 13:52

Светлого Рождества!

Сладкий Сон 06.01.2010 18:25

С Рождеством Христовым!

Amelia 06.01.2010 18:39

Да девочки, много размышляли, пока меня не было.А Буратино то, еще и жизнерадостный парень был, и дверь ту самую и ключик, нашел как-бы играючи.Весело так нашел.Может и нам, то что дается с болью и кровью, может и не нужно совсем?

Amelia 06.01.2010 18:44

Да, иногда дверь открывается, как говорится, НА СЕБЯ.А некоторые с упорством бультерьеров, толкают,толкают, толкают.

Sexy 06.01.2010 20:04

Не знаю. это я про открытыедвери. У меня всегда наоборот. ТО, что Важно и Нужно оказываетсяпотом в жизни даётся не с первого раза. второгодница, наверное. Уменя сегодня смутные ассоциации от того Херона. не могла уснуть до 3часов.Уже очень давно читала про мужские мифы и их психологию.Мальчик живёт себе поживает в деревне с мамой, а потом через эти Богомзабытые места проезжают рыцари. он просит мать отпустить его сними. мать отвечает, что хотела сохранить последнего сына, но видимо,Судьба у мужчин такая - уходить. и Рассказывает, что отец и старшиебратья тоже были рыцарями, погибли. И даёт в путь материнский заветмного к людям не приставать вопросами. Сынуходит. и почти сразу находит где-то в пещере чашу Грааля. егопросят задать вопрос, главный Вопрос его Жизни. но он, помняматеринские наставления молча уходит. совершает подвиги, становитсяРыцарем при Артуре. всё хорошо. а потом приходит Старая Ведьма иговорит, а что ты

Часовой пояс GMT, время: 16:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек