![]() |
ну вот спасибо Анна! вот и я тоже все хотела сказать только как то не получается! я тоже не считаю себя ЕР просто мне не понятен негатив в некоторых моментах
|
Николай! я думаю слинг не очень виноват в том что ваша сестра вылила на ребенка кипяток!
|
Девочки и юноши, в слинге ребенок может не только лежать, но и сидеть. И лицом к маме, и лицом к миру. И на бедре мамином, и за спиной.
Я когда готовлю, ребенок за моей спиной сидит, при всем желании на нее ни кипяток, ни масло не попадет. :) Я пропаганду слингу не развожу. Просто если у Вас не было опыта ношения в слинге, если Вам не показали, как его правильно одевать и ребенка в нем носить, то как же можно говорить, что слинг - это зло? Африканские мамаши и цыганки и азиатки почти все пользуются слингом уже на протяжении многих веков. |
Юля - понятно теперь, а то я не так ваш первфый пост поняла неужели никак с коляской не получается?
а сказать доче нельзя, тем более что уже годик! - мама дела делает, подожди!??? со спиной я уже много лет мучаюсь, и слинг или кенгуру позвоночник вообще убьет. вот он сейчас почти 11 кг весит, а приходится на руки иногда брать, тем более что ему еще и ходить нельзя, но все равно стараюсь взять как можно реже, а так он либо в кроватке или манеже сидит играет а я рядом глажу или убираюсь а если на кухне то сидит в детском стульчике. главное чтобы я в его поле зрения была |
Девочки, а я вам легко объясню откуда этот негатив. Большинство ЕР-мам (не все) считают, что их дети априори лучше, умнее, здоровее и т.п. по сравнению с ИВ-детками, при этом очень часто говорят об этом в такой форме, которая оскорбляет материнские чувства ИВ-мамочек.
На каком основании можно делать такие выводы и унижать ИВ-мамочек фразами "если нет СС, значит нет контакта с ребенком", "если родила с помощью КС, то вообще не мать и никогда не проснется материнский инстинкт", "если не было ГВ, то не любишь своего ребенка" и прочее.Именно подобные фразы. сказанные безапелляционным тоном и вызывают агрессию, потому что независимо от методов воспитания, способов кормления и применения/НЕ применения различной атрибутики, мамы любят своих детей и не больше или меньше соседки. а просто любят |
Снежана - а если бы она его в нем не носила а ребенок в это время был где нибудь в кроватке и тд, то этого бы не было!
|
Света - умничка!
|
Ну и я не хотела но теперь вякну про слинг - я гуляла с первенцем зимой и чудом при падении не размозжила ребенку голову. Так что - коляска для меня вне конкуренции на прогулках.
|
я не думаю что люди просто так говорят о вреде нанесенном слингом,я говорю не голословно,заработала смещение,теперь очень мучаюсь
|
любой ФАНАТИЗМ не приветствую, в т.ч. и в воспитании! на Украине есть хорошая поговорка "ЧТО ЗАНАТТО, ТО НЕЗДРАВО"! переводится"ЧТО СЛИШКОМ, ТО НЕПРАВИЛЬНО И НЕЗДОРОВО"!
|
Ой, Анна, детки все такие разные. :) Моя принцесса ничего не слушает, если чего-то хочет. Ногами топает, ругается, даже пытается укусить.
В манеже сидеть не стала сразу - на пол, там свободы больше. А как стала ползать, а потом ходить, то вообще ограничивать свободу не дает. А коляску, стульчик, манеж и кроватку она волспринимает, как ограничение свободы. С трудом приучила в машине в крсле сидеть. А вот в слинге сидит с превеликим удовольствием! Вот такие все детки разные. |
Николай! у меня знакомая в детской больнице работает в "ожоговом" так вот там полно деток и поверьте слинги здесь не причем!
|
насчет СЛИНГА, то пользуюсь им исключительно в острой необходимости - сбегать с доцей в магазин, на молочную кухню, больницу, к подруге! не вижу смысла постоянно пихать ребенка в него, когда дома есть ходунки и она лазит сама, а на улицу гулять идем на коляске, где ей НАМНОГО удобнее! тем более 10 кг как-то не очень удобно тянуть на себе + сумку с продуктами. все эти ПЕРЕГИБЫ в воспитании и так называемой заботе, совершенно напрасны и неоправданны!
|
Света ! вот вы правельно сейчас написали! просто если комуто нраится слинг зачем все простите обсерать! а тем более тем кто им не пользовался! у меня был слинг! первые полтора месяца мы гуляли в нем! дома правда в нем не находились ну если кому то так удобно то почему нет!?
|
Юля,но если смогли приучить к креслу в машине, то можно и ко всему остпльному приучить. И если детка в таком возрфсте руководит мамой(топает,ругается,пытается укусить) ,что дальше то будет. А если она до школы захочет в слинге сидеть?
|
привет, девочки!:D настрочили уже с утра:D . против ЕР ничего не имею, со многими очень интересно пообщаться и от общения остается приятное впечатления, не смотря на разногласия в воспитании. Куля, к сожалению, не тот человек, с которым хочется поговорить. почему над ней стеб стоит? не стоит смотреть свысока на остальных, возомнив себя пупом земли. поменьше дешевых понтов, и никто резкого слова в ее адрес не скажет
|
Кто тут обс.ерал слинг? Только конкретные примеры, так, чтобы подгорчить медок который льют производители слингов. так - вещь хорошая, но со своими плюсами и минусами как и любая другая.
|
девочки, извините, я давно в группе, но не пойму, а кто такая КУЛЯ??? через одну все ее приводят в пример и цитируют?!;)
|
Светлана, вот сейчас я с вами согласна :)
|
Ольга Маркеева, - ну, до школы точно не будет. ;) Автокресло - это безопасноть и жизненная необходимость. А все остальное (кроватка, коляска, манеж, стульчик) - просто для удобства мамы. И если дочка не хочет, я ее заставлять не буду.
А когда подрастет, будем договариваться. Пока это рано. Все-таки 1 год, это еще совсем кроха. Я родила в 30 лет, первый ребенок. У меня есть желание, возможность терпеливо относиться к ребенку. Разговаривала с моей мамой (у нее нас трое). На меня и вторую сестру (нас родили в 21 и 22 маминых) у родителей частенько терпения не хватало - и ремень шел в ход, и наказания. Меня шлепнули в первый раз (по папиным словам) в 6 мес. А вот третью сестру родили, когда родителям было за 30. Совсем другое дело, я вам скажу! Я это уже помню, не маленькая была. Мне не сложно, а даже приятно, что дочка так во мне нуждается! |
Вик, если не лень, можете темы полистать, хотя бы эту.
Вот это да, сколько постов накатали Вы в выходные отдыхаете, дамы? С детишками там в парк сходить, погулять? это ее вчерашний пост, по-моему, в 17.55, вместо здравствуйте. приятно поговорить с позитивным человеком:D |
нет Снежана, Коля все правильно написал. был бы ребенок в кровати - не было бы ожога. точно так же и моя знакомая в гололед в слинге была и упала. результат - сострясение мозга у малышки и перелом руки и ноги.
|
Юля - да ни че, я так же спросила у нее. просто она "слингомама" и есстественница. они же вообще практически коляски не переносят. только в слинге - дома, на улице. а гололед он всю зиму. теперь проклинает и себя и естественников
|
Сыну 1,5 года, гуляем "пешком", коляску беру только чтобы игрушки складывать, ну или если куда-то далеко и не на пару часов идем, а так где-то с года очень сложно усадить, нравится ходить и бегать:D
|
Если исходить из происхождения слинга, то он насколько я понимаю был придуман для ношения детей в жарких странах. Где круглый год тепло, и голенький малыш прижимается телом к маме и чувствует еесердцебиение . Но я не понимаю зачем пялить слинг зимой на себя, одетую в шубе+ребенок одет в теплый комбинезон. В чем тогда смысл слинга? И что почувствует в этом случае малыш?Тяжелое дыхание матери и волосатую шубу.?По-моему уж прощеспокойно лежать в коляске, закрытому от ветра и снега, да и мама не упадет, не придавит. Я всю зиму молилась, что у меня есть коляска, вцеплюсь в нее и иду потихоньку по льду, чтобы не упасть
|
Анна вот вот
а я туит на рожановкос сайте вчера была - так там даже зимой надо только в слинге - а коляска зло! |
Есть слингокуртки :D
|
Мы месяцев в 10 отказались от каляски, как ножками ходить научились сами.Это зимой было. Сама топала, в сапожках по снегу, а весной достали коляску, дочка посмотрела на нее и сесть отказалась. Приятнее самой побегать ;)
|
назние темы меня впечатляет!
|
Мы сына перестали катать в коляске в год и месяц.Правда он совсем немного ходил ногами, а потом просился на руки. Ходили на ближайшую площадку, чтобы домой попроще тащить было, а в год и 8 перестала брать его на руки, и он нормально сам гулял. Дочку планирую катать до 1,5 лет на коляске, а там или сама будет ходить, или на санках
|
Юля вы у нас тут в качестве разведчика???
|
мы до сих пор в ней ездим но сейчас лето хорошо ему легче бегать так что в закрытых ( где машин нет)пространствах
бегаем а коляса это великое изобретение спасибо нашим предкам за это |
и тут и там.
|
просто заметила что вы общаетесь здесь а топот заходите в группу ненормальные мамочки и обсуждаете нас там! вот и решила спросить!
|
Юля Н. - да вот странно, вы сами пишите что у нас тут грызня и сами тут тусуетесь! зачем?
|
нет Лора я не сказала что нельзя быть в разные группах я просто у Юли уточнила.
|
в каком смысле ЕСТЕСТВЕННИКИ! а мы кто неЕстественники? разграничте эти два понятия!?
|
ну конечно Юлия, ну конечно..
|
а вы Юленька не заметили что мы к этому уже долго призываем??? что давайте будем все нормально общаться и обмениваться опытом???? делится успехами? но некотрые как Ксения Куля - нас сразу же предпочте обгадить - и нас и наших детей не стесняясь в выражениях - которые внешне культурны а на самом деле полная гадость!
|
Снежана! Отвечаю: а кто Вам сказал, что мы так уж хотели спать в своей кроватке? Отнюдь! Просто воспитывать надо, пока поперек кровати умещается, а потом поздно будет. Засыпали мы где-то до полутора лет у мамы, но без мамы, а потом просто договорились, и переехали в свою кровать. Конечно, были слезы, и их пришлось, скрипя сердце, перетерпеть, но зато с полутора лет мы спим отдельно.
И про слинг. согласна, что он может пригодится, когда надо поехать в метро, например. Но 10 кг ребенка таскать в слинге:-O . Вот уж точно проблемы со спиной обеспечены |
Часовой пояс GMT, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек