![]() |
Ты понял меня, мой странник…гляди теперь-
Рассвет прочертил по лоции путь лучом… Ты слышишь ли – наше время скребется в дверь - Впусти же его!. И нашей удачи челн, Качаемый ветром, поймает на мачту бриз, Скользнет по дорожке солнца…взгляни туда, Где чайки взмывают вверх и слетают вниз, Где яркими бликами так и манит вода, И сотнями белых бабочек – облака Осели на незабудковый луг небес… Ты как там, мой странник? Видишь, моя строка, Она переписана заново – нынче без Помарок и правок чьей-то чужой руки, А сбоку, на лентах радуг, печать любви - Смотри, как мерцает…- и оттого эскиз Угрюмого замка тает, бледнея… … И - Сыграй мне, пока мы движемся, менестрель- Да так, чтобы Бог, усмехнувшись, притопнул – в такт… Какие там рифы!. А если увидим мель - Взлетим и пойдем по воздуху. Просто так… (Алина Марк) |
По воздуху, как по суше – велик кураж,
Однако, уйти не просто за облака. От шторма до шторма в море – прикинь метраж, Не хватит и сотен радуг наверняка. Сыграю, конечно. Нежно. И до конца. Чтоб нота взлетела с болью на нотный стан. Но трудно узреть в стихии овал лица, Услышать слова, что шепчут твои уста. Они увязают в ткани тяжёлых штор, Их ранят углами окна чужих квартир, Их ветром швыряет в волны бродяга-шторм, И глушит пальба из ружей и гром мортир. Мы бросили вызов буре и всем ветрам, И твой капитан не сдастся в пылу борьбы. …Но чайки орут как куры, мешая нам Ступить на дрожащий лучик своей судьбы… (Алексей Порошин) |
<font color="#cc9933" size="2">Из прожитой жизни не вычеркнуть ничего.
Уже не станет короче пройденный путь. На латаном парусе клипера моего Суровыми нитками вышито: “Не забудь!” Я завтра оставлю гавань, – “Прости-прощай!” Попутного ветра хлебнут мои паруса. Терять больше нечего, нечего и завещать. …мне б только еще раз в твои заглянуть глаза. (Вера Подакина) |
Когда, захлебнушись, парус глотнет норд-ост,
Когда захлестнет волна до краев бортА, От снов до реальности есть только этот мост- Мечты о тебе… если карты полягут так, Что выбора нет, и нету других дорог, То мне бы клянуть судьбу, только я молюсь- Чтоб тот, кто мечтает со мной, прикоснуться смог Однажды ко мне… И – живу ожиданьем… Пусть… (Алина Марк) |
Это женское уменье,
словно тыщу лет назад, странно и одновременно ждать, молить и ускользать. Быть собой, не повторяясь. Верить клятвам, не шутя. Приближаться, отдаляясь. Оставаться, уходя. Р.Рождественский. |
Что такое рамки -
Это когда ниже планки?! А кто ее установил Он трезвый тогда был? Нормы приличия провозглашая, Всю жизнь проездил на трамвае, Вот такой вот буквоед, Ест котлеты на обед И не видит дальше носа, Все у него в жизни просто До противного, До примитивного. А я не хочу И не буду, И перебью всю посуду, Если кто-то попробует Мне указать мои рамки, я опущу его ниже планки!;) |
Я УЖЕ НЕ КРЫЛАТА…
Мы не вместе, пуст мой вечер. Горечь душит, давит сплин. Зябну, шаль не греет плечи. А в глазах - пески пустынь. Где глоток той живительной влаги, Что дарила любовь на двоих? А на праздничной улице флаги. Дым салютов прозрачен и тих. Я бреду, я уже не крылата: Не умею влетать в окно. Шаль поверх простого халата, Ноги босы. мне всё равно. Боль цветастою шалью скрыта. Я забыла привычный маршрут. Я не ведьма, не Маргарита. Ты не мастер, ты просто шут. 21 ноября 2010 г. Н.Каретникова |
.я люблю тебя.
Я отныне, навеки и присно дышу тобой. Закрываю молитвослов и встаю с колен. Здесь высокий берег держит ногой прибой, моя хижина лепится боком к твоей скале. Иногда в рукаве пролива ползет паром, словно нить сквозь четки, время продето в дни. Я живу в твоем нутре, под твоим ребром, я прожилками кварца впаяна в твой гранит. Иногда приходят люди с большой земли, принося с собою мысли и голоса. Я смотрю на них, но так как не помню лиц, не могу им даже этого рассказать. Раньше я их лечила, в расселинах диких скал собирала целебные травы и горький мед, только ты меня надолго не отпускал, ты привык, что кто-то в недрах твоих живет. Эти люди уходили путем огня, эти люди расплатились со мной войной. Ты своим утесом молча скрывал меня от вселенной, разрушавшейся за стеной. А когда пришла блаженная пустота, испарились даже отзвуки их шагов, я несла тебе дары на алтарь листа. и пила твое рассветное молоко. Сохрани и помилуй, Боже, единых нас. Даруй нам и теплых зим, и спокойных лет. Здесь высокий берег, море и тишина. Моя хижина лепится боком к твоей скале. (Кот Басё) |
Нина Орлова
Стихи – движение души, Её стремление к свободе. Они творятся лишь в тиши, Как облака на небосводе. Душа болит, обидно ей – Задеты струны осознанья. А если радость –веселей Душа поёт, забыв стенанья. Настанет день и песни все Становятся души стихами. Их записать тогда быстрей, Пока не стёрлись они сами. Стихи – движение души, Попытка вырваться из тела, Так жизнь скучна, что хоть кричи, И бьёт частенько то и дело. Стихи творятся лишь в тиши, Как облака на небосводе. Слова слагаются – пиши! Надёжный путь к твоей свободе! |
Порой бывает незнакомый человек, Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья. Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты. Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. Солнышко. Ну где ты? я не знаю,кто автор,подруга прислала по сети,но очень доброе стихотворение
|
Часовой пояс GMT, время: 21:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек