Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Амбиция 03.10.2010 04:36

спасибо татьяна.

Наталья Сироткина 03.10.2010 13:19

Спасибо большое, Татьяна!

Фиолетовая Фея 03.10.2010 13:44

Спасибо Татяна,а скажите пожайлуста , а есть шанс нам навсегда от этого избавиться???

. ЭДУАРДОВНА . 03.10.2010 14:32

:'( ПОЧЕМУ ЖЕ НЕВРОЛОГ ПРОИГНОРИРОВАЛ МОИ ВОПРОССЫ?

Со Вкусом Миндаля 03.10.2010 17:58

Татьяна спасибо!
Чернышевой.Интеллектуальные нарушения лечатся гораздо труднее. чем просто речевые. попробуйте еще цераксон и церебролизин.
Вчера 21:07 У меня ещё вопросики:через какое время можно принимать эти препараты после кортексина и когитума? и в какой дозировке ?

Нежный Котенок 03.10.2010 19:09

Татьяна в каком смысле наступает компинсация?Мы еще лечимся и пьем:актавигин,эскузан,элькар.Сейчас делаем масаж и солевые ванны с лавандовым маслом.

Нежный Котенок 03.10.2010 19:12

Извените ошиблась элькар уже недаем,глицин пьем.

Агапьев 04.10.2010 08:06

Спасибо,Татьяна!

Виртуальная Реальность 04.10.2010 17:03

Здравствуйте,Татьяна.Ребенку 35дней. Доношенный,9бал., на г.в.есть перевес. Когда сосет грудь и засыпает в это время,и при плаче, дрожит подбородок. И ещё он прогибается назад, когда плачет.Хочу поехать в город к неврологу,но не скоро получится. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Виртуальная Реальность 04.10.2010 17:06

И ещё:иногда,оч. редко,вздрагивает.У меня уже есть ребенок с неврологией.Очень боюсь повторения.

Тигровая Акула 04.10.2010 22:21

Здравствуйте!Моей дочери год и шесть.Несколько раз замечала,когда ввожу ректальные свечи,дочка заплачет,а потом резко замолкает и начинают закатываться глазки.Осторожно беру её на руки и глажу по спинке.Сразу проходит и она ведет себя как ни в чем не бывало.Отклонений в развитии нет.Подскажите,что это такое.

Филадельфия 05.10.2010 07:45

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у невролога о препаратах Элькар и Пантогам. Их часто назначают в России детям. Зарубежные неврологи не применяют их, говорят очередной развод.Толку от них нет,они не проходили клинических испытаний и т.д. Зачем же тогда их назначают нашим детям.(сами пропили и Элькар и Пантогам)

Апельсинка 05.10.2010 08:25

мы тоже пили и элькар и пантогам..пришли к выводу,что лекарство бестолковое

Английская Королева 05.10.2010 10:30

Мы пьём эти лекарства курсами по 2-3 месяца. Эффект есть! Только пантогам в сиропе-таблетки,почему-то,не помогают

Филадельфия 05.10.2010 10:38

Да дело тут не в эффекте девочки,а в том, что эти препараты толком никто не испытывал и лицензий на них нет.

. ЭДУАРДОВНА . 05.10.2010 11:59

ОЛЬГА, А КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ В ТАКОМ СЛУЧАЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЗАРУБЕЖНЫЕ НЕВРОЛОГИ???

Уютная 05.10.2010 13:19

Здравствуйте!ребенку 1.5 не ходит самостоятельно.не говорит.один невролог сказал что все хорошо и нечего не прописала.другая выписала пантогам курс массажа и актовегин по 1.2 в таблетках.пошли к первому неврологу она меня обрадывала так как таблетки актовегин не делятся.а мы их пропили целый месяц и толку нет и небудет!что делать?

Филадельфия 06.10.2010 12:29

Наталья в каждом конкретном случае назначают свои препараты.Я спрашиала про эти препараты в др.группе у себя, так там неврологи многих стран говорят лучше пить воду чем их.В мироой практике их нет, хотя повторюсь,я тоже их давала своей дочке.

М. 06.10.2010 12:51

Нам помог Элькар,мне очень даже понравился этот препарат!

Амбровая Вуаль 06.10.2010 14:35

Татьяна,огромное спасибо за ответ!Скажите,а в нашем случае прививки можно делать?

Малютка 07.10.2010 05:52

Здрвfствуйте! Подскажите-можно ли заменить Пантогам Энцефаболом???Ребенку 2 года/

Макарона С Сосиской 07.10.2010 10:06

Здравствуйте.моему сыну2и9 у него гиперактивность.скажите пожалуйста это лечится?и как?спасибо.

Anna $ 07.10.2010 16:40

Здраствуйте! Были на узи НСГ. Боковые желудочки на уровне перенего рога правый- 2,6 мм, левый-22мм;индекс передних рогов-33 мм; межполушарная щель- расширена до 5.2 мм; третий желудочек- 1,6 мм не расширены. Заключение врача:Эхо признак расширение межполушарной щели. Что это значит? Спасибо!

Бестолочь 07.10.2010 17:45

Здравствуйте!поможете расшифровать ЭЭГ?

Раннее Утро 08.10.2010 12:33

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Моей старшей дочери 5 лет, вес 20,6 кг. До года развивалась согласно возрасту. Но в 4 года её поставили диагноз ППЦНС и дизартрию. На счёт дизартрии-то у меня сомнений нет (Люба не все звуки может произнести правильно), но, вот, ППЦНС могут ли ставить так поздно, в 4 года? Этот диагноз стоит до сих пор. До года и в год ППЦНС не ставили. Младенцем Люба развивалась по возрасту. Все буквы знает с 8 мес, читать простые слова начала в 2 года, сейчас может читать всё, но длинные слова - по слогам, считает до ста, знает много, пассивная речь в норме, рисует у себя в группе в садике лучше всех (её даже ставят в пример другим), в художественной школе её работы берут на выставки, любит собирать сложные паззлы, хорошо лепит из пластилина. Дома Люба спокойная и усидчивая, но в больнице, когда устаёт, начинает бегать. Ей в связи с Дизартрией и ППЦНС сейчас выписали ходить в дневной стационар. Ходим туда с вчерашнего дня. Назначено: парафин на воротниковую зону, массаж на воротниковую и речевую зоны, электрофорез с эуфилином на воротниковую зону, сенсорную комнату, а также уколы Кортексин по 10 мг в 2 мл воды для инъекций. Правильно ли нам выставлен диагноз ППЦНС и все ли из назначений нам необходимы? У меня большие сомнения на счёт надобности уколов Кортексина. Действительно ли нам они нужны (и безопасны) в связи с наличием дизартрии?

Раннее Утро 08.10.2010 12:45

Извините, ещё хочется добавить вот что. Когда Любе было 6 мес, мы проходили НСГ. Она была в норме, желудочки не увеличены. И ещё вопрос: то, что Любе в 4 года из-за дизартрии поставили ППЦНС - этот диагноз не помешает в дальнейшем, например, поступить в обычную школу и т.д.? Или этот диагноз надо оспаривать и снимать? Сейчас Люба ходит в обычный садик.

Спортсменка 08.10.2010 21:17

Здравствуйте моему сыну 7 мес, родля 18,02,2010 на сроке 30 нед вес 1380 гр, сейчас 7,5 кг. Диагноз: спастический тетрапарез и ггс. Вот результаты нейросоногр от 8,10,2010 г. визуализация затруднена из-за малых размеров родничка. средние структуры не смещены. ЭХО - структура головного мозга: межполуш 13мм, жидкость в подоболочном пространстве 6мм, вентрикулярная система. передние рога 25мм и 25 мм,тела 28мм и 26мм, затылочные рога 31мм и 30мм. третий жел 6,5 мм. Сосудистые сплетения 5мм и 5мм. Структура сосуд сплетен не однор. ЛДН, вентрикуломегалия.

Спортсменка 08.10.2010 21:30

Лечимся с рождения ничего не помогает. пили пантогам, диакарб+аспаркам, последн раз энцефабол, кортексин 3 курса, парафин электрофарез, массажи. Не сидит, ходит за ручки несколько шагов, тонус немного уходит пытается повернуться на обе строны, встать, смеется, гулит в 5 мес начал, игрушки не берет, видно что хочется но не може тянет руки и в кулак сжимает, глазки умненькие. Переживаю, за то что с ростом жидкости наступят ухудшения его общего состояния. Можно ли нам обратиться к остеопату? Остепатия и мануальная терапия это одно и тоже? Не подскажите врача в Оренбурге?

Фига 08.10.2010 22:59

Жене Максимовой А в чём выражается дизартрия у Вашей дочки? Кто её поставил? Вы сами обратились к специалисту или это был осмотр в саду? К сожалению,дизартрию и логопеды ,и неврологи часто ставят необоснованно.

Раннее Утро 09.10.2010 10:43

Дизартрия поставлена невропатологом и пятью логопедами. В наличии дизартрии и у меня сомнений нет. Дизартрия у Любы выражается в нарушении произношения всех групп звуков, пропускании звуков в словах и переменой слогов местами в словах.

Фига 09.10.2010 14:18

Да,Женя ,я знаю,если нарушены все группы звуков-наши логопеды,скорее всего,поставят Вам дизартрию.Но это,к сожалению,может всё-таки быть ошибкой.При дизартрии имеются парезы или параличи органов артикуляционного аппарата,это диагноз чаще встречается у детей с ДЦП(хотя далеко не у всех).Если у ващего ребёнка не было раньше никаких нарушений и заболеваний,то скорее всего,диагноз ошибочный.Пропуски слогов и звуков бывают при Алалии тоже.Скажите,а пропускает звуки одни и те же? Дефектные звуки произносятся всегда одинаково? Или одно и то же слово может по-разному произнести? Кстати ,ни дизартрия ,ни алалия у детей нигде в мире(кроме России) лекартвенно не лечится.Читайте на русском медицинском сайте forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797

Сливочка 09.10.2010 14:25

Ибрагимовой.заменить можно. они- аналоги . только энцефабол может влиять на сон и дневное поведение- возбуждает.

Сливочка 09.10.2010 14:27

Ваниной. Это респираторно- аффективные приступы. замените свечи другой формой( сироп. таблетки)

Сливочка 09.10.2010 14:28

Зарена. попробуйте глицин по 1/4-3р в день на 1мес

Сливочка 09.10.2010 14:28

наталья эдуардовна. Не могу дать точный ответ. попробуйте спросить у другого врача

Сливочка 09.10.2010 14:32

богатыревой.Я бы пока не сравнивала нашу медицину с зарубежной в плане терапии. очень большая разница по тактике лечения. Эти препараты прошли все испытания и исследования в рамках России- ведущих клиниках.Эффект хороший. но не у всех пациентов ( как и должно быть). т.к. схема лечения у каждого своя.

Сливочка 09.10.2010 14:34

Чуйко.На НСГ- ничего страшного нет. лечить не надо.

Сливочка 09.10.2010 14:34

Арзамасцевой.Гиперактивность лечится седативными средствами

Сливочка 09.10.2010 14:35

Всем! Интернет дома не работает. на работе могу пользоваться немного. извините. что не смогу всем и часто отвечать!

Фига 09.10.2010 15:47

богатыревой.Я бы пока не сравнивала нашу медицину с зарубежной в плане терапии. очень большая разница по тактике лечения. Эти препараты прошли все испытания и исследования в рамках России- ведущих клиниках.Эффект хороший. но не у всех пациентов ( как и должно быть). т.к. схема лечения у каждого своя. Да,действительно,есть такие публикации об исследованиях(в рамках России-что в эпоху глобализации само по мебе странно! Если это такие чудо -лекарства,то почему их не применяют в других странах?).И как проверяется "эффективность" например,ноотропов для стимуляции речи детей? Неужели по высказываниям родителей? Ведь это несерьёзно(тем более,что в российской логопедии недостаточно хорошо развиты методы оценки уровня развития речи).Для проведения подобных исследований в цивилизованных странах существуют жесткие стендарты,которым Россия пока ещё к сожалению,не следует.И ещё -показательно отношение самих неврологов на своих профессиональных форумах к подобным лекарствам----многие из них называют ноотропы и подобные им средства лекарствами "для родственников".Это обидно.

Часовой пояс GMT, время: 01:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек