Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Летиция 12.05.2009 10:02

Юлия, а почему Вы считаете, что мы все "безсистемно" воспитываем своих детей?

Екатерина Емельянова 12.05.2009 10:03

ну ну ну! все унас в сторости будет отлично!

Елена Буланова 12.05.2009 10:06

Вот, блин, Юлия, со всем почти согласна, кроме пропаганды ГВ. Нафиг его пропагандировать, то что это самый правильный и естественный способ кормления ребенка-это аксиома. и в пропаганде не нуждается. более того, с этим никто даже спорить не пытается

Bender 12.05.2009 10:06

Нас с сестрой мама ( без системно) как Юлия выразилась )) воспитывала , и бабушка своих четверых тоже безсистемно , так мы что от этого плохими людьми стали ? Или любить их меньше за это будем ?

Мягкая 12.05.2009 10:10

меня в грудном возрасте забрала от родителей бабушка( папу распределили на сахалин, мама туда в институт перевелась) и воспитывала до 4 лет.И что теперь? Я маму не люблю? Да ближе и роднее человека у меня нет!

Летиция 12.05.2009 10:11

Юля, а я и написала "мы все" - это первое. а второе (в моем понимании) следовать любой "системе" слепо от А и до Я - глупо, потому что все индивидуальны - и мамы, и дети. И исходя из того, что кто-то уже до нас придумал, имеет смысл выбирать и "составлять" ту систему воспитания, которая подходит конкретной семье. Мы не в коммуне живем, чтобы всё у всех было одинаковое

Мария Красня 12.05.2009 10:30

Читала я неНормальных здесь.И для себя вывод один только сделала.СС только у тех,кому лень ночью к ребёнку встать.А так на бок перевернулась,сиську в рот сунула,.а там хоть не рассветай.Ведь ребёнок может ночью плакать от голода.А слинги эти,это для меня как инуски на плантации.Специи собирают,а дите бедное висит,как не пойми что.Зато у мамы руки свободны.И еще.вот вы,естественные вы наши,как бы себя сами в кенгурушке бы свисая ощущали?Удобно спать то?А вот в коляске,ровненько это конечно не то!Нам все через ж..Зато естественно.

Анастасия Сочилина 12.05.2009 11:23

Мария, не отношу себя к естественникам, но многое от них взяла. Лично я не вижу ничего плохого в сс, первые два месяца мы спали отдельно, я всю ночь вскакивала на каждый вздох малышки посмотреть как она и что с ней, не говоря о том, что вставала кормить ее, засыпала с ней в кресле без сил, все затекало, жутко не высыпалась, днем клевала носом, даже не могла ничего делать. Какая пришла благодать, когда стали спать рядышком! Я всегда выспавшаяся, на все сил хватает, малышка сладкая рядом сопит, ДЛЯ МЕНЯ это чудесно. Для кого-то это не подходит. Не нужно обвинять всех, кто практикует сс в лени и так язвительно об этом писать.

Китаяночка 12.05.2009 11:25

Вот честное слово, сколько не заглядываю в темку только и вижу нападки со стороны нормальныхпрям язвы невозможные! Девченки, оставьте вы их здесь в одиночесиве, пусть захлебнуться в собственном яде

Анастасия Сочилина 12.05.2009 11:26

Мария, МОЙ ребенок не сидит, не лежит в коляске, он в ней только выгибается, орет благим матом и капризничает. Что вы мне посоветуете?? Не смотря на все ЭТО, не обращая внимания на его вопли, везти его так гулять? Поймите ж наконец, все дети индивидуальны!

Юлия Юлина Славецкая 12.05.2009 11:27

Мария Красноярская - а если и лень, то что? Да, мне ЛЕНЬ вставать к ребенку по каждому чиху-писку-звуку! Я положила ее рядом с собой и все теперь высыпаются и довольны. Что в этом плохого? Дочке тепло-уютно-сытно, маме комфортно, папа так просто счастлив.
А если у меня ребенок сам в слинг просится? Это тоже плохо? Если бы ему там было неудобно, он бы мне его не приносил. Вот так!

Летиция 12.05.2009 11:30

Ольга Маяцкая 12.05.2009 11:32

а меня ребенок вообще нигде спать не хочет ни со мной ни без меня

Мария Красня 12.05.2009 11:33

Ну простите,как могу,так высказываюсь.Мнение свое выссказала.Не иначе как ленью, я СС сон не считаю.От того что моя малышка сопела в соседней комнат,в своей отдельной кроватке,я её люблю не чуть не меньше чем Вы свою.И всать ночью и дойти до комнаты и посмотреть как спит дочь,мне не сложно.У меня не харомы пяти этажные.Дочь не за тридевять земель спала.А вот ответте мне на мой вопрос.Вам сам ребёнок сказал что спать с Вами ему удобнее?Или про рюкзаки эти?Откуда такая уверенность что свисая в кенгуру или в слинге Ваш малыш находиться в более комфортных условиях,нежели мой,который на спинке,на боку,как хочется, тихо и мирно по 4 часа посапывает в своей коляске?

Китаяночка 12.05.2009 11:35

Ой, ну смех честное слово! Мария, вам можно задать встречный вопрос, а как ВЫ решили что удобно вашему ребенку?

Зеленина 12.05.2009 11:35

Я вставала к своему ребенку каждые 2 часа, ноги болели, спина. муж говорил, что не выдержу. Но ничего., зато сын спит в своей кровати. Он конечно может с нами понежиться в кровати, но спать - только в своей. Дети должны спать отдельно от родителей. Это мое мнение.
Как я писала раньше, у моей подруги дочери 7 лет, осенью в школу, а она спит с мамой и папой. Ничего хорошего в этом не вижу.

Мария Красня 12.05.2009 11:37

Да просто потаму,что мой ребенок тихо и мирно спал по 4 часа гуляя в коляске.Не орал как ненормальный спя в отдельной комнате в своей кровати.А вас почитать,так только и орут ваши дети,которым так удобно с вами спать,да висеть наперевес.

Зеленина 12.05.2009 11:38

И без слинга обходились. На улице коляска, Домой купили специальное кресло, которое трансформировалось от лежачего до сидячего. Дома работы по горло, зачем еще и ребенка носить на себе - не понимаю. Сидит или лежит в кресле , а я в это время готовлю и т.д.

Анастасия Сочилина 12.05.2009 11:40

Мария, ну честное слово, вам так хочется поругаться??? Что вы к нашим детям-то пристали? Почему вас так не устраивает, что МОЙ ребенок не спит в отдельной кроватке и не ездит в коляске???????

Летиция 12.05.2009 11:41

а мой ребенок засыпает и хорошо спит ТОЛЬКО в своей кроватке, и так было с самого рождения.так что ж мне его заставлять спать на нашей кровати?:-O

Китаяночка 12.05.2009 11:41

Мария, вы.кароче мне даже кайфолом с вами разговаривать

Ольга Потехина 12.05.2009 11:42

Ну если ребенок САМ приносит слинг - это еще не говорит о том, что ему там нравится! Это скорее говорит о том, что ребенок сильно зависим от мамы, или что ему хочется на руки.
Мне, например, в свое время говорили:"Не приучай к рукам!" Слинг - тот же вариант "руки", только на руках гораздо удобнее и приятнее сидеть, нежели висеть в этом слинге. Перенесите мысленно в слинг себя, и вопрос исчезнет.

Екатерина Катюша 12.05.2009 11:42

Моему второму ребенку 9 месяцев - ни в какую не хочет гулять в коляске, только на руках хочет или ползать по земле. Слингом пользовалась, пока дите легкое было, а теперь спина моя болит сильно, когда поношу минут 5-10 :'(. Если бы один был ребенок - то еще бы справилась, а так выгуливаю обоих детей. Вообщем ни коляска, ни слинг - не спасают меня.

Анастасия Сочилина 12.05.2009 11:43

Галина, я кстати, не говорила, что вижу что-то плохое в том, что малыш спит отдельно. Просто НАМ удобно по другому, и НАС это полностью устраивает. В чем проблема-то. Все мы разные!

Мария Красня 12.05.2009 11:43

Оль,а я с Вами и неразговаривала.Не льстите себе.Вы не забудте в группе своей обязательно отметить про меня.А то Вы смотрю везде успеваете.

Зеленина 12.05.2009 11:43

Светлана, так это замечательно, что он спит только в своей кроватке! Детки - хитрые человечки. Сразу понимают что к чему. Уступишь один раз. и вродительской пастели до школы спать будут.

Китаяночка 12.05.2009 11:44

Ольга, как мило вы рассуждаете
Ну тогда по вашей логике если ребенок спит в своей кровати это еще не значит, что ему так нравится, просто ему мама опостылела, да?

Летиция 12.05.2009 11:45

Галя. а я как раз очень рада, что спит он в своей кроватке, а к нам приходит "полежать":)

ЮЛИЯ С. 12.05.2009 11:46

ну да мой спал до полутора лет в кроватке а потом приболел и спал со мной,так еле еле в 5 лет отучила!теперь спит отдельно!

Анастасия Сочилина 12.05.2009 11:46

Светлана, а никто и не против, что ВАШ ребенок спит отдельно.

Китаяночка 12.05.2009 11:46

Мария, отметить про вас??? А вы вобще кто чтобы я про вас где-то отмечала? Это только тут копирую сообщения издругих групп, у меня на такую хрень, знаете ли времени нет

Юлия Юлина Славецкая 12.05.2009 11:47

Ольга Потехина - в том, что слинг за мена рукам, я с Вами полностью согласна. А вот в том, что на руках удобнее, чем в слинге - абсолютно не согласна. И ребенок там не висит, как Вы выражаетесь, а либо лежит, как на руках (маленький), либо сидит (от 6-7 мес).
А с выражением - "не приучай к рукам" - я категорически не согласна. Это мой выбор, я его не навязываю никому. Но для меня вариант "ребенок на ручках" абсолютно нормален, естественен и комфортен. Для того и ребенок, чтобы на ручках сидеть. ;)

Lana-24 12.05.2009 11:47

Я иногда беру дочку к себе,пока папа на работе!Но она плохо спит,ворочается!И я её перекладываю к себе и она сразу засыпает!Но я не собираюсь сравнивать её с чужим ребёнком!

ЮЛИЯ С. 12.05.2009 11:48

да и не удобно спать с ребенком!спишь и боишься пошевельнуться что б не придавить!а когда побольше ,ребенок раскрывается брыкается,вобщем не сон а кошмар!

Анастасия Сочилина 12.05.2009 11:49

Мария, до вас тут никто не ругался, все мирно рассуждали. Вы на мой вопрос не ответили.

Зеленина 12.05.2009 11:49

Да это понятно, что все разные. Но вот мне было удобнее так себя с ребенком вести. Самостоятельность у детей должна быть!

Lana-24 12.05.2009 11:50

Я свою таскала на руках,т.к. очень хотела быть всегда с ней рядом!А дети все разные,кто-то сразу отвыкает,а кто-то до школы с мамой спит!У всех детей разная психика!

Китаяночка 12.05.2009 11:51

Самостоятельные дети, спящие отдельно в своих кроватках, с сосокй и игрушкой - в детдомах! Вот там они очень самостоятельные. Прям с рождения.

Летиция 12.05.2009 11:52

Оль, ты обороты то сбавь, при чем тут детдома?
повторюсь. именно из-за подобных выссказываний в сторону обычных мам, естественники получают такой негатив

Анастасия Сочилина 12.05.2009 11:52

Ольга, 5 баллов! Галина, опять вы всех детей под одну гребенку!

Часовой пояс GMT, время: 05:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек