![]() |
Ага, мне - точно лень. Я отлично высыпаюсь и улыбаюсь в ответ на сочувствующие реплики "как наверное вам тяжело ночью вставать к двойняшкам, я тут с одним то двух часов подряд не спала за полгода". А я - спала и сплю практически ВСЕ ночи(конечно и мне достается иногда во время болезней например)! И не испытала никаких проблем со старшим с отучением от родительской кровати так как он сбежал сам с воплями "Басой!"(большой то бишь он) в год-полтора.
|
Ольга,ну вы кажется перегнули с примером! Что ж теперь всем надо обязательно СС? По вашей то логике?
|
Оль,я человек.Имеющий право на свое мнение.Не нравится,не читайте.Пропустите мимо ушей.Не хамите.
|
Света, а ты только мое высказыванеи заметила? ну вот, а говоришь, что мы однобокие. Я тут 10 мин сижу и уже столько услышала про наших детей. Ты Марию Красноярскую почитай
|
Юлия, я вот брала сына к себе , когда болел, температура была. Жалко просто его было. Но это только единичные случаи. А так - есть своя кроватка, у мамы своя. А "полежать" и к нам приходит, всех расцелует и уходит к себе.
|
Светлана, да просто получается, что здесь делают вывод, что дети естественников мол все несамостоятельные. Не надо других судить просто, и никто резко реагировать не будет!
|
я считаю, что когда ребенок самостоятелен (в силу своего возраста) это как раз не плохо. мама, конечно, нужна и важна в первые годы жизни, но самостоятельность, как и социальная адаптация прививается именно в "горшковом" возрасте, а не на подходе к школе
|
Ой! Я уже настолько привыкла к негативному отношению к себе со стороны мам-фанатиков! Стоит только сказать ,что было КС, так сразу относят к ряду плохих мам так сказать!
Тут на детской площадки одна беременная говорила, что ей врачиговорят, что будет КС. Так она на это: Я непойду на КС.Я не буду делать КС! Я буду сама рожать. Я первого сама родила и этого тоже буду сама. Я ,что ненормальная??? Получается ,что я ненормальная, что рожала оперативно не из-за своей прихоти ради спасения жизни и рождения своей дочери. Ну ,и проГВ и ИВ тоже самое. Только стоит обмолвится ,что ребенок с 1,5 месяцевперешел на смешанное вскармливание ,а с трёх на смесь.. так опять же куча негатива.И как вывод: хотела бы кормить грудью, кормила бы ,а так. А так ты плохая мать! Да и дитё у меня спало и спит прекрасно отдельно с рождения. Ис коляской всё прекрасно обстояло и обстоит. |
Девочки, да ничего не надо по моим примерам, просто не надо обсуждать и тем более присирать те методы, которые вам не подходят, ок?
И я не поняла, я про детдомовских что-то не так написала? |
Анастасия.Да Вы о чем?Я не ругалась.Просто я выссказала свое мнение.Я что оскарбила кого то???Или Вам очень хочется чтоб это было рассценено как скандал?
|
Настён!Если меня вернуть,когда моей было 8 мес.,то я бы тоже сказала,что ни какой кроватки!
Оль,а как у Вас с семейной жизнью? |
Обидно ,честное слово! Хочется понимания, что порой естественные роды и грудное вскармливание невозможно ,а тебе долбят: всё возможно. Сама виновата.
И так во всём! |
Настя, у меня среди приятельниц есть разные мамы, могу сказать, что среди естественников как правило больше зависимых от мамы деток, не могу сказать, что это хорошо, до определенного возраста это вполне логично, но это не значит, что так должно быть у всех
|
Надежда, я должна сейчас выложится перед вами про свою семейную жизнь, я не поняла? Зачем вам это знать?
|
Девочки, никто и не говорит, что дети не самостоятельные. Оля при чем тут дет. дома? Я имела ввиду , что надо немного деткам давать самостоятельности, а не всегда их на руках носить.
|
Да,Мария,вы тут очень милую и вежливую уважительную беседу ведете, ну конечно.
|
Так,Оля.И где конкретно я оскарбила Ваших детей?Задав вопрос о том что это не они ли Вам рассказали о том что им удобно.Или роль кулацкого подпевалы Вам очень по душе?Пока оскарбления в адрес детей прозвучали только из Ваших сообщений.
|
Галина, а счего, скажите, С ЧЕГО вы взяли что МЫ ее не даем????
|
Оля,это скорее вы присираете прочие взгляды на воспитание детей, нежели кто то с протовоположным вашему мнению
|
А вас почитать,так только и орут ваши дети,которым так удобно с вами спать,да висеть наперевес.
Вот это мне не понравилось, Мария. |
Знаете,Анастасия,каждый думает в меру своей испорченности.Как Вам удобно было рассценить так Вы и рассценили.
|
Девочки ну сколько можно переливать из пустого в порожнее. Да все вы нормальные мамы. Не надо никому ничего доказывать. Я думала подобные группы созданы для того, чтобы общаться друг с другом, обмениваться опытом. А то у меня создалось впечатление, что в этой группе собрались великие спорщики!:D
|
Светлана, МЕНЯ устраивает то, что МОЙ ребенок зависит от меня и во мне нуждается. Я согласна, что до определенного возраста, но это все происходит постепенно и у всех по-разному.
|
Лека, я тут уже тройку дней вишу и знаете,только и делаю, что отбиваюсь и защищаю.
|
Да не зависит характер ребенка от методов воспитания! Что значит - естественники более зависимы?! Как бы я хотела что б мой сорви-голова был от меня немного зависимее - ан нет, очень самостоятельный. И титьку сосал и спал со мной и на руках его таскала - от всего сбежал, пришло время, теперь пообниматься то только с разрешения
|
Светлана Соколова - у меня тоже КС. Честно говоря, только один раз за весь год услышала негативное к этому отношение в мой адрес. Я просто по этому поводу не парюсь и все! Главное - у меня есть моя красотулечка, а уж как она на свет появилась - ничье собачье дело!8oI
А вот ГВ и КС никак не связаны. Я успешно кормлю и не собираюсь прекращать еще год как минимум. Но я не осуждаю и не критикую мам, которые кормят смесью - ну не смогли наладить, не попался им хороший человек, который бы помог. Главное - детки здоровые. Смеси сейчас нормальные, не то что лет 30 назад. |
Мария, ну-ну.
|
Оля,Вы меня не так поняли!Просто иногда хочется по нежиться с мужем и всё такое!А рядом ребёнок!Это вот как?
|
Анна, я говорю только о тех людях. кого знаю ЛИЧНО.как у кого в инете - это знаете ли не показатель для меня:)
|
Оль,да мне тоже много не нравится.Я ж не копирую посты.И не кидаюсь на детей.Сравнивая их жизнь с жизнью детей в дет.домах.Вы прям сама корректность.
|
Ольга! я не конкретно говорила про ваших детей или других , а в целом!
|
Надежда, ну это же так просто и очевидно! Есть миллион и один способ понежится с мужем.
|
Юлия Юлина, я абсолютно не против "ручек", но не постоянно же! Можно, конечно, и это личное дело каждого, но иногда. Думаю, не будете отрицать что больше ценится то, что очень желаешь, но получаешь редко, и абсолютно не ценится то, что есть всегда (не только в отношении с детьми, а просто по жизни)
|
Юлия Ю., лично я не единожды читала в своих адрес (и других кесаренных) фразы типа "не смогла сама родить - не мать", "если КС, то никогда не проснется материнский инстинкт" и прочую ересь, вот именно после таких и подобных фраз любая инфа от естественников воспринимается в штыки.
|
Подскажите мнепожалуйста есть ли здесь темка как придумать костюм доисторического мальчика? Может из вас кто-нибудь подскажет, здесь кажется народу больше всего.
|
Это понятно..способы.но хочется никуда не уходить!Я наверно повторюсь,а сколько у Вас ребёнку?
|
Оля,я думаю,вам немного сбавить обороты надо. вы слишом настойчиво (почти навязчиво!) рассуждаете о своих методах воспитания. ведь если спокойнее преподнести,может и больше понимающих будет, а не нападающих. Ведь если совсем подробно рассмотреть ваши принципы, то можно много интересного увидеть.
|
Светлана, так ведь и мне по, как оно у других, я сказала - мне лень, я - Мама и моя задача - отдыхать и наслаждаться жизнью.
Я смогла отучить без единой слезинки и весьма рано, и если кто-то не смог так мне на это совершенно наплевать, это их проблемы, пусть расхлебывают. Агитировать за СС - не моя задача, потому что не у всех это получается хорошо. |
Ольга Потехина - для меня очень важно, что сейчас доча так во мне нуждается и просится на ручки и все время с мамой хочет быть. Вокруг меня куча примеров, да и здесь я уже об этом читала, что в 1,5-2 года детки вдруг начинают проявлять самостоятельность и уже на ручки не возьмешь - не дается. :D И лишний раз не поцелуешь - уворачивается.
Всему свое время. Надеюсь, моя принцесса еще полгодика даст себя на ручках поносить. |
Лека, по всей видимости в общей массе негтива я не увидела, что вы действительно интересуетесьно меня можо понять. Если бы вы заглянули на пару дней назад вы бы увидели как спокойно и без эмоций описывала преимущества слингов, сс и пр. Но тут зашла и сообщения Марии вызывают только отриц. эмоции, уж извините
|
Часовой пояс GMT, время: 05:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек