![]() |
радоваться!
|
моему сыну 7 лет, он ругается матом так, чтобы его не услышали, не знаю,как реагировать, он выражается , а мне смешно( тоже, блин, мамаша.) В школе учитель нам-родителям сказала, что дети все через это проходят( даже если в семье никто не выражается), просто надо им объяснить, что это УЖАСНО НЕКРАСИВО :)
|
Пока только матом ? Ирина, Ваш ребенок вступил в период переходного возраста. Это только начало. Не настройте его против себя.Иначе Вы с ним не совладанте.В этот период для него дркзья - на первом месте.И матом ругаться будет.Может и курить начать. Постарайтесь его максимально загрузить : футбол, бокс, тацы бальные, плаванье и т д. Ему надо куда-то выплеснуть свою энергию.
|
Признаюсь из своего детства!
Я одно время материлась, мне было лет 5-6 тогда, мама рассказывала, когда я очередной раз стала говорить одно и тожке слово, мама просто спросила а что это такое, я ответила что не знаю, а мама и говорит, раз не знаешь не говори. После этого не материлась. ;) |
Моему 2,6. Наш дедушка как-то за разговором сругнулся - Ё. мать, и мой сынок услышав это выражение, стал его повторять, и отучить не можем. Уже и похорошему и по плохому объясняли, ругали, по жопке получал и все равно иногда говорит. Вот тоже незнаем что и делать.
|
Мы с мужем старались не обращать внимание.А если матерное слово повторялось дочерью специально несколько раз -мы говорили,что не понимаем ее ;)
|
И мы не заостряли внимание вроде бы прошло (3года), а сейчас когда вдруг скажет (7,5лет) просим объяснить что сказал (как вроде бы мы не понимаем), он смущается. но старается больше не повторять.
|
это такое состояние развития ребенка. он хочет показать себя взрослым. видно родители услышав первый раз м.сл. посмеялись, ребенок все воспринял как шутку и продолжил, а вот если бы ребенку сразу объяснили что так не хорошо, мама расстраивается, он бы перестал ругаться матом. дети они все понимают.
|
Надо делать вид, что Вы не слышите это и невкоем случае не смеяться. Если будете смеяться ребенок сочтет, что это прикольно и будет специально повторять
|
А я вот однажды купилась на собственную испорченность,
подходит сын . Мам, пойдем "БЛЯ БЛЯ" в комнату :-O Кто, когда , откуда ??? Оказалось книжку про машу и медведя .почитать надо было ЖИЛА- БЫЛА . А сейчас поиграла с ним в пистолет , "все убил ! " А он мне теперь , " я тебя убью , мама " :-O Вот как реагировать ? Пистолет не я покупала , Теперь сидим и рисуем вместе , плевать на неубранную квартиру , а покушать " ВМЕСТЕ" ( любимое слово ) готовим . Привыкла уже к скачкам в развитии , надоест готовить и убирать вместе с мамой , своими делами займется У нас все таки и помощь и тормоз -- детсад (X) |
Часовой пояс GMT, время: 13:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек