Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-143. Ребенок интересуется ГЕНИТАЛИЯМИ. Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6216)

Александр Смагин 28.11.2008 04:14

Согласен, не заостряйте внимание!
Пусть "натягивает мошонку на глаза" - в этом ничего зазорного нет.
Однако ругать за это ни в коем случае нельзя, и тем более бить по рукам. Можете сделать из ребенка психопата.

Наталья Очагова Мартин 28.11.2008 04:20

Татьяна , а что кашмарного?? Ребёнок растёт и развивается! ;)

Ольга Жукова 28.11.2008 08:04

Насчет "футболок, перемазанных спермой" - это ханжество, я считаю. У девочек в 13 лет тоже начинаются "процессы". Тоже можно что-нибудь "перепачканное" обнаружить. И ничего страшного в этом я не вижу.

Герко 28.11.2008 08:07

Я,думаю, что ругать за это нельзя. Лучше убирать ручку. Моя мама,например, моему сыну говорит: "Не трогай, а то отвалится". :D

Еремеева 28.11.2008 08:17

Ольга Жукова таже история, 1,3.

Елена Гольцова 28.11.2008 08:23

Это абсолютно нормально. Это часть ЕГО тела и он ее исследует. И вы делали так же. Ребенок достигает опр. возраста и его начинают интересовать многие вещи и в том числе эти. Если не хотите нанести псих. травму ребенку, повлияющую на его сексуальность не ругайте и более того не заостряйте.

Наталья Шустова 28.11.2008 08:39

У нас тоже проявляется такой интерес у дочи, ей уже 3, когда в трусиках, то все в порядке, когда покупается, надо одеваться, сидит разглядывает что да как, просто убираю руки и все. На счет того, что говорить мальчику, не трогай, отпадет, вы можете заложить комплексы в ребенка, о будущем его подумайте, начнет встречаться с девушкой и при близости стах проявится, будет казаться что, либо это стыд, либо еще какие воображения будут, в итоге закомплексованным импотентом станет, хуже если "трясуном", в людных местах. Подумайте мамочки.

Елена Крючкова 28.11.2008 09:16

Не заострять внимание на этом, не пугать ребенка всякими страшилками. Это естественный процесс. аккуратно отвлекать от этого, объяснить, что ЭТО не игрушка.

Наталья Очагова Мартин 28.11.2008 09:29

Надо просто пореключать внимание на что-то другое, а не рассказывать, что это плохо или что отвалится. Иначе у ребёнка разовьются комплексы по поводу своего тела, он сам себя боятся будет. ^o)

Елена Прекрасная) 28.02.2009 16:03

Если у ребёнка появился этот естественный интерес, не надо реагировать на это -как к нечто запретному- интерес усилиться. А тем более не стоит его за это ругать - могут возникнуть комплексы и проблемы в дальнейшей секс-ой жизни. Сейчас много различной литературы для детей с красочными картинками, они вам помогут. Объясните про эти органы, как и про все другие, для чего они нужны и т.д. на "детском" языке. Таким обр. вы дадите понять ребёнку, что они нужны как и все остальные, в них нет ничего особенного. И вопрос: какой интерес? Если это детский ананизм, тут причины разные: больше уделять внимания гигиене органов, насильное кормление, хлопать по попе не стоит, телевидение и собственный пример!

Часовой пояс GMT, время: 05:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек