Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-207. ГИПЕРАКТИВНЫЕ ДЕТИ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6250)

Полторак 21.11.2008 07:03

А я не согласна с Олей, что "гиперактивность- это некий перекос в недополучении любви и внимания родителей." Я все время провожу с дочерью, она многое умеет и хорошо разговаривает. В развитии очень отличается от своих сверстников. Постоянно во что-то с ней играю. Ну, не может она играть в одну и ту же игру более 5 минут! И на площадке более1 минуты на качеле не сидит. Всюду бегает, везде лазит. Я вот думаю к трем годам на танцы ее отдать.

Brandy Anne Koch 21.11.2008 14:03

Елена Ильина,у меня такой же ребенок(диагноз гиперактивности ,гипервозбудимости с рождения)-это очень тяжело.Плюс ко всему он очень впечатлительный,если получит много эмоций за день,положительных или отрицательных-за ночь может проснуться с криком 2-6 раз.Сама не знаю что делать. С утра в сад ,после него сразу в бассейн,после домой-это уже 21 00 получается,а он приходит домой и еще часа 1,5 носится как угарелый.

юлия казарина 21.11.2008 14:20

Да, знакома с этим не по наслышке. Очень сложно учимся, не можем долго сидеть на одном месте. В школе по поводу поведения всегда замечания. Даже обидно, ведь учительница должна понимать, как трудно бывает с такими детьми. И что к ним нужен особый подход.

Doug Witherspoon 30.01.2009 07:36

(F)

Валентина Макарова 30.01.2009 20:18

У нас тоже сынуля гиперактивный. Раньше старалась не обращать на это внимания. Ведь, действительно, так вполне нормальный и здоровый малыш, и спит спокойно. Но год назад начались проблемы (ему сейчас 5 лет). Я начала ходить к психологу в дет. саду (она с каждым ребенком занимается по отдельности), она мне и открыла глаза. Мол, так оставлять эту проблему нельзя. Нужно заниматься ребенком и, главное, обстановкой в семье. У меня всегда была проблема с решительностью, когда нужно не болтаться туда-сюда: то запретила, то разрешила. В общем, девочки, год назад мы поехали с сыном вдвоем в санаторий - очень помогло, но ненадолго. Психолог сказала, что причину значит нужно искать в семье. Оказалось, что первой необходимостью был серьезный разговор с мужем. Пришлось посвятить его в суть проблемы.
ВТОРЫМ основным вопросом оказался режим ребенка. Да, тяжело. Но, девченки, ПОМОГАЕТ! Действительно помагает. За каких-то полтора месяца мы понемногу продвигаемся вперед. Правда, активность его пока

Валентина Макарова 30.01.2009 20:23

.не снизилась, но усидчивость уже появилась. И кол-во обращений к нему (до тех пор, пока он меня услышит) заметно уменьшается!
Мы с ним составили вместе распорядок дня и СТАРАЕМСЯ неуклонно ему следовать! Плюс повесили доску наших достижений. И теперь, если он хочет, чтобы ему что-то купили, он должен иной раз целый месяц, а то и ДВА (кое-что у нас перешло уже на февраль) выполнять какую-нибудь работу по дому или сделать что-то своими руками. Ну в общем, что-то типа того :)

Бычкова 30.01.2009 20:35

Главная проблема гиперактивных детей - они никак не могут остановиться. У них проблема с отдыхом. Они не понимают чувства усталости. И от этого этим деткам очень плохо. Правильно, сказала Валентина Макарова, таким детям нужно соблюдать режим. Это основа. Компьютеры, телевизоры возбуждают психику детей. Как можно меньше проводите время возле этих приборов. Сейчас самое время для занятий с такими детьми. Поставьте ребенка на коньки, катайтесь на санках, лыжах. Это им очень нравится. Обязательно включите в режим - отдых. Это не обязательно идти ложиться спать. Ребенок может просто посидеть, поиграть, почитать в тишине

Еремеева 30.01.2009 20:53

Читала признаюсь не все, но пришла к выводу, что гиперактивные дети просто очень любопытные и може т у них чуть больше мозга задействовано, может глупость, без обид, но как все интересно, надо все исследовать, узнать а как мало времени на это -то спать надо, то есть, то еще че мама придумает, а если посмотреть на нашу с вами жизнь : ну чаю попили. ну посуду помыли, полы, вещи по местам разложили -СКУКОТИЩА!! Може тдействительно прото мозг у них больше, всмысле объема информации. Я не гоню, просто мысли, ..

Иришкин 02.02.2009 16:50

Вот и нам невролог диагноз постаивла гиперактивный ребенок даже прописали успокоительные таблетки.хотя я дочу стараюсь занимать спокойными играми чтобы у нее досуг был менее активный без беготни и суеты..но бывают моменты что ей даже не нравится что не так игрушку положили,музыку выключили ,конечно всему потокать тоже нельзя иначе на шею сядет ,но и праильно говорили это надо лечитьи заниматься. У нас доче 2г.4.м она тоже везде любопытная и все интересно,но гиперактивно проявляется не только в ее неусидчивости но и то что доча очень возбудима и легко ее раздразнить что ли.

Pierce Deere 24.02.2009 09:00

(F)

Часовой пояс GMT, время: 05:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек