Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-109. Стоит ли НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ? Если "ДА",то так? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6255)

Оксана Заворуева 30.10.2008 15:31

Детей нужно наказывать, например не разрешать смотреть телевизор, сидеть за компом но ни в коем случае не бить.

kke.kj gfh 30.10.2008 15:43

Я вот еще не мама,только готовлюсь) Это огромная тема и можно долго рассуждать. Разговоры,обьяснения-это все супер.
Но я очень понимаю мам, которые возвращяются с работы в одной руке сумка, в другой ребенок, а дома еще ужин готовить и т.д. А ребенок с ума сводит, так как сам тоже устал. и ни какие слова на него в этот момент не действуют,и мама его прилюдно шлепает. Срываться на детях плохо! Но эту мамочку я не сужу!
Кстати шлепок-это телесный контакт,который ребенок иногда сам не понимая своим поведением добивается!
Так что если ребенок себя плохо ведет,мамы может ему просто нехватает этого телесного контакта(обьятий). Мамы, подумайте, может лучше иногда прижать,стиснуть в обятьях и сказать,что вы все понимаете.
Еще раз прошу прощения не имею права советовать.

Ксения Куля 30.10.2008 15:47

Так что если ребенок себя плохо ведет,мамы может ему просто нехватает этого телесного контакта(обьятий).
Да, в это вы правы :), психологи тоже считают, если ребенок бьет/щипает/кусает возможно это от недостатка телесного контакта с мамой.

Светлана Глушкова 30.10.2008 17:05

Ксения Куля а вот другие психологи говорт что ребенок бьет/щипает/кусает из-за отсутствия речевых навыков. Психологи такие же люди и у каждого свое мнение. не наказываете вы своего ребенка шлепком мы за вас рады. я вот наказываю своего шлепком и не считаю что издеваюсь над ребенком. Если хотите знать в19 веке в школах розгами детей пороли и ничего дуроков то мало было чем например сейчас. Приходишь в школу а дети один тупее другого.

Светлана Глушкова 30.10.2008 17:06

грубовато сказала но правдиво.

Бондаренко 30.10.2008 17:14

Ксения даже в Библии написано что бы наказывать ребенка розгой, и не гнушатся криком его. Не руками конечно, а ремешок во-время оооочень быстро действует, только наказывать нужне не во гневе а с любовью, объясняя ребенку за что вы его наказуете.

Ксения Куля 30.10.2008 19:10

руками конечно, а ремешок во-время оооочень быстро действует, только наказывать нужне не во гневе а с любовью, объясняя ребенку за что вы его наказуете.
Оксана, я в ваших словах вижу противоречие :) Как можно совместить "ремешок вовремя" и "бить с любовью?" Если ремешок использован вовремя, то скорее всего это будет сделано в порыве гнева и раздражения. А чтобы с любовью и спокойно, то для это нужно успокоиться, значит "вовремя" вы уже не успеваете :D Это первое несоответствие.
Второе: если вы бьете ребенка, то вы показываете ему, что битье в принципе возможно :-| Я своим детям хочу показать, что никто, как бы сильно раздражен человек не был, не должен бить другого. И только своим примером это можно показать. А если родитель бьет ремнем (!), кричит, то почему он ожидает от своего ребенка другого поведения?
И третье, приведите примеры, где без ремня не обойтись?

Dot 30.10.2008 19:13

Боже! Ксения,вам только книги по психологии писать! :D

Ксения Куля 30.10.2008 19:14

Светлана, а одно другому не противоречит ;) Я написала, что это возможно от недостатка телесного контакта. Но также битье/кусание/щипание может быть и по другим причинам ;) Да, ребенок может злиться и нервничать, когда он не может выразить свои мысли словами.

Бондаренко 30.10.2008 19:28

Я применяю ремешок, не крича. но вовремя, я поступаю по чувствованию,можно и другими методами наказывать, но ремень не исключаю. А когда ребенок в явном бунте то без ремешка не обойтись и если я в гневе то никогда ремнем не наказую, а когда наказую я говорю что люблю, и хочу что-бы ты исправилась поэтому наказую. А этот гуманизм, я думаю к добру не приведет! Сколько потом вырастает детей и становятся наркоманами, преступниками, только потому что родители воспитывали их в гуманнанизме.

Часовой пояс GMT, время: 04:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек