![]() |
И все же, как ни крути, а худощавость не так вредна как ожирение. Даже у грудничков недовес в пределах килограмма считается лучше чем перевес даже грамм в 200. А все лишь потому, что именно перевес ведет к нагрузке на сердце, печень, почки и поджелудочную. А отсюда и берет начало развитие проблемы в эндокринологии. Вот и получается потом замкнутый круг. А что взять с худого? Ну легковат и что. сердце не перегружается, суставы тоже, да и поджелудочная не страдает. Вот и выходит худой то здоровее оказывается, чем толстый, как ни крути.
|
Девченки, а что вообще значит нормальный вес, может кто-то знает, где можно посмотреть таблицы веса и роста, соответствующие возрасту ребенка. Хотябы примерно.
|
Инга, жирок или выпирающие косточки можно вполне и визуально определить. Просто все должно быть пропорционально - вот вам и норма. А небольшие отклонения в + или - вполне приемлемы. Я вот например при росте 163 вешу 62 кг, но знаю что на мне лишних 2-3 кг, хотя для многих при таком росте 50 кг. норма а не 60. Но в моем случае дело в большой костной и мышечной массе, сказались занятия биатлоном, и при 50 кг. я просто скелет с выпирающими коленками. Так что таблицы здесь не так полезны, как просто трезвый взгляд на человека.
|
Я, конечно, не девченка, 8oI но так уж и быть - держите таблицу веса для мальчиков!
.malyavka.ru/table_vesmal.html |
Спасибки! Оч. симпатичный песик ! А насчет визуально, так я и так вижу, что мои мальчишки в норме, просто хочу посмотреть с точки зрения диетологов или кто там эти таблицы составляют. :)
|
По этим табличкам мои парни вписываются в средние показатели и по росту и по весу. А вот моя племяшка по весу. не вписывается в свой возраст. :)
|
а мы по последней табли,це с 0месяцев идем выше среднего до 1.5 лет потомидет высокий показатель :) нам 2годика вес 15 рост 97
|
у нас вес средний,а рост выше среднего
|
Гуля,ну вы молодцы!Мы в 4 года такие же. :)
|
Я в детстве была достаточно полненькой, но мама не считала это недостатком, даже когда врачи мне поставили ожирение какой то там степени. Она всегда говорила, а что я могу сделать. если ребенок просит есть?! И ничего другого не хочет, кроме как картофку и кахлетку.
Так я точно знаю, за это я маме НЕ благодарна, лучше бы она меня ограничивала, не кормила ужином и прочее! Сейчас я выросла и , слава Богу, откорректировала свой вес без последствий для организма, но помните мамочки: ребенок Вам в будущем не будет благодарен за проблемы со здоровьем, возникшие из-за лишенго веса. И помните, как Вы приучите ребенка есть с дества, так он и будет есть всю жизнь. Сестру моего мужа никогда не кормили ужином, ибо и сами не ужинали, или только до 7 чамсов вечера, так она и сейчас не ужинает и считает это абсолютно нормальным :D |
Часовой пояс GMT, время: 21:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек