Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   243. ДИСБАКТЕРИОЗ кишечника у детей раннего возраста. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6372)

Evgeniia 19.11.2008 22:32

Нельзя советовать,не сдав анализ на дисбактериоз!Точный анализ показывает,какие именно бактерии в каком кол-ве содержатся на данный момент и,исходя из этого,назначают именно тот препарат,кот.подействует на ту группу бактерий,содерж.кот.превышено или занижено.Но,помимо этого,нужно пить лек-ва(гомеопатич.)для общего поддержания флоры кишечника-линекс,хилак-форте.

НЕ СКАЖУ 01.12.2008 20:55

Флорадофилус. Но чтобы бифдобактерии и лактобактерии лучше усваивались нужно пить параллельно и ферменты. А на это нужна уже консультация врача.

Сухарева 01.12.2008 21:25

Девочки, с дисбактериозом, запорами, поносами и тому подобным нужно обязательно показаться гастроэнтерологу (и на всякий случай захватить с собой результаты анализа на дисбактериоз и копрограмму).
Насчет запоров. Мы сами мучаемся ими давным давно. Дюфалак пили - да, лек-во хорошее, вначале помогало, но потом от него началось повышенное газообразование - мы только и делали, что целыми днями пукали, а не какали. Потом нам педиатр посоветовали свечи с глицерином ставить - по 1/3 или по 1/2 если ребенок крупненький. Но потом я заметила, что мой малыш привык, что какать ему помогает мама и стал ждать этого. После визита к гастроэнтерологу "вынесла" следующее: 1. Ребенок может просто не уметь какать (там с мышцами что-то связано, но объяснений уже не помню - типа могут быть оч. напряжены или оч. расслаблены). Со временем все нормализуется. 2. Ребенку обязательно нужно какать хотя бы раз в день. Для этого можно ставить газоотводную трубку. 3. См. выше - ОБЯЗАТЕЛЬНО к гастоэнтерологу.

Сухарева 01.12.2008 21:28

И еще. На собственном опыте проверила полезность яблочного сока - как только ввела, ребенок стал чаще какать самостоятельно и гораздо меньше стало белых комочков непереваренной пищи. НО т.к. мы аллергики, гастроэнтеролог пока запретила нам пить сок. Для начала нужно пролечиться (аллергия скорее всего вызвана именно дисбактериозом).

НЕ СКАЖУ 01.12.2008 23:07

Если у вас не наследственная аллергия, то это 99% дисбактериоз

Сорвина 01.12.2008 23:10

незнаю слабый бифидумбактерин или нет, но нам он помог очень хорошо,кроме него ничего не пили

НЕ СКАЖУ 01.12.2008 23:13

Разные стадии дисбактериоза бывают. У меня, например, оставалось меньше 30% бифидобактерий в кишечнике, поэтому и понадобились убойные препараты.
Кому-то и ЛИНЕКСА достаточно, а кто-то и ФЛОРАДОФИЛУС по нескольку курсов с ферментами кушает

Сорвина 01.12.2008 23:16

вообще как нам обьяснили у детей до 3х месяцев дизбактериоз типо физиологический,если дольше надо лечить, я панику навела месяца в 4 пропили бифидумбактерин и ушли со смеси(на ГВ просидели месяц с копейками) на козье молоко,никаких проблем сейчас.тфу,тьфу,тьфу

НЕ СКАЖУ 01.12.2008 23:25

Так ведь у каждого человека организм работает по-своему. Не зря при сдаче анализов на дисбактериоз предлагают сделать индивидуальный подбор препаратов.

Елена Троянская 02.12.2008 11:07

а мне уже много врачей сказали что как такового "дисбактериоза" не существует. и от него нет никаких лекарств , это просто выкачивание денег ( сюда не относятся стафилокок, всякие кишечные палочки) причем мне это говорили профессора и к.м.н!! :)

Часовой пояс GMT, время: 04:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек