![]() |
Елена! Отличный стишок! Надо запомнить!)))
|
Там в конце ещё две строчки должно быть: Всё мы сделаем как надо, мама будет очень рада
|
Я своего стала приучать к горшку в 1, 6. С 1,8 обходимся вообще без подгузников, сам просится. По поводу сидя или стоя: начинали сидя на горшке, потом папа пару раз показал как мальчики писают, теперь только стоя писаем.
|
я своего ловила по квартире,он ни секунды не сидел на месте,и на горшок присаживался только на мгновенье.естественно,ничего не получалось за это время.пришлось под мультик сажать.незнаю,может,это непедагогично,но только так я его приучила,он хотя бы сидел5 минут,а я рядом,как только "получалось",я его поднимала,хвалила,вместе торжественно выносили горшок.за 2 недели приучила.
|
Мы своего внука по большому стали приучать с 4 месяцев на горшок.Сейчас ему 6,5 месяцев,когда он захочет всегда подает звуки,кряхтит.Мы его быстро берем и держим над горшком,он делает свои дела.
|
Доказано,написано давно уже умными людьми,что мозг ребёнка для этого дела дозревает самое раннее к 1,5 годам.Процес сэтот длится до двух лет.Всё,что раньше-чистой воды дрессура или беготня родителей с ребёнком на руках по каждому писку к горшку.Во всех развитых странах детей раньше полутора лет к горшку не приучают,это принято в слаборазвитых странах,мы туда же относимся,к сожалению.Это информация из очень уважаемого мед.издания.Как раз у детей,приучаемых к горшку рано,очень распространена проблема отказа от горшка примерно к году.Мозг пока НЕ ПОНИМАЕТ позывов пописать и покакать.
|
Да ничего, что мозг не понимаеТ. главное чтобы тело свои дела в горшок делало:D :D :D
|
Я пыталась приучать своих детей и в 10 месяцев,и в год.Выглядит это глупо.Они сами ровно в полтора года всё поняли и ходят без проблем.И на примере знакомых вижу то же самое.Не мучайте детей раньше,чем они способны понять,чего от них хотят,это же не домашние животные.Сейчас столько умной литературы,уже давно НИГДЕ не советуют приучать к горшку рано.Всем удачи и здоровья вашим деткам!(F) (F) (F)
|
Моему сынуле полтора года,и он тоже никак не хочет ходить на горшок.он даже минуты не сидит на горшке.а если сдавать анализы то это целая проблема,вот и этот раз не сдали.ночью он когда спит без памперса даже не писается.только все пугают что памперсы очень вредны мальчикам,а мы до сих пор в памперсах.не знаю как приучить,а то весной в садик идти.
|
ой,смех про анализы вспомнила-сынуля ,когда младенцем был,никак мочу ему не могла собрать на анализы.только отвернешься с баночкой-он насыт мимо:D.потом додумалась и презерватив надела и и о-чудо!-получилось!так мочу и сдавали.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек