![]() |
Счастье у каждого свое. То, чему счастлив один человек, другого не радует. И все-таки, по моему, счастье- это то, что сверхожидания. Не зря говорят: Вот СЧАСТЬЕ -ТО какое! Или подведение итога: все- таки жизнь сложилась счастливо. Значит, счастливых моментов было больше. (ch)
|
Эдуард Асадов: «Что же такое счастье?» Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье — это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека! |
вот вот моё вчерашее- смотрите н жизнь проще.не усложняйте её и любите мир.
|
взлет которых вызван реальными обстоятельствами и фактами.
___ которые рассматривааются , как положительные. Воспринимаются субъектом. иллюзия. |
София Как Вы мне нравитесь.
|
и всё же опять Галине. в молодости мы так бываем несчастны ( несчастный роман, например). мы готовы в петлю лезть. Проходит время и мы вспоминаем это время, как счастливое.Мы вспоминаем, что были таки легки, здоровы, и веселы, не обременены. То есть один и тот же период оказывается и счастье и несчастье.( кстати, я об этом уже говорила ниже)
|
Вот видите, счастье зависит от гормонов. :D Следовательно, все могут быть счастливыми. Но все хотят менять свой гормональный фон.
|
|
Лариса Всё жду от вас эссе о простоте.(ch)
|
Извините, вы все о гормонах, а я думаю, счастье - это подарок судьбы. И как любой подарок, мы можем его недооценить, не сберечь, потерять и т. д. Не зря к слову СЧАСТЬЕ подходят все эти эпитеты: украденное счастье, потерянное счастье. Другое дело, что формула счастья у всех своя.(F)
|
Софье. Я в Вашем рассказе счастья вообще не вижу. Ни тогда ни теперь. В прошлом вы были несчастны, было больно и сложно. И настоящем - тоже несчастны. И вы думаете - "ах, тогда я была счастлива". Но это - мысль , а не чувство. Вы на прошлое наклеиваете ярлык: "Вот тут я была счастлива!" И нет сейчас никакого ощущения счастья. Есть отношение к прошлому - тогда хорошо было. А дай вам все обратно пережить - и не было бы опять никакого счастья. Оно у вас от тех событий не образуется.
|
Сонечка так там же Асадова стихотворение написали. а ожно я образно?
|
есть платье- вроде и покрой простой, и само . но нстолько смотрится , что глз не отвести. это дже не та простота, что хуже воровства. правда?
|
Софья, решила уточнить - я не про Вас писала, а про Ваш пример.
|
во поему я счастдлива именно в этот момент жизни с этой чашкой чая или гуляя по улицам и т д
|
ой пошло не то может, пример и не совсем удачен, но я просто пытаюсь обьяснитьчто такое для меня простота
|
всё приходит со временем и к каждому по-разному но я искренне желаю Вам Вашего счастья
|
и признаюсь честно, я не всегда так думала. а вот когда лет 8 назад очень сильно переболела и думала, что уже не встану и неедели 2 лежала. многое осмыслила. но ещё всё равно мысли о счастье простом меня не так посещали.
|
.youtube.com/watch?v=HKhVWjZoL9E
Happy pin / Счастье это просто! |
Галине
Пример показывает , чточеловек не в состоянии определить каких , положительных или отрицательных моментов в жизни больше, каких меньше. Сегодня это ему плохо, завтра то же самое хорошо. И скорее всего, ему сегодня хорошо, потому, что вчера было плохо. Но сегодня это вчера уже кажется хорошим. вобщем я совсем не понимаю, как же можно определить ?:D :D :D :D :D |
:D :D :D БДСМ - начало пути;) :D :D :D
|
|
На счёт чувства: я могу себя сейчас чувствовать и счастливой и несчастной. это эмоция одного плана по силе выплеска( что ли, не знаю как объяснить). Мне одновременно есть чему радоваться и есть о чём понегодовать. Как я могу себя назвать счастливой или несчастной? У вас такого нет? Кстати, меня-то чего зацепило:в форуме начали высказывать свои предположения на счёт моего счастья-несчастья. Значит, если я резко высказалась пару раз, значит по мнению окружающих я несчастна. А вот Евгения-Геннадий всегда высказывается резко .И утверждает, что счастлива. :D :D :D
|
А моя мастерица всегда очень ровный и приветливый человечек. А говорит, что несчастна. (ch)
|
Ну значит она себя такой ощущает, что толку убеждать ее в обратном
|
А она себя никакой не ощущала. Мне кажется.
|
(F) (F) (F) (F) (F) (C) (C)
|
Галина!:)
|
Мне очень близки ваши формулировки.Как раз сегодня объясняла. что нельзя не заметить. что ты счастлив, как нельзя не заметить, что тебе больно. Не чувствуешь боль - значит нет её. И счастье так же. Отнюдь не иллюзорно.
|
Ну-ну. мне только смешит, что самые счастливые в этой теме на следующий день идут в Вашу и рассказывают, как они "счастливы":D Я уверена, что если бы они приняли себя такими как есть, искренне и бесповоротно, начали бы любить себя со всеми трудностями и неприятностями быта,им стало бы жить легче и свободнее. И все ответы на вопросы задаваемые Вам, пришли бы к ним без посторонней помощи. И это было бы хорошо.:) (F)
|
Радость-это волнующее,захватывающеечувство счастья и полноты.Радость жизни-это состояние бытия,внутреннеесостояние человеческой сущности;быть радостным означает любитьжизнь,стремиться к чему-то,торопиться в новое путешествие.Радостьжизни-очень важный элемент бытия,огонь,пополняющий запасы энергии,безкоторых мы теряем интерес к достижению цели.Цени все, что видишь,даже то, что тебе кажется слишком простым..(ch) (F)
|
Софи, а где вы видели здесь тех, кто себя не любит и не принимает? Если человек ощущает себя счастливым. значит он счастлив и можно за него порадоваться. Это ведь только ощущения и совсем не иллюзорные и они не зависят даже от условий жизни как ни странно, ведь по многим исследованиям выходит, что самые счастливые люди живут в беднейших странах Африки и Азии, а в Европе наибольшее колличество депрессивных, склонных к суициду людей.
|
Наташ, я это тоже где-то читала. И так же читала, что эти исследования враки. Что богатые плачут меньше.;) :D
|
Софи рада Вас, как и всех остальных, вновь видеть. но счастье, на мой взгляд, не предполагает отсутствие проблем. , мы же живём в реальном мире. и чтобы не наломать дров с их решением , обаращаешься к тому, кто яснее что-то видит но от этого я не менее счастлива чем была но а абсолютно счастлив может быть, я уже пиала или дурак, или Блаженне в неведении своем.
|
Думаю, что не враки, просто у них другая жизненная философия, Думаю, что Инга об этом больше знает.
|
на мой взгляд, все плачут одинаково. только поводы разные.
|
Ну у гкого хлеб черствый, а у кого и жемчуг мелковат :D
|
О счастье я ,мне кажется, в "Люблю" читала, Аркалдий Панц хорошо написал: Простая формула - заниматься тем, что нравится, общаться с тем, кто приятен. Идти к счатью прииятными для тебя путями.
__________________________________________________ _ Все пути одинаковы:они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть,то это хороший путь;если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда,но у одного есть сердце, а у другого -нет. Один путь делает путешествие по нему радостным:сколько ни странствуешь-ты и твой путь нераздельны.Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тее силы, другой-уничтожает тебя. Из "Учения Дона Хуана" |
Если ты за счастием( за весельем за хлебом в конце концов) идёшь, то его у тебя нет.
__________________________________________________ _ Счастье,это чувства, ощущения. А значит оно в тебе самом. И за ним ходить не нужно. Его в себе нужно искать, если оно вдруг куда то пропало.Не-счастье. Это временное отсутствие счастья. |
У меня знакомая есть, она в последнее время полюбила такую вот поговорку, уж простите без купюр выложу: Все сплошное говно. Все кроме мочи.Она даже одеваться стала мрачно.И с ней стало мрачно общаться.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек