Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   СВЕКРОВЬ -- НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10079)

Анастасия Вторая 08.02.2010 01:40

Чтбы не мучать всех форумчанок своим шрифтом,выпишу главные вразы своего сообщения:
1.Все мы становимся личностями в разных условиях,но все же точки соприкосновения у нас всех есть.
2.Не боятся честно озвучивать то,что мы любим,а чего не любим.Свекроь,тоже человек и она говорит на том же языке,что и мы-невестки
3.В каждом из нас помимо недостатков есть,то за что нас можно любит и уважать(у мамы мужа тоже есть и то и другое)

Анастасия Вторая 08.02.2010 01:41

4.Не нужно наших мужей и сыновей делить на двое.Для наших"свекровей" он всегда останется любимым сынулей,а для нас любимым мужем.У нас "невесток" и "свекровей" абсолютно разные роли в жизни одного и того же человека!
5.Не позволять себе не лестно отзываться о мамах мужей(ведь,"пусть только попробуют" сказать что-то на наших мам).Или мужу нельзя а нам можно?Нет,нельзя!
6.К любому делу надо подходить с душой,а если это касается семьи-то тем более!А в идеале - с любовью!
7.Берегите нервы свои и своей семьи.Глупые обидки нас разрушают.

Психея Наплевамус 08.02.2010 03:27

ну относилась я к бывшей свекрови с искренностью и душевностью.только оно ей и не надо было.делала мне одну бяку за другой а он как телок ее слушал.мама моя мне все говорила-Таня терпи.будите жить отдельно все наладится..и мамой папой сразу называла.за все хваталась.старалась.хотя сама работала в школе учителем.но после очередного конфликта я просто перестала называть ее мама.свекра до последнего называла.а ее язык не поворачивался.говорила-вы.ну и ничего не уладилось когда отдельно стали жить.везде свой нос сувала.хорошо что это в прошлом.но это все было.

Агент 08.02.2010 04:48

Главная проблема в отношениях со свекровью в том,что она ревнует своего сына к невестке,когда я была невесткой - она не любила меня,а теперь не любит следующую невестку,а я хорошая.Избежать этого невозможно,немного легче,когда живете отдельно от свекрови.Так что дело в элементарной ревности.А насчет,как называть свекровь-я всегда просто звала по имени,мама у меня одна и на роль моей мамы она не тянула.

LiKa 08.02.2010 06:47

Маргарита,очень точное наблюдение,согласна.Как только переходишь в ранг бывших ,отношение меняется из плохого на хорошее,видимо ,потому что нелюбимой автоматически становится следующая невестка?!

Real Lady 08.02.2010 07:35

Думаю, что невестка ревнует своего мужа к его матери так же часто, как и свекровь - сына, к ней. И многие конфликты разгораются из-за дележки мужчины - "кого он больше любит - меня или ее".Про "элементарную ревность" свекрови мы пишем охотно. А признаем ли свою? И как поступаем с нею?

Pene1opa 08.02.2010 08:34

Я больше соглашусь с Галиной. Если не перетягивать мужа,как канат между невесткой и свекровью,то можно договориться. А еще каждая из женщин должна понимать,что если она действительно любит этого мужчину,то должна наносить ему меньше ударов своей колкостью по отношению к другой. Он же меж двух огней.

Pene1opa 08.02.2010 08:50

Только понять это бывает сложно..Каждая слышит только себя и каждая хочет быть главной. А проще договориться.

Бомба 08.02.2010 09:22

Вот у меня нет ревности. Ну как вообще можно ревновать мужа к матери? Это даже не глупо, а маразм какой то! Конечно сын будет больше любить свою маму. Но ведь она его родила, вырастила, воспитала. На то она и мама. Я даже не претендую на место первой. Наоборот, стараюсь всегда мужу напоминать, чтоб он лишний раз позвонил или съездил к ней в гости. И всегда старалась поддерживать хорошие отношения, тянулась к ней. А отношения все равно никакие!

Пламенная Страсть 20.03.2010 04:41

А у нас в отношениях со свекровью нет ревности. Потому и отношений-то толком нет. Мой муж 4-й ребёнок в семье, (всего 6) и почему-то маминой любви на него не хватает.Мне казалось, он преувеличивает, но когда я вошла в их семью, поняла, что нет. Как-то мы ехали к ним в гости, его родители живут за 300 км от нас, и машина на трассе сломалась, а у же поздний вечер, темно, вокруг поля.ни одного фонаря нет.Мы естественно,позвонили родителям - попросили помочь. Они не приехали - поздно уже, время 11, они спать скоро ложаться.Я была в шоке. Слава Богу, нашелся человек, который нас ближе к утру отбуксировал в наш город.На утро мама и не позовнила узнать, как мы добрались и добрались ли вообще.Для нас, это к сожалению, стандартная ситуация, подобных было много.Его родители даже не знают, когда у меня день рождения.Зато интересуются нашими доходами и как мы ими распоряжаемся.Мне очень обидно, за мужа, мне бы так хотелось, чтобы мама его обняла и приголубила.А они чужие.

Галлюцинация 20.03.2010 04:47

в многодетных семьях, как правило вообще нет любви к конкретному ребенку, в таких семьях либо есть любовь к семье в общем, либо ее нет

Ангелесса 20.03.2010 04:50

оооо. интересная темка. как-то обсуждали подобную с названием "как нужно относится к свекрови чтобы она не стала монстром в твоей жизни" - как-то так. считаю, что к свекрови надо относиться как к чужому человеку, так и выстраивать отношения, и просто быть ей благодарной за сына, если он того стоит. между чужими людьми, если и возникают отношения , то не те, что ранят или обижают. Дистанция, уважаемые снохи (или невестки, не знаю точно как правильно) - дистанция.

Пламенная Страсть 20.03.2010 04:51

Родители вспоминают о нём, когда им требуется именно его помощь, и всё. Это наверное даже не рпоблема со свекровью, а именно с родителями.Я просила мужа попытаться наладить отношения, он как изгой в семье, но он сам не хочет. Говорит, устал играть в одни ворота. Всякое общение сводит к минимуму. Мама его иногда позвонит, жизни поучит - вплоть до того, что не надо сок покупать, надо деньги экономить! И пропадёт еще на месяц.Вот так и живём.Может и я в чём-то виновата, могла бы как-то сгладить их проблемы, но как-то не получается.Может со временем я пойму что-то чего не могу понять сейчас.А пока каждый живет своей жизнью, так с праздниками поздравляем друг друга, почти год к ним не ездили, и они тоже не хотят (((

Апельсинка 20.03.2010 04:54

Девушки, но Вероникина история - это просто ужас! Я такого никогда не видела, думаю, дело совсем не в многодетности , а в самих людях, часто можно видеть и любящих родителей многодетных и нелюбящих, а также любящих и нелюбящих родителей одного ребенка. Просто Вам, Вероника , попалась "кукушка", родить то нетрудно, а потом любить не каждый может

Ангелесса 20.03.2010 04:57

да. любить вообще не просто, нонсенс, но у таких кукушек наверное с увеличением количества потомства притупляется инстинкт материнства - как исключение из правила.

Апельсинка 20.03.2010 05:04

Была у меня подруга в школе, ее с братом не любила мама, родила только из-за того, что муж заставил, но с условием, что не будет кормить- ухаживать- вставать ночью- водить в садики-школы и тд и тп, муж занимался детьми, при этом хорошо зарабатывал, она такая неласковая и была, не обнимала детей, не целовала, вооющем так и не полюбила:'(

Пламенная Страсть 20.03.2010 05:33

Да наверное, и правда кукушка.

Арома 20.03.2010 05:33

Со свекровью лучше дружить на расстоянии. Я - в Свердловской области, она в Киеве. Видимся, в лучшем случае один раз в год. Зато "ненечка", "дочечка". А вторая невестка рядом. Тут обид не счесть. Стараюсь не влезать в их отношения. При наличии рядом с мамой старшего брата муж ежегодно ездит помогать маме в саду, делать ремонт и т.д. Старшему некогда и "грошей нема". Но я не ропщу. Это мама мужа и её надо, если не любить, то хотя бы уважать.

Лолита 20.03.2010 20:08

Ведь я люблю сына как мама ,а невестка как жена .Давно не обращались к этой теме ,ну очень больно.Заболел внук и попали вместе с мамой в больницу .Сын ездил каждый день (хотя работает) .Мы с мужем приезжаем ,она от нас отворачивается .Лежали 2 недели ,что я советовала не воспринимала ,другии люди тоже самое она прислушивалась.Ничего сыну не говорила ,а сейчас всё высказала ,он мне сказал что у него тоже наболело и он хочет развестись.Вот здесь я испугалась и стала убеждать не делать этого .Оказывается они давно конфликтуют ,сын хочет иметь родню .

Rolex 20.03.2010 20:15

Всегда хорошо относилась к свекрови. Видела, как она переживает наш развод. Было приятно узнать от своих родителей, что при случайной встрече с моими родителями она спросила: Как там моя любимая невестка?

Бываю Хорошей 20.03.2010 20:15

Вероника Кордонская
у меня с вами похожая ситуация ,родители моего мужа тоже не помнят праздников моих и моей мамы и ни разу за пять лет не пригласили в свой дом мою маму. не знаю может я и не права и эти все знакомства и необязательны но я всегда думала что мама моего мужа будет для меня более близким человеком ,хоть его мама его любит и обнимает но при этом сама всегда крайне редко ему звонит а мне вообще не звонит,но интересуются сколько заработали ,сколько получили хорошо что ещё не спрашивают куда тратим
согласна со многими что чрезмерное общение( и лучше жить своей семьёй от всех подальше) тоже плохо всё должно быть в меру

Левая 20.03.2010 22:16

Конечно общение с чужими, когда -то тебе людьми, очень сложная штука. Свой уклад, свои привычки, но ведь мужа любим, детки то же должны иметь бабушек и дедушек. Очень сложная тема, иногда трудно понять, что не срослось. Знаю только одно, где с родителями разлад, рано или поздно такая семья рушится, либо развод, либо оба гуляют от обид и непонимания.

Гражданочка 21.03.2010 07:13

Девочки, свекрови -мамы и все разные.но если свекровь видит . что вы ее чадо любите, то и она будет к вам относительно мягче.Но есть и свекрови . которым не угодишь- всегда не довольны, но среди и тещь такое бывает.
Есть одно очень действенное "восточное" лекарство- не перечить свекрови и по больше молчать.молчание-золото. Но женщины сейчас не хотят , конечно, быть "безмолвной рыбой", отсюда вытекают различного рода проблемы.Выбирать нам.(F)

nanopipka 21.03.2010 10:09

Девочки, свекрови - тоже люди и даже , более того, тоже женщины. Как бы вы хотели, чтобы с вами обращались, также стоит общаться с ними. Хотя все мои понятия и убеждения в реальности часто не срабатывают. Опыт печальный, к сожалению, девочки пошли другие. На добро не отзывчивые.

nanopipka 21.03.2010 10:38

Уверена, что у Карины не может быть плохой свекрови. Она же видит человека, девочку, видит отношение к себе и к сыну.После этого надо быть действительно монстром или тупицей, чтобы не оценить жену сына по достоинству.

LiKa 21.03.2010 10:55

Девочки, свекрови -мамы и все разные.но если свекровь видит . что вы ее чадо любите, то и она будет к вам относительно мягче.

LiKa 21.03.2010 11:00

Галина ,у Вас действительно непростая ситуация.Сын не чувствует себя комфортно в своей собственной семье,раз ищет тепла и понимания у родных,я так понимаю у родителей.Сохранять такую семью...будет ли это благом? Вот вопрос

nanopipka 21.03.2010 11:01

Ирина, я все-таки имею ввиду адекватных людей. У каждого свое представление о любви, но не заметить доброго отношения к себе и родным, не отозваться на добро - это уже "клиника".Идеальных людей не бывает, но есть порядочные и непорядочные.

LiKa 21.03.2010 11:02

Галина=Елена Дубанова,простите перепутала

LiKa 21.03.2010 11:06

Свекровь уже взрослый сложившийся человек со своими достоинствами и недостатками,и когда это все выплескивается на молодую жену сына,тут не всегда получается вести себя адекватно.Особенно если у тебя проверяют кастрюли,холодильник и шкафы.то теплым чувством вряд ли тут ответишь.Здесь скорее место ровным спокойным отношениям,без особого фанатизма

nanopipka 21.03.2010 11:21

Проверять кастрюли и холодильник - последнее дело. А ровные и спокойные отношения - это то, к чему стоит стремиться!

Гражданочка 21.03.2010 12:00

К сожалению свекровей не выбирают, выбирают мужей .Хотя может было бы и лучше выбрать свекровь по душе. а потом уже и к сыну присмотреться ( а что идея.).У меня две старшие дочери замужем и что вы думаете . я всегда своим дочерям объясняю, что свекровь будешь уважать, тогда и мир в доме будет. Как бы они не хотели, ведь молодежь всегда сопротивляется. но они пришли к тому, что со свекровью нужно жить мирно.И было, что в шкафы заглядывали и в кастрюли и СОВЕТЫ давали, но она может это делать с ЛЮБОВЬЮ , а может и в НЕНАВИСТЬЮ.Дочери просто очень вежливо просили не унижать их таким поведением. По-моему получилось все как надо.

Real Lady 21.03.2010 12:32

Девочки, а что значит - проверять кастрюльки, холодильник и шкафы? Это вы имеете в виду - свекровь смотрит, что и как готвоят, какая еда в холодильнике и аккуратно ли все в шкафу сложено? А потом она ругается, если что-то не так, как ей нравится? Или молчит? Или помогает и переделывает?

Гражданочка 21.03.2010 12:43

Галина. так вот и я о том, что свекровь это может делать с любовью. , а девочкам остается лишь понять это.Ведь у женщины -то больше опыта житейского, может и пригодиться совет. вопрос в том, как молоденькие невестки это могут воспринять.тут дело времени.можно ведь вежливо попросить. чтобы свекровь не вела так себя, угостить ее вкусным чаем ( с дороги если придет), да она вам потом будет благодарна, ведь она внимания хочет.Моя старшая дочь послушалась и отнеслась к свекрови именно так, так свекровь аж прослезилась , а советы стала давать тактично, сто раз извиняясь.

nanopipka 21.03.2010 12:49

Татьяна, у вас воспитанная и умная дочь! Можно вас поздравить, а заодно - ее свекровь и мужа. Все в этой жизни требует такта .

Гражданочка 21.03.2010 12:53

Спасибо ,Елена. (F)

Арома 21.03.2010 13:42

Девочки! Хочу рассказать вам о своей приятельнице и услышать ваше мнение.
У неё два сына. Со старшей невесткой отношения не сложились. Она старше сына, есть ребёнок врослый, бизнес. Свекровь (женщина интересная, творческая натура, бывш. архитектор, ныне пенсионерка) никак не может найти с невесткой точек соприкосновения. Младший сын женился недавно. Оба с женой студенты, оба подрабатывают, живут в Екатеринбурге, на дорогу тратят уйму времени. Людмила решила помочь молодым. Не буду писать, как это всё "устаканилось", было и недопонимание и слёзы. Но сейчас 2 раз в месяц она ездит к детям. Открывает дверь своим ключём, моет, стирает, убирает, готовит, а там или уезжает домой или, если сильно устаёт, останется ночевать. Невестка сопротивлялась сначала, но поняла, что свекровь её не учит, делает всё от чистого сердца, просто хочет помочь. Отношения у них прекрасные. Света многому научилась и становится хорошей хозяйкой и у матери с сыном самые тёплые и доверительные отношения.

LiKa 21.03.2010 14:39

Галина,по скольку я писала про кастрюли и холодильник.я наверно и отвечу.что имела ввиду.
Приходили в гости родители мужа и сразу на кухню, открывался холодильник,есть ли там ЕДА,не голодаем ли?.
Кастрюли проверялись,что там готовится,чем кормлю сына?По квартире свекровь ходила молча,но потом звонила сыну на работу и долго высказывала свое недовольство увиденным.Где-то пыль увидела,в шкафу не тот порядок, какой ей бы хотелось. Прожили с мужем 15 лет и разошлись не без участия свекрови.А я за это время периодически ловила себя на мысли,что уважения любой человек достоин за свои поступки,а не за степень старшинства или за то,что они родители.
Ну как то так

Бываю Хорошей 21.03.2010 15:08

я бы не хотела что бы ко мне приходили и что-то делали по дому(hu).не переношу когда кто-то и даже близкие трогают и переставляют мои вещи8oI .

LiKa 21.03.2010 16:17

Вот я и говорю о том,что хорошо бы нейтральные отношения соблюдать,не до душевных при таком раскладе

Часовой пояс GMT, время: 00:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек