![]() |
Чтбы не мучать всех форумчанок своим шрифтом,выпишу главные вразы своего сообщения:
1.Все мы становимся личностями в разных условиях,но все же точки соприкосновения у нас всех есть. 2.Не боятся честно озвучивать то,что мы любим,а чего не любим.Свекроь,тоже человек и она говорит на том же языке,что и мы-невестки 3.В каждом из нас помимо недостатков есть,то за что нас можно любит и уважать(у мамы мужа тоже есть и то и другое) |
4.Не нужно наших мужей и сыновей делить на двое.Для наших"свекровей" он всегда останется любимым сынулей,а для нас любимым мужем.У нас "невесток" и "свекровей" абсолютно разные роли в жизни одного и того же человека!
5.Не позволять себе не лестно отзываться о мамах мужей(ведь,"пусть только попробуют" сказать что-то на наших мам).Или мужу нельзя а нам можно?Нет,нельзя! 6.К любому делу надо подходить с душой,а если это касается семьи-то тем более!А в идеале - с любовью! 7.Берегите нервы свои и своей семьи.Глупые обидки нас разрушают. |
ну относилась я к бывшей свекрови с искренностью и душевностью.только оно ей и не надо было.делала мне одну бяку за другой а он как телок ее слушал.мама моя мне все говорила-Таня терпи.будите жить отдельно все наладится..и мамой папой сразу называла.за все хваталась.старалась.хотя сама работала в школе учителем.но после очередного конфликта я просто перестала называть ее мама.свекра до последнего называла.а ее язык не поворачивался.говорила-вы.ну и ничего не уладилось когда отдельно стали жить.везде свой нос сувала.хорошо что это в прошлом.но это все было.
|
Главная проблема в отношениях со свекровью в том,что она ревнует своего сына к невестке,когда я была невесткой - она не любила меня,а теперь не любит следующую невестку,а я хорошая.Избежать этого невозможно,немного легче,когда живете отдельно от свекрови.Так что дело в элементарной ревности.А насчет,как называть свекровь-я всегда просто звала по имени,мама у меня одна и на роль моей мамы она не тянула.
|
Маргарита,очень точное наблюдение,согласна.Как только переходишь в ранг бывших ,отношение меняется из плохого на хорошее,видимо ,потому что нелюбимой автоматически становится следующая невестка?!
|
Думаю, что невестка ревнует своего мужа к его матери так же часто, как и свекровь - сына, к ней. И многие конфликты разгораются из-за дележки мужчины - "кого он больше любит - меня или ее".Про "элементарную ревность" свекрови мы пишем охотно. А признаем ли свою? И как поступаем с нею?
|
Я больше соглашусь с Галиной. Если не перетягивать мужа,как канат между невесткой и свекровью,то можно договориться. А еще каждая из женщин должна понимать,что если она действительно любит этого мужчину,то должна наносить ему меньше ударов своей колкостью по отношению к другой. Он же меж двух огней.
|
Только понять это бывает сложно..Каждая слышит только себя и каждая хочет быть главной. А проще договориться.
|
Вот у меня нет ревности. Ну как вообще можно ревновать мужа к матери? Это даже не глупо, а маразм какой то! Конечно сын будет больше любить свою маму. Но ведь она его родила, вырастила, воспитала. На то она и мама. Я даже не претендую на место первой. Наоборот, стараюсь всегда мужу напоминать, чтоб он лишний раз позвонил или съездил к ней в гости. И всегда старалась поддерживать хорошие отношения, тянулась к ней. А отношения все равно никакие!
|
А у нас в отношениях со свекровью нет ревности. Потому и отношений-то толком нет. Мой муж 4-й ребёнок в семье, (всего 6) и почему-то маминой любви на него не хватает.Мне казалось, он преувеличивает, но когда я вошла в их семью, поняла, что нет. Как-то мы ехали к ним в гости, его родители живут за 300 км от нас, и машина на трассе сломалась, а у же поздний вечер, темно, вокруг поля.ни одного фонаря нет.Мы естественно,позвонили родителям - попросили помочь. Они не приехали - поздно уже, время 11, они спать скоро ложаться.Я была в шоке. Слава Богу, нашелся человек, который нас ближе к утру отбуксировал в наш город.На утро мама и не позовнила узнать, как мы добрались и добрались ли вообще.Для нас, это к сожалению, стандартная ситуация, подобных было много.Его родители даже не знают, когда у меня день рождения.Зато интересуются нашими доходами и как мы ими распоряжаемся.Мне очень обидно, за мужа, мне бы так хотелось, чтобы мама его обняла и приголубила.А они чужие.
|
в многодетных семьях, как правило вообще нет любви к конкретному ребенку, в таких семьях либо есть любовь к семье в общем, либо ее нет
|
оооо. интересная темка. как-то обсуждали подобную с названием "как нужно относится к свекрови чтобы она не стала монстром в твоей жизни" - как-то так. считаю, что к свекрови надо относиться как к чужому человеку, так и выстраивать отношения, и просто быть ей благодарной за сына, если он того стоит. между чужими людьми, если и возникают отношения , то не те, что ранят или обижают. Дистанция, уважаемые снохи (или невестки, не знаю точно как правильно) - дистанция.
|
Родители вспоминают о нём, когда им требуется именно его помощь, и всё. Это наверное даже не рпоблема со свекровью, а именно с родителями.Я просила мужа попытаться наладить отношения, он как изгой в семье, но он сам не хочет. Говорит, устал играть в одни ворота. Всякое общение сводит к минимуму. Мама его иногда позвонит, жизни поучит - вплоть до того, что не надо сок покупать, надо деньги экономить! И пропадёт еще на месяц.Вот так и живём.Может и я в чём-то виновата, могла бы как-то сгладить их проблемы, но как-то не получается.Может со временем я пойму что-то чего не могу понять сейчас.А пока каждый живет своей жизнью, так с праздниками поздравляем друг друга, почти год к ним не ездили, и они тоже не хотят (((
|
Девушки, но Вероникина история - это просто ужас! Я такого никогда не видела, думаю, дело совсем не в многодетности , а в самих людях, часто можно видеть и любящих родителей многодетных и нелюбящих, а также любящих и нелюбящих родителей одного ребенка. Просто Вам, Вероника , попалась "кукушка", родить то нетрудно, а потом любить не каждый может
|
да. любить вообще не просто, нонсенс, но у таких кукушек наверное с увеличением количества потомства притупляется инстинкт материнства - как исключение из правила.
|
Была у меня подруга в школе, ее с братом не любила мама, родила только из-за того, что муж заставил, но с условием, что не будет кормить- ухаживать- вставать ночью- водить в садики-школы и тд и тп, муж занимался детьми, при этом хорошо зарабатывал, она такая неласковая и была, не обнимала детей, не целовала, вооющем так и не полюбила:'(
|
Да наверное, и правда кукушка.
|
Со свекровью лучше дружить на расстоянии. Я - в Свердловской области, она в Киеве. Видимся, в лучшем случае один раз в год. Зато "ненечка", "дочечка". А вторая невестка рядом. Тут обид не счесть. Стараюсь не влезать в их отношения. При наличии рядом с мамой старшего брата муж ежегодно ездит помогать маме в саду, делать ремонт и т.д. Старшему некогда и "грошей нема". Но я не ропщу. Это мама мужа и её надо, если не любить, то хотя бы уважать.
|
Ведь я люблю сына как мама ,а невестка как жена .Давно не обращались к этой теме ,ну очень больно.Заболел внук и попали вместе с мамой в больницу .Сын ездил каждый день (хотя работает) .Мы с мужем приезжаем ,она от нас отворачивается .Лежали 2 недели ,что я советовала не воспринимала ,другии люди тоже самое она прислушивалась.Ничего сыну не говорила ,а сейчас всё высказала ,он мне сказал что у него тоже наболело и он хочет развестись.Вот здесь я испугалась и стала убеждать не делать этого .Оказывается они давно конфликтуют ,сын хочет иметь родню .
|
Всегда хорошо относилась к свекрови. Видела, как она переживает наш развод. Было приятно узнать от своих родителей, что при случайной встрече с моими родителями она спросила: Как там моя любимая невестка?
|
Вероника Кордонская
у меня с вами похожая ситуация ,родители моего мужа тоже не помнят праздников моих и моей мамы и ни разу за пять лет не пригласили в свой дом мою маму. не знаю может я и не права и эти все знакомства и необязательны но я всегда думала что мама моего мужа будет для меня более близким человеком ,хоть его мама его любит и обнимает но при этом сама всегда крайне редко ему звонит а мне вообще не звонит,но интересуются сколько заработали ,сколько получили хорошо что ещё не спрашивают куда тратим согласна со многими что чрезмерное общение( и лучше жить своей семьёй от всех подальше) тоже плохо всё должно быть в меру |
Конечно общение с чужими, когда -то тебе людьми, очень сложная штука. Свой уклад, свои привычки, но ведь мужа любим, детки то же должны иметь бабушек и дедушек. Очень сложная тема, иногда трудно понять, что не срослось. Знаю только одно, где с родителями разлад, рано или поздно такая семья рушится, либо развод, либо оба гуляют от обид и непонимания.
|
Девочки, свекрови -мамы и все разные.но если свекровь видит . что вы ее чадо любите, то и она будет к вам относительно мягче.Но есть и свекрови . которым не угодишь- всегда не довольны, но среди и тещь такое бывает.
Есть одно очень действенное "восточное" лекарство- не перечить свекрови и по больше молчать.молчание-золото. Но женщины сейчас не хотят , конечно, быть "безмолвной рыбой", отсюда вытекают различного рода проблемы.Выбирать нам.(F) |
Девочки, свекрови - тоже люди и даже , более того, тоже женщины. Как бы вы хотели, чтобы с вами обращались, также стоит общаться с ними. Хотя все мои понятия и убеждения в реальности часто не срабатывают. Опыт печальный, к сожалению, девочки пошли другие. На добро не отзывчивые.
|
Уверена, что у Карины не может быть плохой свекрови. Она же видит человека, девочку, видит отношение к себе и к сыну.После этого надо быть действительно монстром или тупицей, чтобы не оценить жену сына по достоинству.
|
Девочки, свекрови -мамы и все разные.но если свекровь видит . что вы ее чадо любите, то и она будет к вам относительно мягче.
___________________ К сожалению,очень часто ощущение любви секрови и невестки не совпадают.Если невестка ЛЮБИТ по понятиям свекрови,вот тогда она действительно хороша.Но это не всегда так,увы |
Галина ,у Вас действительно непростая ситуация.Сын не чувствует себя комфортно в своей собственной семье,раз ищет тепла и понимания у родных,я так понимаю у родителей.Сохранять такую семью...будет ли это благом? Вот вопрос
|
Ирина, я все-таки имею ввиду адекватных людей. У каждого свое представление о любви, но не заметить доброго отношения к себе и родным, не отозваться на добро - это уже "клиника".Идеальных людей не бывает, но есть порядочные и непорядочные.
|
Галина=Елена Дубанова,простите перепутала
|
Свекровь уже взрослый сложившийся человек со своими достоинствами и недостатками,и когда это все выплескивается на молодую жену сына,тут не всегда получается вести себя адекватно.Особенно если у тебя проверяют кастрюли,холодильник и шкафы.то теплым чувством вряд ли тут ответишь.Здесь скорее место ровным спокойным отношениям,без особого фанатизма
|
Проверять кастрюли и холодильник - последнее дело. А ровные и спокойные отношения - это то, к чему стоит стремиться!
|
К сожалению свекровей не выбирают, выбирают мужей .Хотя может было бы и лучше выбрать свекровь по душе. а потом уже и к сыну присмотреться ( а что идея.).У меня две старшие дочери замужем и что вы думаете . я всегда своим дочерям объясняю, что свекровь будешь уважать, тогда и мир в доме будет. Как бы они не хотели, ведь молодежь всегда сопротивляется. но они пришли к тому, что со свекровью нужно жить мирно.И было, что в шкафы заглядывали и в кастрюли и СОВЕТЫ давали, но она может это делать с ЛЮБОВЬЮ , а может и в НЕНАВИСТЬЮ.Дочери просто очень вежливо просили не унижать их таким поведением. По-моему получилось все как надо.
|
Девочки, а что значит - проверять кастрюльки, холодильник и шкафы? Это вы имеете в виду - свекровь смотрит, что и как готвоят, какая еда в холодильнике и аккуратно ли все в шкафу сложено? А потом она ругается, если что-то не так, как ей нравится? Или молчит? Или помогает и переделывает?
|
Галина. так вот и я о том, что свекровь это может делать с любовью. , а девочкам остается лишь понять это.Ведь у женщины -то больше опыта житейского, может и пригодиться совет. вопрос в том, как молоденькие невестки это могут воспринять.тут дело времени.можно ведь вежливо попросить. чтобы свекровь не вела так себя, угостить ее вкусным чаем ( с дороги если придет), да она вам потом будет благодарна, ведь она внимания хочет.Моя старшая дочь послушалась и отнеслась к свекрови именно так, так свекровь аж прослезилась , а советы стала давать тактично, сто раз извиняясь.
|
Татьяна, у вас воспитанная и умная дочь! Можно вас поздравить, а заодно - ее свекровь и мужа. Все в этой жизни требует такта .
|
Спасибо ,Елена. (F)
|
Девочки! Хочу рассказать вам о своей приятельнице и услышать ваше мнение.
У неё два сына. Со старшей невесткой отношения не сложились. Она старше сына, есть ребёнок врослый, бизнес. Свекровь (женщина интересная, творческая натура, бывш. архитектор, ныне пенсионерка) никак не может найти с невесткой точек соприкосновения. Младший сын женился недавно. Оба с женой студенты, оба подрабатывают, живут в Екатеринбурге, на дорогу тратят уйму времени. Людмила решила помочь молодым. Не буду писать, как это всё "устаканилось", было и недопонимание и слёзы. Но сейчас 2 раз в месяц она ездит к детям. Открывает дверь своим ключём, моет, стирает, убирает, готовит, а там или уезжает домой или, если сильно устаёт, останется ночевать. Невестка сопротивлялась сначала, но поняла, что свекровь её не учит, делает всё от чистого сердца, просто хочет помочь. Отношения у них прекрасные. Света многому научилась и становится хорошей хозяйкой и у матери с сыном самые тёплые и доверительные отношения. |
Галина,по скольку я писала про кастрюли и холодильник.я наверно и отвечу.что имела ввиду.
Приходили в гости родители мужа и сразу на кухню, открывался холодильник,есть ли там ЕДА,не голодаем ли?. Кастрюли проверялись,что там готовится,чем кормлю сына?По квартире свекровь ходила молча,но потом звонила сыну на работу и долго высказывала свое недовольство увиденным.Где-то пыль увидела,в шкафу не тот порядок, какой ей бы хотелось. Прожили с мужем 15 лет и разошлись не без участия свекрови.А я за это время периодически ловила себя на мысли,что уважения любой человек достоин за свои поступки,а не за степень старшинства или за то,что они родители. Ну как то так |
я бы не хотела что бы ко мне приходили и что-то делали по дому(hu).не переношу когда кто-то и даже близкие трогают и переставляют мои вещи8oI .
|
Вот я и говорю о том,что хорошо бы нейтральные отношения соблюдать,не до душевных при таком раскладе
|
Часовой пояс GMT, время: 00:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек