![]() |
Сумак, такая приправа. я обычно у турков покупаю кислая, тёмно-красная из измельчённых сумаковых ягод. На барбарис смахивает. Много витамина С и считается очень полезным для иммунки. Васточный мужчын должэн кушить.
|
У турков на нашем рынке или за границей?
|
Первый раз слышу про такой приправа:) Дите приболело, а я суп не куриный сварила. ай-яй.
|
Алла, а насчёт гормонов и антибиотиков, так мы уже привиты.
Это если б нашим прабабушкам, то было бы им вредно. И то, чем мы дышим, вроде тоже не аллё, а живём-то всё дольше и выглядим всё лучше и моложе, чем они (прабабушки) в те же годы. Значит нам так полезно. |
Аааа, чё эт я. На турецком рынке в Берлине.:D :D :D
|
Ну вы блин даете.я столько информации не успеваю переварить и записать! Снимаю шляпу! Куринный суп теперь буду иметь ввиду! (Докладываю- скрабом потерлась, масло примулы лежит на фейсе впитывается)- у меня все хорошо! :D
|
Марго, переваривать информацию легче в супе.;)
|
Мы переехали в новый офис и теперь
мои лекции по понедельникам будут проходить по адресу Чака 65-2. Приходите, задавайте вопросы. Только не вместо личного приёма |
Майоран улучшает пищеварение, показан при метеоризме, оказываетмочегонное и седативное действие. В медицине некоторых стран растение применяют при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. Использование майорана показано при диетическом питании желудочных больных. В народной медицине он известен какжелудочное, тонизирующее, противокатаральное и ранозаживляющее средство. Совместно с другими лекарствами майоран применяли припараличах, неврастении, бронхиальной астме и насморке. Растение использовали внутрь в форме настоя и наружно — для ванн и примочек как ранозаживляющее.
|
Недавно слышал по радио историю о вреде чая и кофе.
Давным-давно какой-то шведский король (Густав какой-то) решил провести эксперимент, который интересен и поныне. Двум братьям-близнецам, осужденным на смертную казнь, наказание было заменено на пожизненное заключение. Причем каждый день одному из них приходилось выпивать очень большую дозу чая, а второму кофе. Два профессора - светила медицины - тщательно наблюдали за их состоянием, чтобы точно сказать, в какой момент кто из них заболеет и умрет. Ждать пришлось долго - сначала умер один профессор, потом другой, короля убили, а осужденные все пили чай и кофе. Первым умер тот, кто пил чай, в возрасте 83 лет. |
А я когда простужаюсь,варю бульон из целой курицы и добавляю много чеснока(головку)через чесноко давилку,реально помогает быстро выздороветь!
|
Cоня. а чеснок при варке или в готовый?
|
бульон из курицы с чесноком - еврейский антибиотик.:D
|
Мне бульон всегда помогал при простуде и похмелье!:D
|
Отличный скраб получается из мелкой соли типа экстра и сливок! Можно и с медом. Кожа просто шелковая становится! А морская соль грубовата для моей кожи - царапается!
|
Мне бульон всегда помогал при простуде и похмелье!
Еще чудный бульон из оленины, но это мои чукотские пристрастия, здесь нет. |
Хочу обратить ваше внимание, раз уж мы заговорили о бульонах отдельно от трав, то будьте осторожны с бульоном пр малейшем подозрении на онкологию и после операций. Только из мяса и лучше - птичьего. Или рыбы. Категорически исключить костные бульоны.
|
Курочка вполне диетическая.
|
kozu snjyt, namazat kitchen-king(suhaja priprava ko vsemu) ili ese cem tipa perca( bez soli) i v duhovku - ocen vkusno, i , nadejus, dieticeski..:D
|
Инга, скажите пожалуйста, чем можно поскрести или примочить желтое пятнышко на веке. Кожа нежная, облезть может. Дерматолог сказал, что это просто такое жировое пятнышко и можно лазером убрать, а мне охота понатуральней как-то.
|
Права Наталья Беседина, самый хороший скраб- мелкая соль. Всегда пользуюсь в сауне. Эффект потрясающий- словно дышишь всей кожей. Кроме того соль вытягивает всякий хлам и шлаки, и после сауны нет проблем с кожей.
|
Анна, согласна, запекание - классный метод приготовления и для мяса и для овощей. В воде вкусненькое не вываривается, в масле не промасливается - класс!
А в приправе, надеюсь никаких "улучшителей вкуса"? |
Инга, Китчен Кинг -- это индийская аюрведическая приправа! Без усилителей! Я ее у кришнаитов покупаю!
|
Тады потребляйте!
|
Хорошо в жаршланге запекать, но не переходят ли из него на мясо и овощи все диоксины? Как думаете, Инга?
|
Енто целлофановый такой? Я не потребляю.
|
ага. а в чем запекать? в нем вкусно получается, сочно!
|
Не думаю, что эта труба опасна. Просто есть вещи которые я не делаю без объяснения и понимания причин. А другие делают и им хорошо. Ибо другие.
|
А есть мнение, что труба именно опасна: из пластика фигня выделяется при нагревании! Но не проверено.
|
Алла, я её в руках не держала и не хочется использовать - есть ощущение, что она не безопасна для меня. Но нет желания, как часто бывает по другим поводам, остановить тех. кто исползует её для запекания.
|
Ну не может же быть, что ВАм вредно, а другим нет? Это же не травка, а продукт химической промышленности. А Вы в фольге запекаете? Про нее тоже всякое пишут.
|
А я вообще или в утятнице люблю, или в горшочках, или на противне.
|
А почему не может? Пошли с подругой намедни в Стокманн, она крем расхваливала под глаза свой. Я подошла, пробничком на кисть (палитру) нанесла чуток и через минуту имела такуууую красную припухлость.
|
Я тоже в бане натираюсь мелкой солью - эффект бесподобный,и кстати потоотделение сильнее.А вот мед не мой продукт,в молодости натиралась медом,очень кожа хорошая после него,но теперь я уже знаю,где у меня сердце и оно не любит таких натираний - ныть начинает.
|
я недавно смотрела по первому каналу передачу- она идёт каждое утро, если не ошибаюсь ведущаф Малышева, там постоянно даютмся советы по здоровью, продуктам, травам, как что сберегать, хранить, готовить и т д так вот бьыло сказано, что куриный бульон надо выливать.:-O
|
Выливать? А зачем тогда варить?
|
Как-будто в овощном бульоне не будет пестицидов!
|
И как мы жили раньше? И бульены не выливали, и овощами нас не пугали.Может не нужно просто паниковать? Смириться с тем, что химическая промышленность нас всех победилаИ кушать.Как прививки принимать эти продукты.:D
|
я думаю, что речь идёт не о домашней курице, а о тех, которые выращиваются скоростными методами на птицефбриках..
|
травки-то тоже сейчас ойойой в какой экологии растут, особенно в Донбассе, но стараюсь привозить из горного Крыма и прошу то там, то сям.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек