![]() |
Кристина, спасибо. Господи, спасибо,что есть психологи, которые умеют увидеть суть вопроса!!
|
Инесса! Вот теперь понятно!:).
|
Кристина,я ответила на Ваш вопрос.(F)И коль скоро вы постоянно задаёте вопросы,то и задам Вам тоже один вопрос.А чем отличается(поступок,поведение) "тот " папа от подростка???Кроме,как у "папы" ПОКА сил по больше?
|
Я думаю наказать или читать натации чужому ребенку нет смысла, он вряд ли вас услышит или поймет, тем более раз он так воспитан! Со своим малышом конечно надо поговорить и объяснить ему ситуации. Научить как поступать в таких ситуациях!
|
Я за Ленину позицию , полностью согласна (F)
|
А чем отличается(поступок,поведение) "тот " папа от подростка???Кроме,как у "папы" ПОКА сил по больше?
Отличия в следующем.Папа защищает,подросток нападает. Папа будучи полностью ответственым за своего ребенка и его здоровье выплняет функцию защиты,которую малыш не в состоянии выполнить за себя сам в силу возраста.подросток выбрал для сброса своего гнева объект, который заведомо не может ему противостоять физически.он не набил рожу сидящему рядом дядьки,так как знал, что дядя могеть развернуться и так "засандалить в ухо",шо мало не покажется.:) Подросток направил свое действие против мелкого,расчитывая на то, что ему за это ничего не будет.Его поступок останется безнаказанным.Но,тут случился облом-с. Поступок был наказан,причем на том же "языке",который он понимает.Урок-не нападай на того,кто кажется тебе беззащитным,вполне возможно,что он не так беззащитен,как кажется.А ребенок понял, что папа на его сторое,папа его защитит от несправедливости.:) |
Кроме,как у "папы" ПОКА сил по больше?
__________________________________________ Вот и я Лена задавала и ему и другим и себе тот же вопрос. И все мужчины, в один голос говорили , что именно так следует таким вот подросткам объяснять.Якобы они только с позиции силы и могут понять. В этом возрасте. Случай всплыл благодаря теме. Может и сможем понять. |
Ситуация сложная- это как "палка о двух концах"!
|
Мой сын занимался спортом, не был хилым. Но я всегда ему говорила так: нападают-убегай. Ничего нет важнее жизни. Это не проявление трусости, это нормальное сохранение жизни. у него в первом классе взрослый подросток с ножом отнял телефон. Ребенок очень испугался, телефон отдал и сильно рыдал. От обиды, да от всего. И в этот раз папа смог ему помочь. Они нашли подростка, сдали его полиции, телефон вернули. Но ему было К КОМУ обращаться, понимаете? Теперь ему уже почти 19 и он старается все свои МУЖСКИЕ дела решать сам. :)
|
Кристина! Хорошо, если все в этой ситуации сделают такие выводы, как вы написали! А если наоборот?
|
Это не отличия,Кристина.И потом,вы каждый раз скидываете со счетов "второго "папу,которому подросток тоже мог рассказать свою версию происходящего,а дальше.читай по Вашему тексту;)
|
А оказывается, что в таких случаях подростки не рассказывают папам. Потому что изначально обидели слабого, понимают это и трусят. Вот такая вот история.
|
Главное в этой ситуации, чтоб подросток не затаил обиду и злость!
|
Елена,Вы считаете, что защита и нападение,это одно и то же?:) Подросток мог бы наверное теоретически расказать это своему папе.И тогда бы была разборка двух взрослых людей.Но,это уже другая история.Как бы они выясняли бы отношения.Может так ,может так(B) ,а может быть и вот так(so) .Но в любом случае,человек который не защищает своего ребенка,только лишь потому, что "боюсь,родители нападавшего прийдут ко мне разбираться или накатают заяву в полицию или что-то еще",скорее или запуган или ему просто на все наплевать,кроме своего покоя.:)
|
Хорошо, если все в этой ситуации сделают такие выводы, как вы написали! А если наоборот?
Наоборот,это как?:) |
Елена,Вы считаете, что защита и нападение,это одно и то же?:)
Вы только свои посты читаете???Или некоторые ,но потом "вы хотите об этом поговорить?":D :D :D Еще раз.Я считаю,что самосуд-это преступление. .Но в любом случае,человек который не защищает своего ребенка,только лишь потому, что "боюсь,родители нападавшего . :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Спасибо за весёлое настроение:D :D :D :D :D :D |
Была передача о конфликте в школе - мальчики постоянно обижали девочек ( примерно 5-6 класс), так вот собрались папы, закрыли мальчиков в кабинете и устроили им" разборки". По показаниям мальчиков ( мамы этих мальчиков подали заявление в суд, некоторые мальчики вообще попали в список виновных "под общую метелку", но им досталось от пап " чтоб не повадно было и другим", так сказать урок.), так вот папы швыряли мальчишек, лупастили по губам, об парту головой били.теперь пап судят за не правомерные действия по отношению к мальчишкам, причем спланированные действия, т. е. осознанные, а это еще больше отягощает вину.
Я мальчишек не оправдываю, они тоже переходят границы нормального общения с девочками. и пап тоже понимаю, действительно мальчишки обнаглели, но это было не выходом из ситуации, нужно было не вершить самосуд, да еще так открыто в школьном классе, а собраться всем родителям в присутствии классного руководителя и участкового и решать проблему. |
-Вы только свои посты читаете???
Нет,посты других людей тоже почитываю. Вот например. -А чем отличается(поступок,поведение) "тот " папа от подростка???Кроме,как у "папы" ПОКА сил по больше? Отличия в следующем.Папа защищает,подросток нападает -Это не отличия,Кристина Елена,Вы считаете, что защита и нападение,это одно и то же? Я что-то не так поняла? По поводу самосуда.Можно конечно в любой ситуации писать заявление в полицию,но будет ли толк?:) Поэтому,наверное каждый родитель выбирает,то что ему кажется правильным.Обратиться в полицию с заявлением или разобраться самому.:) |
Елена,Вы считаете, что защита и нападение,это одно и то же?
Я что-то не так поняла? :D :D :D :D Защита и нападение это две разные вещи. |
Обратиться в полицию с заявлением или разобраться самомуКовный мЭст:D :D :D :D
|
Папа был в своем отцовском праве.Он наказал вменяемого человека 14 лет за то,что наказывает любой Уголовный кодекс.. Но,как я считаю,отцовское право распространяется на своих детей.А нормы уголовного права распространяются на всех граждан государства.Чисто по-человечески я понимаю папу,на глазах которого обидели его ребенка.Но если бы подросток получил при этом телесные повреждения,то папа мог бы получить уголовную статью и наказание.
Кристине.Действия при ЗАЩИТЕ и при НАПАДЕНИИ были одинаковые отличались только мотивы. Суд ,конечно учитывает мотив поведения,но при нанесении телесных повреждений одинаковой степени тяжести и папа и подросток могли получить одинаковую статью и наказание.Это с позиции юриста. |
А нормы уголовного права распространяются на всех граждан государства
Как выяснилось,не все об этом знают:D :D :D :D :D :D |
Лена - Незнание закона не освобождает от ответственности.:D
|
но при нанесении телесных повреждений одинаковой степени тяжести и папа и подросток могли получить одинаковую статью и наказание
Одинаковую статью согласна,но.Насколько я знаю,"малолетка" всегда получает меньше.И если бы мы все и всгда жили исключительно по закону. И еще одно,как сказал,кто-то "из великих":) "Закон и справедливость,это не одно и тоже.Иногда,эти понятия диаметральны".:) |
Видите, как все неоднозначно?
С одной стороны, мы не имеем права не защищать своего ребенка, с другой стороны нельзя нарушать закон, нельзя переходить границы, когда уже наказание оказывается страшнее самой вины( в случае со школьниками). На счет участковых. У нас таких прекрасных, с тремя образованиями, или просто хоть с ПТУ нет. Кто то ходит в ночи, на вызовы выезжает. А вот так как Анискин, такого нет.:D |
Кристина.Да ,"малолетка" получает меньше,но в данном случае,как вы правильно заметили, совершенно разные мотивы, что суд должен был бы учесть.Так что и наказания могли быть одинаковые.:D :D :D Но мы уже лезем в дебри юриспруденции,где тоже есть свои нюансы.
|
Вот именно. А мы хотим пока с моралью разобраться:D :D
|
Наоборот- это если подросток не поймет, что был неправ, а сделает вывод- кто сильнее, тот и прав! И вообще поставьте себя на место родителей этого подростка! Как бы вы поступили, если увидели, что вашего ребенка бьет чужой дядя?
|
А по поводу морали- у каждого ребенка есть родители и только они имеют права воспитывать и наказывать своих детей! Никто не давал права поднимать руку на чужого ребенка! Я ни в коем случае не защищаю подростка, но и папу это не оправдывает!
|
Не нужно становится на чье то место. Можно прекрасно быть на своем. Своего ребенка в обиду не дам. И не знаю, всегда ли смогу в первую очередь вспоминать о законах, а потом о своем ребенке. Дай Бог не попадать в такие ситуации.
Чуть ниже я писала, что если РОДИТЕЛИ не сумеют, не захотят воспитывать своих чад, за дело возьмется общество. Не хочу повторятся. |
Инесса! Конечно любой человек не даст своего ребенка в обиду! И понятно, что в такие момент не каждый будет помнить о законах, но надо и не забывать, что ЭТО ДЕТИ! И не всегда дети виноваты, может просто этому ребенку никто никогда не говорил, что младших обижать нельзя или наоборот его часто обижали и он вырастает таким же!
|
У меня недавно была подобная ситуация: мы с детками гуляли возле дома. Детей куча. Моему старшему 2года 8месяцев- он играл в мяч с соседской девочкой. Мимо на велосипеде проезжала девочка 8лет. Мяч попал случайно в нее. Она слезла с велика взяла мяч выкинула в сторону и оттолкнула так моего сынишку, что он на щебенке голени разбил.
|
Извините, колени!:).
|
что если РОДИТЕЛИ не сумеют, не захотят воспитывать своих чад, за дело возьмется общество. Не хочу повторятся.
|
Инесса, я понимаю твоего мужа!
Сама была в такой ситуации. Правда по причине женского склада ума бить не стала, но держала в воздухе за шкирки и объясняла,. почему так делать нехорошо. и что сделаю, если повторится инцидент ( была страшна во гневе - Хичкок завидует). Потом неоднократно наблюдала, как воспитуемый, идя мимо нашей школы. на всякий случай переходил на другую сторону улицы. |
Наталья, и вы не защитили????
|
Инга. Конечно заступилась! Но бить не стала, она ведь тоже ребенок. Объяснила, что он совсем маленький и так делать нельзя! Сходила и поговорила с ее мамой. Дала понять, что если еще раз такое повторится, то я буду разговаривать и воспитывать ее ребенка сама. Девочка извинилась в тот же день пришла!
|
Эта девочка приезжает на лето к бабушке и бывает всего 3дня в неделю тут. Но по ней видно, что ее родители научили стоять за себя, чтоб никому не повадно было ее обижать. И не важно кто перед ней. Девочка оторви и выбрось, но меня поняла с первого раза! При том я даже не кричала на нее, а объясняла спокойно. Своему малышу я тоже объяснила, что с такими детьми играть и общаться не стоит. И что ее поступок был очень плохой, так маленьких и слабых обижать нельзя!
|
Наталье. Я ни в коем случае не защищаю подростка, но и папу это не оправдывает!
Девочки, мы живем в реальном мире, где некоторые люди - возможно, недовоспитанные родителями в детстве, решают вопросы грубой силой и хамством. И они реагируют только на силу. Если жестокий и злой подросток сидит в кабинете психоаналитика, тот будет разбираться в причинах его поведения с раннего детства и поможет с ним справиться. Если подросток агрессивен и дерется на улице, то всем, пострадавшим от него, глубоко наплевать на то, чему его учили или не учили в детстве - агрессивное поведение надо немедленно пресечь. Папа, который защитил сына, не нуждается в оправданиях -он действал на отцовском инстинкте. И лично я понимаю: тот четырнадцатилетний парень, который обижал ребенка, в следующий раз подумает: "А может у этого малыша тоже папа не промах". И остановится. |
Наталье. Конфликтную ситуацию с восьмилетней девочкой Вы разрешили безупречно: с тактом и в то же время категорично.
|
Часовой пояс GMT, время: 23:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек