![]() |
Здравствуйте. Подскажите, а такое бывает, что у человека нет ангела-хранителя? Если бывает, можно ли что то сделать ( по дате рождения ребенка сказали ангел хранитель прикрыт у нее - такое возможно)?
|
Виктории Ш.
Крестные (восприемники) могут быть одними для всех Ваших детей, главное помнить, что крестные не только дарят подарки на именины, но являются духовными воспитателями своих восприемников |
Ольге Б.
1.Вам нельзя было вообще жениться, т.к. когда Ваша мама крестной Вашего мужа (может тогда еще будущего), Вы сама стали его сестрой (духовной), а брак между родственниками невозможен. Однако есть одно "но". По Уставу Церкви у крещаемого должен быть один крестный (восприемник) - одного пола с крещаемым. Поэтому в принципе, Ваша мама не является крестной в полной мере для Вашего мужа. 2.Имя ребенку менять невозможно, перекрещивать тоже - Церковь это осуждает и такое совершение Таинства (если оно происходит, например в том случае, когда священника намеренно вводят в заблуждение или попросту обманывают) не является действительным. Лучше водите ребенка каждое воскресение на Причестие в храм и сами причащайтесь. Это лучший способ обрести уверенность, что Господь не оставит никогда и никого из Своих чад. |
Марине М.
Обычно такой вариант, о котором Вы пишете, предлагают всякие "целители" и "бабки". Ничего подобного быть не может. Человеку, верующему и доверяющему Богу не могут даже в голову такие мысли прийти. Срочно идите в храм, не доверяйтесь шарлатанам! |
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. Я хочу стать крестной своей племянницы. И поэтому решила тоже покреститься. Раньше этого не сделала, т.к. отнушусь к вере очень серьезно!! Считаю, что это не "защита", не " традиция", а образ мышления и жизни!! Вобщем,наконец пришла к этому и решилась на такой серьезный для себя шаг. Как и у многих людей, у меня некоторый есть страх или даже волнение перед неизведанным, т.е. непосредственно обрядом крещения! Хочется быть к этому более подготовленной морально! Расскажите, мне пожалуйста что и как.. Еще один нюанс- в церкви, после нападки со стороны одной фанатично ведущей себя женщины, чуствую себя очень робко.. Если не затруднит, ответ напишите мне в личном сообщении. |
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у нас такая ситуация,я крестилась будучи замужем и крестной стала мать моего мужа,хотим венчаться,можно ли,как быть в такой ситуации?
|
Людмиле С.
Крещение начало богоугодной жизни, поэтому походите в Храм, приноровитесь и креститесь. Быть кресным - значит воспитать ребенка в вере. А если сам в вере еще слаб? Тут не спешите. В церкви Вас обругали? А Вы сама ни с кем и никогда не ругалися? Лучше пэ. видеть свое, а чужое - прощать быстренько. Тогда и жизть спокойная. |
Ирина,
кумы не могут жениться на своих кресниках или их родителях. Для этого дан запрет. Но лучше спросите у свящ. что будет венчать. |
Добрый вечер , батюшки! Подскажите пожалуйста.У нас "нехорошая" квартира. Много беды и страшного мы натерпелись. И вот накануне крещения младшего сына опять начались неприятности.Ребенка мы все-таки покрестили, у меня вопрос: могу ли я обойти квартиру с церковными свечами (особенно по углам) ,какую молитву должна я прочесть или это только батюшка может делать? Могу ли я сама как-то "обезопасить квартиру? Спасибо.
|
Ольге К.
Вам нужно пригласить священника, чтобы он освятил Ваше жильё. Есть определенный чин, который мирянин не может совершать. И еще нужна всем взрослым, живущим в этом доме исповедаться и причащаться, приче не единожы, а регулярно. Сходите в храм, не поленитесь, поговорите со священником, ведь личная беседа куда лучше, чем в интернете: есть возможность рассказать всё подробно, получить "живые" советы и рекомендации. |
Спасибо!
|
Здравствуйте! У меня такая просьба, не могли бы вы подсазать молитву матерей за своих детей. Заранее благодарна.
|
Здраствуйте батюшка!у МЕНЯ В ЖИЗНИ СТОЛЬКО ПРОБЛЕММ ЧТО ОПИСАТЬ ДАЖЕ НЕ СМОГУ И СПЛОШНАЯ БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ.дВОЕ ДЕТЕЙ,РЕБЕНОК ИНВАЛИД,С МУЖЕМ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ДА И СМАТЕРЬЮ ТОЖЕ.ВООБЩЕМ НИ В ОДНОЙ СФЕРЕ ЖИЗНИ НЕТ ПОРЯДКА.А ГЛАВНОЕ НЕТ ПОРЯДКА И ПОКОЯ В ДУШЕ,Я ОЧЕНЬ АГРЕССИВНАЯ И ЗЛАЯ НА ВСЕ И ВСЕХ.НА ДЕТЯХ ЗЛО СРЫВАЮ,МНЕ УЖЕ САМОЙ ОТ СЕБЯ ТОШНО.ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ МНЕ ПОСОВЕТОВАТЬ.МОЖЕТ МОЛИТВЫ КАКИЕ ЕСТЬ НА ПОКОЙ В ДУШЕ И В ДОМЕ!
|
Л. Мородовцевой
Обычно эта молитва есть в Молитвослове. А книга - в иконной лавке при храме. |
Олесе Ш.
Завалы можно смыть одним махом, а можно разгребать постепенно. Возьмите путь, который Вам легче: и пойдет. Покаяние, если уже осознали грех, - 1й шаг. Ругался вчера - ищи ныне доброе слово, негодовал о чем - благодари за тоже ныне Господа, и так дале. |
Здравствуйте Батюшка! Можно вам задать вопрос?Проблема вот в чем: я когда посещаю с ребенком храм он ведет себя беспокойно, кричит. Наш батюшка знает какой ребенок(инвалид, психическое заболевание), и что такова структура его болезни, и что делает это он бессознательно, относится очень хорошо к ребенку. Но мне иногда бывает неуютно, я не знаю как поступить в той или иной ситуации. Ну вот например неоднократно в свой адрес слышала, ну вот опять привела! (имели ввиду сына, прихожане).Как поступить не реагировать?! Или может действительно не водить его в храм?! Я не знаю, дело в том, что я недавно пришла к вере.Может он действительно мешает молится другим.Но ведь Господь сказал - не запрещайте детям приходить ко Мне. И еще одна женщина сказала, что некоторые служители проводят так называемую отчитку молитвами, что это?! И как относится к этому? Задавала вопрос нашему батюшке, дело в том что у всех разное мнение, он предложил посещать ребенка дома, когда у ребенка обострение болезни!
|
Спасибо вам батюшка!
|
Можно крестить во время поста?
|
Марии С.
Если ребенок беспокойно ведет себя в храме - можно подходить к самому моменту причащения. Однако, мнение священника, причащающего Вашего малыша - гораздо важнее для Вас, т.к. он знает ребенка, поэтому предложил вариант, при котором и чадо Ваше не останется без Святых Тайн, и молитвенное состояние в храме не будет нарушаться. На тех, кто раздражается от шума старайтесь не обижаться - не все могут сосредоточенно молиться в любой обстановке. Что касается отчитки - этот чин должен совершаться только над бесноватыми, т.е. одержимыми бесом(ами).И не все священники его совершают. Благословлять или нет на этот чин, может решить только знающий вас священник. |
Елене Х.
Крестить можно в любое время, в любой день. Нужно только узнать в храме, в котором Вы собираетесь крестить(ся), в какое время совершается Таинство, а также как нужно подготовиться крестным ребенка или Вам, если решили креститься сама. |
Для Марии С. я своего сына возила в Почаев там отчитки делают. Отец Истратий(который вычетками занимается) его лично посмотрел и сказал что маленьких детей не отчитывают.Но какуюто малитву всёровно читал для него часа два я даже и незнаю какую он не сказал.
|
Если войдя в церуовь,чуствуешь что слезы на ружу рвутся.Надо их сдерживать?
|
Здраствуйте! Сама для себя я уже поняла, что так нужно, Но вопрос иногда всплывает - Почему за наши грехи, за грехи предков, страдают наши дети?
|
Здравствуйте,у меня заболел ребенок.когда кладу спать,держа на руках читаю молитву св.МАТРОНЕ,ЕЩЕ акафист и молитву Ксении Блаженной (дочку Ксения звать).правильно ли я делаю.может,еще что посоветуете
|
Батюшки,подскажите,я не нашла молитву матерей за детей в молитвослове.она может по другому называется.еще хотела спросить где должны быть иконы?независимо в какой угол поставить?еще вопрос,у дочки крестная осталась в другом городе,мы переехали,может уже не увидимся.как нам быть,у нас в новом городе никого нет из родных.хочу причащать малышку,а как же с женскими днями?последний раз на рождество причащали.ребенок болен по неврологии.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
|
Ларисе К.
Это смотря отчего Ваши слезы. Если от осознания собственной греховности и ничтожности пред Богом и Его величием - одно. Тут нужно обязательно сразу идти на исповедь. А если, например, от того, что лезут мысли в голову всякие (Вот, мол, как тут все красиво, богато, а там люди с голоду мрут) - совсем другое. Здесь непонимание значимости великолепия в убранстве храмов. В любом случае, не бойтесь подойти тут же к священнику и поделиться с ним своими мыслями. Он Вам подскажет, как себя вести. |
Марине К.
Иногда Господь и так и эдак пытается проникнуть в наши сердца, но и так и сяк Его гоним, не хотим принять. И остается у Бога единственный выход: через скорбь, причиняемую нам болезнью наших детей (впрочем, как и других близких, но так - более чувствительно), приводит Он нас к Себе. И мы начинаем осознавать, что без Него ничего не можем сделать, что все наши силы, деньги, стремления - прах земной перед Силой Божией. Когда мы это осознаем, начинаем менять свою жизнь, тогда Господь помогает нам и дарует исцеление. |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Беспокоюсь за судьбу своей подруги. К вере пришла она года 3 назад. В последнее время отказалась от прививок для себя и сына, от телевизора, компьютора, сот. телефона, паспорта, мед.полиса и пенсионного страхования. Стала похожа на бабку. В глазах боль и печаль. Может, я что-то не понимаю, но её образ жизни смахивает на какую-то секту, а не на православие. Помогите разобраться. Спаси Господи!
|
Екатерине О.
Можно читать Канон о болящем, акафист вмч. Пантелеимону Целителю. .orthomama.ru/cat77.htm Здесь Вы найдете молитвы о детях. Это сайт "Страничка православной матери", на котором еще много интересного. Иконы обычно помещают в восточном углу или стороне комнаты. Если такой возможности нет - на любой, но чтобы они были на лучшем, самом видном месте. Если Вы недавно переехали в новое место - освятите жилье. Причащайте ребенка регулярно, даже в "больные" дни (может, кроме первого только), если больше некому поднести его к Чаше. |
Алене Т.
К сожалению, такое поведение Вашей подруги не имеет ничего общего с православной верой. Православие - это отречение, но не от внешних вещей а от своих собственных страстей. Иногда, конечно, нужно ограничивать себя в том или ином, но все технические и научные достижения можно использовать и во благо, не говоря уже об обязанности соблюдать Закон каждому гражданину своей страны (это о документах). Так что единственное - молиться о ней, т.к. она пребывает в крайнем заблуждении и непонимании сути веры. Если не знаете, то на последнем Архиерейском Соборе за проповедь об отказе от документов (ИНН, паспортов и проч.) был сначала запрещен, а потом извергнут из сана епископ Диомид. Его последователи даже получили свое название - диомидовцы, а "учение" - диомидовщина |
Спасибо Вам Большое! Спаси ВАС Господи! Дай вам Господи здравия, вы делаете такую большую работу, огромное вам человеческое спасибо!
|
Здравствуйте! У меня очень наболевший вопрос и очень тяжелый для меня, так как вера и некоторые обряды для меня очень важны! Вопрос мой о крещении! Наверное, как и у многих молодых родителей крещение ребенка проходит как в тумане, ты только выписана из роддома, все болит, новое долгожданное чудо появляется дома, привыкаешь к роли родителя, а не жены/мужа и т.д. У нас в регионе принято крестить деток очень рано, вот мы покрестили, когда малышу было 2 недели. Я во время беременности не очень задумывалась о том, кто станет крестными родителями, а после сами понимаете.суета сует.У меня очень много друзей, со всеми мы очень близки и все они для нас одинаковы, нет ближе или не искренней. Всех мы любим поровну! Вот и взяли мы пару из наших общих друзей (как нам казалось близких), а с крестным отцом нас вообще повязало еще и то, что мы вместе деток с его женой рожали, 2 часа разницы, в одной палате ожидали детей, вот так судьба распорядилась!
|
ИЗначально была нами пара другая задумана (из вот этой жены, с которой мы вместе деток родили и мужниного друга). Но раз так случилось, что мы родили вместе, то пришлось пару другую брать, ведь молодой маме тяжело после родов становиться еще и крестной мамой! Ну и вот сама проблема! После крестин наша крестная уехала жить в др. область, навсегда, к родителям своим, это далеко очень от нас, а крестный..вообще стал чужим! Из друга превратился в никого! Мы понять неможем что с ним, подарки нам дарит его жена, он вообще далек от нашего сына. Может это покажется смешным, но он вот на этом сайте ставит мне единицы за фотографии (это, конечно, не самое больное, но все же это показывает его отношение к нашей семье!). Батюшка, а я очень хочу, чтобы у ребенка были крестные! Мне уже в голову мысль приходит "перекрестить", хотя это не по Божьим законам! Подскажите, что нам делать? Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой!
|
Хотелось бы, чтобы у ребенка были духовные наставники и вообще, чтобы ребенок знал и понимал, что такое понятие есть и что такие родители имеются и чтобы между ними была любовь, как с родными.А то как же получается: крестили и нет кресных, что же делать? (ch)
|
Здравствуйте батюшки!
Я тоже продолжу тему о крещении. Я, не крещеная, а соответственно и сыночка еще не крестили. Весной моя подруга хочет меня взять в крестные своему сыночку. А я не знаю как быть. Вопрос мой вот в чем: Можно ли мне идти крестной мамой будучи не крещеной? (Я слышала, что в этом случае крестят двоих и ребенка и крестную. Если так, что для этого с моей стороны необходимо сделать?). Или мне сперва надо самой покрестится, а потом и сыночка, и крестного? |
Надеже П.
В один день не возможно крещение крестника и его восприемника. Вам нужно креститься раньше. Ведь крестный это не просто человек, присутствующий при Таинстве, а Тот, кто отвечает за духовное воспитание своего крестного чада. А для того, чтобы чему-то научить, нужно сначала чего-то узнать. Поэтому поторопитесь, чтобы к крещению ребенка Вашей подруги, Вам самой успеть немного познакомиться с Церковными правилами, молитвами, Таинствами. |
Татьяне В.
Конечно дже перекрещивать нельзя, это большой грех, тем более если обманным путем это удалось совершить. Никакой священник такого не сделает. Вам нужно теперь самой вести духовное воспитание своего ребенка. Ходите в храм, причащаейте его (её), сама исповедайтесь и причащайтесь регулярно. Поверьте, в храме со временем (необходимым элементарно для знакомства с прихожанами) появятся люди, которые будут молиться за вас и ваше чадо. Возможно, что Вы этого даже не будете знать, но и не вжно. Настоящие верующие люди обычно и не открывают своих подвигов. Главное - не отчаиваться, молитва в любом случае будет утешением. |
У сына (4 годика) эпилепсия с нарушениями поведения, был слабенький с рождения, сразу окрестили. С ним трудно посещать общественные места, он сразу начинает плакать и кричать, уходить. В храме тоже самое. Слышала, что есть молитвы отчитывания эпилептиков, в своём городе так ничего и не узнала. Куда можно съездить с моим малышом? Душой чувствую, что только в церкви ему и смогут помочь, интуиция меня не подводит.
|
Здравстуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, я ребёнка уже покрестила, а кресными сделала сестру родную и её молодого человека. В будущем они хотят поженится. Мне сказали, что нельзя что бы у ребёнка были крёстные муж и жена. Правильно ли это?
|
Василина,
Поездите по святым местам, в ТСЛавру, может. Но помните, что над детьми отчитки нет. В во 2х - Неверно говорить: "Душой чувствую, что только в церкви больному смогут помочь.". Один наш святой сказал, что Бог наш равным образом подает исцеление через молитвы и через врачей. И в 3х: иногда надо пострадать. Ужасная мысль для неверов - но это так. |
Часовой пояс GMT, время: 21:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек