![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ А У НАС СЛЕДУЮЩАЯ ПРОБЛЕМА МОЯ ДОЧКА 1Г 2 МЕС. НЕ ЖЕЛАЕТ ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ЕДУ МОЖЕТ ПОГРЫЗТЬ СУХАРИК ЯБДОЧКО НО ВСЕ ВЫПЛЕВЫВАЕТ. СУПЧИКИ ЕСТ НО БОЛЕЕ КРУПНЫЕ КУСОЧКИ ВЫПЛЕВЫВАЕТ А ИНОГДА ДАЖЕ ВЫРЫВАЕТ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ПРИУЧИТЬ К ЖЕВАНИЮ
|
Анастасия, а сколько у вас зубов, во сколько прикоры начали вводить?
|
Юлия, здравствуйте. У моего сына (14 месяцев) уже две недели понос. Были у доктора, а он сказал, что надо переждать, что понос может 2-3 недели быть, и волноваться не стоит. Т.к. сын от еды и питья не отказыватся, также играет, вобщем на его поведение это никак не влияет. Скажите, пожалуйста, так это, или нам стоит искать другого врача?! А ещё он сказал, что если через 3 недели не пройдёт, то сделает тест кала на бактерии или т.п.
Спасибо заранее за ответ (F) |
Julia, а чем кормите малыша, с чем связываете появление проблемы? Стул какой: переваренный, нет, примеси есть?
|
Я не знаю даже с чем это можно связать! Я думала от арбуза, давали немного несколько дней подряд, но потом перестали, а понос остался. Он какает после каждой еды, даже если печенюшку скушает между завтраком, к примеру, и обедом. Бывает меньше, а бывает и оочень часто. Стул бывает иногда аж как пена, тогда по ребёнку видно, что животик болит. Но это редко. Вроде выглядит, что всё переваренно. Примесей? Извините, я не понимаю, что это. А кушает он у нас всё, часто супы, сладкое не даю, типично взрослую еду тоже (к примеру, жаренное, кетчуп, копчённое, жирное и т.д.)
|
Примеси имеется ввиду слизь, кровь, зелень и т.п. Арбуз мог поспособствовать данной ситуации. Все-таки рано его еще и по возрасту, и по сезону. По крайней мере, мыв Ростовской областиеще не едим, ждем местных. Если состояние ребенка не нарушено, то слушайте своего врача. Не давайте пока новых продуктов, аккуратнее с фруктами-овощами(клетчатка), кормите почаще, но поменьше, ограничьте пресное молоко, т.е. щадящее питание. Скорее всего пищеварительная система дала небольшой сбой и нужно ей дать время, чтобы прийти в себя.
|
Спасибо, Юлия. А с какого возраста можно арбуз давать? Я слышала, что дыню нельзя, а про арбуз ничего такого . Мы все фрукты, овощи и ягоды, что сами едим, даём и ему пробовать по-немногу. Где бы найти список продуктов и возраст, с кот. можно то или иное давать?.
|
Конкретных сроков после года нет. Постепенно переходите на общий стол. До трех лет не рекомендуется шоколад, какао, цитрусовые, т.е. высокоаллергенные продукты. Не рекомендуется жареное, цельное коровье молоко лучше до 2-3 лет не употреблять. А что касается арбуза и других бахчевых, то теоретически после года можно, но есть же и ндивидуальная переносимость \. Вашему малышу возможно не пошло пока. Попробуете в следующий сезон. Дыня плохо сочетается с другими продуктами, не всегда хорошо переносится пищеварительной системой.
|
Деткам вообще лучше давать сезонные овощи и фрукты, характерные для места проживания
|
Здраствуйте!Скажите пожалуста как заставить ребёнка пить обычную воду?Пьёт только соки а воду ни как не хочет.Ребёнку 1год и месяц.
|
А может ему жидкости хватает? Соки же пьет. Попробуйте компотики из свежих фруктв.
|
Здравствуйте! Моему сынишке год и два месяца. Ночью кушает кашу 1 раз. Нужно ли его отучать кушать ночью в этом возрасте или он сам перейдет на непрерывный сон?
|
Вообще-то уж ночью не должен кушать. Надо постепенно отучать.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вылечить у ребенка (1 год и месяц)железодефицитную анемию? Гемоглобин 102. В 10 месецев пили Ферлатум, появилась сыпь на спине, перестали давать, в 1 год опять стали давать, тот же результат. Купила феррум лек, боюсь начинать.
|
Здравствуйте! мы в августе с 9 ти месячной доей собираемся на море. что нужно взять с собой из аптечки и как сделать ее отдых комфортным. Спасибо
|
Юлия, добрый день.Я вам писала раньше о жидком стуле, мы закончили 10 дн лечение бактериофагом , но стул пока не нормализовался, сеичас пьем ЙОГУРТ - КАПСУЛЫ С лактобактериями.Как скоро должен появиться результат? Правда ли, что при ГВ стул ребенка сохраняет кашецеобразную консистенцию до полнотенного прикорма? Нам почти 5-ть мес, что можно ребенку ввести в рацион?
|
ау.педиатр))))))
|
Я здесь, завтрабудет с временем посвооднее, сяду и пристально займусь ответами.
|
Юлия здравствуйте! Моему сыну 1 год 2 месяца. Даю ему цельное коровье молоко. Пьет его с удовольствием. Стул у него хорошой. Мальчик здоровый, бодрый, веселый. Прочитала в интернете, что цельное коровье молоко маленьким детям давать не рекомендуется. Подскажите что мне делать? Спасибо!
|
Елена Кулакова: вопросы назначения железосодержащих препаратов Вы должны решать с своим педиатром. Дополнительно: что ест ребенок, если искусствнник, то вместо коровьего молока давать продолжающие смеси ( сцифрой 3, после года), мясо, субпродукты( печень, язык), гречневая крупа. Побольше времени проводить на свежем воздухе.
|
Елена Димитрова: в каком регионе Вы живете и куда собираетесь?
|
Татьяна Фомичева: действительно, цельное коровье молоко не рекомендуется детям до 3х лет. Сейчас разработаны специальные продолжающие смеси для детей после года, на упаковках цифра 3. Уже доказано, что цельное коровье молоко дает большую белковую нагрузку на организм ребенка, обладает высокой аллргенностью. Так что, лучше не рисковать.
|
Яна: у ребенка на ГВ стул чаще всего кашицеобразный, при этом он должен быть переваренным, однородным без примесей. Вам бы я пока ничего не вводила, месяцев до 5,5, и не торопилась бы с фруктовыми соками и пюре, лучше с кашек начать. По идее, лактобактерии уже должны были подействовать.А ферменты не назначали через рот?
|
Мы пили панкреатин детский 10 дн, больше ничего.Стул однородный, немного резковатый запах, цвет в норме.В отношении каш, какая разница между молоч и безмолоч кашами и что для нас лучше?Я соки пока не давала, лишь яблочко, остановить? А что в отношении овощных пюре?
Спасибо большое за помощь, это наш первенец! |
Панкреатин тоже ферменты. Безмолочная каша вам сейчас лучше было бы. Я бы сейчас фр. пюре убрала , ввела безмолочную кашу , рисовую или гречневую, недели через 2 овощное пюре ( кабачок, броколли), а там уже по ситуации. Но это мое ИМХО, решающее слово за педиатром, постоянно наблюдающим ребенка.
|
Добрый день!
Юлия, подскажите как быть. Моей дочке почти 9 мес, мы на ГВ, и проблема в плохом сне по ночам, а точнее - она больше 2-х часов не спит, чаще даже по 1 часу, потом просыпается требует грудь, наедается и снова спать, а иногда даже просыпается со страшным ревом и не могу успокоить по 2-3 часа. Спит с нами (со мной и мужем) на кровати уже около 3-х мес., я не высыпаюсь, получила защемление шейной мышцы - мучаюсь ужасно. Еще нюанс - ни соску ни бутылочку мы не берем с рождения, только грудь. Что делать? Как продлить ночной сон, хотя бы до 1-2-х вставаний за ночь. Заранее спасибо, если можно то напишите в личку, так быстрее ответ дойдет. |
живем мы в Свердловской области а собираемся в сочи 20 августа
|
Елена, если честно, то не сторонник путешествий с маленькими детьми. Какая необходимость в смене климатических поясов для 9мес ребенка? Извините за категоричность, но это родители думают прежде всего о себе. Если Вы решились на такой шаг, то постарайтесь сохранить для малыша привычный режим дня и питания. Не вводите перед поездкой и во время ее новых продуктов. В аптечкене помешают жаропонижающие препараты, смекта, энтерофурил, регидрон, что-нибудь из противовирусных препаратов ( анаферон детский или деринат натрия). Обязательно возьмите медполис и медкарту или выписку из нее с указанием прививок. Пусть лучше это не понадобится.
|
уважаемые родители! В связи с отъездом, доступ в интернет у меня будет нерегулярым недели три.
|
Спасибо большое за консультацию! Конечно мы думаем о себе и о старшем сыне, муж весь год напряженно работал, хотим отдохнуть. А о малышке обязательно все сделаем в лучшем виде, я тоже считаю главное режим сохранить. Спасибо Вам!
|
Добрый день, подскажите с какого возраста можно давать ребенку сухие завтраки (звездочки, шарики, подушечки и т.д.) Во дворе угостили дочь (ей 1,6) шоколадными шариками, так она в таком восторге. а я что то переживаю что еще навернорано.
|
Даша, ночью уже не должна кушать или не более одного раза. Пересмотрите режим питания в течение дня, распределите его так, чтобы в вечернее кормление ребенок ел кашу, а перед сном смесь.
|
Наташа, подобные продукты вообще лучше не есть, по крайней мере лет до трех.
|
Здравствуйте! Моей дочке почти 5 месяцев. Два раза сдавали анализ мочи на пробу Сулковича. Анализ показал 4 крестика. Врач назначила прием витамина Д по одной капельке. Причем она настаивает на приеме. Но в одном из журналов я прочитала, что показатель 4 плюса говорит о том, что у ребенка передозировка витамина Д, надо немедленно прекратить прием препарата. Я в замешательстве что делать. Мы целый день на улице, сейчас лето - солнца предостаточно. Витамин я не давала вообще, думала начать с осени. Откуда могла взяться передозировка - ума не приложу. Подскажите кому верить- педиатру или журналу?
|
Юлия, добрый день.Это снова я с печальными новостями, мы прошли курс лечения от стафиликока бактериофагом, Йогуртом и панкреатином, повторно сдали анализ - стафилокок также 10 в 3, но добавилась клипсиела 10 в 7, я в растеренности. Боюсь, что из-за этого мы меньше набираем за 3 мес - 900 гр, 4- 500, за этот 5 - 300гр, малыша не беспокоит живот или колики, но он стал хуже кушать, пососет грудь 5-7 мин и отворачивается.
Нам порекомендовали еще раз проити курс бактериофагом, но поливалентным, можетесть еще какие то способы избавится отэтого???? :'(:'(:'( |
Светлана, а на каком ребенок вскармливаниии? Получали до этого вит Д?
|
Яна, в Вашей ситуации действительно можно попробоав
|
попробовать поливалентный бактериофаг, решить эту проблему можно, только это не всегда быстро бывает.
|
Юлия, добрый день! Дочка у меня на грудном вскармливании. Три недели назад ввела прикорм - кабачок с капустой. Но мочу сдавали до введения прикорма. Витамин Д нам выписали, когда нам был второй месяц. Я родила в конце марта, поэтому препарат мы начали принимать где-то с середины мая. Пили мы витамин на протяжении двух недель по одной капельке. Потом из журнала и от подруг я узнала, что в летний период нет необходимости в приеме препарата. Я перестала ей давать. Девочка активная, аппетит хороший. Прибавляем в весе хорошо.
|
Яна, а вам врач назначал лечение от стафилококка? Дело в том, что нам назначали антибиотики и плюс к этому рефлор, но это конечно только врач должен решать.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек